2023/08/26
    タカ37886736さん
    寸法など不安でしたが電話でスタッフさんが再確認してくれて親切に対応してくださりありがとうございました。
    注文日:2023/08/03
    2023/12/02
    上手く収まりました
    上手く収まりました。大変満足しています。 注文後、お電話を頂き、注文内容の確認のやり取りがあり、丁寧な説明、寸法についてアドバイスなどを頂きました。採寸を自分で対応したので少し不安があったのですが、お電話を頂いたので、商品の到着まで安心して待つことが出来ました。商品の配達受取時、ふすま2枚を1つに束ねられて到着したので、重くて取り扱いには苦労しました。
    注文日:2023/10/28
    2023/04/30
    ぴったりサイズで感動しました!
    レビューの評判通り、今までのふすまが何だったんだと思うぐらい素晴らしいです!! 元々、木枠が歪んでいたので、それに合わせて作って頂きました。建具を取り付けた時、あまりにもピッタリ綺麗に収まったので家族で感動しました。 少し後悔した事は、取手をアドバイス通りの位置にお願いしましたが、裏面からだと指が引っ掛かりが無く引き出しづらいので普段どう使うかシミュレーションしてから、オーダーされた方が良いと思います。右に付けるか左に付けるか大分使い勝手変わってきます!
    注文日:2023/03/07
    2024/04/12
    まいまい2355さん
    とても丈夫なしっかりした商品が届きました!大満足です!!
    注文日:2024/03/24
    2024/01/13
    夢見るTAHITIさん
    色サンプルどおりの色合いで、違和感なく部屋に収まりました。 安っぽさも無くてしっかりとした造りで、サイズもピッタリです。 注文後すぐ細かい確認のお電話も頂けたので、安心して到着を待つ事ができました。 とても良い商品をお安く購入する事ができて、大変満足しています。
    注文日:2023/12/10
    2023/07/26
    健美舎9893さん
    大満足です。
    紙の襖から買い替えしましたが 一気に部屋が明るくリッチな感じに変わりました。 寸法を間違えてしまい 2度購入することになってしまいましたが 大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/28
    2022/12/14
    uriuri2004さん
    色はサンプルを送っていただき、白にうっすら木目が入ったHB-6022を選択、取手は電話で相談に乗ってもらい、目立って欲しくないので値段が高くなりますがスリムホワイト取手にしました。 結果は大正解でした。思っていた以上に自然な組み合わせで嬉しくなりました。 しっかりとしていて、安っぽさもないです。 設置した際に隙間が5mm程ありましたが、付属の説明書通り、ドライバ一1本で簡単にアジャスターで隙間が無くなりました。 梱包も丁寧にされており、引き戸を包んでいるビニールを留めていたマスキングテープや、外側のダンボールの四方に貼られている透明テープもこちらが剥がし易いもので、隅々まで配慮されているなと感じました。 また、注文後の確認のお電話のおかげで、アバウトに測っていた寸法を測り直して、適正な長さに訂正することができました。 残念な点は、うちは間取りタイプFタイプの1本引きタイプなのですが、元々のふすまが太めだったようで、溝も広かったため、溝内でずれてしまうことです。そんなに開け閉めをしないところなので、星をマイナスにするほどではないです。 今度は別の出入り口のふすまもお願いしようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/25
    2022/08/19
    はやよーさん
    後悔している点が2つ
    今回で3回目の購入です。 タイプを間違えて注文しましたが、いろいろ教えてくださいました。レビューをもとに、和室側と洋室側で表面と引手のタイプを変えていただきました。 ふすまを綺麗に梱包してあるダンボールは、ふすまを畳の上で立てる時にキズ防止や古いふすまを廃棄する時にも活躍してくれました。ビニールも大きいので同様に役立ちます。また、引戸スベリがセットされていて親切だなと思いました! このように品物は大変素晴らしいです。でも、後悔している点が2つあります。一つ目は、引手の位置と向きを揃えてもらえば良かったという点です。画像では分かりにくいですが、洋室側(2枚目画像)からの開閉がやりにくくなってしまいました。 2つ目は、3枚以上ある場合は一度ふすまを全部外してみたほうが良かったという点です。和室側(1枚目画像)から見て、左側のふすまを外して大きさを測り注文したのですが、右側のふすまは古い物は外しにくく、新しい物ははめにくかったです。ふすまをはめる木枠が長年の使用でゆがんでいたのが原因かと思いますが、特にはめるのが大変でした。家族に力ずくではめてもらいましたが、せっかくのアジャスター(?)の部品が外れてしまいました。開閉はスムーズなので、外れたままでも問題ありません。なので、全部のふすまを外してみて、外すのが大変であれば、電話確認時などに相談されたほうが良いと思いました。 これから注文される方の役に立てば…と思い書込みさせていただきました。
    注文日:2022/07/18
    2023/02/23
    ふすまが壊れたため購入しました。 ふすまを外さずに計測したため、 購入確認の電話のときに、 外して測らないと、ダメですと言われ、 届くまで入るかドキドキしていましたが ピッタリ収まりました。 レビューの人のコメントを参考に オプションで取手を白にしましたが とても良いです。 オプションを追加しても値段が反映されるのは 電話確認の後なので、 端数をポイントで使いたい時は注意が必要です。
    注文日:2023/01/19
    2023/02/21
    某大手の襖が入っていた枠にもピッタリと収まりました。 仕上がりも綺麗でした。
    仕事関係へ
    注文日:2023/01/24
    2023/02/16
    念願の引き戸
    とても良い対応でした。 親切丁寧な電話対応で、サイズの測り方も教えて頂き お陰様でピッタリでした。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/10
    R-901さん
    2度目の注文。手厚いサービスで安心です!
