【Minnetonka 】ミネトンカ キルティスエー...(HAPTIC(ハプティック))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-03
  • いいかんじです!
  • 初ミネトンカで、ストームブルーとブラウンを購入しました。通常25センチの3E。幅広で皮膚が弱い為、当たる場所はすぐに皮膚が剥けてしまうというかわいそうな足の私です。注文後、中一日で届きました。裸足で履く前提で購入したため、届いてから素足で試着し家を歩きまわりましたが、とても柔らかな素材の為、全く心配はいらないようです。一番気になったサイズですが、幅広の私でもゆとりが多少ある感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-10
  • ミネトンカのモカシンは2足目だったので、サイズ5.5で大丈夫でした。普段22.5〜23センチ履いてます。RED購入したんですが、画像の色と全然違う!!画像は鮮やかな赤なのに、届いた商品は朱色でした・・・買う前に見ていたらREDは絶対購入しなかったです。がっかり。履き心地はとってもいいので、次買うときは店頭で実物見てからですね。 ・・・(続きを読む
  • ABBY525さん

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段よりワンサイズ下で購入しました。素足でも大丈夫でしたが、薄手の靴下でもいけます。とても履きやすいです。
注文から到着までスムーズでよかったです。

5 2016-04-08

満足
今日届きました。とても満足しています。ただサイズ6売り切れで6.5なのでやや大きめ…靴下履くといい感じ。セールだったので価格も満足です。梱包綺麗でした

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見て、6にしました。ピッタリでした。こんなに安く買えて満足です。

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ブラックとグレーを購入しました。5〜6年前より毎年ブーツタイプを愛用していましたが、暖かくなってきたのでデッキタイプを探していました。US8サイズ以上の取り扱いがあるお店は少なく、こちらのお店はサイズが豊富で0・5刻みで選べて、欲しかったブラックが購入出来て満足です。またリピートしたいと思います。

5 2015-09-10

仕事につかう
数年前にこちらのお店で購入。なかなか普段から重宝しかなり活躍しました。今回は2足と大人買いしました、届いてからもう1足追加しようとしたところ完売でした。またいつか改めて購入したいと思います!

5 2015-06-08

ミネトンカノの正規品が、お安く購入できたと思います。
やっぱり素敵です。合わせやすいし、歩きやすい。
人気なので、被る確率高いですが…それでも履きたいです。

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
トープのサイズ6を購入
届いてから2週間以上経ちました。
素足で履いているにも関わらず靴擦れは一度もすることなく、お気に入り過ぎて毎日はいています。
普段24cmの3Eで甲高幅広です。
はじめは素足で履いて伸びてきたらタイツでもはけると思い、
いろんな方のレビューも参考にサイズ6を購入です。
結果だんだんと革が伸びてきてはいますが、靴底に対して足の大きさがはみ出している感じがします。
靴の先が少し擦れて汚れてきていますので、タイツを履いても履きたいという方はサイズ6.5でも良いと思います。
トープのお色もとても品があり、町を歩いてもあまりトープを履かれている方はみかけないので気に入りました。
いろんな色がほしくなって来ました!

5 2013-07-07

やわらかい
足のサイズは23cmでトープの5.5を購入しました。サイズが心配でしたが、問題なくてよかったです。トープの色はとてもいい色だと思います。表現するならキャラメルのような色かな(笑)薄すぎず、濃すぎず、合わせやすい色だと思います。他のブラウン系の二色と迷ったのですが、トープにして大正解だったと思います☆また違うカラーを購入できたらと思っています。

5 2012-03-02

可愛いです
TAUPEを購入。
普段23〜23.5です。サイズに相当悩みましたが、横幅が広そうなので伸びることを期待して5.5を選択しました。
届いてみて足を入れてみたら、最初きつくて。。
でも、3回ほど履くと見事に馴染んできました★
恐らく、小さ目のほうがイメージ通りになるのではないでしょうか。
カラーは主張しすぎないベージュのようなブラウンで、これからの季節には丁度いいです。
他のカラーも欲しくなりました!

4 2012-07-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
濃いめの色で可愛い★
普段22.5か23センチをはいてます。皆さんのレビューを見て、のびるようなので、US5を購入!確かに1度目はちょっと厚手の靴下だときつめでした。
何度かはいていたら、馴染んできていい感じです。
はじめのうちは色落ちがかなり激しく(夏なので余計に汗をかくせいでしょうか・・・)足の裏の靴下がかなり汚れるので、汚れてもいい靴下からはいてある程度たってから白っぽい靴下とかはいたほうがいいですね。
商品もお店でみたのと同じ色味でしたし、本物だと思います。安く変えて良かったです!
あと、お店の発送は早かったのですが、開けた時、靴に割り箸がささってます・・・ありえなくないですか??形がくずれないようにしてるのだろうとは思いますが、普通プラスチックみたいな丸い棒が入ってるのはわかります。
しかも割り箸だったので、靴にあとはつくわで・・・しばらくしたらとれましたが・・・割り箸はやめたほうがいいと思います。
なので、マイナス1にします。

• Julian-Araiさん
  • Julian-Araiさん

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
きれいな発色、柔らかくて履きやすい
足のサイズ24.5で、24.5〜25.0のものを購入しているので、RED US8を購入。色は写真どおりできれいな赤で、柔らかくて大変履きやすいのですが、ちょっと大きかったです。個人差はありますが、24.5前後の方は、ミネトンカ7.5(24-24.5cm)がおすすめかも。

4 2014-08-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょうどよい
普段は24.5か25。8サイズを購入
大きいのかな?と思ってましたが丁度良かったです。
横幅もゆったりしてるので靴下をはいても大丈夫そうです。

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった!!
普段、24.5~25センチを履いています。皆さんのレビューを参考に7.5サイズを購入。
幅広で外反母趾ですが、ゆるくもなくきつくもなく丁度いいサイズでした。
色はストームブルーを選択。グレーに近い色でとってもいいお色です。
今度は違う色が欲しいです♪

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい〜♪♪
足は幅広(3E)だし、腰も悪いしで、
ヒールのない歩きやすいおしゃれな靴を探していました。
みんな持ってるミネトンカなので失敗はないだろう、
くらいの気持ちで購入しましたが、私の中では大当りです。
幅広の場合、この手の靴をはくと横幅が
べちゃっと潰れたシルエットになることが多いのですが、
これはそのようになりません。しっかりしています。
底も柔らかく、素足でも履きやすいです。
色をトープと最後まで迷いましたが、
これにしてよかったかな、と思います。
でも、イロチで他のも欲しいです。

5 2012-08-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
トープの5.5を購入しました。
普段、23cmの靴だと少し余裕があるけど、22.5だとキツイ、という中途半端な脚のサイズなんですが、これは5.5でも素足だとだいぶ大きくて、5にすればよかったかな…って感じです。
でもはいた感じはラクデかわいくて、ロールアップのデニムとか、ロングスカートに合わせるととってもいい感じになりそうです。
まだ、はいて出掛けたことはないんですが、かなりかわいいし、値段もお手頃なので、色ちがいで買おうかな~と検討中。
ただ、予約分もサイズ5は全色完売みたいなんで、次回の入荷まで、カラーとか悩もうかと思います。