5 2013-08-24

ショップも商品も満足です。
一昨日注文し、本日到着しました。熊本から秋田までこんなに短期間で届いたのは何よりもショップの対応の早さに他ならないと思います。
また、梱包も物凄く丁寧で、添えられた文書も様々な相手方へ配慮したとても素晴らしいものでした。
正直、地元店では絶対にここまでの対応は出来ないだろうと思うほどでした。
もちろん商品もとても満足できるもので、写真で見るよりも大きすぎず、材質もしっかりしたものでした。
サイズに迷っている方は一度現物を確認されるか、同サイズの型を身体に当ててみることをお薦めします。
また、タンゴブラックと名付けられた黒は所有欲を満たしてくれます(自己満足の世界ですが)
長いこと役立ってくれそうなアイテムを手に入れることができました。

5 2014-09-03

通勤に使用しています。A4のクリアファイルも入るし、肩掛けなので両手がふさがらず便利です。
シックで大人っぽいデザインも気に入ってます。
何を隠そう、8年間同じバックを使用、さすがに少しくたびれてきたので色々物色しましたが、結局同じものに買い替えました。
以前は、肩紐のフックの金属部分がポキッと折れてしまい、肩紐だけ違うものと交換して使ってました。今回のも同じ構造になっているので心配です。

5 2012-06-17

父の日のプレゼントに
父の希望を聞いて、縦型ショルダーのカブセ付きのこのタイプにたどりつきました。他のポーターの同タイプは、B5収納が主流の中で少し大きいかな?と心配しましたが、かなり気に入ってもらえました。
今回、無料のラッピングもお願いしましたが、予想していたよりも丁寧なもので感激しました。次回機会がありましたらまた利用したいと思います。

5 2015-09-02

思っていたより大きかったですが
たくさん入るので助かります。

• bob3335917さん
  • bob3335917さん

5 2015-04-14

大満足^o^
通勤用に購入しました。弁当が入って大きくもなく小さくもなく丁度良いサイズです。スモーキーと悩みましたがタンゴのオシャレな生地に惹かれてこっちにして正解でした。商品も大満足ですが何よりショップの対応に感動しました。ショップレビューを見て下さい(^o^)

5 2014-04-13

凄く丁寧な梱包でした。
PORTER製品を購入する際は、また利用させていただきます。

4 2013-11-08

おしゃれな色合いに満足です
きれいな色合いでとても気に入っています。また、作りもしっかりしているので長く使えそうです。気になるのは、ものをいれるときメインの下部収納部分にひっかかっていれにくいことがあることぐらいです。
総合的には、たいへん満足しています。購入してよかったです。

• koduck21さん
  • koduck21さん

3 2016-09-11

縦型ショルダーですが
色もデザインもかっこ良くメイン部に縦向けに収容できて良いですが、メイン部の下段ポケットは不便。メイン使用時に下段ポケットのすそが邪魔をして入れにくいので無い方が使いやすい。またA4サイズの大きさがあるのに両サイドのポケットにA4はギリ。A4のクリアファイルが入る大きさだとさらに使い勝手が良くなると思います。(今より10mm広く)値段的には星3つ。

3 2014-10-12

同じシリーズ(タンゴブラック)の一回り小さい物を使っていましたが、いささかくたびれてきたのと、持ち物が増えてきたので、一回り大きいサイズを購入しました。後ろ側にも収納スペースが付いており、iPadがぴったりのサイズなので便利そうです。ただ、メインの収納スペースのパーティションが低いところに付いているので、物を入れる時に引っかかりそうです。