4 2023-06-29

しっかりした生地や製法はさすがPORTER製品だと感心しました。
ですが、PORTERの文字のタグはあるものの、肝心のロゴマーク(本来右下にある四角いロゴ)がないのを見落として購入してしまいましたが、これは特注品なのでしょうか?
ブランドを気にしていたので、少々残念な気がしました。

2023-06-30
この度はご注文いただき誠にありがとうございました。
レビューのご記載、重ねてお礼申し上げます。
商品のロゴマークについてなのですが、吉田カバン内でのブランド変更があり
ポーターガールからポーターへと変わり、ロゴマークやその他の仕様が変更となりました。
弊社特注の商品ではなく、現在のページの内容が現行の仕様でございます。
ご理解いただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

BAGHOUSE 西島 有加里

5 2015-04-20

旦那へのプレゼントに購入しました。トートバッグの作りがしっかりとしていて自立するので使い勝手が良さそうです。メッシュポケットも中身が見えて小物もどこにしまったかすぐ分かるし、メッシュに適度な硬さもあるのでスッと入りそう。グリーンを購入したのですが、色違いで私もママバッグにも使えそうだなーと欲しくなりました。無料のラッピングも綺麗にしてくれ、梱包もとても丁寧、小さなメッセージカードまで付けてくれて感動。ポイント10倍、レビューでくまモンのクオカードまで!また利用させて頂きたいと思う丁寧な対応でした。ありがとうございました。

• 19765180さん
  • 19765180さん

5 2016-08-31

かっこいい!
さすがPORTER!
トートバッグにしては高めかなあ?と思いながらもやっぱり良いものが欲しくて購入。
作りがしっかりしていて自立するところや、中のポケットがメッシュで見やすいのも良いです。
モノを入れすぎると多少重たいですが、そこを差し引いても買って良かった商品です♪
発送も早く、包装も丁寧でうれしかったです。

• taddy103さん
  • taddy103さん

5 2016-04-25

仕事を変わって心機一転に
もともとPoter Girlのラージサイズの紺色を使っておりましたが、もう少し小ぶりのバッグが欲しいと思い、同じ吉田カバンからこのバッグを選びました。
色もブラウンなので落ち着きもあり、元のネイビーから気分もがらっとかわった感じでとても良いです。
対応もご丁寧にしていただき、包装も大変丁寧でとても感激しました。
同じバッグはいろんなところで販売されていますが、この度の震災で少しでもお役に立てればと思い、注文させて頂きました。
一日も早い復旧・復興をお祈りしております。

5 2016-02-09

やっと見つけました❗
ずっとダークネイビーを探していて、ようやく見つけたので迷わず注文しました。普段使い用でしたので、届いて早速小物類を入れてみましたが口も大きくマチもありますのでたっぷり入りますし、内側のポケットも勝手が良さそうです。素材もしっかりしていて、とても重宝しそうです。

5 2015-04-13

満足です。
オレンジを購入しました。
とってもかわいく気に入ってます。
白地が多めなので汚れが心配でしたが、
防水スプレーをたっぷりかけて使用しています。
オバサンにはちょっと派手かもしれませんが、
車通勤なので、気にしてません。
むしろ、テンションの上がる色合いなので、
一日楽しく仕事ができるようになりました。
買って良かったです。
クオカードもポイントもうれしいかぎりです。

5 2015-04-08

仕事用のバッグ
仕事用のバッグに購入しました。
他店では欲しかったグリーンが売り切れで
こちらのショップで見つけて即購入!
カバン自体もとっても素敵です
くまもんのクオカードも可愛くて買って良かったです!
そして、名前のカードも手書きで書いてあり
なんだかhappyな気持ちになりました♪♪
こちらのショップで購入して良かったです☆

• regulusuさん
  • regulusuさん

4 2015-03-13

丈夫そう
初めて吉田カバンを買いましたが、とっても丈夫そうです。色はダークブラウンを買いました。シンプルで長く使えそうです。欲を言えば、SとMサイズの中間が欲しかったかな。。自分への誕生日プレゼントだったので、ラッピングをしてもらっちゃいましたが、とっても丁寧にきれいにラッピングされていて、テンションUPしました。

4 2015-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
妻の誕生日プレゼントに購入。
カラーはイエローを選択
商品は想像よりも生地もしっかりしていてGood!
妻にも好評でした。
同封の手紙に書いてありましたが
梱包が若干過剰気味ですが
そこは商品のことを思えばこそだと思います。
プレゼントのクオカードも熊本ならでは(笑)
機会があればまた利用したいと思います

4 2015-01-09

ありがとうございます
大き過ぎず使いやすい形
深みのある色
軽くはないがしっかりして丈夫そう
大変気に入りました!
在庫ない色が出てきているので買えてよかったです

5 2021-05-24

とても丁寧な対応に、梱包、ラッピングも綺麗に心地よい買い物が出来ました。ありがとうございます*°商品ももちろん気に入りました。普段使いしやすく、収納もバッチリで気に入りです

5 2019-11-19

お友達へのプレゼントで。自分も使っているので安心して購入しました。

5 2016-03-29

買いたい色が見つかりました!
買いたい色が中々なくて、やっと見つけました。届いた後も写真で確認したのと同じ色合いでお気に入りです。ポーターらしく非常に使いやすく大満足です!

5 2016-01-21

ブラックのMサイズを購入しました。
高校三年生の息子が、大学進学でパソコンを持ち歩く為 Lサイズと迷ったのですが、Mサイズにして正解でした。Lサイズだとたくさん物を入れると重くなると思います。

5 2015-11-19

満足です。
ワインカラーを購入。
カジュアルでもガーリーでも使えそうです。
素材も思った以上に丈夫です。
付属のポーチも可愛いかったです。