• Noitaさん
  • Noitaさん

5 2019-09-06

明るくなりました!!
マンションに住んでいるのですが、南ベランダ側にリビングと和室があり、その仕切りがふすまでした。閉めると和室からの光が全く入らなかったのですが、こちらのポリカー建具に変え、とても明るくなり気に入っています。
自分でサイズを測らないといけないので、万が一サイズを間違えてしまったらと思うと、なかなか購入できずにいました。カラーのサンプルを取り寄せてから数年…
私は元のふすまと全く同じサイズで注文しました。レビューされていた方がいらっしゃいましたが、元のふすまと同じサイズにした場合、2枚が重なる中央の部分が3枚目の写真のようになります。ぴったり重ねると隙間が開きます。
ぴったり重ねられたい方は、元のふすまのサイズより横幅を大きくされるといいと思います。
高さに関しては、そのままのサイズでは小さかったかな!?と焦りましたが、アジャスターで1cmほど隙間の調整ができるのでよかったです。
お盆をはさんだので、8/5に注文し、建具が届いたのは8/31でした。注文後、お店の方が直接お電話くださり、注文内容の確認をしてくださいました。
1, ポリカー材:半透明(フロスト)
2, カラーPGー:8000
3, 間取りタイプ:Iタイプ
4, 取手:サテンゴールド
5, ミゾのサイズ:12mm

5 2019-01-30

旧家の断熱対策
築100年になろうかという旧家で、冬に屋内の玄関(たたき)に降りると屋外と変わらない気温になっていて、とても寒いです。日本家屋ですので、居間と玄関の間は障子1枚で仕切られているだけで、暖房をつけても隙間風が入るのと、障子紙1枚の断熱なので、全然暖房が聴きません。灯油のファンヒーターをつければそこそこ暖かくなるのですが、エアコンの暖房ではいつまでもたっても暖かくなりませんでした。
親が高齢となり、火を使わなくても良いようにとポリカーボネートの引き戸を注文させていただいたのですが、隙間風もなくなり、暖房が抜群に効くようになりました。居間が暗くならないようにガラスのタイプとポリカーボネートのどちらにするのか悩みましたが、思い切ってポリカーボネートタイプにして大正解でした。
先日、雪が降る寒い日がありましたが、ポリカーボネートの部分を触っても冷たい感じがせず、枠の木の部分と遜色ない表面温度でした。ほんの少しだけ、引き戸と引き戸の隙間から冷気を感じましたが、毛足タイプの隙間テープを追加すると、冷気がピタリと止まりました。

4 2016-12-15

商品には満足しています。
和風中古住宅を購入して 暮らして始めて一年が経ちましたが
“ふすまタイプの出入口”の為 明かりが入らず部屋が暗くて困っていた時
この商品を知って オーダーしました。
それなりの値段になるので 間違えないよう何度も“採寸”の確認をして
注文しました。
約二週間後 届いた商品にはとても満足しています。光が入るようになり
部屋も明るくなりました。
ただ 二つほど残念な事があります。 一つ目は建具の上部L型部分が
細くて 戸を閉めて横から見ると7mmぐらいの“隙間”が出来て寒いです。
二つ目は 引き戸をはめてみて気付いた事ですが 『ポリカー建具』の場合は
閉めた時の引き戸の枠の重なり部分も考えて “採寸”しないと見た目が悪くなるということです。
ただ “ふすま”のサイズで作ると閉めた時の重なり部分が浅く
見た目が凄く悪いです。この事は“注意書き”などで教えて欲しかったと
思いました。

5 2021-09-19

明るくなってとても満足です
部屋の明り取りと狭さ軽減のため、室内引き戸のふすまをアクリル窓に変えたく色々と探しましたが、有名メーカーの高価なものが多く諦めかけたときにこちらの商品を発見。
初めてなので採寸は不安がありましたが、注文後すぐに確認の電話があり、丁寧に色々と調整の相談もしていただきました。
結果、寸分の狂いなくピッタリと仕立てられた商品が届き大変満足です。
使用されているアクリルはトタン感があり、ガラス戸とは明らかに違い安っぽさはありますが、値段を考えれば充分です。
写真は取替え前と後です。枠も明るくしてとても部屋の雰囲気が明るくなりました。
とても良い買い物ができて良かったです。
感謝の意味も込めてレビューさせて頂きました。

