4 2022-05-08

いつも喉にいいので舐めています。
喉風邪をひかなくなりました。

5 2017-12-11

お買い得でした。
いろいろ調べ、ここのマヌカハニー15+の評判が良かったので購入。
他のマヌカも食べていますが、ここのマヌカも味のクセは感じず、食べやすかったです。
期間限定のおまけもついていたのは◎
マヌカは高価ですが、また購入したいです。

• GAIA127さん
  • GAIA127さん

5 2009-12-01

家族の体のために
マヌカハニーにも色々な種類があり、迷いました。でも、商品の説明を読んで、「これなら!」と思って購入しました。口にしてみて、選択に間違いがなかったと思いました。かぜ、インフルエンザなど流行っておりますが、家族はおかげでまだ罹っておりません。のどが痛いときも飴よりこれをす分で飲む方が効くようです。なくなる前にまた注文したいと思っています。

5 2019-06-16

父の鼻炎が収まったような
かれこれ2年ぐらい購入しており、父、母とともに毎朝スプーンに軽く一杯舐めています。
鼻炎持ちの父は朝方はよくクシャミをしており、寒暖差が激しい時期は特に酷かったのですが、どうもマヌカハニーを舐め始めてから症状が軽く、収まっているようです。
いきなり収まったというより、気づけばそうなっていた感じ。
効能の科学的根拠は分かりませんが、少なくとも我が家ではそんな変化が見られました。
まぁ、キャラメルみたいで美味しいし、まだしばらくは続けてみたいと思います。

5 2018-10-20

いつも使っています
風邪をひきたくないので、いつも利用しています。安くないですが、常備して家族全員で飲んでます。

4 2015-12-23

リピです
2回目の購入になります。すぐに届きました。家族全員で舐めているのですぐなくなりますが、おなかの調子はマシになってきたような気がします。
もうちょっと安ければ・・・ということで★一つ減らしましたが、商品は満足です。

5 2014-06-30

リピーターです。周りの友人達もリピーターになっています。胃腸の調子が良くなく食事もできない時に一週間これだけで大丈夫でした。仕事も休まずすみました。

5 2013-01-16

リピです!
冬になると,いつも購入しています。風邪予防と,ことしは胃腸の調子を整え用。

• Black Catsさん
  • Black Catsさん

4 2011-11-07

こんなに美味しいとは…
日本のはちみつのイメージは、のどに独特の不快感が残る(気持が悪い)
ので、どこも同じだろうと思ってましたが…
実際試しに…妻と一緒に食べてみましたら…
すっきりとやさしい味で…しかも最近少しのどが痛かったのですが
食べてみたら、のどにやさしくはちみつが届き、知らぬ間にのどの
痛みも取れてました。
ちょっとこれは…もっと色々と食べたくなってきました。

5 2021-08-31

もう10何回はUMF15+を注文しています。 朝晩に小サジ1/3程度を摂っています。それまでは、毎年必ず風邪かインフルエンザになっていましたが未だに感染してません。個人の意見ですが、こちらがお安いですし続けるべきルーティンになってます。

5 2018-02-11

喜ばれました。
知り合いにも渡したところ、大変喜んでくれました。
安く購入できてありがたいです。

5 2018-02-11

よかったです。
期間限定のおまけもあり、たいへんおお買い得でした。

• muro0194さん
  • muro0194さん

5 2016-01-29

文句なし
マヌカハニーは幾度か買っています。
3つセットで購入して私と妻の実家にも一つづつ渡しました。
あっという間になくなりました。

• aapさん
  • aapさん

5 2014-05-31

妻がいいと
妻がこれを食べてから調子が良いとのことでリピートです。確かに風邪をひかなくなりました。

5 2013-10-19

自分の為
最近、噂で聞いて、購入してみました、使った感想は、体力の疲れかたが、あまり出ないです、マラソンや水泳を、趣味にしていますので、トレーニングの後の疲れが、余り出ないです、これからも、毎日使うと思います