55,000円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-01-17

和室出入り口、ミントタイプ購入
通販でこのような大型商品を購入するのに勇気が入りましたが、丁寧かつ迅速、プロフェッショナルな対応で、安心して買い物ができました。サイズピッタリ完璧なお品が届き、大満足です。注文したのはミントタイプでしたが、すりガラスっぽい仕上がりで、イメージ通りでした。

• blueoasisさん
  • blueoasisさん

4 2012-11-07

クリアでなく乳半を注文しました。
思い描いていた通りのものでした。アクリル板は通常のクリアではなく乳半を注文しました。理由は向こう側があまり透けて見えないことと、白色のイメージが部屋に欲しかったことです。光は透過するので雰囲気が出ていい感じです。
ひとつ残念だったことは、住んでいるマンションの鴨居と敷居が特別なタイプで、それを理解せずに寸法発注してしまい、品物の高さがやや高く入りにくくなってしまったことです。
それは鴨居と敷居の溝にプラスチックカバーがはまっていて、そのカバーが溝よりも1mmの出ており上下で2mm狭くなってしまいます。溝の中の上下寸法もそれに従い短くなっています。実際は3〜5mm短く注文しても良かった。私の確認不足でした。(この品物は高さをビス調整で伸ばすことはできるが短くはできないのでご注意を)
これから注文される方は、十分に現状確認と採寸を行い、疑問点などがあった場合は写真撮影しショップへ送付し確認するなどをしたほうがいいと思いました。
今は、そのプラスチックカバーを鴨居のものだけ外して使用しています。

5 2018-02-02

スパーツィオ
サイズ、質感共に満足ですありがとうございました

5 2018-02-09

大満足
丁寧な対応ありがとうございました、非常に満足しております。

5 2022-02-14

計測を失敗したら、使い物にならないのか、と思って少し緊張しましたが、出来上がってみたら、凄く満足です。
計測は、サイト内のシートを参考にしました。
電話でも確認や相談できて安心でした。
うちは敷居として樹脂テープのようなものがはってあったのですが、これも交換したかったので、アルミの敷居レールもこれを機に交換しました。
透けすぎず、明かりも透過して、交換してよかったなと思います。
到着までを心待ちにするというのも久々でした。

• karun1227さん
  • karun1227さん

4 2020-05-06

仕事に使ったので 使用後の感想が書けません

5 2022-01-14

和室とリビングを挟む木製のふすまを、閉めた時でも明るくなるようにしたく、リフォーム会社ではかなり高額になったので、ふすまだけかえる事にしました。1/5の値段で素敵にリフォームできました。取っ手なしはシンプルで素敵です。 採寸も丁寧に教えて頂きピッタリおさまり安心しました。
ありがとうこざいました!

• E-san8118さん
  • E-san8118さん

5 2021-09-22

サイズもピッタリ
引き戸が古く、部屋が暗い為、発注させて頂きました。
サイズだけの発注で不安でしたが、作成前に連絡頂き、しっかり対応して頂きました。
部屋も明るくなり、商品も綺麗でサイズもピッタリでした。
他の部屋も交換したいので、リピート注文させて頂きました。

5 2020-06-26

想像以上に良かった
ネットでの注文に不安がありましたが、注文前に電話でサイズの計り方を確認させてもらい不安解消できました。注文後すぐに確認の電話をくれ、それも安心につながりました。
仕上がりには20日ほどかかりましたが大満足の商品です。
サイズもピッタリで部屋が明るくなりました。

5 2019-01-18

ピッタリ
通販での建具注文は心配でしたが、届いて設置してみたらピッタリでした。注文時の採寸をお電話で修正していただいたおかげでした。
またよろしくお願いします。

5 2015-09-26

和室出入り口に購入
結構高い買い物なので通販での購入はちょっと不安でしたが、こちらがわからないことも丁寧に説明していただいたお陰でピッタリ取り付けすることができ大変満足です。有難うございました。

5 2014-04-11

思っていたとおりの物でした。
サイズもぴったり!
大変良い買い物でした

4 2012-07-30

新築和室に
素人採寸でご迷惑お掛けいたしましたが、親身にご対応いただき無事ジャストサイズで取り付けできました。
商品はイメージ通りで洋風な我が家の和室にもぴったり♪
フレームも大変丈夫そうで長年使用できそうです。ただ、丈夫そうな反面結構重いので☆−1にさせていただきました。