ハロウィン アリス 不思議の国のアリス メ...(HANA HANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • 写真のイメージと差異はあまりないと思います。チュチュのレースの部分より上がミカンのネットみたい?になっていてスカートに立体感が出るようになっています。パニエなしでこれだけでも大丈夫です。エプロンの肩のフリルもしっかり立ちます。私は気になりませんでしたが、カチューシャは土台部分がプラスチックむき出しなので、地肌に当たると痛いかもしれません。立体的になる形なので、畳むのには向かないのでしょうね。コットンですし、皺や折り跡が残ります ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 迅速な対応をしていただき注文後すぐに届いたのと、商品は可愛いのでそこはよかったと思います。160cmの普通体型、Mサイズで丈などは問題ありませんが、若干大きめなお作りなのかと。このままでもよいのですが、更にパニエを履いてよりふわっとさせて着る予定です。そして他の方のレビューにもありますが、シワや裁縫の粗さが気になります。糸くずがひどい。お値段がお安いとはいえ思っていた以上でした。シワはアイロンがけすればいいし、エプロンとカチューシャ ・・・(続きを読む

4 2015-11-08

買って正解
お安い割に生地もそれなりに満足。
可愛かったです(о´ェ`о)
来年のハロウィンもここでコスプレ買いたいです♪

5 2016-07-06

想像以上!!
当方153cm、37kg、W57の女です。
普段XSかSサイズしか着用しないのですが、理想のアリスコスプレをするにはこちらのMサイズしかありませんでした。
本日届いたので早速着てみました!
ウエスト周りのぶかぶか、着丈など心配はありましたが、
ワンピース単体だとぶかぶかですが、
エプロンを使えばウエスト調節も可能、
肩周りのぶかぶかも隠せるので満足です!
着丈も膝少し上程度。
過度な露出にもならず、かといって長すぎず、丁度いいです!
他の方のレビューにもあるように折りシワや糸等は多少気になりますが、梱包状態から仕方ないので、、、。
手直ししなくちゃ!って程ではなく、アイロンかけたり、糸を切ったりくらいです。
テロテロのサテン生地ではなくしっかりしたものだったので、
本当に満足しています!

4 2015-11-05

立体的になる形なので、畳むのには向かないのでしょうね。コットンですし、皺や折り跡が残ります。開封後、アイロンをかけて吊るして保管した方がいいと思います。
ハロウィンで着るために20日に注文し、2日後メールでで連絡。その翌日に荷物が着きました。アイロンをかけることを計算に入れて、余裕を持って注文しておくといいと思います。
個人的な感想は、青ワンピでどうみてもアリスでしょ!って思っていたのですが、なぜか周囲の感想は「メイドさん…?いや、アリス?」でした。中身の問題…?(笑)形はとてもかわいいです。

4 2015-10-15

ハロウィン仮装イベント用に購入しました。
数あるアリスの衣装の中でこちらのお店にしたのは、商品の写真が使い回しではなく、動画まで上げてくださっているので、写真と実物のギャップが少ないだろうと思ったからです。
注文したのがお昼頃で、当日夜には発送連絡が来て、翌々日には届いたので、非常に早い対応をしていただいてありがたかったです。
商品はまだ試着しかしていませんが、159センチ、体型は普通で、Mサイズがぴったりでした。
生地がテカテカせずしっかりしていて、スカートも割とふわっとしています。
エプロンの糸が出ているところなどはありますが、切れば問題ないです。
期待した通り、写真と実物のギャップが少なかったです。
このお値段でこの買い物はお得だったと思います。

5 2015-11-19

良かったです!
あす楽で注文し、翌日届きハロウィン仮装パーティーに間に合いました!スカートの丈も短かすぎず、お値段の割に生地がしっかりしていて可愛いかったです。アリスの仮装の人は多かったですが、カチューシャの形なども含めてこちらのものが1番いいなと思いました!!中に別売りのパニエを履きましたが、やっぱりスカートふんわり形をよくみせるにはパニエは必須です!迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-09-17

とってもかわいい!
色合いも綺麗でスカート丈もちょうどよかったです。
そのままでもかわいいですが、もう少し膨らみが欲しいのでパニエを別で購入する予定です。
配送も丁寧でよかったのですが、Lサイズ購入で袖が写真より短かかったので星4にしました。
二の腕にコンプレックスなければとてもいいと思います!

4 2016-08-22

大喜びです
とっても可愛いデザインで大喜びです。
生地もしっかりしていました。
複数セット、セット割引なんかがあると今後も利用しやすいなと思いました。

4 2016-07-10

思ってたとおり!
画像で見た通りの可愛さです。
生地もあまり安っぽくなく、裾から出るレースも好みな感じです(^^)
心配してたサイズですが、普段はMサイズを着てますが伸縮性のない生地なのでLにしといて正解でした!
カチューシャまで付いてこの値段なら納得です。
ただ首もとが少しぴったりめでした。

5 2015-12-15

良かったです!
すぐ届きました。色も画像も同じで満足です。おまけも可愛かったです。

5 2015-12-12

可愛い!!
迅速な対応ありがとうございます!
生地もしっかりしててコスパ高いです。
クリスマス女子会で使うの楽しみです(^-^)

• Elumocoさん
  • Elumocoさん

4 2015-11-28

かわいい
デザイン可愛くて満足です!イベントで使いました!

4 2015-11-10

ハロウィン用に購入しました。値段の割に生地がしっかりしていて、スカートもボリュームあって良い感じでした!配送なども早く対応して頂いてありがたかったです。

4 2015-11-09

ハローウィン
ハローウィンの衣装として購入。ハローウィンまで1週間をきっての注文だったのですが、すぐに届きました。
生地はお値段の割にはしっかりしています。
コンパクトになって届いたので、開封したらしわがしっかりついていたのでアイロンをかける事に・・・。

4 2015-11-09

ハロウィン活躍
ハロウィンの為に購入
可愛くて大活躍でした。

5 2015-11-08

発送が早く助かりました。
生地が想像していたよりもしっかりしていて形も可愛いです☆
可愛いおまけもありがとうございました!