27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-26

黒を買いました。
革が柔らかく、たくさん入り、使いやすくて気に入っています。ポケットが分かれているのも便利です。

5 2013-11-24

やっと見つけた!
浅井本店さんのこのタイプ、5、6年前に他店で色違いで購入し愛用していましたが、その際「A4が入るタイプも!」と2度リクエストしていました。
勤務形態が変わりどうしても大きなサイズのバッグが必要になりショルダーバッグを探していたところ、あのバッグの大サイズがある事を偶然知り「同じデザインの大きさ違い」に数万円払うのを一瞬ためらいましたが、軽さと質の確かさを知ってるだけに踏み切りました。
数値上は数センチのサイズ拡大なのにやはり容量は段違い!この大タイプは働く女性に、小さめのタイプはタウン用にという位に容量や見た目のサイズに違いがあります。
軽さも質もやっぱりイイ!背面外のファスナーポケットに深さがあるので、ここにお財布入れられそう。このタイミングでまた出逢えてラッキーでした。質がいいからこそできるシンプルデザインなので、どんな年齢層でもいけると思います。

4 2013-11-17

素晴らしい商品、今後に更に期待!
異なるメーカーの同じタイプの革バッグを中〜小サイズで他に3つ持っていますが、A4サイズが入るものがなく不便だったので、思い切って購入に踏み切りました。
【良い点】
・滑らかで柔らかいいい革、そして軽量
・シンプルなデザインながら、リュック、ショルダー、果てはハンドバッグにななめがけもできる高機能性
・A4クリアフォルダーが縦でも横でも余裕で入る
・荷物を必要最小限に抑えれば、1泊旅行にも十分使えるくらい容量がある
・外2つと内1つ、各ファスナーポケットが大きく、長財布等を余裕を持って入れられる

【気になる点、要望】
・外側のファスナーが固い。動く範囲が長く、よく引っかかる。
特に、外側表が固い上、革がかぶさっていてファスナーに挟みそう。
これは使い込むうちに解決するかもしれません。
・マチがない
柔軟なので広がりますが、真底で突出する形で縫い合わされており、荷物を入れても自立しにくい。荷物の出し入れがしにくいことが最大のネック。
5センチ程度マチがあればもっと荷物が綺麗に入った気がします。
母にも試しに使ってもらったところ、マチがないので非常に使いにくいとのことでした。
・バッグの口をファスナーで閉められるタイプも考案してほしい
形状的になかなか難しいと思いますが、メインポケットがファスナーで閉められると安心感があります。荷物も更に入るようになります。
趣味的な面で要望はいろいろありますが、 紹介どおりの良品で、全体的に大変満足です。
今後、更なる発展を期待し、★は4つとさせていただきました。
値段的には、自分が持っている他の商品と比較したとき、日本製でこのサイズ、この機能性なら妥当かやや安めかな、と思いました。
この内容で仮に25,000円くらいだとすると手が出ないですが、この価格を維持していただけるなら、またリピートしたいです。
今回、ポイント10%バックと500円クオカードもいただいたので、大変お買い得だったと思います。

4 2014-09-29

希望通り♪
別メーカーの黒の皮革リュックショルダーを持っている。
ショルダーからリュックへの変換が簡単で、
デザインも大人のリュックという感じでおしゃれでよかったのだが
荷物が量的にあまり入らないのが難点。
口も広く開きにくいので、荷物の出し入れもしにくい。
そこで一回り大きいサイズを探していたところ、
同じ方式のこちらにたどりついた。
チョコ系のブラウンも落ち着いた素敵な色だった。
大きめのせいか口も開きやすいし、荷物もたっぷり入りそう。
とても気に入った。
・・・・・・・・・・・・・・
使用後の補足。
当初の★5から★4に変更。
理由は傷が少々つきやすい。
外側の小さいほうのポケットもファスナーが1本だが、
ファスナーを別にして2個にしてほしい。
真ん中でファスナーがちょっと引っかかるし、
小物を入れるのにはそのほうが使いやすい。
でもそれ以外は満足。お気に入りの気持ちは変わりなし。

