4 2015-06-05

若干小さめかも
通常靴サイズ:24cm
身長:154cm
購入:ブラウン Mサイズ
西日本の方で梅雨入りしたらしいので、そろそろ長靴が必要かと思い購入。
たまたま残っていたのがSサイズ(ブラック・ブラウン)とMサイズ(ブラウン)だった。
他の方のレビューを見てサイズについて悩んだが、サイズ表記のところにM(24cm)とあったので、信じてみることにした。
カラーについては、梅雨入り前に長靴がほしかったので、ブラウンで妥協。
商品が到着したので、早速足を入れてみた。
24cmで履けないことはないが若干小さめ。確かに先が1cmぐらい空くが、あくまでも先の細くなって足が入らない部分。その部分まで指が入る人は、多分外反母趾。
通常の綿のソックスで着用して、痛いというほどきつくはないが、それ程足幅の広さも甲の高さも感じられず。もう少し余裕が欲しいところではあるが、足が痛くなるほどではなさそうなので良しと考える。
気持ち丈が長く、膝の裏側ギリギリまで長さがある。筒幅はきつくはないが、厚手のジーンズだとファスナーが閉まらないかも。
ファスナーは他の方があげているほど固くはなくスムーズに上げ下げできる。
楽天スーパーセールで送料無料、なおかつクーポン利用まで出来たので決して損はない買い物だったとは言えると思う。

4 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
バックスタイルはかわいいけど…
ゴールドのファスナーがポイントになってかわいいです♪ しかし、そこはやはり長靴…。重さと特有の匂いは覚悟した方がいいと思います。また脱ぎ履きも考えファスナー付きの長靴を探していたのですか、こちらは思った程ファスナーが下までないので脱着が楽に感じる事はほとんどないです。サイズ感ですが、私は普段24~24.5cmまたはLサイズ、幅広甲高なのでちょうどよかったです。また164cmの私ですが、筒丈もひざ裏少し下あたりでちょうどよかったです。正面から見ると斜めにカットされた感じがスタイル良く見せてくれます!

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
МとLで迷ってLでよかったです♪
ブラック購入。参考になれば、素足で23.5cm(ちょっと幅広)、靴下を履きスニーカーなどは、24cmサイズ。身長161cmの洋服は、Мサイズ。ふくらはぎは、32cmです。Мサイズでよいかなと思ってましたが、スタッフさんの採寸で靴の<つま先からかかとまでの長さ25.5cm>とあり自分のブーツ2足を採寸すると26cm以上あるので、Lサイズを購入。Lで良かったです!靴下履いて少しゆとりあり。冬に暖かい中敷も入れれそう。品物は、しっかりしてファスナーのゴールドがギラギラしてたら・・と思っていたら落ち着いた色で良かったです!デニムでブーツインもできましたよ。まだまだですが雪でもすべらないと願ってます。買ってよかったです。

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックのSサイズを購入しました。
普段はSサイズ、22.5cm物によっては22cmを履いています。
履き口は指2〜3本分の余裕があり、ジップを下げずに楽に着脱できます。立ち仕事の後でも楽々ブーツイン出来そうです。全体的に大きく感じましたが、歩くには支障ないのでこれからどんどん履こうと思います。インソールを入れると丁度良くなりそうです。

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチですが、ふくらはぎが太いのでLサイズ購入。
試し履きしたところ、ふくらはぎにも余裕があり、サイズも大きすぎず良い感じでした。
ただ、後ろのジップが固くて上げ下げし辛かったので、★マイナス1で。
斜めカットされた履き口がスタイルアップして見えるのと、キレイ目でもカジュアルでもどちらでも合わせやすく、これなら雨の日でも足元がオシャレに決められそうです。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5でSサイズtool購入です。
レビューを見て、細いのかな?長すぎかな?と不安でしたが、実質の足の部分のサイズは余裕があり23cmくらいだと思います。
皆さまが細いとおっしゃっているのは足首部分で、確かに長靴独特のドーンとしたデザインではないので細身ではあると思います。
ですが、ふくらはぎや履き口には余裕がありデニムinも余裕でした。
私は身長154の低身長なので、履き口が膝裏に当たるので若干長いですがとってもスッキリ脚長に見えるので気に入りました!

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
着脱のことを考えてチャック付きの長靴を探していました。脱げずに足をブンブン振るのがいやだったので(笑)ふくらはぎが太いので入らなかったらどうしようかと思いましたがデニムをINしても楽々はけました。それでもすっきり見えるいいデザインだと思います。雨の日にはくのを楽しみにしています。

4 2015-10-13

かわいいです
幅広め、25センチ寄りの24.5センチで、Lを購入。靴下でもタイツでもOKでサイズはぴったりです。ブラウンを購入しましたがどの服にも合わせやすくて気に入ってます!薄手のスキニーパンツにブーツインもできました。(ただデニムの端がブーツの中で足首にすれて靴擦れしました。それ以来長めの靴下で足首を覆うようにしています)
バックファスナーと斜めカットがかわいくてお気に入りです。
脱ぐのがちょっと大変なのが改善できたら星5つになります!

