【マヌカハニー】【2セット(4個)以上でおま...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-08

風邪ひいてません
3月に25+を摂り始めて、5月くらいから15+に切り替えて継続して食べてますが、この9ヶ月間、風邪をひいてません。正確には風邪のひきかけかな?と思った時(喉の痛み、鼻水など)に、朝、スプーン1杯なめることで、それ以上ひどくならずに持ち直している感じです。
私は味があまり好きでないので毎日は食べてないのですが、それでも効果を感じます。(味はキャラメルっぽい感じです。)
毎朝食べている夫と義母は、お通じがよくなったと言っていました(私はもとから快腸なので実感なし)。これからも継続して購入したいです。

5 2016-11-10

親子で大好きです
他社の+10を毎日頂いていましたが、今回こちらで+15を注文しました。毎朝子供達と一緒にスプーン1さじ。甘くて幸せ〜!!とても食べやすい味で独特の薬臭さも無く美味しいです(^o^)

5 2016-12-27

リピートです。
ハチミツはあまり好きではないけど、マヌカの味が好き。ノドが痛い夜にティースプン1をなめれば翌日治っているしー友達は口内炎や歯茎の腫れが1〜2回で治ったとか。夫はピロリ菌をなくすため毎日なめていたら食欲がなかったのが驚くほどでてきました。ホントすごい。我が家の常備薬です。ピザの耳を食べるにも美味しい。

5 2017-06-01

風邪をひかなくなりました!
去年よりマヌカハニーを食べ始めましたが、そのおかげで風邪もひかなくなりました。

5 2017-05-18

とても香りが強くねっとりとしていておいしいです。朝、むかむかしている時に小さじ1程食べると治まる気がします。

5 2017-04-29

味は美味しく、コスパも良く、商品の到着も早かったです。
またリピします。

5 2017-04-03

健康になりたい
口内炎で悩む母に、プレゼントしました。効果が高く 安全で 本当に助かりました。

5 2017-03-08

咳が止まりました
夜中に咳が酷く、二時間おきに咳き込み起きていました。そんな時友達にマヌカ蜂蜜をすすめられて今回購入しました。蜂蜜で咳が止まるなんてあるのかと半信半疑だったのですが、本当に止まりました。久しぶりにゆっくり眠れたので嬉しかったです。
発送もスムーズで良い買物ができました。またリピートしたいと思いました。

5 2017-02-26

毎日使用してます
のどの調子が悪くなりやすいので、会社の上司に勧められて使うようになりました。
少し、のどの調子が悪い時は1日三回、ちょびっとスプーンにすくって舐めるように
すると、良くなって今では愛用しています。
風邪や、インフルエンザの流行る時期には予防対策や初期対応には良いと思ってます。
味は、思ったより濃い味ではなく、個人的には好きな味です。

5 2017-02-20

何度リピートしたことか…
もう30年くらい、物心ついた頃から毎日のようマヌカハニーを少しずつなめていて、おかげさまで健康です。4歳の息子が最近1週間、飽きたといって、舐めるのをやめてしまい息子だけインフルエンザになり、息子も「粉薬飲むならマヌカハニー真面目になめます。」と反省したようです。我が家では、普段はUMF10くらいのもの、調子の悪い時やインフルエンザなどの流行っている時期は15以上のものを朝晩+α小さじ一杯程度なめています。ホットはちみつレモンもマヌカハニーで作ったり、イチゴをつけて食べたり。必需品です。

5 2017-02-16

舌触りが良くおいしいです。
甘さもちょうど良く、舌触りも少しざらっとしておいしいです。

5 2016-12-27

続けられそうです。
注文番号:245153-20161219-0661050284
初めて口にしましたが、思ってたよりくせがなく濃厚でおいしかったです。
まず、一日スプーン一杯から毎日続けていこうと思います。
家族が風邪をひきやすいので勧めるつもりです。
決してお安くはないですが、これで体調を維持できればと期待してます。
もっとも、雑貨屋でのお値段よりはだいぶお安いので助かります。

4 2016-12-26

姉妹で。
妹と一個ずつ分け合いでお試しで買いました。
生キャラメルのような舌触りで、味は超濃厚な蜂蜜って感じです。私は甘みもあって好みの味でしたが、妹には薬っぽい味がして苦手らしいです。お互いに免疫力を高めたいので1日スプーン1匙でまずは続けてみたいです。お互いの2歳になる子供は1人は気に入って舐めますが1人は嫌がって舐めません。

5 2016-12-23

インフルエンザ、ノロウイルスなどを予防したくて購入。以前は8+だったのですが、15+にしてみました。8よりも濃厚です!この冬を何事もなく過ごせたらいいなと思います。

5 2016-12-04

今のところ、可もなく不可もなくといったところです。満足しています