5 2014-07-25

期待通り
・柔らかく手触りの良い革素材がすばらしい。
・深みのある落ち着いたブラウン色もイメージ通りです。
・文字通りワンタッチでショルダーからリュックに出来デザインはアイディアにあふれていて感心しました。
・高い質感とユニークで使い易いデザインが、買い集めて二桁にもなろうかというこの種のリュック、ショルダーの中でも、光っており出番が多くなりそうです。
・更なる高級感を求めて、底部マチ付き側面一枚革を使った上級モデルを発売して欲しいものです。
三割高程度でしたら即購入します。

5 2013-12-20

迷いましたが買ってよかったです。
A4ファイルが入るリュックを捜していて、かなり前からチェックしていたのですが、多機能バッグは使ってみると、中途半端なものが多いので迷っていました。
50代のおばさんも持てそうなリュックが他に見当たらず思い切って購入しました。
好きな質感で、色も落ち着いたチョコレート色、深めのポケットもよいです。使ってみて、ショルダーへの持ち替えがすぐにできて、持ちやすいです。長く使えそうです。

5 2014-08-25

満足しています。
2WAYのリュックを持っていますが、もう一回り大きいサイズのものをさがしていました。
A4サイズのものも入るし、外側に大きめのポケットがついているので、とても使いやすく感じます。
柔らかい革なので、身体に触れる部分との接触も抵抗がなく、これから使い始めるのが楽しみです。

5 2016-06-18

A4ファイルがすっきり入るリュックを探して、行き当たりました。バッグ自体が軽く、容量も十分です。外ポケットは、背負ったままでファスナーの開け閉めが可能です。また、リュックからショルダーバッグへの切り替えが作業いらずなのもいいですね。柔らかい革で作製されており、背負っても肩にかけても身体に沿う感じになります。
色は、黄色味を感じない明るめのチョコレートブラウンで(タグにも「カラー:チョコ」とあり)、着画より「Color」の箇所の写真のほうが実際の色合いに近いと思います。いろいろな服の色に合わせやすい、いい色です。

• ねこ4994さん
  • ねこ4994さん

4 2016-02-12

優しいバック
大きさはA4対応で、リュックとショルダー、斜め掛けなどの対応ができるバックを探していました。大きいとちょっと老けて見えるかな?(アラフィフですが、就学前の子どもが二人います)と心配でしたが、キャメルの色が明るく綺麗な色で嬉しく、これからまた変化を楽しめる素材なので、深みが増していくのも楽しみです。
身長が148センチなので、斜め掛けにしたときには長すぎて(一番短い状態にしても)不格好なのが残念でした。
私はいまだにガラケーですが、中のオープンポケットの位置がもう少し低い方が落ちるのではないかと心配がなくていいです。(かと言って、ここに家の鍵を入れるのは、本体のふたがファスナーや被りでなくスナップなので心配)
鞄に厚さがない点は、たしかに自立せず残念なのですが、荷物があまりないときにはその薄さがスマートで格好いいかなとも思います。
探して探して、選びぬいた(実物を見たり触ったりできないネットショッピングのため)一品なので大切に使っていきたいです。

4 2015-09-21

肩凝り症の自分にとって外出時、リュックは必携アイテムです。
超おばさんになったきたので、今までのリュックらしいリュックは似合わなくなったように思えて、それなりのリュックの購入検討をしていました。
なかなか、これといったモノに出会えず、皆さんのレビューを参考にしながら、迷いつつ昨日購入。
早速、通常持ち歩く荷物を入れ試してみました。
A4ファイルが、口を締めても問題なく入る。容量も意外とある。
近隣のモール街で見た他メーカーの3wayリュックと比べて、このリュック&ショルダーは、左右の肩紐が独立しているためか、背負う降ろすの際のストレスが少ないよう感じました。これは一番ありがたい。
革も柔かく、軽いのもいい。
気になる点は、肩紐が細いことです。ヘビーに使って大丈夫かなと。
あと、全く個人的になりますが、キャメルが自分の思うキャメル色ではなかったことで、星1つ減らしました。
明日から、ガンガンに使っていきます。

