【アクティブ マヌカハニー UMF 15+ *250g...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

私の胃の薬
マヌカハニーです。私の胃の薬です。毎日飲んでいます。まだありますが、ポイント10倍でしたので買いました。UMF 15+ *250g、3個買いました。2か月は持つでしょう。胃の弱い方にお勧めです。

5 2015-12-10

私の胃の薬
私の必需品です。ニュージーランドのマヌカハニーです。毎日食べています。普通の蜂蜜とは、違います。抗菌作用が強いのです。オーストラリアでは、薬局で売っています。お安くはありませんが、胃弱の方には、お勧めです。送料無料、3個で11772円です。ポイント10倍でしたので、6個買いました。6個で大体、4ヶ月は持ちます。賞味期限は長く、2019年12月です。それまでには飲んでしまいますが。

5 2016-06-24

私の胃の薬
マヌカハニーです。私の胃のお薬です。普通の蜂蜜ではありません。オーストラリアでは、薬局で売っています。6個買いました。大体4か月持つでしょう。胃の弱い方にはお勧めです。

5 2015-09-22

マヌカ
体調が良くなるようにと思い、マヌカは良いかと考えて、誕生日のプレゼントの御礼も兼て病院の祖父と母に、今回購入しました。

5 2016-01-31

美味しい
マヌカハニーは、10年前くらいから気になっていて、ふと店頭で目にした時に、時々買う程度でした。とにかく体には良くても美味しくない、というのが一番のネックでしたが、この商品はとても美味しくてびっくり!こらなら毎日続けられそうです。品質も信頼性があり、またお店の対応も迅速で、とても快適でした。受験生をかかえるこの冬、風邪予防に一役かってくれると信じています。寝る前にスプーンでひとさじ、朝食ではパンにつけたりと、楽しくいただいてます。パッケージもナチュラルな可愛さで気に入ってます。

• COTAmaさん
  • COTAmaさん

5 2015-09-04

毎日飲んでいます♪
妊娠・授乳期間中に服薬に抵抗があったので、何か良い方法は無いかと調べたら、マヌカハニーを知りました。
ちょっと高価かとも思いましたが、病院に一回行く事をを考えたら、予防として期待したいと思い、毎日続けています

毎朝コーヒーにティースプーン一匙溶かして飲んでいますが、以外に早く無くなりそうで、UMF15+は喉が痛い時や口内炎が出来たとき用。普段使いを一段階安価のUMF10+にしています☆
薬ではないので、喉の痛みは劇的に早く完治はしないものの、ゆっくり治まっていきます。
出来かけの口内炎は悪化することなく、翌日引いていったので、効果があったかな?と思っています。
市販のはちみつはあまり好きな味では無かったのですが、私的にこのマヌカハニーはキャラメルのような感じで好みの味で、続けていけています♪
多少マヌカの癖はありますが、すぐ慣れました。
お味は+15も+10も、さほど変わらないような気がします。
1年前に飲み始めてから、毎日元気に過ごせている気がします♪

5 2016-01-13

風邪をひかなくなりました
喉が弱く、風邪をひきやすいのが悩みでした。冬は毎年3回ほど風邪をひき、しかも市販薬ではどうにもならないので必ず病院へ行かなければなりませんでした。
一昨年の秋から毎日朝・晩スプーン一杯ずつ食べていますが、一昨年のシーズンは病院へ行ったのは1回、今季はまだ一度もお世話になっていません。
また整腸作用もあり、便秘知らずです。父が虫垂炎の手術をしてから便秘がちになって悩んでいたので勧めてみたのですが、解消したようで今では2人で仲良く食べています。
あまり整腸作用についてはクローズアップされていないようですが、便秘に悩んでいる方にもお勧めできると思います。

4 2016-02-06

以前は他店で買っていたのですが、
ここのがお値打ちなので、3個買い衝動買いしてしまいました。味は少しちがうけれども、5月末の娘の結婚を控えてるので、健康にいられるように、マヌカはもう、御守りのようです。ここのが濃い蜂蜜ッポイ!

• muro0194さん
  • muro0194さん

5 2016-01-29

文句なし
マヌカハニーは幾度か買っています。
3つセットで購入して私と妻の実家にも一つづつ渡しました。
あっという間になくなりました。

5 2016-01-12

マヌカの驚異
今回は、UMF15でしたが ピロリ菌除去に一役カッテルみたいです。
便がとてもいい。しかも咽頭の炎症もおさまり。プロポリスより効いてる感じがします。前はUMF20でしたが寝る前にお湯でスプーン1杯をとかし飲んでます。
私は、脳梗塞で嚥下障害なので咽頭炎や胃、逆流性食道炎、など合併症をひきおこしやすいのですが、マヌカハニーはものすごくいいです。自立神経にもいい作用が
出ています。

5 2016-01-03

リピです。
今度は自宅用に購入しました。
風邪をひくといつも長引くので、まずは予防にとこの時期はUMF15+です。
毎日スプーン1匙のおかげで、今のところ体調を崩すことなく元気に過ごしています。
品切れや予約商品が多いなか、商品もすぐに届いて満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-01-03

値段はちょっと高いけど
美味しいハチミツです。
彼女へのプレゼントと自分用に購入しました。

5 2015-12-22

マヌカハニーは今までも愛用していましたが、冬になり手に入れづらいということで母に頼まれて購入しました。
今回は冬なのでUMF15+にしました。
母いわく、マヌカハニーのおかげで風邪もひきづらくなったうえに、風邪をひいたとしても長引かず早く治るようになったと言っています。
お安く購入できたうえ、すぐに届きとても満足しています。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-11-29

マヌカハニー
いつも利用します。冬はかかせません。味も凄く美味しいので、たべすぎないように気をつけてます❗️チアシードも美味しいです。

4 2015-11-14

この冬も喉風邪をひかないように
寒くなって喉のイガイガや咳が出る時は寝る前にこのマヌカハニーを
スプーン1杯舐めて寝ます。それだけでここ数年は熱が出るような
風邪をひくことなく過ごせています。
今回は喉の弱い娘のために。そして元気だけどこのマヌカハニーを
お気に入りのお嫁さんとで山分け。
値段が高くなってちょっとキビしいのでマイナス1です。ごめんなさい。
でも病院に行くよりいいですよね。