• AA3541さん
  • AA3541さん

5 2023-01-23

押入をフルオープンに!
元々の押入の扉は半分しか開けられないことに不便を感じていました。できればフルオープンで使いたい、でもリフォーム会社さんにお願いすると金額も高いし時間もかかるので我慢していた所で、この商品に出会いました。私は女性ですが、取り付けがシンプルですので一人でこなすことができました。開け閉めがスムーズだし、やっぱりフルオープンは便利!

5 2022-11-14

最高です!!!我が家の猫さんが襖の引き戸を爪で引っ掻いて外して押し入れに侵入して朝起きたら大変な事になる事件が多発していたのでこちらに取り替えてみました!取り付けも簡単で猫さんも開けれなくなりました!そしてフルオープンなのでめちゃくちゃ物が取り出しやすくなりもう最高です!
お店の方の対応も素晴らしくとてもいい買い物が出来ました!ありがとうございました(*´︶`*)

4 2023-04-02

白木目を注文したした。
木目がそこまで目立つことなく、我が家の雰囲気に合う感じで気に入っています。

• E-san8118さん
  • E-san8118さん

5 2022-07-16

リピート注文
リピート注文です。
今回は引き戸の色と無理言って合わせていただきました。
大変助かりました。有難うございました。
また宜しくお願い致します。

4 2022-05-21

取付けは本当に簡単でした。
取付けよりも、開梱の方が時間がかかったかな(笑)。
また、取付け後の調整にチョット手間取ったかな。
後付なのでやむを得ませんが、高さ方向の隙間をもう少し詰めることができたならな〜。

5 2017-03-28

素晴らしすぎます!!
和室の押入れを全開にして活用したかったので、ふすまからクローゼットに変更する為こちらの商品を購入しました。
本当に一人で作業できるか不安でしたが、説明動画がとてもわかりやすく、3歳の子供に邪魔されながらでも1時間かからず完成しました。
アイボリーを購入しましたが、温かみのある白といったお色目で、木目も綺麗ですし、想像よりも安っぽくもなく大満足です^ ^
今までは襖にホワイト木目のシートを貼ってましたが、こんなに簡単に自分でリフォームできるなんて本当に購入してよかったです!

5 2012-05-28

とても満足しました
ふすま型の押入れですと半分ずつしか間口が取れないため、大型のものの出し入れに苦労していましたのでこちらをお願いいたしました。取り付け後、思った通り使い勝手がよくなり非常に満足しています。寸法さえちゃんと測れば、きれいにスペースにはまるように作っていただけます。取り付けも思ったよりも簡単でした。和柄のものと悩みましたが、隣接のリビングの扉と同じカラーにしたところ、統一感がでました。

• acc-sさん
  • acc-sさん

4 2015-12-25

お手軽D.I.Yリフォームに最適
中古マンションの入居前に最低限のリフォームだけしてもらって、入居してからチマチマとDIYでリフォームしている者です。
押入れの中は業者に棚を外してもらって幅いっぱいのスチールラック(パイプハンガー)を入れていますが、元々は押入れなので片方ずつしか開かない不便さがありました。
わかってはいましたが全開できるのはとても便利です。
取り付けは、簡単な組み立て家具を組み立てられる人なら問題ないでしょう。
ゆっくりやっても30分で取り付けられました。
今回、事前にカラーサンプルを数点送って頂いて、部屋に合う色を吟味してから注文しました。
別のメーカーの後付けの折れ戸も使ったことがあるのですが、ショールームが平日昼間しか開いていないので仕方なく勘で注文したことがありますが、そういう不安がないのも良いです。
(家全体のリフォームなら別ですが戸一枚のために仕事を休むかとなると…)
見た目は、価格も安いので当然それほど高級感があるわけではありませんが、今時の高級でない新築マンションに付いていても違和感がなさそうな位の質感はあります。
商品は「1820mm以下」と「1821mm〜」で分かれていて、うちの場合開口部の高さが1822mmでした。
後者で注文しましたが注文後すぐに電話を頂いて「1820mm以下」の方で大丈夫とのことで、商品を変更して頂きました。
6500円ほど安くなり助かりました。

5 2011-05-26

決めてよかった!
和室の押し入れの使い勝手を良くしたくて天袋とクローゼットを併せて注文しました。カラーはPG1000,取っ手は天袋はヘアライン、クローゼットはMS銀角にしました。出来上がりは期待した通りよい商品で、付け替えた後のお部屋のイメージは期待以上によくなりました。このクローゼットのおかげで我が家の古い木枠すら綺麗に見えちゃいます。取っ手も天袋とクローゼットと全く一緒ではありませんが統一感欠くことなくよいです。何より襖をクローゼットに変えることで以前よりも多く詰め込めるようになり大満足です。
我が家の襖は幅2002mmで特注サイズなのが心配で細かいことを何度もききましたがわかりやすい説明をして下さったので安心して注文できました。またこのサイズとカラーの組み合わせだと天袋の方はつなぎが入ると言われての注文でしたが、いざ設置してみるとまったく気にならないです。本当に簡単な設置なのにしっかりした器具だから丈夫そうだし開閉もスムーズです。決めてよかった。
このページ見てる方にはぜひお勧めしたいです。