4 2015-05-26

すっきりしてます
主に仕事用として購入。届いた時はマチがなくて少し小さいかな?と思いましたが、A4資料から厚みのあるものまでしっかり入りますが、皮が柔らかいせいか型崩れしません。リュックとして背負っても背中に沿ってきれいに収まり、まさに大人のリュックという感じ。
星−1の理由は、多分携帯電話用である小さい内ポケット2つのサイズ、位置とバッグの口の開き具合です。
会社用と私用の2つの携帯(iPhone6とiPhone6plus)を入れてみたのですが、ポケットの深さが気持ち浅くて上の方についているため、飛び出して落ちてしまいそうな感じです。特にiPhone6plusを入れるとバッグの口を留めるマグネットのところにきてとまりませんでした。深さが後1〜2cmあって、ついてる位置も2〜3cm深かったら良かったのになぁと思いました。きっと折り畳みの携帯や小さいスマホなら問題ないのかもですが。なので、家の鍵とか小さいものを入れています。
バッグの口は構造上仕方ないかもですが、持ち手2本がクロスになっているので、ガバッと開かない。ただ、これは慣れたら解決しそうです。
他は見た目も質感もサイズもすぐにリュックになるところも全部気に入りました!濃ブラウンの色も写真と同じかと思います。

5 2014-12-29

街中の他店舗で見た5Wayタイプのリュックが気になり検索していたところ、この商品に出会いました。表示通りとっても柔らかい革とワンタッチでリュック〜ショルダーへと変身できることが魅力です。色は茶と黒で迷いましたが、今回は無難な黒にしましたが、使い勝手の良い商品ですので、茶色も欲しいと思っています。革製品は同商品でも表情が異なり、質感や縫製も分かりませんので、通販での購入は初めてですし、心配でしたが、全く問題のない実店舗で見る以上に素晴らしい商品でした。しかも、プレゼント包装かと見間違えるほどの丁寧な扱いでの到着。また、年末にもかかわらず、あす楽配送。本当にありがたかったです。是非また他商品でも利用させていただきます。

5 2014-11-02

想像以上でした!!
・梱包がなかなか良いと過去のレビューにあり、どんなもんかと思っていたら、まずダンボールのガムテープがはずしやすくて、さらに中のバッグの包み方にも商品への愛情を感じました。大事な商品を購入者に送り届けたい!という気持ちが溢れていました。
・今回のお買い物、私にしてはチョット予算オーバーで、返品するか迷うような商品だったら嫌だな・・・と恐る恐る手に取ってみると、落ち着いた茶色、触り心地、ショルダーからリュックに変えるのが何とも簡単で使い勝手がとても良い。見た目より量がかなり入るのでお弁当も問題なく入ります。総合的に想像以上のバッグでした。
・子供が小さいので、保育園の送迎時は手をつなぐのでリュックにして、通勤時にはショルダーにしてと、うまく使い分けられます。
・できれば、斜めがけにするときのやり方、ネット上に入れてほしいです。あと、天然革(?)だから多少の傷は仕方ないと思いますが、表面にありました。そんなに気にならないですが。それと、縫製がゆるいところがあります。日本製なのにその点はちょっと残念かな。

5 2014-03-13

このタイプのバッグが欲しくて、前々から小さい方をチェックしていたのですが、あまり物が入らないようで躊躇していたところ、一回り大きいものが出来たのを知りました。
形は小さいほうがいいなって思ってたので、散々迷って購入を決意。
正直、少し大きすぎたかな…とは思いましたが、普段持ち運ぶ荷物が多いので、小さいほうだと入らなかったかもしれません(^_^;)
購入の際に細かい傷があるとの連絡をいただき、確認したところ確かに小さな傷がわりと沢山。
でも原革にあるとのことで、ちょっと気になりましたが、これも革の個性だと思いそのまま使わせてもらうことにしました。
発送から到着までスムーズでしたし、よい買い物が出来たと思います。

5 2021-08-21

レザーで2wayや3wayタイプのものは何点か持っていますが、持ってるバックの中で一番軽いですp(^-^)qそして、レザーもとてもしっとりと柔らかいのが本当に良いです!ただ、身長が172cmあり、リュックは長めで背負うのが好きなので、若干短いかな…と感じたこと以外は最高で、このバッグのファンになりました!