5 2015-06-20

交換してもらいました
165cm、60kgのぽちゃなアラサーです。
基本的に洋服のサイズはL、ものによってはLLを購入することもあります。
みなさんのレビューを拝見し、Mサイズでも大丈夫かなー?と思いましたが、産後だしもともと肩幅あり大胸で上半身にボリュームがある体型の為、あまりピタッと着たくないのでLサイズで注文しました。
届いて着てみると
うーん…
着れないことはない…
やっぱなんかブカブカ…
でも、交換してもらうのも面倒だし
このまま着ようか…
と、散々悩み
やっぱり交換お願いしました
お店のかたもすごくいい方で、快く交換の手続きをしてくださり、すぐにMサイズが届きました。
着てみて、交換してほんと良かったと思いました。
やはりLサイズは着れなくないけど、胴回りというか、横幅がブカブカでした。
Mサイズでも全然ピチピチじゃないし、逆にスッキリと着痩せして見えましたー。
あぶなく、タンスの肥やしになるところでした。
夏、たくさん着ます!

• 2525jollyさん
  • 2525jollyさん

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズと商品着用の参考に
ユ○ク○サイズ3L、バスト100越えのボリューミーですが、XLでも少しゆとりありなので、タイトに着たい方は1つ下のサイズでもいいのかな?と思いました。V衿は深めなので谷間が見えます。生地は薄いですが、そーゆーものだと納得しています。

5 2014-08-19

• 利用者サイズ: トップスL
ワンサイズ下でちょうどです。
普段トップスはLサイズ、(身長166cm、産後のお腹でぎみで58kg)のわたしですがワンサイズ下という書き込みを信じてホワイトのMに。横幅すこしゆとりがあって丈感はちょうどよかったです。
生地の薄さはアバクロのTシャツと似ています。
私はイメージしてた生地の感じで満足です〜^ ^
中に一枚着なくてもギリギリ大丈夫かも!

5 2015-09-27

好きだな
トミーと比べるとかなり薄手ですが、個人的には暑い夏にはこちらのほうが良かったです。胸の開き具合の話題がでていましたが、全然気にならなかったです。161センチ56キロFカップです。Mでよかったです。

5 2015-07-08

かわいい
とても可愛いです。サイズで悩みましたがちょうどよかったです!
153センチ50キロのぽっちゃり体型でゆったりめにしたかったのでLと悩んだけどMで全然大丈夫でした。色違いも欲しくなりました!

5 2013-11-19

インナーとして購入
身長166cm・水泳をしているので肩幅40cmとガッチリ体型なので実寸肩幅41cmとあったLを購入。
着用してみると両肩に約1cmずつの余り部分が浮きましたが、元々インナーとして購入しましたので気になりません。普段M~Lサイズでフィット感を気にする方はMを購入されるとよいかも。
生地は薄めですが、私は黒を購入しましたので透け感はあまりありません。
日曜日の深夜に発注しましたが翌日月曜発送の火曜日着と、注文から発送・商品到着までとてもスピーディー。ショップからの受注のメールも無機質ではなく温かみを感じるもので安心できました。

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: トップスS
ワンポイントがイイ!
汗っかきで夏はTシャツで過ごすことが多いので、ワンポイントのあるTシャツが欲しいと思い、購入しました。
XSを購入しましたが、身長150センチの割に肩幅が広いので、肩幅が若干足りませんでした。ただピッタリめで着たかったので問題はないです。Vネックの感じも深すぎず良いです。生地は薄めなので、私はタンクトップを下に着ています。
値段もお手頃なので、色違いでまた購入したいです。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
このTシャツ、もともと気になっており、この値段だったので迷わず購入しました。厚手の方も気になりましたが、欲しい色が売り切れでした。結果、こちらでも十分生地がしっかりしているし、良いです。他の色も欲しいです!大きめということだったのでXSを購入(普段はS〜Mサイズです) 。丁度良く、満足な買い物が出来ました!

• wassa8766さん
  • wassa8766さん

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
上半身がデカイ私でもぴったりでした
グレーのLを買いました。
ユニクロだとXXLくらいと書いてあったので、Lサイズにしました。
というのも、私は上半身が大きいので、ユニクロのXLでも小さいくらいなんですよ。
だからもしかしたらLサイズでも小さいのかも?
と、不安だったんですがちゃんと着られましたし
サイズもピッタリでした。
なかなかいいですね

5 2016-11-01

Tシャツ
とてもかわいいです!
胸元がけっこうあいているので、そこは気をつけた方がいいです!

• annnalapさん
  • annnalapさん

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスS
リピートしました!
夏にTシャツ1枚で着るのに、ワンポイントが欲しい年頃になってきたので購入しました。白×紺を最初に購入し、気に入ったのでリピートです。
本当は黒×紫の組み合わせが欲しかったですが、売り切れだったので黒×赤にしました。発色の良い赤なので、結構目立ちます。
生地が薄く、Vネックも深いので、下にキャミやタンクトップを着ないと胸が見えます。袖は短めの作りです。脇が隠れるかなーくらい。
身長150センチでXSサイズを購入しました。
着倒した白×紺は首元が少し緩んできました。ワンシーズンものかな?と思いますが、この値段でラルフローレンが着られるなら十分です。来年以降も購入したいと思います!

5 2015-06-04

良かったです!
形もキレイで良かったです!すぐ届き嬉しかったです。ありがとうございました

• m0o5m2o1さん
  • m0o5m2o1さん

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
168cm普通型です。
レビューを見たり、以前アメリカで洋服を買ったときにLサイズは私には大きすぎたのを思い出してMサイズにしました。届いた商品は私にピッタリでした!ぶかぶかすぎず、ぴっちりすぎず、という感じです!買ってよかったです!

4 2014-04-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゴルフの練習時に着る為に、ホワイト×ネイビーとブラック×パープルのXLサイズを購入しました。
ちょっと胸元が開きすぎてるかな?とも思いましたが、アンダーにキャミなどを着る前提なので問題ありません。
洗濯したらすぐにヨレヨレになってしまいそうですが、シンプルで使い勝手がよいので買ってよかったです。

4 2013-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
グレー×ピンクのSがなかったのでMにしましたが、ややゆったりめでした。
でも仕事に着ていくのでこれでいいです。
今日Sサイズの再入荷があったみたいでちょっとがっかりですが・・・
生地は薄いけど肌触りよく いいです。