    和室出入口がかなり古くなってきたので、 「洋室建具 和室出入口」3枚を買い替えることにしました。 8年前にふすまを、「洋室建具 押入れフラットタイプ」2枚と 「洋室建具 押入れ天袋フラットタイプ」2枚を購入させていただきました。 大きいものだし、「サイズ間違って発注してしまったらどうしよう」などの心配はありましたが、 サイズのことで確認の連絡をいただいたり、丁寧な対応だったのと、 同じ白いタイプにしたかったので、 今回も「ふすま宅配サービス」さんから購入させていただきました。 今回もサイズ確認のために連絡くださったり、 8年前のものと少し色味と作りが違うなど、詳しく説明していただきました。 納期の説明や、送りましたと連絡いただいたり本当に手厚いサービスで安心できました。
    注文日:2023/01/16
    2022/05/09
    リビングと和室の仕切りの襖を建具に変更しました。 サンプルもいただきましたが、hb6001(真っ白)か、hb6022(白木目)か、最後まで悩みました。 決めかねて電話して相談させていただきましたが、電話に出られた女性の方は、どちらも半々くらい注文いただきます。と、何も参考になるようなことは言ってくれませんでした。注文後にサイズ確認の件で電話いただいた際、男性の方に再度相談したところ、圧倒的に木目のものが主流です、と言っていたので、悩みも吹き飛び、hb6022に決めました。 実際届いたものも素敵でした。白っぽい襖を白い建具にしたので劇的な変化ではありませんが、気になっていた和の雰囲気はなくなり満足です。 注文したい箇所が何か所かあり、エリア内であったため、寸法取りをお願いしたのですが、付近へ来たついでの測定になるようで、なかなか都合が合わず、結果メジャーを購入し、自分で計測しました。自分で問題なく測定出来ましたが、寸法取りを待っている間に注文が遅れたことは少々残念でした。 襖をそのまま建具に取り換えるようなお店は少なく、値段の比較もできませんが、1か所3枚の注文でしたので、お値段はやはりそこそこしましたが、商品自体には満足しております。
    注文日:2022/03/25
    2023/02/13
    ネットから注文を行うと、タイミングが良かったのかすぐに折り返しの電話があり、丁寧に詳細を確認いただけました。 購入の決め手は裏と表で異なる色を選択できること、異なる種類・色の取っ手をつけることが可能なことでした。 届いた商品は仕上げが丁寧であり、ピッタリとはまり、動きも大変スムーズです。 梱包状態からも、とても商品やお客様を大事にされていることが伺えました。 たいへん満足のいく商品です、購入を検討されている方にはぜひオススメします。
    注文日:2023/01/24
    2022/11/20
    Lilly☆21815さん
    素敵な間仕切り戸♪
    サイズピッタリでした。事前にしっかり確認の電話が来ます。そして、測り方のこつを教えてくれます。和室とリビングの間仕切り戸を作りたくて依頼しました。素敵な建具のおかげでおしゃれになりました。ありがとうございました!
