【マヌカハニー】【アクティブマヌカハニー...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-08

風邪ひいてません
3月に25+を摂り始めて、5月くらいから15+に切り替えて継続して食べてますが、この9ヶ月間、風邪をひいてません。正確には風邪のひきかけかな?と思った時(喉の痛み、鼻水など)に、朝、スプーン1杯なめることで、それ以上ひどくならずに持ち直している感じです。
私は味があまり好きでないので毎日は食べてないのですが、それでも効果を感じます。(味はキャラメルっぽい感じです。)
毎朝食べている夫と義母は、お通じがよくなったと言っていました(私はもとから快腸なので実感なし)。これからも継続して購入したいです。

5 2016-12-27

リピートです。
ハチミツはあまり好きではないけど、マヌカの味が好き。ノドが痛い夜にティースプン1をなめれば翌日治っているしー友達は口内炎や歯茎の腫れが1〜2回で治ったとか。夫はピロリ菌をなくすため毎日なめていたら食欲がなかったのが驚くほどでてきました。ホントすごい。我が家の常備薬です。ピザの耳を食べるにも美味しい。

5 2017-02-20

何度リピートしたことか…
もう30年くらい、物心ついた頃から毎日のようマヌカハニーを少しずつなめていて、おかげさまで健康です。4歳の息子が最近1週間、飽きたといって、舐めるのをやめてしまい息子だけインフルエンザになり、息子も「粉薬飲むならマヌカハニー真面目になめます。」と反省したようです。我が家では、普段はUMF10くらいのもの、調子の悪い時やインフルエンザなどの流行っている時期は15以上のものを朝晩+α小さじ一杯程度なめています。ホットはちみつレモンもマヌカハニーで作ったり、イチゴをつけて食べたり。必需品です。

5 2017-01-20

毎日続けてます
2ヶ月ほど毎日朝と寝る前に試してます。
風邪を引かなくなって体調もいい感じがします。
これのお陰かどうか分かりませんが、率直な感想です。

• goofyroseさん
  • goofyroseさん

4 2017-01-15

やっぱり凄い!
離れて住んでいる父が、謎の声枯れ。お医者さんからうがい薬も貰えなくて、どうしようか手をこまねいていたので プレゼントで送りました。 滅多にこうゆう物を信用しない父が、「2日舐めただけで声が出た!すごい!」との返事♬ 私も嬉しくなりました。

5 2016-12-27

続けられそうです。
注文番号:245153-20161219-0661050284
初めて口にしましたが、思ってたよりくせがなく濃厚でおいしかったです。
まず、一日スプーン一杯から毎日続けていこうと思います。
家族が風邪をひきやすいので勧めるつもりです。
決してお安くはないですが、これで体調を維持できればと期待してます。
もっとも、雑貨屋でのお値段よりはだいぶお安いので助かります。

4 2016-12-26

姉妹で。
妹と一個ずつ分け合いでお試しで買いました。
生キャラメルのような舌触りで、味は超濃厚な蜂蜜って感じです。私は甘みもあって好みの味でしたが、妹には薬っぽい味がして苦手らしいです。お互いに免疫力を高めたいので1日スプーン1匙でまずは続けてみたいです。お互いの2歳になる子供は1人は気に入って舐めますが1人は嫌がって舐めません。

5 2016-12-23

インフルエンザ、ノロウイルスなどを予防したくて購入。以前は8+だったのですが、15+にしてみました。8よりも濃厚です!この冬を何事もなく過ごせたらいいなと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-12-14

よいと思います
70代以上の父母に買っています。父は胃がんの手術をしてから
体調がいったりきたりです。
去年の冬から飲み始めてから、風邪を引きにくくなったので
免疫力にきいているのかもしれません。
健康食品なので過度の期待はしていませんが、良いと思います。
起床後、小さじ1杯程度を空腹時に飲んでいます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-11-28

よいと思います
70歳以上の父母が飲んでいます。
父は風邪をひいたら長引きます。飲み始めて2年近くなりますが、
いままでの所、ひどい風邪をひかず 早朝からウォーキングに出かけています
蜂蜜のおかげだけとは思いませんが、
お守りのみたいなものです。

• nihato6969さん
  • nihato6969さん

5 2016-11-09

重宝しています。
はじめはのど風邪の予防にと購入しましたが、風呂上りに薄く延ばしてクリーム代わりに塗ったり、軽い傷薬代わりにと重宝しています。元々オーガニック食品なので、薬品・化粧品等より安心感があり、それらの代用と思えば価格も納得です。

5 2016-10-25

大好きです。
喉が痛い時や、食欲が無いときなどスプーン一杯ずつ食べています。

4 2016-05-03

病気の影響で口内炎や歯肉炎になりやすい旦那に購入。
寝る前、普通の歯みがきの後にマヌカハニーで歯みがきをしてもらってます。
炎症が多いと口臭もキツくなるのですが、使用3日で口臭が激減したので口の中の調子を聞くと、久しぶりに口の中がどこも痛くないとのこと。
歯肉炎持ちのシニア猫にも与えてみたら、嫌がってクチャクチャブルブルやって逃げちゃいました( ̄▽ ̄;)

5 2016-03-14

初めての購入♪
お値段は少し高いけど、美味しいです!(・∀・)
毎日コーヒーに入れて溶かして飲んでます。

5 2017-02-16

舌触りが良くおいしいです。
甘さもちょうど良く、舌触りも少しざらっとしておいしいです。