5 2012-06-21

すっごくいいです!!!
リビングから続いている和室の襖を替えたくて、ポリカー建具を選びました。工務店や建具屋さんに頼めばすごく高いと思うので、こちらでお安く購入でき、とても嬉しく思っています。
今の和室は主に子供の遊び部屋兼寝室となってるので、半透明で向こうの様子がなんとなくわかるのはありがたいですし(開けようとしている息子がうっすら写っています)、何より圧迫感がないのがすごくいいです。
うちは息子が二人なので、暴れてぶつかったとしてもガラスやアクリルより丈夫なポリカーボネートなので安心です。
注文後も店長さん自らお電話くださり、細部まで確認を取って下さったので、届いた商品はサイズもピッタリ!
快適に使わせてもらっています。ありがとうございました。

• annscottさん
  • annscottさん

5 2012-12-22

とても明るくなりました
リビングと和室を仕切る3枚のふすまのうち2枚を取り替えました。冬場は特に暗かったリビングがポリカーで明るくなり気持ちまで明るくなりました。透けて見えないようにと選んだ乳白色は障子のような柔らかい光でとてもいい感じです。枠の色も豊富だったので、従来の建具に合わせて選ぶことができました。震災後から建付けが悪くなり、ふすまの開閉に苦労していましたが、注文後に丁寧なサイズの確認をしていただき、ドンピシャのふすまが届きました。開閉が楽になって本当に嬉しいです。また、ふすまの表と裏など、どのふすまを取り替えたいのか詳しく確認してもらえたので、安心して購入することができました。届いた商品にもふすまの場所が丁寧に表示されていて、素人の私でも簡単に交換できました。まるでオーダーメイドのように至れり尽くせりで、しかもこんなにお安いなんて、もう言うことなしです。

• luv hawaiiさん
  • luv hawaiiさん

5 2013-02-03

ぴったりでした!
築25年のマンションなので、木枠のサイズをきちんと測ってからオーダーしたいと思っていましたが、遠方なのに自宅まで来て下さって丁寧にサイズを測って、どの様なサイズで作るかと取り付け方などの説明もして下さったのでとてもよくわかって、実際オーダーして取り付ける際も女性の私一人でもスムーズに取り付ける事が出来ました。サイズも隙間も無くピッタリです。もちろん品物もがらっと部屋の雰囲気が変わりましたし、お店の方がとても丁寧な対応をして下さるのがとても良かったです。出来上がりも10日間ほどで届いたのでとても早い対応でびっくりしました。お友達にもお勧めしますね!

5 2019-05-14

生活の快適度を上げるために
リビングにもっと自然な光を! と、戸を閉めても光を通す建具をずっと探していました。
品質、採光具合、冷暖房の効率、開け閉めのしやすさ など具体的にイメージ出来ず、不安もあり躊躇していましたが、お願いして良かったです!
ネット上だけではわからなかった、職人の技、安心感を やりとりの中でとても感じました。丁寧にきちんと対応していただいたことを感謝いたします。
届いたふすまは、皆さんのレビュー通り、上質で品の良いしっかりしたもので大満足です。アジャスターの微細な調整もしやすく、スイスイ動きます。特に光が欲しくなる冬が楽しみです。リフォーム会社を経由せず、個人で安価に戸のリフォームが出来るのは とてもありがたいです。
本当にありがとうございました!

