• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックのスエードが無かったので
スムース購入です
合皮はやっぱり安っぽいです^^;
22.5センチを購入してかかとが高いので
足が前に出て後ろが少し空いてしまいますが
甲が覆われているので脱げる感じはなく
すっごく歩きやすい
お値段も安いし。。
以上の点で☆は4つ付けました
どなたかのレビューにありましたが
雨の日もガンガン履ける点ではおすすめです
高さがあって履きやすい靴を探すのは難しいので
同じ形でもう少しお値段が高くても良いので
高級感がある靴を作って欲しいなぁ

4 2013-10-06

履きやすいですが
思っていたよりとても早く到着して、嬉しくてその日に履いたのですが、1時間もしないうちにヒールの生地が破けて中身が剥き出しになってしまいました…。お安いので仕方ないのでしょうが…。デザインや履きやすさはとても気に入りました。

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックスエードLサイズ購入。
タイツだと若干ゆるい。厚手靴下だとピッタリでした。窮屈で失敗するのは嫌なので、Lサイズで良かったと思います。多少の大きさは中敷きで調節できる範囲です。
8センチのヒールも高すぎず、脚もキレイに見えるので気に入ってます。
何度かこちらのお店で購入してますが、受注・入金・配送の連絡がきちんとくるので安心してお買い物ができます。

5 2014-01-06

良かった
LとLLで迷いましたがレビューを参考にLにしました。初め履いた時、「横幅がきついかな?」と感じましたが、ダメ元で1日履いてみたら足に馴染んで大丈夫でした。長さは問題なかったので、これでLLにしていたら緩かったかも…
ヒールも8センチの高さにはさほど感じられなく、履きやすい高さです。
値段的にはお買い得でしょうか。
別の色でもリピ検討中です。

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い!歩きやすい!
とにかく軽くて驚きました!
かといって安っぽさはまったくなくすごくオシャレです。
内側も全体にクッションが入っているみたいに
ふわっとしていて素足でも気持ちいいです。
靴ズレの心配もほとんどないと思います。
グレーを購入。
茶色っぽかったら嫌だなと思ってましたが、
気にならない程度でした。
濃いグレーといった感じです。
ほかの色も欲しくなりました!

• ミナ3414さん
  • ミナ3414さん

5 2013-10-20

Mサイズ購入
デザインはとてもかわいいです。
普段22.5なので靴のサイズはいつも迷います。
少し大きいですが今のところ足は痛くならないし安いし満足です。

4 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズをMかLで悩んだ結果、Lを購入。Mにしとけばよかった… 。けど、形的に少しくらい大きくても気にならないし、可愛いのでよかったです。

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
8センチヒールでも楽チンです。
同じようなブーティを他に2つ購入したのですが、全てちょこっと大きい感じで、ファスナー閉めたままで脱ぎ履き出来ます。

• xxxxxcatさん
  • xxxxxcatさん

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cm、サンダルは物により23.5cmもOKな場合あり、SML表記の靴ですとLを選びます。
こちらは厚手のタイツやソックスではなくストッキングで履く事を前提に、皆さんのレビューを参考にして思いきってMサイズを選び正解でした。
夜7時の試し履きで、かかとに少し遊びができましたがその他はピッタリフィットでした。
足の形は甲高ではないですがやや幅広な方かと思います。
選んだデザインはレオパードとスムースブラックです。
レオパードはヒールまで全体が柄になっていますが、柄の大きさ、出方、濃淡、全て良いと思います。
スムースブラックは艶感は無くマットな感じで安っぽいですが雨降り用には問題ないと思われます。
ヒールも歩きやすそうです。
ただ、これから春先に履くつもりでの購入だったのですが、内側がやや防寒仕様でほっこりしている為、気温の高めの日は蒸れそうです(笑
参考になれば幸いです。

5 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前、違うショップでこのブーツを購入して、低反発で履きやすく気に入っていたのですが、スエード素材に傷がついてしまい同じ靴を探していました。以前のショップでは売り切れていたのでここで見つけた時は色違いで何足か買いだめしておこうかと思ったくらいです。
実際には黒のスエードを購入しましたが、また来年の冬もあったらグレーも欲しいです。

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実寸、足の大きさ22センチ、幅9.5センチです。
Sサイズ購入しましたが、余裕があります。
試着して少し歩いただけですが、足が中で遊ぶ感じ。
少し大きめな作りなのでしょうか?
キツイと履けないので小さいよりは良かったですが、
長時間履くと疲れそうです。
中敷きはふかふかして痛くなりにくそうだし、
靴ずれが出来そうな、ぶつかるところも無く履き心地は快適でした。

5 2013-11-09

Mサイズのブラックスエード
欲しかった形状の、思った通りのブーティーでした。
通常23.5cmを着用なのでMサイズを購入。ジャストでした。ゆとりは感じません。かと言って、Lじゃ大きそう。
クッションが効いていてあたりが柔らかく気持ちいいです。もう一足欲しいです。ベージュスエードも色追加されないかな(笑)
まだ試着しかしてないので長時間履いて、足が痛くならないかわかりませんが
実際に一日過ごしてみての感想があれば追記します。
------------------------------------------------------------ ------------------------【追記】終日履いてみました2回程。初日の朝、履いてみると試着の時よりゆとり感。浅めのため、踵が抜けそうに思う程度にありました。サイドのファスナー開閉しなくても着脱可能です(笑)厚めのタイツも大丈夫そうです。ヒールある分、どうしても前すべりがあるので少し足先は痛くなりましたが…歩きまくる日じゃなければ平気です。
職場で「その靴かわいいね」のお声いただきました♪

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
多少のコンプレックスがあっても大丈夫
通常使用サイズ24.5〜25cm、こういうブーティーなどはLLサイズでも入らなかったりする甲高足幅のある足です…が、以前こちらで別型のブーティーを購入し、履きやすかったのでまた購入しました。歩きやすいし、足首がそんなに細くない私の脚でも綺麗にみえます♪パンツとの相性がいいです。
ただ、前に買った別型もですがヒールが傷つきやすいのと、ソールのゴムが取れやすかったりするので厳し目に星4つです

4 2014-03-15

楽です。
普段24か24.5履いてます。華奢な作りの靴は入らない人です。
もともと甲高で幅広でむくみやすいので、迷わずLL買いましたが
予想外にゆったりしてました。後ろ私はLでも良かったかも。
安いから固くて歩きにくいのかと思ったけど割と柔らかい。
履くと形綺麗です。ちょっと大きかったのが残念で星4。

4 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
冬のパンツ・スカートを上品・軽快に
冬のスカートスタイルに、甲の出たパンプスでは寒いし、かといってブーツだとエレガントさに欠けるし、と思いブーティを探していました。
こちらの商品は、コンパクトでちょうどパンプスの延長として履けてぴったりでした。
パンツスタイルでも、足首がちらっと見えるだけで軽快に見えていいですね!
片足だけ若干チャックの閉まりが甘いのか、空いてきてしまうときがあるので、4にさせていただきました。

関連ジャンル レディース靴ブーティ