2016/10/31
    3年6ヶ月使用しての感想です。
    3年6ヶ月前、転勤に伴う電車通勤を機に通勤カバンの購入を考え、軽くて丈夫、折り畳み傘とペットボトルが立てて入れられる事を条件に、この鞄に行き着きました。 熟考の末に購入したが、結果を裏切らない物でした。大切に使ってきた?事もありますが、3年6ヶ月の時を過ぎ、傷みも故障もありません。 また、肩凝り症の私には軽い事が何よりです。50歳台半ばを過ぎましたが、定年まで間違いなく使い続けると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/19
    2013/06/30
    kazz_kitaさん
    PORTER ベスト
    ビジネスバッグとして10年間使っていたPORTERがそろそろ痛んできたので、特にブランドにこだわらず幅広く物色。結構現物を見たりして長いこと探しましたが、結局またPORTERに…。収納の多さ、折り畳み傘入れ、スマホ用の防水ポケット、PC収納スペース、キャリーバッグ機能、と欲しい機能がすべて揃っているのはこれだけでした。長く使えそうです。
    注文日:2013/06/23
    2013/04/13
    機能性抜群です
    彼への誕生日プレゼントに購入しました。出張が多く、いつも大荷物を持ち歩いている彼ですが、コンパートメントが豊富なので荷物が整理しやすいと大絶賛でした! サイドにあるペットボトルホルダーはビニル製で他のものが濡れないようになっていたり、細部までビジネス用に特化していることろはさすがポーターという感じです。 とにかく…株が上がりました(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2014/03/30
    軽い!
    同じくポーターのエルダーで同サイズ程度のものを6年ほど使用しておりました。 持ち手がひび割れてきだしたりしたので、そろそろ買い替えをと考え、重量重視で購入しました。 エルダーに比べ高級感は低いですが、同様のサイズで半分以下の重量はかなり楽です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2013/01/28
    喜ばれました
    夫へプレゼントしました。ポケットでオーガナイズできるので大変便利だととても喜ばれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/13