【マヌカハニー】【アクティブマヌカハニー...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-24

受験生の息子のために
高校受験を控えた息子が毎年インフルエンザにかかるので、こちらを購入しました。親子で毎朝いただいています。普通のハチミツよりはくせがありますが、小さじ一杯なら抵抗なく頂けます。
今年はインフルエンザにかからないことに期待を込めて、⭐4つで。-1の要因は値段です。もう少し安ければ、リピしやすいんですが。

4 2016-05-03

病気の影響で口内炎や歯肉炎になりやすい旦那に購入。
寝る前、普通の歯みがきの後にマヌカハニーで歯みがきをしてもらってます。
炎症が多いと口臭もキツくなるのですが、使用3日で口臭が激減したので口の中の調子を聞くと、久しぶりに口の中がどこも痛くないとのこと。
歯肉炎持ちのシニア猫にも与えてみたら、嫌がってクチャクチャブルブルやって逃げちゃいました( ̄▽ ̄;)

4 2016-03-21

リピートです
喉の痛みが続いていたので、今回リピートしました。
喉の痛みへの効果はまずまずかなぁと思いましたが、それよりも胃腸への働きかけがすごい!
毎日寝る前にティースプーン一杯直接舐めると、快調すぎるくらいです。
今後お腹が張ったときに飲んでみたいと思います。

5 2016-03-13

リピートです
もう何度もリピートさせて頂いてます。風邪やインフル予防、口内炎、胃痛…。うちではマヌカは万能薬で必需品です。決して裕福ではないのでこのお値段は正直キツイけど、家族4人が病院通う事を考えたら安いのかなと考えてます。

5 2016-01-28

風邪予防
もう何度もリピートしてます。授乳中で薬が飲めないので、風邪予防に朝晩舐めています。そのお陰か、本当に風邪をひかなくなりました。少しのどが痛いなーと思うときは、急いで舐めると、ひどくなる前に治してくれる感じです。自分だけのときは+20舐めていましたが、いまは家族にも舐めさせているので、+15で経済的に風邪予防しています。

5 2015-12-23

風邪もインフルエンザもこれで予防
休めない仕事なので10月〜4月、毎日マヌカハニーを頂きます。
数年間これのお陰で風邪もインフルエンザもなしです。
リーズナブルで助かります。

4 2015-12-16

患った親に。
病気を患った親のために買いました。
なので、味は分かりませんが、濃密なはちみつ本来の味がするとのこと。
花の香りもかすかに感じられるそうです。
どのくらい効果があるかわかりませんが、
薬が必要のない病気としては「これが薬だと思って続けている」と言います。
少々価格が高いのが難点ですが…効果があってほしいです。

• ramoramo11さん
  • ramoramo11さん

5 2015-11-29

ピロリ菌にきくと聞きました
ピロリ菌に効くと聞きました。味も普通のハチミツより食べやすい

5 2016-08-29

リピータです。
使用してみて、続けられそうだったので今回も購入しました。
味もにおいもまったく問題ありません(個人の感想)
UMF15+がどれだけ効果があるかは、実際のところ分かりませんが、
期待しつつ、続けてみようと思います。
後は、みなさんが言うように高価なのでどのくらい継続できるかですね。

5 2016-06-21

普段は10+を購入していますが、ピンチのときには15+を購入。
夏風邪でダウンしてましたが胃も喉も楽になりました。

• chaizuさん
  • chaizuさん

5 2016-05-14

ヨーグルトに入れて
夜ヨーグルトのトッピングに。
口さみしい時に ヨーグルトを食べるようにしていますが
甘みが欲しいので トッピングするようにしています。
体に良いとか 免疫がどうのこうの とかははっきりわかりませんが
風邪をひかなくなったり、口内炎が比較的早く治るようになりました。

5 2016-05-06

やっぱり違うマヌカハニー
胃の痛みに悩まされていて、UMF15+を毎朝食前にティースプーン1杯ずつなめていました。あまり日がたたないうちに、いつの間にか胃の痛みもなくなっていました。やっぱりマヌカハニーはすごいと思いました。

5 2016-05-01

風邪ひかないように
5歳の娘と主人と私で飲んでます!
昨年の秋冬から風邪をひいてません!
マヌカハニー様さまです

• 奏夏5795さん
  • 奏夏5795さん

5 2016-04-18

ストックが無くなると落ち着かないので購入しました。
毎日両親にが食べるように食卓に置いてます。

• Dreamer.mさん
  • Dreamer.mさん

5 2016-04-17

美味しいです。
胃腸と喉にいいと云われて購入しましたが効果的にはまだ断言できないので、しばらく続けたいと思います。