商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-20
  • 立派な胡蝶蘭
  • 花が大好きな母に、米寿のお祝いに胡蝶蘭をプレゼント。白大輪 ボリュームアップ中で立派なお花が届き、母も大喜びでした。何度か購入していますが、期待以上の胡蝶蘭が届き大満足しています。母の喜ぶ顔が見れて、家族一同うれしかったです。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • プリン&うにさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 胡蝶蘭はとても素敵で梱包や取り扱いを丁重にされているのがわかりました。ただ指定日に届かず、お客様へ贈るものだったので少し困りました。時期もあると思いますが、あす楽で届かない地域があるようですので確認された方がよろしいのかなと思いました。でもお花は大変満足です。 ・・・(続きを読む
  • chico0630さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 46
1件~15件 (全 1,615件)次のページへ

1 2015-11-03

これって画像と同じ物ですか?半分ですよね
大切な仕事の取引先の新店舗オープンのお祝いの花をお願いました。
余裕を持って発送日の16日前に注文したら、届けられた花は半分しか咲いていない状態でした。
(これでも出来るだけ咲いている物を送ってもらっているらしいです。)
いつ頃、画像のように咲きますか?と、お聞きしたら3週間〜1か月後との回答でした。
発送の16日前の注文で商品ページのような状態になるのが1か月先だと、40〜50日位、余裕をみたら2か月前に注文が必要になりますね。
あす楽だったり、2〜3日後の発送の注文だと、もっと花の少ない物が先様に送られていると思うと怖いです。
季節的に蕾が多くなるらしいですが、それはプロとしての商品管理の問題だと思いますが、それでも難しいのであれば・・・蕾が多い・・・ではなく、・・・咲いてるのは半分です・・・と記載する必要があるのではないですか。
・・・この時期に注文したら仕方ない・・・に受け取れるお返事を頂きました。
開店のお祝花は開店当日(発送をお願いしている翌日〜3日後位でしょうか?)にキレイに咲いていないと意味をなさないです。
・・・1か月後に画像のようなベストな状態になる物を送られるとは思いませんよね。・・・
半分しか咲いていない花だと、送られた側もどう飾っていいのか分からず困惑していました。
百貨店での新店舗でしたので、沢山の取引先からの立派な花の中に半分しか咲いていない花・・・
どうしても目が行きます。
取引先に申訳けないやら、恥ずかしいやら、情けないやら、・・・花に当たる訳にもいかず・・・
幸い自宅から1時間位で行ける場所でしたので、何度もお詫びして、代替えを用意して引き上げさせて頂きましたが、これが遠方だったら大変な事になる処でした。
全ての方がこうなるとは思いませんが、私には最悪な買い物になりました。
此方の会社が一般的なお店で対面販売をされていたら、新規開店のお祝い用にこの花を売るのかな?って思います。
ネット通販でのみ通用する商法だと思います。
此方の会社の・写真を撮っ方・発送連絡をされている方・ご自身が商品ページのお祝いの花を買ったのに、先様に送られた花がこれだったら!大丈夫?って思わないのかな?
大切な・人・会社の取引先・に送る花を購入するのでしたら、・・・○○日に届けて欲しいのですが、ベストな状態で届きますか?・・・と、面倒でも必ず確認した方が良いと思います。

1 2017-03-18

本当は評価したくない。対応が透けてる。
今回で8回目。
購入日 3/13 6:50
届け日 3/18 16時〜18時
届け日当日15時過ぎ、配送状況を確認すると「出荷準備中」
確かに出荷のメールも花の画像のメールもなし。
不審に思い、レビューの最低評価を確認すると、過去出荷しなかったレビューあり。
そのレビューの「参考になった」をポチッとする。
(悪い評価が入ると楽天から自動メールが届くのかな?)
すると、出荷しましたのメールが届く。
メール着:3/18 16:49
大型商品でもないのにチャーター便。
同一県内なので時間内に届けば良いとでも思ったのかな?
花が届く。鉢が大きい。
注文よりワンランク大きい商品が来たようだ。
花の茎がだいぶ黄色い、数日で花が落ちそう。
長期間、どこぞの店に置いてあった売れ残り?
こちらが注文した大きさのものは、私の近所では見つからなかった?
それとも、ワンランク大きくしたのは何か意図が?
本来より余計な費用が掛かったのでは?転嫁ないよね?
クレジットの明細ちゃんと確認しよーっと。
『私は注文した大きさのものが欲しかったのです!』
もし、最低レビューの「最低評価の参考になった」をポチッと
しなかったら商品は届いたのかな?
それとも定休日に休日出勤していたのかな?休日対応ご苦労様。
どうやって一日の作業を終了させているのだろう?
その日の業務を終了させる確認方法を知りたい。
評価したくないけど、購入時にレビューするとしたので。
次回は星5つの評価を気持ちよくさせてね。
追記
マンション全体ののインターホンが刷新工事中のため
インターホンがつながらない部屋には携帯電話で連絡するように
きちんと書いてあるにもかかわらず、連絡もなく再配達になった。
通常配送ならこのようなことはなかった。配達会社も知っているからね。
チャーター便なんて迷惑なことをするからこんなことに。
再配達時、オートロックのところまで行って、ここにこれだけ丁寧に
書いてあることを伝え、配送業者の過失による再配達である旨確認し録音済み。
まさか再配達料など請求するなんて失礼なことはしないよね。

