2023/10/26
    リー子ちゃんさん
    物置扉
    6,7年前もこちらで襖を13枚取り替えました。とても綺麗でおかげ様で部屋が垢抜けました。何よりも丁寧な対応と何度かお電話でやり取りさせてもらい微調整まで教えて頂けました。 今回は物置の扉を交換したく、施工までしていただきました。 今回も丁寧にしていただき大変満足しております。 何年経っても変わらなく親切丁寧で感謝しております。
    注文日:2023/10/01
    2024/01/29
    maiamineさん
    注文後、お電話下さいましたので、疑問点の相談をさせていただきました。 数日かけて写真を確認しながら相談をさせていただくことで、納得して注文することができました。 配送商品の梱包は頑丈で、開けるのが大変なくらいで大変安心感がありました。 扉の取付は、女性一人でも出来ました。 【ご参考】説明書に錐の記載がありましたので、事前に錐などの穴をあける道具を準備しておくと取付しやすいです。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/29
    山ヤ@なめとこ山さん
    きっちりした職人仕事の品物でした。ちょっと想像していた部分と違うところはありましたが、概ね満足しています。欲をいうと、正確に寸法を測って注文したので、左右をもう少しギリギリまで詰めて出来上がらなかったかなぁと思いました。上下、左右、少し空間が空くのでした。
    注文日:2023/11/11
    2022/05/19
    みわわ0711さん
    お勧めです
    簡単に設置出来、開閉もスムーズ、購入してよかったです。快適でお洒落で、友達にもお勧めしたいです。
    注文日:2022/04/12
    2022/12/12
    仏壇設置スペースに扉を付けてクローゼットに変更しました。無調整でピッタリでした。造りも満足です。レールの見えている部分は、5☓10mmの角材を当てて隠す構想をしています。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/08
    ゲン太さん
    取り付けも簡単
    取り付けもスムーズに行えました。開閉もスムーズで、和室の両開きの押し入れが生まれ変わりました。リフォームした洋室によくマッチしてます。
    注文日:2022/11/13
    2022/09/22
    takara3466さん
    親切 丁寧
    二度目の注文でしたが、今回も取り付け方などの質問をしましたが、 とても丁寧に納得するまで教えて頂けました。取り付け場所が用途とは別の場所でしたが、 とても親身になって心配して頂き、細かいところまで指導していただきました。 久しぶりに良い会社と出会い、良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2022/09/03
    2022/07/02
    ニャンニャン5さん
    2回目の購入です とても 丁寧に梱包されてました 取り付けもとても簡単に出来ました ありがとうございました
    注文日:2022/06/07
    2022/06/24
    大満足★
    猫が扉をボロボロにしてしまったので、購入に至りました。 最初から最後まで対応が丁寧で助かりました。 届いた商品は、簡単に設置でき寸法も良い感じです。大きな買い物でしたが、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/25
    2018/12/08
    asuka---さん
    念願の
    引っ越し先のクローゼット(元々は押入れだった)が扉もなく服をしまっても、丸見えで恥ずかしかった。でもわざわざ業者に頼んで扉を付けるのも大げさ。ネットでこちらを発見しました。取り付けも簡単にできそうだったし、頼みました。ほんとに寸法があっているか不安でしたが、ほぼ合格!笑 これでクローゼットのごちゃごちゃがお客さんが来ても見られるずに済みます。ありがとございました
    はじめて
    注文日:2018/11/15
    2019/11/10
    ミチトラさん
    店舗の対応はすばらしい
    お店側の対応は丁寧で素晴らしく、サイズの確認で連絡を取った際も親切丁寧に色々教えて頂けました。 ただ、配送業者のトナミが連絡が取れなかったと配送を放置したために受け取りが遅くなり、ずーっと配送待ちだったことに疑問を感じたためこちらから電話をしてやっと配送していただきました。 今まで放置した業者に出会ったことがないので、配送業者は見直しされた方が良いと思います。☆4つにさせてください。 商品自体は梱包も丁寧にしていただき、さすがプロと思わせる仕上がりで満足しております。 また必要があればこちらにお世話になりたいと思います。
    注文日:2019/09/26
    2018/04/22
    Kayama39さん
    トイレの扉に活用しています
    引越先のトイレが内開きの片開き戸で、戸の端部が便器スレスレを通過、中に入ったら戸が閉めづらくてしようがないので、折戸でサイズが合うものを探していたらこの商品に行き当たりました。 トイレ入口の間口は1810×555mmで、戸当たりまで70mmも奥行があるため「戸当たりに干渉せず十分取り付けられる」と判断して発注したら、店長さんから電話があり「戸当たりがあったら外すとかしないと付けられないですよ」とのことで一旦は保留にしました。その後、現況の寸法と写真をお送りしたところ「戸当たりは取り外さなくても大丈夫ですね」との回答で、ようやく発注できました。 使い勝手は格段に向上しました。元々付いていた片開き戸には鍵がついていなかったので、別段鍵がなくても平気です。把手が外側しかないので(この商品がクローゼット用だから当然です)、室内側には引っ張るタイプの金物をホームセンターで買ってきて取り付けました。ホントに快適になりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/15
    2020/10/13
    稿文さん
    洋室押入大変身
