2012/06/29
    とても早く対応してもらいました
    電話対応も丁寧でしたし、注文した翌日の午前中には送付先の方へ届けていただきました。
    注文日:2012/06/26
    2020/10/25
    まあこんなもんかな
    いい意味で値段相応です。 仕事柄、胡蝶蘭には詳しいんです。今回は10本立ちを贈りました。梱包は丁寧でとても新鮮な胡蝶蘭ですが、花が小さかった。それとジャスト80輪でつぼみ多めなので並んでいる他社のと比べるとどうしても地味目。これから冬なので、つぼみがどんどん大きくなるとは思えず・・・ただ新鮮ゆえ今咲いてる花は2か月くらいは持ちそう。そこに期待!
    注文日:2020/10/07
    2020/01/27
    凄いです。
    滝です。白い胡蝶蘭の滝です。 凄いです。眺めては、 「凄いよ~!」言い続けています。 満足しました。
    注文日:2020/01/24
    2017/06/08
    迫力がありました
    お店への移転祝い用に購入しました。大迫力で、一際目立っていました。 今、名古屋はいろいろなお店の開店ラッシュですが、NO.1だと思います。 お店の方も大変喜ばれて 本当によかったです。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2017/06/01
    2016/10/21
    fleur46さん
    ありがとうございます
    初めての利用で不安でしたが 満足しました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/09/01
    2016/01/06
    安心して頼めます。
    お祝いのお花はこちらに決めています。 送り先からも こんな立派な胡蝶蘭は初めて見た。 と、お褒めの言葉を頂きました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/12/24
    2014/11/16
    10本立ちならでわの迫力。 先方様にも気に入って頂けたようで、商品到着後、すぐに連絡頂戴しました。 ありがとうございます。 残念な事は、時間指定が出来ず、夜の9時頃に商品が到着したことです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/28
    2013/04/22
    商品が届きました。移転のお祝いに贈ったのですがとても綺麗な蘭で満足でした。 有難う御座いました。
    注文日:2013/04/16
    2012/01/23
    高品質
    新築祝いに送らせていただきました。 先方は、こんなに豪華な胡蝶蘭は初めて頂きましたとの メッセージをいただきました。 大変満足しています。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/14
    2016/11/10
    心底残念でなりません・・・
    明日指定で配達をお願いしており、前日に画像の配信を頂きました。画像を見るとお願いしていた木札が横書きで書かれていました。 名前などにカタカナや英字が含まれる場合は横書きも可能です。。。との記載はありました。←この場合は希望すれば可能だか、何も言わなければ縦書き。という解釈ですよね、普通。 ですが、自社の社名にカタカナが入っている為、万が一のことを懸念し念の為と思いわざわざ木札の情報欄に→★木札は縦書きでお願いします。と記載していたにも関わらず、横書きになっていました。 即座に電話し伝えましたが→発送後なので縦書きで書直した木札を別便で送るので贈り先で取り替えて頂くしか…と言われましたが、そんな格好の悪い話がありますか! 謝っては頂きましたが、上記の対応しか出来ないと答える時点で→そんなに大したことと思ってないんだろうな、と感じました。発送した後でも、ヤマトさんなら呼び戻すことが可能な場合もあるんです。出来うる全ての事を考え提案して頂きたかったです。 7万円の花を贈るなんて相当大切な取引先なんです。その取引先の大切なお祝い事で社長が主賓で呼ばれている為、こちらも品選び・注文には細心の注意を払っていたんです。 縦書きか横書きかなんて、大したことないと思われる方もいるかも知れませんが、当方は大切だからこそわざわざ記載したんです。 そもそも普通は縦書きでしょう?それを頼んでもいないのにわざわざ横書きにするなんて意味が分かりません。 今まで何度も胡蝶蘭を他店でも利用しましたが、横書きにされたのは初めてです。 かしこまった式典で横書きなんて不釣り合いも甚だしいですよね。。。ありえません。贈り先の社名を見て貰えればカジュアルな会社でないことは一目瞭然。 せめて、横書きするなら発送前に確認するべきですよ。何のための画像配信メールなんですか。決して安い買い物ではないのです。もっと慎重にチェックするべきです! 自社のミスは有り得ないと想定してるとしか思えない対応ですよね。 私は秘書ですから、秘書としての信用ガタ落ちです。。。離れた場所で会議中の社長に連絡を取り、社長には直接相談し渋々了承を得ましたが、その他営業社員の評価も当然落ちます。 些細なことかも知れませんが、大事なことだったんです。本当に悲しくてなりません。 レビューが良かっただけに心底残念です。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2016/11/07