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
写真通りで気に入りました。
Mを買ったのですが、写真通りでサイズもぴったりで気に入りました。ただ、はだしで履くと脱ぐのに非常に苦労しました。すべりやすい靴下やストッキングをはいてはくといいです。
また、ひざ下の長さが結構長いので、私の場合ひざ裏にふちが当たります。なんとか気にならない範囲ではありますし、雨の日の使用だけなので問題はないと思っています。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
細身のレインブーツを探していました。横から見ると筒幅がありますが、正面から見た感じだとスリムなブーツに見えます。ブーツの履き口とそこからでた脚の差があればあるほどバランスが悪く見えると思うので、たかがレインブーツとはいえこだわりたかった点です。ファスナー付きなので着脱も割とスムーズです。取り外し容易な中敷が入っていましたが、脱ぐ度にそれごと取れてきてしまいます。24cmですが一番大きなサイズにしました。素足でつま先に余裕があるくらいのサイズ感ですがぶかぶかするほどではありません。なので、靴下やタイツでも大丈夫そう。中敷の件とまだ雨の日に卸してないので☆-1で。お安く買えましたので満足度は総じて高いですよ。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
値段のワリに良し。
サイズ25、甲も高く靴屋何十件廻っても合うレインブーツがなく
やっと探しあてた一点。
26でお手頃価格の物を探していました。
一つ上のサイズにしてピッタリ。
その上デザインもバッチリ!
コスパGOODです!
足首が締まっているデザインなので慣れるまで脱ぐ時に葛藤しそうですが
巷の長靴とは違い歩いてる時プカプカしなくて歩き易いです。
ただ一つ気になるのがファスナーですかね。
マメにお手入れしないとすぐ錆びたりメッキが剥がれたりしそうな材質です。
それもこの価格なので納得しています。
錆び止めスプレーを歯ブラシでやさしく塗りました。
気にいってます。

4 2015-12-07

素敵です
身長168センチ、普段パンプスは24、スニーカーやブーツは24.5センチを履いています。ブラックのLサイズ購入。
モコモコソックスを履きパンツインして履いてみましたが、足もふくらはぎもキツすぎず緩すぎず丁度いいです。脱ぎ履きもジッパーを下ろさなくても出来、多少脱ぎにくいですが許容範囲。
ストッキングだけでは少し大きいかもしれないので厚めの中敷きを入れて履こうと思います。
長さは長めですが膝を曲げても当たる事はありません。身長が低いと気になるかも…。
スカートやパンツインにも合うシンプルなレインブーツを探していて、まさに希望通りのデザイン。
まだ外では履いていないので☆−1しましたが、お値段の割には素敵で大満足です!

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5-24cmをいつも履く足でM/24cmを購入。
普通の靴下を履いて少し大き目です。
歩くと中で踵が余り少しカパカパします。
でも冬に履く時は厚めの靴下を履いたりボアの中敷きを入れるつもりだったのでこれで丁度良かったです。ゴムの長靴ってそのまま履くと底冷えするので。
少し大き目でも脱ぐときにはグッと力を入れないと踵が抜けないのでワンサイズ下だったら脱ぎ履きが大変だったと思います。
形はオーソドックスなジョッキータイプでファスナーの金色が効いてて普通の長靴よりはオシャレです。
ひとつ残念だったのは履き口に折れ目が付いていて型崩れしていたこと。
ゴムなので多分取れないと思います。
このショップはいつも出荷が早く梱包も丁寧なので安心して待てます。
東京だと配達までに中1日かかります。

4 2015-07-04

小さめ?
普段、スニーカーはは23.5か24で、パンプスはMかLで物によって違うのですが、今回はMを購入してみました。履けないことはないですが、余裕はなく、皆さんのレビューにもあるように足首が細いので脱ぎ履きが大変!子どもも幼いので、雨の日にこれはないな…と思い、Lに交換してもらいました。ちなみにハンターはUK5を少し緩めで履いています。購入時は500円+100円クーポンで安く購入できたのですが、結局、サイズ交換のための送料1500円で高い買い物になってしまいました。ただ、レインブーツ自体には大満足!身長170センチ弱なので長さもちょうどよかったです。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
購入してよかった♪
ずっとレインブーツが欲しくて探してました。
なかなかしっくりくるデザインがなかったのですが、シンプルなデザインがよく購入を決意。
しかし、希望のブラックが売り切れしまい、ブラウンにしました。
思った以上に明るすぎることもなく、素敵な色でした♪
サイズもLかMで迷っていましたが、Mサイズでも特にキツすぎることもなかったので、よかったです。
チャックがついててよかったのですが、脱ぐのが少し大変だったので、チャックはもう少し下まであるとよかったのかな?と思いました。
でも、価格的にも実用性にも満足です♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