5 2012-02-23

大満足です!
マンションの全面リフォームに伴い和室を白を基調とした洋室に変えたのですが、押入れはそのままだったので何とも微妙な部屋になってしまいました。どうにか出来ないかと楽天内を検索して、ここのショップさんにたどり着きました。
幅が1850ミリ高さ1873ミリと特注サイズでお願いして3週間で到着しました。
こういう大型の商品は、梱包材のゴミが大量に出るものだと思っていたのですが、全くそんな事も無く、過不足の無い完璧な梱包で届きました。
ダンボール類をコンパクトにたたんで、あっという間にゴミの片付け終了です。
色はPG-1000取っ手はアーチェリー銀にしました。
うっすらと木目調の白色の商品ですが、本当は真っ白のクローゼット扉が欲しかったので、ホームセンターで白のカッティングシートを購入して貼るつもりでした。…が、ダンボールの中から現れたお品は、確かにうっすらとした木目柄はありましたが、とても上品で綺麗なもので、しばし見とれてしまいました。
急遽予定を変更して、そのまま取り付けてみる事にしました。
取付け説明書もとても丁寧で、痒いところに手が届くように分りやすく、不器用を自負する私にも簡単に取りつける事が出来ました。
扉と扉の合わさる部分が斜めにカットされたデザインで、かすかな縦の木目柄にうっすらと縦のラインが入るようになっています。
正面から見た時と斜めから見た時で、微妙に影になる部分が変化して、これをデザインされた方のセンスの良さがうかがえます。
クチコミでどなたかが『高級感ただよう…』と書いておられましたが、…確かに。
扉の開け閉めも軽い力でするすると動き、とても使い勝手の良いクローゼットです。
最初は通販で建具を購入するなんて…と思っていたのですが、ここのショップさんは物腰の柔らかい店長さんが懇切丁寧に説明をして下さり、安心して商品の到着を待つ事が出来ました。
迷っておられる方がいたら、ぜひおススメしたい商品です。
本当に綺麗で素敵です。
ここ数年で一番大満足のお買い物になりました。

• taz1955さん
  • taz1955さん

5 2020-03-15

押し入れに折り戸を付けました
マンションの押し入れだった収納スペースに、折り戸を設置しようとネットで検索し当商品を見つけました。
最初はうまく付けられるのか不安でしたが、仕組みがシンプルでDIYでも簡単に付けられそうなので注文しました。
お店の方から電話があり、押し入れの幅が少し広いため、材料のサイズが足りず価格が大きく上がってしまうというお話でした。そこで、お店の方にアドバイスいただき、両サイドに「お助け柱」を追加することで何とか間に合わせることができました。
不安だった設置は、金具を4隅にねじ止めして、あとは折り戸の軸を金具の穴にはめ込むだけでとても簡単でした。はめ込み作業は息子に手伝ってもらいました。1人でもできそうでしたが、若干苦労するかも知れないです。
設置したあと左右の扉を合わせると、上辺の高さが食い違って少し焦ったのですが、付属のレンチで高さ調整してほぼぴったり合わせることができました。
難点を挙げるとすれば、1つだけ、お助け柱を使った時に、下の金具を付ける位置(お助け柱のクッションから「5mm開ける」)が判りにくかった(ぐらい)です。
お店の方の応対が丁寧で、とても親切に対応していただき、安心して購入・設置できました。

5 2019-04-19

悩み解決!とてもいいです
猫が襖を開けるのに困って
数年悩んだ上、購入してみましたが
とてもいいです!
●いいところ
猫が開けられない!
板がしっかりしている
取り付けシンプル(IK◯Aの家具など組み立てしたことある方なら余裕だと思う)
雰囲気が明るくなった
●注意するところ
割と重みがある
角張っているデザイン
説明書はしっかり読むこと
キリと電動ドライバーはあった方がいいです
1人で作業でしたが段取りをつけてやれば
女性でも大丈夫だと思いました。
みぞ隠しの板のオプションも頼んだのですが
後々、もし襖に戻す事があった時用に溝の張り替え分テープも付けて下さっていました。親切…!
梱包も丁寧でしたし
ひとにオススメできます。

4 2013-11-30

便利になりました
押入れのふすまが使いにくいと以前から感じていました。
今回、家を新築する際に、ハウスメーカーに吊押入れを折れ戸にしたいと言ったところ、そのサイズは対応できないと言われ途方にくれていたところに、この商品を見つけ注文しました。
実際、取り付けてみましたが、非常に使いやすいです。
ただし、上ミゾに入るミゾピボットがミゾに5mm程度しか入っていない感じなので、大丈夫だとは思うのですが少し不安です。
ミゾピボットの高さを調節できる機能が付いていたら5点満点でした。

5 2020-04-13

また機会があれば利用したい
費用対効果が高くとても満足しています。
築古のアパート改装時に利用させていただきました。いつも頼みつけている地元の工務店さん方に他の部分は施工は依頼しましたが、それだけでは他物件との差別化が図れませんし改装後の”花”が数か所ほしかったので頼んでみましたが、工作制度もとてもよく非常に良い仕上がりとなりました。
ちなみにこの部屋は改装完了前の内見であっさり入居が決まりました。ありがとうございました。

5 2019-03-08

良い商品に出会いました!
注文後2週間ほどで到着しました。
特注の大型襖3枚分の為、上部のレールも取り付けることになり送って頂きました。カラーは木目ありか無しかで迷いましたが高級感があるとのアドバイスを頂き木目有りにしました。
取り付けたらスムーズに開け閉めでき歪み等もなく立派なクローゼットに大変身しました。
購入して良かったです。