【アクティブ マヌカハニー UMF 15+ *250g...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

私の胃の薬
マヌカハニーです。私の胃の薬です。毎日飲んでいます。まだありますが、ポイント10倍でしたので買いました。UMF 15+ *250g、3個買いました。2か月は持つでしょう。胃の弱い方にお勧めです。

5 2016-11-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
口内の切開細胞摂取後に
検査のため口の中を少し切開して細胞を取り出して検査した方へのお見舞いと贈り物にしました。3個のうち2つを贈り1つは自宅用にしました。免疫力を高めて消毒にもなる効果が期待できるのでマヌカハニーにしました。我が家も昔から風邪防止や健康のためにマヌカハニーを購入しています。最近人気が出て高騰しているので今回UMF数値が高いほど値段がアップしていて以前他のお店で購入していましたがあまりにも昔より価格が上がって高くてこちらのお店で購入しました。マヌカがあると安心します。それだけ頼りにしています。

5 2016-06-24

私の胃の薬
マヌカハニーです。私の胃のお薬です。普通の蜂蜜ではありません。オーストラリアでは、薬局で売っています。6個買いました。大体4か月持つでしょう。胃の弱い方にはお勧めです。

5 2016-11-13

マヌカハニー
マヌカハニーです。私の胃の薬です。オーストラリアでは、薬局で売っています。UMF 15+ *250g、3個セットで送料無料、税込みで11016円。2セット6個買いました。少しお高いですが、私には必需品です。胃の弱い方にはお勧めです。6個で、大体4か月持ちます。

5 2016-01-31

美味しい
マヌカハニーは、10年前くらいから気になっていて、ふと店頭で目にした時に、時々買う程度でした。とにかく体には良くても美味しくない、というのが一番のネックでしたが、この商品はとても美味しくてびっくり!こらなら毎日続けられそうです。品質も信頼性があり、またお店の対応も迅速で、とても快適でした。受験生をかかえるこの冬、風邪予防に一役かってくれると信じています。寝る前にスプーンでひとさじ、朝食ではパンにつけたりと、楽しくいただいてます。パッケージもナチュラルな可愛さで気に入ってます。

4 2016-10-30

主人が就寝前にスプーン一杯飲みはじめました。
逆流性食道炎の症状が良くなり、胃ももたれなくなったと喜んでいます。
長く続けるにはもう少し安いといいのですが。

5 2016-09-25

風邪対策に。
薬効がより高い15+を買いました。
マヌカは前回の冬から取り入れて、味に慣れたせいもなるのかもしれないですが食べやすかった。
娘がアデノウイルスにかかり、その後家族の咳が止まらなかったけど、これを舐めてから咳が減った気がします。
高いですが、だれが風邪を引いても困るので、予防で取り入れます。
ヨーグルトに入れて食べる方が多いそうですが、マヌカの殺菌効果の方が強く、乳酸菌が死滅すると聞きました。
ゆっくり口に含む方がいいらしいです。

5 2016-01-13

風邪をひかなくなりました
喉が弱く、風邪をひきやすいのが悩みでした。冬は毎年3回ほど風邪をひき、しかも市販薬ではどうにもならないので必ず病院へ行かなければなりませんでした。
一昨年の秋から毎日朝・晩スプーン一杯ずつ食べていますが、一昨年のシーズンは病院へ行ったのは1回、今季はまだ一度もお世話になっていません。
また整腸作用もあり、便秘知らずです。父が虫垂炎の手術をしてから便秘がちになって悩んでいたので勧めてみたのですが、解消したようで今では2人で仲良く食べています。
あまり整腸作用についてはクローズアップされていないようですが、便秘に悩んでいる方にもお勧めできると思います。

5 2016-01-12

マヌカの驚異
今回は、UMF15でしたが ピロリ菌除去に一役カッテルみたいです。
便がとてもいい。しかも咽頭の炎症もおさまり。プロポリスより効いてる感じがします。前はUMF20でしたが寝る前にお湯でスプーン1杯をとかし飲んでます。
私は、脳梗塞で嚥下障害なので咽頭炎や胃、逆流性食道炎、など合併症をひきおこしやすいのですが、マヌカハニーはものすごくいいです。自立神経にもいい作用が
出ています。

5 2016-11-04

風邪のひき始めに効果あり
風邪予防の効果や体調を整える効果があるということなので、我が家では毎朝小さじスプーンに1杯で喉をうるおしています。味に癖もなく、美味しいので苦にならずに続けられます。胃腸の調子も整える効果があるようですが、私は食した後、空腹感を覚え、母は満腹感を覚えると言っています。人によって反応は違うようですが効果はあるようです。

5 2016-09-26

購入してから風邪をひいていません。
リピートで購入させて頂いております。
購入してから風邪らしい風邪をひいていない事に気が付きました。
毎朝朝食時に頂いています、甘く過ぎずコーヒー・ヨーグルトに入れたり
パン等に付けたりして頂いております。
なくなり次第、また手配をさせて頂きます。
商品を使った参考レシピ等有りましたら購入時に入れで頂けたら幸いです。

4 2016-02-06

以前は他店で買っていたのですが、
ここのがお値打ちなので、3個買い衝動買いしてしまいました。味は少しちがうけれども、5月末の娘の結婚を控えてるので、健康にいられるように、マヌカはもう、御守りのようです。ここのが濃い蜂蜜ッポイ!

5 2016-01-03

リピです。
今度は自宅用に購入しました。
風邪をひくといつも長引くので、まずは予防にとこの時期はUMF15+です。
毎日スプーン1匙のおかげで、今のところ体調を崩すことなく元気に過ごしています。
品切れや予約商品が多いなか、商品もすぐに届いて満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-12-22

マヌカハニーは今までも愛用していましたが、冬になり手に入れづらいということで母に頼まれて購入しました。
今回は冬なのでUMF15+にしました。
母いわく、マヌカハニーのおかげで風邪もひきづらくなったうえに、風邪をひいたとしても長引かず早く治るようになったと言っています。
お安く購入できたうえ、すぐに届きとても満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2016-12-04

値上がりが。。。
3年位前から見ると3000円近く値上がりしてますね。。。