5 2012-06-11

6/8、母の卒寿祝いに、白大輪(5、6立て)を贈りました。「こんな立派な胡蝶蘭は見たことがない」と、とても喜んでいました。私も実際に見ましたが、花の大きさ、花の数等、本当に豪華でした。サイトの写真通りでしたよ。発送日に画像(花とメッセージカード)もメールで届きました。育て方のパンフレットも付いています。また「輸送時のトラブル、自宅に届いてから花が商品性を損ねた場合、2週間以内は代替にて保証」です。とても丁寧な対応をして頂き感謝しています。注文は2週間程前にしました。生ものなので、明日楽ではなく、少し時間に余裕を持って注文された方が、お店の方も、より丁寧な対応がしやすいかも知れませんね。もう、近くの花屋さんで購入する気になりません。

4 2014-02-13

とても喜ばれました。
伯母の誕生日祝いに贈りました。
花がとても大きくて豪華、ピンクの色も淡くて優しい感じ。すごく喜んでいただけました。
梱包もしっかりされていたので安心しました。(高齢者の家族なので、届いた時に連絡があり箱から取り出すのを手伝いました。)家具などの配達のように、有料でも箱から出して空箱を宅配業者が持ち帰ってくれるサービスも選択できればいいなとちょっと思いました。それくらい胡蝶蘭が大きくてということです。
希望していた15,000円の花がなかったのが残念だったので☆は4つとさせていただきましたが、5,000円プラスした価値はあったのかな…
とても喜ばれたのでまたお祝い事があったら利用したいです。

5 2010-05-08

母の日
花の状態が素晴らしく、花の立ちが綺麗に揃っていて、同じ色のものを並べても目を引くお品でございました。
送り先の方が、届いた旨を連絡いただいた際に『花が終わった後に新しい芽を出して貰うにはどうしたら良いか等、世話の仕方が丁寧に書かれていてとても嬉しい』とのお言葉を頂きました。
今回は身内でしたが、これならお取引様相手や大切な方への贈答用としても十分喜んでいただけるのではと思います。
同じ色、同じ胡蝶蘭を並べても違いが判るので、ビジネスにも良いかも知れません^^

• sinnoonさん
  • sinnoonさん

4 2011-01-07

母へのプレゼント
北陸なので寒さが心配でしたが、素敵なお花が届いたととても喜んでくれました。
寒さ対策と輸送のため、梱包が丁寧で、取り去るのに15分以上かかったとのこと。これは、嬉しい作業だったそうですが、被せ方がきつすぎたのか、そおっと取った紙(?)に花がついていて、取れてしまっていたとの事。それもてっぺんのお花が取れてしまってもったいないと、言っていました。梱包のときに取れてしまったのか、輸送中なのかわかりませんが、母はこんなたいへんな思いをして届けてくれたのだから、このまま飾らせてもらうとのこと。
ただ、何重にもされた梱包でお花に無理がかかったのかと。
これも仕方がないことなのでしょうか。
こんど贈るときには完全な形のまま届いて欲しいと思いました。
お花自体は生き生きして美しいそうです。
あ〜てっぺんのお花が悔やまれます(T_T)

• umeyosiさん
  • umeyosiさん

2 2013-06-12

新築祝いといろいろのお祝いを兼ねて 実家に送りました。
当日 届いたのを 見ました。
とても 大きな箱に 母もビックリしていました。
しっかりとした梱包で 花の傷みは ぜんぜんありませんでした。が
包装を赤でとお願いしたはずなのですが 茶っぽい色で 少しお祝い感が無くてがっかりでした。
あと 中に育て方の様なパンフが入っていたのですが 注文FAX用紙の様に
なっていて ばっちり 金額が入っていました。
今回は 実家なので金額は隠す気は無かったので いいのですが お祝い等で送る場合 困りますよね。
商売熱心なのは 結構ですが 育て方と注文書は別にした方が 良いと思います。

