\スーパーSALE限定★ポイント10倍/【マヌ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rocky0180さん
  • rocky0180さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-11-28

よいと思います
70歳以上の父母が飲んでいます。
父は風邪をひいたら長引きます。飲み始めて2年近くなりますが、
いままでの所、ひどい風邪をひかず 早朝からウォーキングに出かけています
蜂蜜のおかげだけとは思いませんが、
お守りのみたいなものです。

• nihato6969さん
  • nihato6969さん

5 2016-11-09

重宝しています。
はじめはのど風邪の予防にと購入しましたが、風呂上りに薄く延ばしてクリーム代わりに塗ったり、軽い傷薬代わりにと重宝しています。元々オーガニック食品なので、薬品・化粧品等より安心感があり、それらの代用と思えば価格も納得です。

5 2016-10-25

大好きです。
喉が痛い時や、食欲が無いときなどスプーン一杯ずつ食べています。

• いず986さん
  • いず986さん

5 2016-10-14

喉の調子が悪い時は、マヌカハニーを寝る前に舐めて寝ると、朝には治っています。
出来るだけお薬を飲みたくないので、天然のもので治るのがうれしいです。

4 2016-05-03

病気の影響で口内炎や歯肉炎になりやすい旦那に購入。
寝る前、普通の歯みがきの後にマヌカハニーで歯みがきをしてもらってます。
炎症が多いと口臭もキツくなるのですが、使用3日で口臭が激減したので口の中の調子を聞くと、久しぶりに口の中がどこも痛くないとのこと。
歯肉炎持ちのシニア猫にも与えてみたら、嫌がってクチャクチャブルブルやって逃げちゃいました( ̄▽ ̄;)

5 2016-03-14

初めての購入♪
お値段は少し高いけど、美味しいです!(・∀・)
毎日コーヒーに入れて溶かして飲んでます。

5 2016-01-28

風邪予防
もう何度もリピートしてます。授乳中で薬が飲めないので、風邪予防に朝晩舐めています。そのお陰か、本当に風邪をひかなくなりました。少しのどが痛いなーと思うときは、急いで舐めると、ひどくなる前に治してくれる感じです。自分だけのときは+20舐めていましたが、いまは家族にも舐めさせているので、+15で経済的に風邪予防しています。

4 2016-01-24

受験生の息子のために
高校受験を控えた息子が毎年インフルエンザにかかるので、こちらを購入しました。親子で毎朝いただいています。普通のハチミツよりはくせがありますが、小さじ一杯なら抵抗なく頂けます。
今年はインフルエンザにかからないことに期待を込めて、⭐4つで。-1の要因は値段です。もう少し安ければ、リピしやすいんですが。

4 2015-12-16

患った親に。
病気を患った親のために買いました。
なので、味は分かりませんが、濃密なはちみつ本来の味がするとのこと。
花の香りもかすかに感じられるそうです。
どのくらい効果があるかわかりませんが、
薬が必要のない病気としては「これが薬だと思って続けている」と言います。
少々価格が高いのが難点ですが…効果があってほしいです。

• green204さん
  • green204さん

4 2015-12-07

ポイント消化に!
初めて食べたときは口内炎がすぐに治ったりと効果大だったのですが、最近はそうでもなく・・
もっぱら子供の風邪ひき時の栄養補助として使用しています。
数年前は2個セットで5000円だったのに・・高くなったので頻繁に買えなくなりました。
残念です。

5 2016-12-04

今のところ、可もなく不可もなくといったところです。満足しています

5 2016-12-01

初めてのマヌカハニー
今回、初めてマヌカハニーを購入しました。
効いたら良いな・・・と半信半疑でしたが
想像以上に効果がありました!
毎晩小さじ一杯ほどを舐めていますが、お腹の調子も良い感じです。
続けてみたいと思います。
朝起きたときに口の中が臭わないのにはビックリ!!!

5 2016-11-19

いつもこちらの商品を買ってますが、風邪の引き始めに飲むとひどくならずに済むので重宝しています。残り少なくなると不安なので急いで注文しています。これから風邪が流行る時期なのでないと困るお品です。

5 2016-11-10

親子で大好きです
他社の+10を毎日頂いていましたが、今回こちらで+15を注文しました。毎朝子供達と一緒にスプーン1さじ。甘くて幸せ〜!!とても食べやすい味で独特の薬臭さも無く美味しいです(^o^)

5 2016-11-06

安く購入できてよかったです
マヌカハニーの中で一番気に入っている商品です。レートの変動のためか、ここ1年で、どのお店でも値段が上がりましたが、今回安く購入できてよかったです。