    築32年の戸建てのリフォームで購入しました。 工事の見積では建具はとても高く、金額を抑えるため既存の建具やふすまを使用する予定でした。 ですが、押入をクローゼット風にやり直したこともあり、ふすまでは使い勝手も悪くどうにかならないかなと探していたところ、ふすま宅配サービスを見つけました。 長年の知識がつまった非常に画期的な製品で、しかもオーダーなのに手の届く値段で、正直どんなものかなーと思っていましたが、建具の厚みもしっかりしていて、枠にゆがみもありましたが個々に合わせた商品が届くのでピッタリでした。 私は何も知識がなく、発注の際の採寸もとても不安がありましたが、発注後にお互い相違がないようきちんと確認してくださってからの制作なので安心です。 とは言え、私は最初商品を探すときに実物が見えないのがとても不安だったので、是非実際のBFFOR-AFTERを見てください(^^)
    注文日:2020/09/13
    2017/07/07
    みるきー3584さん
    階段下の中途半端な高さの収納が使い辛くて、DIYしました。立ったままで入れるので便利になりました。ドアをどうするか悩んでホームセンターや、色んなところを探して、この商品にたどり着きました。お色は悩みましたが、ホワイトをチョイスしました。お安くて女性でも簡単に取り付け出来て満足しています。ドアを設置する時だけ息子に手伝って貰いました。
    注文日:2017/06/11
    2015/06/02
    kachi02さん
    開き戸を折れ戸に
    永く使っていて開き戸の建てつけも悪くなっていたので、DIYで二枚折り戸に交換しました。 折れ戸は初めてのチャレンジだったので、ちょっぴり不安もありましたが、やってみると想像していたようなことはなく、簡単に交換できました。(業者の見積りの半分で済みました) ドアのカラーは事前にサンプルを送っていただいていたので、見栄えも上々! 寸法などもお店の人に電話でしっかり確認とアドバイスをしていただけるので、出来上がって合わないのでは?などの心配も全くありませんでした。 特注のドアを作ってくれるところも少ないので、ご検討中の方は、是非相談されるといいかと思います。
    注文日:2015/05/18
    2020/05/31
    むっちゃんtymkyさん
    素敵な建具!!!
    予定通りに配送され、届いた建具もサンプルで色味等確認していたので、想像通りで大満足です。初めての大きなDIYで、階段下収納を作り、既存の我が家の建具と合うものをずっと探していましたが、なかなかサイズや色味が合うものがなく、あちこち探してこちらにたどり着きました。価格もお手頃でオーダーでつくってもらえて感謝です!自分でリフォームする方にお薦めです!! 今度はクローゼットを作りたいと考えてるので、またこちらにお世話になりたいと思います!!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/12
    2020/04/25
    MURAMURA0314さん
    横浜市神奈川区羽沢町在住。今回和室のふすま押し入れをクローゼットに変更しました。最初に採寸を依頼しましたが、1間の押し入れは少し柱が右に傾いているので工夫が必要という適切な助言を頂きました。発注後2週間程度で寸法に合わせ建具を配達していただきました。親切な説明書も添付されていたので約2時間程度でDIYで設置できました。完成したクローゼットの写真を添付します。完成したクローゼットは大変満足のいくものでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/27
    2019/01/11
    じんじクンさん
    早く簡単
    和室から洋室へのDIYリフォーム。 上段が仏壇入れ?下段が両開き襖の物入れになっていましたが、今回2枚折れ戸クローゼット 洋室建具を検索し注文。 オーダーでサイズ・色注文が出来、しかも早く安く購入出来ました。 取り付けるまで不安でしたが、10分も掛からず作業が完了。エッ!て思うくらいに簡単。 商品は問題が無いのですが、レールがシルバー色で隙間から見えてしまい目立つので、黒色があればよかったのですが。その分 星4つとさせて頂きました。
    注文日:2018/12/05
    2014/10/24
    jiji0204さん
    オーダー二枚折れ戸クローゼット
    今まであった、作り付けの洋服ダンスを取り壊し、新たに洋服クローゼットを作ったため、その扉に この商品を購入しました。オーダーのため収まりが良く、見た目、デザイン、使用感も申し分ありませんでした。取り付けも簡単で楽でした、商品の梱包もしっかりされ角の傷みもありませんでした。 この商品を選んでまちがいありませんでした。
    注文日:2014/10/09
    2016/05/07
    ミヒロ0124さん
    期待以上
    思っていたより高級感があって大満足です。隙間の微調整も簡単にでき、バランスよく取り付けられました。上のレールには、同じ木目色のテープをホームセンター購入し貼ったら一体感ができました
    注文日:2016/04/15
    2015/05/31
    大満足
    今回、部屋のリフォームの為、一枚戸のふすまからクローゼットと押入れをクローゼットへとリフォームしました。リフォーム業者さんにこういう感じでと見積もったものよりだいぶお安くできました。大満足です。
    注文日:2015/04/17
    2019/07/02
    ばわをさん
    ぴったり。完璧。
    実家の階段下収納の一枚扉が壊れてしまい、困っていました。大工さんが手作りしてくれた収納だったので、既製品の扉では全くサイズが合わず、色々と探してこちらにたどり着きました。先に色サンプルを送っていただき、色を決め、幅と高さを測って注文。翌日には電話があり、サイズ確認と取り付けの際のアドバイスを下さいました。約2週間後に商品は到着。頂いたアドバイスをもとに取り付け作業をしましたが、元の扉を外すのが1番時間がかかったくらい簡単に取り付けが出来ました(^^)サイズも色もバッチリ、ぴったり!!最初からこの扉だったかな?と感じるほどです!作りもしっかりしていて、一枚扉から折戸にした事で開閉もスムーズだし省スペースにもなり、親も喜んでいました(^^)
    注文日:2019/06/07
    2016/02/28
    和室を洋室に!