2 2016-09-21

お花が落ちて、葉が数枚枯れていた。。。
2回目の贈答利用で、今回は義母の誕生日祝いでした。義母から、花が3つ落ちていたと言われました。それよりも最初に葉が2箇所痛んでいたのが義母は気になった、葉にしみもついてるし出荷の際に拭いてないんやね、他の花の部分もクタッとしていたし、もしかしてお花古いのかな〜、こんな事言ったら貰っといて悪いけど…と言われました。落ちていたのは、3本とも各1つずつで、購入時は蕾多めしか選べなくて、満開より逆にその方がいいなと思っていたのですが、蕾は1個しかありませんでした。購入前に、電話で在庫を男性に聞いた時は蕾多めとは3〜4個くらいと聞いていたので、あれ?とも思いました。すぐにメールで連絡したところ、新しい交換品(白大輪)が届きましたが、葉に傷がなくちゃんと一枚一枚拭かれていてしっかりしていました。迅速な対応はして頂いたのですが、返信メールの文章も業務的な書き方で、こういうときは電話で連絡すべきではとも思いました。

• lisa1955さん
  • lisa1955さん

4 2014-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝に贈りました
送り先の方が喫茶店をされていてお花にはいささか厳しい目をお持ちかと思い
注文後も届けて頂くまで、ちょっとドキドキでもありましたが、大変気に入って頂いたお礼が入りまして、ホッとしました。ただ、pcに写真を送って頂いたのを見て想像より子ぶりに見えたのも本音です。そこは、生き物ですからね。
先さまに喜んで頂いたのでこちらでお願いをして良かったです。
白赤の胡蝶蘭の在庫がなかったのが残念でした。
お尋ねにも、親切な返信、ありがとうございました。

• tarochan7さん
  • tarochan7さん

5 2012-03-14

母の還暦祝いに。
離れて暮らす母親の誕生日にどうしても間に合わせたくて「あす楽」にて注文しました。お祝い用の立て札、綺麗なラッピング、こんなに丁寧にしてもらったうえに発送前の胡蝶蘭の写真をメールして頂き確認、送料無料でなんてイイ仕事するんだ!と感激しました。花の状態も見た感じすごくよく、豪華で素敵でした。
到着後、母からも「すごく立派な胡蝶蘭をありがとう!感激です!」と大絶賛のメールがありました。
花が昔から大好きで自分でもする人が言うのだから間違いないんでしょう。

5 2013-11-04

• 商品を使う人:親戚へ
豪華
開院お祝いに利用させていただきました。
立て札をつけた状態でお花の写真を送ってもらえるので、どのようなお花が届くのかがわかり安心できました。
指定日にきちんと届いたみたいで、送り先からお礼の電話をいただきましたが、うちが送ったお花が一番豪華だったよと言われました。
1つだけ残念なことは、私が注文した時は花の色の売り切れが多くて、色を自由に選べなかったことです。
でもとても信頼できる対応とお花の品質の良さを考えれば☆5です。

• ruha29さん
  • ruha29さん

4 2014-06-09

贈答用として
仕事関係で大切なお客様へのお祝いに直送していただきました。実際のお花を見ないで注文することにとっても不安がありましたが、商品ページに参考の写真がたくさん掲載されていたので、お願いすることにしました。
発送後に、実際に送っていただいた花の画像をいただけてとても安心しました。良いお花を手配していただけてありがとうございます。画像には指定したお祝いの札もうつっていて確認ができわかりやすかったです。
※逆に、このレビューには名前が見えてしまうので、いただいた画像が載せられません。ごめんなさい。
また、何かの際にはお願いしたいと思います。

5 2012-10-04

買って良かったー
本日、胡蝶蘭が古希祝の母のもとに届きました。なかなかショップでは見つからない希少の黄色の胡蝶蘭。とても喜んでいました。画像で見るより現物のほうがとても綺麗でゴージャスでした。ただ遠方からだったのか、二つ花が折れてましたが、花そのものが多いので、気にするような事ではなかったです。花とつぼみの割合をいいぐらいにしてもらい、今咲いてる花を長持ちさせながら、つぼみの花を咲かせ、これからの満開がとても楽しみです。また花を贈る機会があったら、ぜひここで購入したいと思ってます。

4 2013-02-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても新鮮な胡蝶蘭です。
配送される箱も銀色のシートにくるまれて(寒い時期なので)大変丁寧に送らて来ました。
花の数は3/2から下は蕾なので少なく感じますが咲いてくれると
値段以上の豪華さになると思います。花の大きさも名刺サイズ位の
大輪ですのでギフトにはピッタリです。
こういうお花は、ほとんどが
ギフトですので画像が送らてくる
のは安心ですし次回もお願いしようと思っています。

2 2016-01-11

次の注文は微妙
友人の開業祝いに胡蝶蘭を送りました。いつも使っている宮崎のお花屋さんでは、この時期に白赤の胡蝶蘭がないと言われ、ネットで探して、初めてこの業者を使いました。2万円の商品は、サンプルを見る限りびっしり花が咲いて豪華でしたが、出荷前に送られてきた実物の画像は、花が少なくてスカスカ。蕾は枝の先端部分に集中していて、すでに開花している部分に蕾はなく、これからスカスカが埋まりそうもありません。次の利用を積極的に考えることはないかなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花