    注文日:2022/11/03
    2022/11/11
    こちらのお店の手順通りに商品を選定し、無事に納品が終わりました。希望通りの商品でした。はっきり言って凄いの一言。こちらのお店にお願いして本当に良かったと思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/08
    えんくん5184さん
    商品は想像より良くて、気になってた隙間もアジャスターの調整で解消されて最高です。押入れのふすまも変えたいと思いました。
    注文日:2022/10/26
    2022/08/07
    ネットでの注文は直接商品に触れないという面で多少不安でしたが、いざ商品が届くと重厚感があり丁寧な仕上がりに大変満足いたしました。しっかりした梱包を解いている時、箱にスタッフのみなさんから一言添えがあったのも好印象です。また機会があれば注文したいと思います。
    注文日:2022/07/08
    2022/05/20
    みわわ0711さん
    想像以上にお洒落で快適
    長年、猫にボロボロにされた襖をどうしようかと思っていたところ、見つけました。一気に洋風になり、動きもとてもスムーズで快適、想像以上でした。絶対お勧めです。
    注文日:2022/04/12
    2013/01/11
    大満足
    リビングから和室への出入口が障子だったのですが、子供たちが破いてしまい、張り替えてもまたすぐ破れるので困っていました。襖かドアに変えたいと思っていた所この商品を見つけました。 サンプルで確認すると、他の部屋の建具とほとんど同じ色だったので購入決定。 本日届いた商品を早速設置。以前の障子は取り外しの時ひっかっかって、溝の部分に傷がつくのが悩みでしたが、注文の際そのことを相談すると、サイズを調整して貰いました。その結果、以前より取り外しもスムーズです。戸袋にもきちんと納まります。 以下は個人的な都合で予想不足だからなのですが、我が家では写真からみた左側の一枚をドアの様に開け閉めして使うことが多いので、その一枚は左右に取っ手をつけてもらえばよかったと思いました。側面に戸袋から引っ張りだすつまみもお願いすればよかったです。これは届いてからしか気づきませんでした。
    注文日:2012/12/20
    2021/02/20
    rosex2さん
    以前からあったかのようになじんでいます。
    マンションのリビングと和室の間にある襖が古くなり、特注サイズなので貼り換えも難しく、何年も悩んだ結果、洋室建具に変えました。もともとついていた襖が白だったのと、明るさを出したくてPG-1000をチョイス。取手はシルバーと悩みましたが、ゴールドにしました。マンションの室内のドアなどはメープル色にシルバーのハンドルでしたが、リビング隣接の和室はあえて建具のカラーをそろえませんでした。子ども達は襖と新しい引き戸が同じ色だったので、最初は引き戸が変わっていることに気が付きませんでした。劇的にイメージを変えず、襖を洋室引き戸に変更した感じです。ゴールドの取手の色合いが温かみがあり、木枠と調和している感じです。モダンな和室にこだわらない、室内の家具は木製が多いという人なら、ゴールドも合うと思います。引き戸を開けるとき、とても軽くて滑りがよく、びっくりしました。襖より防音にも優れています。そして、襖よりもかなり重さがあります。なので引き戸を閉めるときに、勢いよく閉めると、ドン!と音が鳴ったり、手を挟んだりする可能性があるので、閉めるときは今までよりもそっと閉めようと思いました。 私はとても気に入ったのですが、子ども達や夫からは「取手が裏側にないから閉めにくい」など、残念ながら不評です。襖は取手以外のところに手をひっかけて閉められたけれど、今回の引き戸はそういうことができないと・・・まぁこれはわかっていたことですが、和室側の引き戸の位置を相談すればよかったと、あとから少し後悔しました。 自分で採寸したときは、採寸ミスがあったのですが、電話で坪井さんが採寸ミスを指摘して下さったおかげで、採寸ミスに気が付くことができました。おかげさまでピッタリ合うサイズの引き戸が届きました。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/27
    2020/04/09
    pokupokyuさん
    和室を子供部屋に。
    和室を中学生の子供部屋に。 個室にするにあたって、襖だと個室感がないと言われ、 私も襖を閉めたままにすると、他の扉を閉めた時の襖の振動音が 気になったり、遮音性が良くないと感じてはいたので、 リフォームなども考えましたが、 たまたまこちらの引き戸を見つけて、価格も良く、 サンプルを頂き、色合いも良いものがあったので、注文しました。 お電話があり、寸法などの確認など、直接お話しして決めることが できたので、大きな買い物でしたが、安心してお願いできました。 すっきり、ぴったりで、扉自体思ったより重くなく、簡単に取り付けもでき、 アジャスターでゆがみ調整もできて、枠にピッタリ隙間なく閉めることが できて、大変満足です。 これから、注文される方は、取っ手の高さに気を付けたほうが 良いかもしれません。 和室に合わせて、襖と同じ高さにしたのですが、洋風っぽい扉になるし、 洋室に接する場合、洋室の扉の取っ手の高さに合わせても良かったかもと 思いました。 1点だけ、ちょっと手を加えたのは、扉自体がそれほど重くないので、 他の扉を閉めた時の襖の振動音(こちらの扉がレールの木の溝に当たる音) は、なくならなかったので、戸の上部の溝に当たるところ、左右、中央に 小さく切ったフェルトを両面テープで張ったら、 思い通りのしっかりした扉になりました。 全体的には、このお値段でできたことも含めて、十分満足でした。 写真を前後載せてみましたが、見た目はほとんど変わりませんが、 素材感が違うし、襖の枠もないので、実際はかなりすっきりした感じに 変わりました。
