ハロウィン アリス 不思議の国のアリス メ...(HANA HANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • 写真のイメージと差異はあまりないと思います。チュチュのレースの部分より上がミカンのネットみたい?になっていてスカートに立体感が出るようになっています。パニエなしでこれだけでも大丈夫です。エプロンの肩のフリルもしっかり立ちます。私は気になりませんでしたが、カチューシャは土台部分がプラスチックむき出しなので、地肌に当たると痛いかもしれません。立体的になる形なので、畳むのには向かないのでしょうね。コットンですし、皺や折り跡が残ります ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 迅速な対応をしていただき注文後すぐに届いたのと、商品は可愛いのでそこはよかったと思います。160cmの普通体型、Mサイズで丈などは問題ありませんが、若干大きめなお作りなのかと。このままでもよいのですが、更にパニエを履いてよりふわっとさせて着る予定です。そして他の方のレビューにもありますが、シワや裁縫の粗さが気になります。糸くずがひどい。お値段がお安いとはいえ思っていた以上でした。シワはアイロンがけすればいいし、エプロンとカチューシャ ・・・(続きを読む

4 2016-10-24

ぴったり
155センチ50キロ下半身ぽっちゃり体型です。サイズはMを購入。
首元は少し詰まったような印象。
丈はちょうど膝元でした。短すぎず長すぎず。
内蔵のパニエのボリュームは、商品画像の通りふんわり。わたしはもう少しボリュームを出したかったので、別でパニエを購入し合わせたところちょうどいいふんわり感になりました。
欲を言うと、エプロンがもう少し改良されるといいかなあ。肩のレースが大きめなので、わたしの体型だと逞しくも見えました。裾も、綺麗に裁断・裁縫されていないのか波打っている感じで、ちょっと雑な印象を受けました。
色味もいいし、装飾されすぎていないところも良かったので、トータルで考えると☆4くらいかなあと思い、この評価をしました。
参考になれば嬉しいです。

5 2016-07-06

想像以上!!
当方153cm、37kg、W57の女です。
普段XSかSサイズしか着用しないのですが、理想のアリスコスプレをするにはこちらのMサイズしかありませんでした。
本日届いたので早速着てみました!
ウエスト周りのぶかぶか、着丈など心配はありましたが、
ワンピース単体だとぶかぶかですが、
エプロンを使えばウエスト調節も可能、
肩周りのぶかぶかも隠せるので満足です!
着丈も膝少し上程度。
過度な露出にもならず、かといって長すぎず、丁度いいです!
他の方のレビューにもあるように折りシワや糸等は多少気になりますが、梱包状態から仕方ないので、、、。
手直ししなくちゃ!って程ではなく、アイロンかけたり、糸を切ったりくらいです。
テロテロのサテン生地ではなくしっかりしたものだったので、
本当に満足しています!

• acdf0128さん
  • acdf0128さん

5 2016-10-27

可愛いです
青ワンピ、黒カチューシャ
155センチ、50キロでLサイズ購入購入しました。ファスナーが腰までで、下からギリギリ入りました。丈も丁度良いし、全体的にふわっとしていて、可愛いです。
シワがついてますが、糸も縫い方も気にならないです。
別のアリスを購入した際、丈が短すぎて返品しましたが、こちらのアリスは大満足です!

• m a m uさん
  • m a m uさん

4 2016-10-20

かわいい!
167cm53㌔でLを購入。ウエスト周りが若干緩めかな?程度で、エプロンで締めれば問題ナシです。変に短すぎなくて、丈も丁度いい!また、他でアリスを買ったのですが変な水色で…こちらの商品は思った通りの優しい水色でした!生地の問題で開けたばかりだとシワシワなのでアイロンを掛けました。そのままより、パニエを履くのがオススメです。この値段なら満足です。

4 2016-10-08

すごくかわいいです!!
友達と3人で同じデザインのコスプレをハロウィンにやろうと探してたところ、このアリスのコスプレが見つかりました!わたしは黒×黒の組合せを買いました。
かなりかわいかったです!もっと薄い生地かと思いましたが、そんなことはありませんでした!ただわたしの場合Mサイズを購入したんですが、胸囲がかなりパツパツでファスナーが上がりづらかったです。

5 2016-10-06

身長171cmの59kgで服を買う時はだいたいLサイズ、スーツなどは11号なのでこの商品もLサイズを購入しました。
身長が大きいのでスカート丈が膝上10cm〜15cmになりますが、それが逆にかわいい感じになりました!
リボンがカチューシャにきつく付いていなかったのでいじると取れてしまいますが、頭に付けてしまうと全く気になりません!肩のボリュームもちゃんとしていてかわいくて、細身に見えます!
写真通りで大満足でした!

5 2016-11-21

可愛いです
15センチ4キロでLを注文しました
生地もしっかりしていて、ギャザーもたっぷりとられていて、お値段以上の質の良さにびっくりしました。アリスのソックスもついていたら なお良かったです。

5 2016-11-01

かわいい!
商品は写真の通りで生地も値段のわりに安っぽくなくてとてもよかったです!ありがとうございました!!!

5 2016-10-27

かわいいです
生地もしっかりしているし
丈も短すぎずちょうどよい長さでした?(^o^)/

4 2016-10-17

ハロウィン用に購入しました。
しわは気になりますが、生地も思っていたよりも薄くなく
安っぽい感じがせずに良かったです。
パーティーが楽しみです。

5 2016-10-16

期待以上に可愛い!!!
めちゃくちゃ可愛いです。
生地もしっかりしてて、スカートの膨らみもちょうど良いかんじ。エプロンで肩にボリュームが出るので、スカートは膨らみすぎないくらいがバランス良いです。
ただ、生地が伸びないので、サイズ選びには注意が必要かも!
大満足です、ありがとう!

4 2016-10-15

アリス
頼んだ次の日に届きました!
156cmのぽっちゃり体型で
Lサイズを購入しました。
被る時にきついなと思いましたが
長さは思っていた通りでした!
カチューシャも可愛いです✨

5 2016-10-15

めっちゃかわいいです!
160cmで標準体型のわたしにぴったりのサイズですしスカートもふんわりしててかわいいです!
折りたたんで発送されてくるので着るときにはアイロンをかければ問題ないです^^
発送もとってもスピーディで大満足です!今年のハロウィンも楽しめそうです!ありがとうございます!

4 2016-10-13

可愛い!
思った以上に可愛くてびっくりしました。
デザインも子供っぽくないので、大人でも十分楽しめるデザイン。
スカートのチラッと見えるレースもオシャレです。
Mサイズを購入しましたが、丈も膝くらいまであるのでとてもいいです!!
アリスコスするならこの服ですよ!!!!!

4 2016-10-12

とても可愛い。
Mサイズを購入しました。お腹の周りが少しきつかったですが、なんとか着ることができて良かったです。ワンピースに薄いシミがあったのが残念でした。エプロンで隠れる場所だったので良かったですが商品を確認して発送してほしいと思いました。