    中古マンションを購入しましたが、和室がどうも気に入らないので洋室に改造しようと思い見つけたのがこの折れ戸。不安だったのでサンプルを頂いて色を決めました。 注文してからすぐに確認のお電話をいただきサイズの確認や不安に思っていた点などを聞いていただいたので、安心してお願いすることができました。 いよいよ商品が届いて取付!主人がつけてくれましたが30分位でできました。電動ドライバーがあればもっと早くつけられると思います。 畳の上にひいたウッドカーペットともぴったりで、見違えるほど洋室に改造できました!義父母も業者にやってもらったのかと思ってたみたいで驚いていました! こちらにお願いして本当に満足です。
    注文日:2016/02/11
    2014/09/19
    リオンハルさん
    階段下収納扉
    ふすまを2歳の息子のいたずらで穴だらけに、、、。 他をきれいにしてもそこがボロボロだと部屋が汚く見えるのでリフォームを考えました。 業者に頼んで見積りを出してもらったら、観音開きタイプでこちらより高めになっており、自分で取り付けることに決めました。 自分で寸法も測らなければならないので不安だったので、電話で問い合わせたところ丁寧に対応してくださいました。 取り付けも思った以上に簡単で、ふすまの取り外しもいれて15分で完成しました。 色は白にしましたが、壁と馴染んで明るく部屋が広くなったようです。
    注文日:2014/08/22
    2020/10/23
    大好きだよねーさん
    凄すぎ!!大満足ですよぉ~
    貸家の古びた押し入れ部分が、クローセットにリニューアルしたくてこちらの商品をお願いいたしました。気持ちいいくらいサイズがピッタリで感激してたところです。でも一つ残念なところがありました。 丁寧に表部分にマスキングテープで貼られていた紙を静かにとったところ、角の部分に貼られていたため表面のプリント部分が剥がれてしまいました。すぐ糊で貼りましたがちょっと残念でした。
    注文日:2020/09/24
    2020/03/09
    tukagoさん
    簡単に取り付けられ見た目も良いです
    家に来て、実測を測ってもらい、アドバイスを頂いてこの商品に決めました。開閉がスムーズになりました。実測時に色見本をいただき、色選択もスムーズに出来ました。数本木ねじを入れるだけで簡単に既存品と交換できました。調整も容易でした。搬送、取付、既存品廃棄等の手間は掛かりましたが、地元のリフォーム会社の見積もりの半額以下で交換することが出来ました。
    注文日:2020/01/29
    2019/05/31
    daikokuzyaさん
    納得いく商品です
    商品本体も全て高品質だと思います 採寸さえ間違えなければ、誰しもが納得出来ると思いました。 ただ、発注の画面に出てくる選択肢が自分が選んでいない商品が多数出てきて、どれを選択していいのかわかりずらいので、改善していただきたいと思います 賃貸マンションの経営ですので次もあると思います。またお願いします
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/05/07
    2019/05/26
    とっても簡単!
    注文したら電話で確認してアトバイスもしていただけました! ほんとに簡単かな~っと不安でしたが取説も分かりやすくて女性でもほんとに簡単に取り付け出来ました!
    注文日:2019/04/07
    2018/03/25
    簡単取付け
    当初、どの程度時間が掛かるのか心配でしたが、説明書があったので、15分で取り付けることができました。ネットの写真を見ると綺麗なクローゼットになるので、本当にそのようになるのか心配でしたが、写真通りになったと思っています。 ドアの厚さもそれなりにあり、また片手で簡単にドアを開けることも可能なので、高齢者でも問題ないと考えます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2017/05/23
    djcrm250rrさん
    厚みがあっていい感じ!
    とどきました! 迅速な対応ありがとうございます。 当方素人です。 DIYで店舗と居室の境の壁を作りそこに取り付けました。 注文確認時に丁寧に聞いてくれたおかげかぴったりのものが届きました。 色もアドバイスどおりにしてぴったり! 厚みがあって高級感があります。色の選択さえ間違わなければ豪華な部屋にも 合うんじゃないかと思います。 それに早かった! おかげで作業の段取りが入れ替わりました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/05/09