    注文日:2020/03/15
    2018/04/30
    明芳さん
    和室出入口のリフォーム
    新築でマンション購入から18年、和室出入口のふすまの汚れが目立ってきたので、思い切って洋風にリフォームしようとこちらを購入しました。採寸に自信がなかったので、事前に来ていただき、丁寧な説明やお見積りもいただいていたので、安心してオーダーすることができました。ふすまの交換、はめ込みも女性の私一人で簡単に完了。サイズもピッタリでアジャスタでの修正も必要なかったです。部屋の雰囲気が明るくなり、お品物もしっかりしていたので満足しています。金額的にはちょっとかかりますが、リフォーム業者に頼むよりは割安だと思うので、お勧めです。
    注文日:2018/03/29
    2014/08/08
    ユタヘ―さん
    お世話になりました
    建築関係の仕事をしております。 今回は和室を洋室にリフォームしました 襖では味気ないんですが 洋風引違ドアを入れるには枠を取り換えて、壁を治してと・・予算的に無理× そんな折、ふすま宅配サービスさんを見つけました。今の枠をそのまま利用して建具を製作してくれるとの事! すぐに施主さんに交渉して購入いたしました 通常 建具は現場入りすると大工さんが吊りこみます(削り合わせてはめる) しかし、今回はオーダー品と言うこともあって そのままキチッと納まりました お蔭さまで 施主さんにも喜ばれ 無事引き渡し出来ました また機会あれば 購入したいと思います ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/23
    2012/11/23
    ぱわどりさん
    感謝します。
    先ほど届きました。注文して13日目、2週間という約束通りの納期でした。 早速梱包を解きセットしてみました。寸法ばっちりです。襖枠は阪神大震災等の影響もあり少しゆがんでいましたが、傾き調整も楽々できました。 商品の色は壁紙が白なので、冒険せずに白にしましたが正解でした。しっかり部屋になじみました。 この商品の良さは控えめな木目ラインの落ち着き感と縁なしの高級感だと思います。造りもしっかりしていてさすがプロの技です。 プチリフォームが簡単に完了。こんないい商品を安価にご提供いただき、とても感謝いたします。 参考までにbefore・afterの写真も投稿いたします。ちなみにbeforeの破れは、愛犬が破りと愛孫(1才)が剥がしました。
    注文日:2012/11/10
    2021/03/09
    s_ichさん
    サイズも色合いもバッチリ
    初めてのオーダーメイドで不安もありましたが、丁寧な梱包がなされておりキズ等はありませんでした。さっそくレールにハメてみましたがサイズもピッタリで軽くてすべりもいいです。カラーサンプルも取り寄せて部屋の色合いと合わせられたので助かりました。取っ手の金具も木目の色と合ってて大満足です。また何かあれば宜しくお願いします。
    注文日:2021/02/15
    2016/08/04
    ミジュ0802さん
    追加注文
    畳敷きの和室をフローリングの洋室にリフォームして 廊下側の出入口の建具を一ヶ月前にこちらで注文したところとてもよかったので リビングの出入り口の建具を追加の注文です。 イメージ通りでピッタリです。
    注文日:2016/07/20
    2014/07/28
    igachan111さん
    ピッタリです
    子供部屋に使っている引き戸が、障子とガラス戸を組み合わせたもので 遮音性も全くなく、明かりももれるというので取り替えを検討中でした。 近所の内装屋さんで見積りを取りましたが、ふすま宅配サービスさんの 2倍でした。 正直、建具は自分で寸法を測ってネットで注文するという概念が無く、 実際はめ込むまでとても不安でしたが、 ピッタリと納まった上、遮音性もあがり、以前のものより スムーズな走行になり、大変満足しています。 注文後もお電話での確認があり、応対も非常に親切でした。
    注文日:2014/07/14
    2014/03/22
    saachan121さん
    ありがとうございました
    子供がふすまを破って紙を口に入れるので困っていた所こちらのふすまに辿り着きました。 カラーで迷ったのでサンプルを送って頂き、PG1000とサテンゴールドの組み合わせでお願いしました。 注文後すぐに電話を頂き間違いがないか丁寧に確認して頂きました。 仕上がりはサンプルよりも高級感があるように感じとても気に入りました。
    注文日:2014/03/05
    2012/04/12
    murasaki616さん
    最初はふすまを探していましたがふすまだと破れてしまったり黄ばんでしまったりするのでふすま用のみぞで入れられて丈夫な洋室建具にしました。 うちのふすまは高さが1960あって普通にふすまより大きいみたいで既製のサイズでは無理でした。 この商品はオーダーメイドということで高さはもちろん今のふすまより幅も大きめにしてもらい、取っ手の位置も開けやすい位置を相談して決めて作っていただきました。 色は思っていたより薄かったです。(木目が見えている感じ)
    注文日:2012/03/31