【マヌカハニー】【アクティブマヌカハニー...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chaizuさん
  • chaizuさん

5 2016-05-14

ヨーグルトに入れて
夜ヨーグルトのトッピングに。
口さみしい時に ヨーグルトを食べるようにしていますが
甘みが欲しいので トッピングするようにしています。
体に良いとか 免疫がどうのこうの とかははっきりわかりませんが
風邪をひかなくなったり、口内炎が比較的早く治るようになりました。

4 2016-05-03

病気の影響で口内炎や歯肉炎になりやすい旦那に購入。
寝る前、普通の歯みがきの後にマヌカハニーで歯みがきをしてもらってます。
炎症が多いと口臭もキツくなるのですが、使用3日で口臭が激減したので口の中の調子を聞くと、久しぶりに口の中がどこも痛くないとのこと。
歯肉炎持ちのシニア猫にも与えてみたら、嫌がってクチャクチャブルブルやって逃げちゃいました( ̄▽ ̄;)

4 2016-03-21

リピートです
喉の痛みが続いていたので、今回リピートしました。
喉の痛みへの効果はまずまずかなぁと思いましたが、それよりも胃腸への働きかけがすごい!
毎日寝る前にティースプーン一杯直接舐めると、快調すぎるくらいです。
今後お腹が張ったときに飲んでみたいと思います。

5 2016-03-14

初めての購入♪
お値段は少し高いけど、美味しいです!(・∀・)
毎日コーヒーに入れて溶かして飲んでます。

5 2016-01-28

風邪予防
もう何度もリピートしてます。授乳中で薬が飲めないので、風邪予防に朝晩舐めています。そのお陰か、本当に風邪をひかなくなりました。少しのどが痛いなーと思うときは、急いで舐めると、ひどくなる前に治してくれる感じです。自分だけのときは+20舐めていましたが、いまは家族にも舐めさせているので、+15で経済的に風邪予防しています。

4 2016-01-24

受験生の息子のために
高校受験を控えた息子が毎年インフルエンザにかかるので、こちらを購入しました。親子で毎朝いただいています。普通のハチミツよりはくせがありますが、小さじ一杯なら抵抗なく頂けます。
今年はインフルエンザにかからないことに期待を込めて、⭐4つで。-1の要因は値段です。もう少し安ければ、リピしやすいんですが。

4 2015-12-16

患った親に。
病気を患った親のために買いました。
なので、味は分かりませんが、濃密なはちみつ本来の味がするとのこと。
花の香りもかすかに感じられるそうです。
どのくらい効果があるかわかりませんが、
薬が必要のない病気としては「これが薬だと思って続けている」と言います。
少々価格が高いのが難点ですが…効果があってほしいです。

• green204さん
  • green204さん

4 2015-12-07

ポイント消化に!
初めて食べたときは口内炎がすぐに治ったりと効果大だったのですが、最近はそうでもなく・・
もっぱら子供の風邪ひき時の栄養補助として使用しています。
数年前は2個セットで5000円だったのに・・高くなったので頻繁に買えなくなりました。
残念です。

• ramoramo11さん
  • ramoramo11さん

5 2015-11-29

ピロリ菌にきくと聞きました
ピロリ菌に効くと聞きました。味も普通のハチミツより食べやすい

• jinjin54さん
  • jinjin54さん

4 2015-08-16

このお値段なら満足
昨年頃から健康を考えていくつか国産も含めてハチミツを試しているところです。
特にマヌカハニーではUMF+15以上が甘すぎることもなく自分には合っているなと感じましたので、お試し分の後にこちらを購入してみました。
プラスティックボトルなので、開封したときに変な風味を感じないかという点は気になるほどでも無く、毎日スプーン一杯分を口に含んでいます。
おかげで夏風邪も引くこと無く毎日順調に過ごしています。ただ、円安の影響もありお値段が高めなのは少し気になるところではありますね。

5 2015-08-02

濃い!
市販の蜂蜜を購入していましたが、子供がずっと高熱が下がらず試しに購入。
熱自体には処方薬を飲んでいたため効果は判りませんが、咳にはなんとなく効いてるのかもしれません。
日中の咳が治まり、夜中の咳き込みの連続も減りました。
味は「本来の蜂蜜」というのか、ぐっと凝縮された味です。
甘みも少ないので食べれるか不安でしたが、3歳児でも「これ、美味しい」とそのまま食べていました。
これからまだまだ夏バテや冬にはインフルエンザなど、様々な病気が流行してくるので
これを機に続けていきます。

5 2016-06-21

普段は10+を購入していますが、ピンチのときには15+を購入。
夏風邪でダウンしてましたが胃も喉も楽になりました。

5 2016-05-06

やっぱり違うマヌカハニー
胃の痛みに悩まされていて、UMF15+を毎朝食前にティースプーン1杯ずつなめていました。あまり日がたたないうちに、いつの間にか胃の痛みもなくなっていました。やっぱりマヌカハニーはすごいと思いました。

5 2016-05-01

風邪ひかないように
5歳の娘と主人と私で飲んでます!
昨年の秋冬から風邪をひいてません!
マヌカハニー様さまです

• 奏夏5795さん
  • 奏夏5795さん

5 2016-04-18

ストックが無くなると落ち着かないので購入しました。
毎日両親にが食べるように食卓に置いてます。