5 2020-08-04

和室リフォームにオシャレな洋風建具
和室の押し入れをトイレと洗面所にリフォームするのに、引き戸を新しくレールごと設置すると結構お値段するので、襖レールをそのまま使えるこちらを見つけて注文致しました。お電話で細かくサイズ等聞いてくださったので安心できました。
商品もしっかりした作りの扉で大満足です😊
一つだけ問題だったのは扉の使用形態の選択で右側に引く戸を選んだのですが、選択画像とは壁が逆側で建具の形状が若干合わず、建具屋さんに使えるように改造して頂いた点です。電話で伝わらなかったのか伝え忘れたのかは記憶が曖昧なのですが、扉一枚注文の方には壁が内側か外側か確認できるといいですね😃
それ以外はパーフェクトでした。
機会があればまた利用したいです😊

5 2012-09-08

みちがえるような空間に!
リビングとダイニングキッチンを仕切る引き戸を作っていただきました。半透明のポリカに合わせる木枠の色でとても悩みましたが、アドバイスもいただき出来上がってくるのを楽しみに。そして届いた引き戸は今までのみぞにぴったりはまり、まるでプロにリフォームしてもらったみたいにステキに仕上がっており大満足!今までせまいなあと感じていた家がとても広々と明るくなり別の空間のように感じます。お部屋にいるとにんまりしてしまい、ドアを変えるとこんなに違うのかとビックリしています。すごくリフレッシュしました。このお値段でこれだけの商品はもう大大大満足!ありがとうございました。

5 2013-03-23

昭和の団地が明るいモダンな空間に
子どもの安全のために、昭和の団地に元々ついていた、木枠にガラスがはめこんである障子のようなデザインの建具を、こちらに変えました。軽く、開閉時のガタガタガラスの音もなくなり、地震対策としても、ようやく安心できました。また、建具を変えただけで部屋の雰囲気が、モダンで明るい落ち着いた感じに、変わって、大満足です!リフォーム業者さんに頼むのはちょっと、、と躊躇してズルズルと昭和の建具で暮らし続けていた我が家にぴったりの頼み方で本当によかったです。

5 2020-10-10

部屋が明るくなりました!
部屋が明るくなり家族全員大満足です。在宅勤務で部屋にいる時間が長くなり、暗さが気になりネットで調べたところ、まさか宅配でこのようなふすまが作れると知りびっくりでした。レビューの評価が高かったので電話で相談したところ、県内なので即来ていただき、おおきな三角定規などで採寸。四方が直角ではなくゆがみがみつかりましたが、それに合わせたふすまを作っていただけるということで発注しました。対応は非常に丁寧でした。自分で枠にはめましたが、案内書があり問題ありませんでした。写真ではかなり向こう側が透けて見えますが、実際はそこまでではありません。簡単プチリフォーム、他の方にもぜひおすすめしたいです。

• patawaさん
  • patawaさん

5 2018-05-18

大変良かったです。
洋室と和室の間の引き戸を替えました。義母の介護で、引き戸の軽量化、冷暖房の効率化、見守りの必要性などの住宅改修を考え、リフォーム業者に見積もりましたが、費用大でした。そんな時、ポリカ建具を見つけ即決断。購入させていただきました。届いた製品思った以上によく、こちらにして本当に良かったです。
寝室の入り口で左ふすま一枚のオーダーでしたが、サンプルの問い合わせから、見積もり書のの依頼、採寸、また別注で戸車などの対応などもしていただき本当に感謝です。
折を見て、介護のためでなくて、右ふすまもお願いしようと思います。

• miyoko.sさん
  • miyoko.sさん

5 2018-10-26

猫のために購入
猫に障子を破られて、補修してもまた破られで、ストレスがたまるので、
何か代替えがないか探していたらふすま宅配サービスさんのポリカー建具に
出会いました。
内窓も検討しましたが、ポリカー建具にしました。
採寸もしていただき、ぴったりフィットしました。
少し調整しましたが、採寸の時に聞いていたので簡単でした。
部屋も明るくなり、猫の体当たりにも耐えられるのでうれしいです。
ポリカー建具にして本当に良かったです。
孫もいたずらして指を入れて穴をあけたりしてあけたりしていましたが
これからは、安心です。

5 2020-02-01

明るくなりました!
本日届いて早速取り付けました。閉めていても明るくて外からも見えにくいのがよかったです!色見本を頼んでからの注文だったので思っていた色味で満足!敷居スベリがサービスでついて、我が家のがぼろぼろだったので変えることもできました。ありがとうございました。値段は高いと感じましたが取り付けしてみてしっかりしたものだと納得できました。取り付けは少し重いので高齢者の方だと大変かなと感じましたがその分ちゃんとした物だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア