2023/01/07
    YASU_YASUさん
    子供が大きくなったので、新調しました。重くなりましが、動きはスムーズでしっかりとした作りになっており、大変満足しています。
    注文日:2022/12/18
    2022/06/17
    大満足
    かなり細かい採寸の指示かありましたが、商品が届いて納得。完璧なサイズです。梱包も丁寧ですし、ショップの対応もきちんとしています。おすすめできる商品、ショップです。
    注文日:2022/05/26
    2022/10/18
    hiro020413さん
    寸法もバッチリで綺麗な仕上がり、重さもあり満足です。 部屋がちょっと高級な感じになりました!サンプルも助かりました! 耐久性はこれからなので星は一つ下げてますが問題ないと思います。
    注文日:2022/09/30
    2012/10/06
    k0378さん
    大満足です。
    注文後にご親切に電話を頂き、上にもう少しゆとりがあった方がいいとのことで、今の襖より2mmほど低くしたのですが、それがぴったりでした。感謝です。 かなり重くなるのではと心配でしたが、そんなことは無く、一人で十分に取り付けできましたし、開け閉めもスムースです。多少重くなった分、かえってガタツキが無くなったように感じます。 壁が白いのでPG-1000を選びましたが、こちらもあつらえたようにしっくりと合いました。縁の仕上げなどもとてもきれいで、とにかく大満足です。 天袋もまたお願いするつもりです。 猫が3匹いて、過去に何度も襖を張り替えてきました。猫爪対策の襖紙でも、一カ所破れると面白がって飛びつくのでどうしようもありません。リフォーム屋さんに頼むとえらく高いし、どうにも困っていました。もっと早くネットで検索してみれば良かった(笑)。とにかく本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/22
    2013/08/12
    たま703さん
    イメージ通りです!
    マンション購入から13年、子供の落書きや汚れ、きわめつけは室内物干しが倒れて大きな穴が開いてしまった押入れのふすま…張替をしようかといろいろネットで調べてみたら、ここがヒット。 張替ではなかったけど、私が探していた色があり購入を決定。サイズは自分が測り注文。高額な買い物で少々心配でしたが、お店からもわざわざ電話があり、測り間違いがないかチェックもして頂きまして安心できました。届いた商品もとても満足いくものでした。
    注文日:2013/07/28
    2021/07/07
    新築みたい!
    リモート就活の面談で自宅背景のフスマがボロボロすぎて恥ずかしかったので購入しました(汗) 家の押入れサイズが特殊で不安でしたが注文後すぐに担当者さんから電話をいただき相談できたので安心できました。 本日無事に設置できてあまりの美しさに感動してます。ピッタリだしスベスベだし、まるで新築のようで大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2021/06/17
    2015/02/18
    tatsu_0921さん
    いいですね
    とにかく襖がアルミ枠に段ボールなのが、気に入らなくて、どうしたものかと思案していたところ、枠を変えずに引き戸にできるのが気に入り購入しました。 アパートの部屋の雰囲気が一変しました。 内覧で、即入居が決まりました。とてもいい商品です。
    注文日:2015/01/29
    2021/07/08
    ==mocha==さん
    PG9005 和室の押し入れ
    大変満足しております。事前に見本を取り寄せて色を見ることができたので安心して注文出来ました。また注文後直ぐに電話を頂き色々と確認して下さり丁寧な仕事をされているのがわかりました。襖を張り替えるより高価ですが、見た目はキレイ開け閉めもスムーズになり思い切ってお願いして良かったです!
    注文日:2021/06/10
    2020/07/29
    成功の影に失敗さん
    思い通りになり感謝しております。
    本日は直接配送頂き有難うございました。 無事に建具の交換が終わりました。 色々と相談に乗って頂き有難うございました。 有難うございました。
    注文日:2020/07/07
    2020/08/13
    るーちゃん115さん
    凄く良かったです♪ オーダーなので、ピッタリ合ったサイズで入れたり外したりするときも、スムーズでした。 とてもしっかり出来ていて、包装も丁寧でした。 何より、スタッフの方が親切で、色々な疑問にも分かりやすく説明してくださって、納得して購入することが出来ました。 敷居滑りと襖の下に貼るものもサービスで付けて頂いたので、開け閉めもスムーズで快適です! 柱に少し歪みがあったのですが、アジャスター調整で隙間もなくピッタリ閉められるようになりました。 たいへん満足しています。 こちらで、購入して良かったです。
    注文日:2020/07/20
    2019/10/06
    リビング続きの和室を洋室に変える為、色々DIYしていて、襖を洋風壁紙に張り替えたのですが、雨の日や湿気の多い日は伸びてシワシワになって大失敗! 襖の張り替えって難しいのね…どうしよう…と検索していたところ、洋風建具が楽天で買える事を知り、注文しました。 お店の方の対応もとても丁寧で、サイズの確認や発送の際にも電話いただき、届いた建具はサイズもバッチリ!見た目もすっきりして、本当に洋室になりました。 アジャスターで微調整が出来るのもとても良いです。 届いた建具はしっかりしていて重かったですが、開け閉めはスルスルと今までの襖より軽く出来ます。 こちらのお店を発見できて、本当に良かったです。
    注文日:2019/09/12
    2017/04/28
    イメージ通り、大成功!
    リビングに続く和室を洋風な雰囲気でまとめていましたが、このたび建具(押入れ)を入れ替えたおかげで、和室だったことを感じさせないモダンな洋室として生まれ変わりました! 自分で採寸しましたが、注文したらすぐに確認のお電話をいただき、要所を丁寧にチェックしてくださったので、安心してお任せすることがでしました。 丁寧な梱包で傷一つなく、造り自体も丁寧な上に、もともとの襖とは比べ物にならないほど頑丈なので本当に注文して良かったと思いました。もちろん、開梱したらサイズぴったり、見事におさまりました。機会があれば、またお願いします。
    注文日:2017/03/26
    2014/11/03
    大変満足しています!
    以前飼っていた大型犬にボロボロにされた襖を自分で張り替えたりしていましたが和風の襖の黒いフレームが好きでなかったのもあり思い切って洋風建具に交換しました。サイズを測りに私の仕事が終わる夕方に時間を調整して来ていただいたりとても親切に対応していただきました。 追加で観音開きの襖もクローゼット用の折れ戸に交換しましたが素人の私でも簡単に取り付けできました。どちらもピタリと収まり部屋もスッキリとしました。とても満足しています!ショップスタッフからのお礼が梱包材に大きく書かれていて心がほっこりしました♪どうもありがとうございました。
    注文日:2014/10/17
    2014/05/16
    満足しています
    注文の後 電話を下さって 丁寧に 説明頂き寸法など 確認いただいたので 安心です。 ペットくぐーるの 取り付け 大きさ なども 相談にのって 頂きました。 また 大きいサイズの方で注文していたら この大きさだと 安い小さい方で 大丈夫ですと 教えて頂き 良心的だと 思いました。 届いた商品も 思ったより ずっと 立派で 愛犬に 無残な姿にされ お客様を お通し出来なかった 居間が見違えるように 綺麗になりました。 取りつけも 簡単です。 お勧めの 商品です。 ペンネーム ぺぺ
    注文日:2014/04/21
    2014/01/31
    pyroplysisさん
    大満足
    和室を洋風にしようと考えて、まず押入れのふすまを変えてみることにしました。 送られてきた商品を手にしてまず感じたのは重いということでした。これは、商品説明に有るように「骨密度2倍以上」によるものだと思います。試すことはできないですが、「強度3倍以上」というのも本当だと考えています。確かに重いのですが、滑りがいいため、元のふすまよりも軽く動きます。 白色の商品を注文したせいもあって、実際に新しい引戸を入れてみると部屋が明るくなりました。 次は和室と洋室の間のすまも洋風の引戸に変えてみたいと思いますが、次回もぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/06/06
    ピッタリでした。
    我が家の襖は高さが2メートル弱あるため、市販の襖紙では長さが足りなかったりしていました。ペットを飼っていることもあり、張り替えの必要がないこちらの商品にとても魅力を感じましたが、襖紙を買って自分で張り替える場合の費用と比べてしまうとなかなか勇気が出ずに購入をためらっていました。 業者に頼んで張り替えを・・・とも思いましたが、またすぐに破けてしまうことを考えるとそれももったいない気が・・・。 そして思い切って注文したのですが、大正解でした。 洋間のリビングからつづいている和室なのですが、ナチュラルテイストの家具を置き、洋テイストにしているため、その雰囲気にピッタリ合って、さらに枠のないすっきりしたデザインなので部屋の印象もすっきりしました。 なにより張り替えの必要がないことが嬉しいです。 今まで感じていたストレスが一気に解消しました。 つくりもしっかりしていますし、開閉もスムーズです。 前の襖の時は押し入れの中の衣装ケースを引き出す時に引っかかることがあったので幅を5ミリ狭くしてもらったのですが、これもまた大正解で、非常に使いやすくなりました。小さなストレスがいくつか解消されたことで大変気持ちよく暮らせるようになりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/21
    2020/03/14
    譲やんさん
    部屋が明るくなりました
    和室の押し入れ襖用に購入しました。 猫2匹により、ボロボロに破られた為 張り替えを考えていましたが、同じことをくりかえすので建具にしました どうなるか心配でしたが 予想以上に部屋が明るくおしゃれに生まれ変わりました。 これまでボロボロにされる都度、張り替えを行っていましたが、もうその心配はまくなりました。 木目調のデザインで明るくオシャレで高級感があり、大変満足しています。 有難うございました。
    注文日:2020/02/14
    2018/08/29
    和室をリフォームするにあたり、何度か分けて注文しました。3枚引き戸同様、こちらもぴったりとはまりました。色は悩んだ挙句に木目調の白にしました。木目調なしの完全な白の方がうちには合っていたかな・・・との思いもありますが、造りなどは満足しています。リフォーム会社を通さずこちらで購入してよかったと思っています。運送会社には不満がありますが、商品やショップに対しては感謝の気持ちでいっぱいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/20
    2018/03/29
    エルナトさん
    よかった!
    長い間ふすまを何とかしたいと思っていましたが、建具屋さんに頼むのもおっくうでいたところネットで買えることを知り、早速注文。思っていたよりも(失礼!)立派な洋風建具が届き、とても喜んでいます。ぴったりでした。とはいえ、長年の使用で少し歪みの出ていたところもアジャスターで難なく修正。とても簡単でした。買ってよかったと心から思っています(天袋と同時に購入したので、感想も同じになりました)
    注文日:2018/03/06
    2016/03/25
    shige8152さん
    和室を洋室に改装後の押し入れ用のふすまです、壁紙を使用する予定でしたが店舗さんのアドバイスで木目調に変更しました、和室でしたら壁紙でよかったかもしれませんが、洋室にしたことで木目調が床のフローリングとよく合いますとても仕上がりも良く動きもとても良く出来ました、特に下部のレール部にアジャスターが付けられていて変形にも対応できます、動きもとてもスムースです、良く出来ています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/27
    2014/03/15
    mei0224さん
    小さい子供がおり 落書きやおもちゃなどで穴を開けられ張替えをここ何年かしてきましたが しっかりした建具にかえた方がいいと思いこちらでお願いしました。お店の方からも サイズ確認のお電話をいただき安心出来ました。実際に届いてみると 作りもしっかりしていて 色もとっても気に入りました。部屋の中が明るくなりました。 大変満足のいく買い物が出来ました。
    注文日:2014/03/03
    2013/09/18
    *popo*hana*さん
    和室の畳をフローリングにするため建具も洋風にと、 PG1000のカラーを天袋タイプとセットで購入しました。 ナチュラルで明るい感じのホワイトで素敵です。 築11年で少し枠がゆがんでいたようですが、 アジャスターで調節可能な範囲で、問題なく取り付けられました。 建具を工務店さんなどにお願いするとだいぶ高い金額になるので、 ここで金額を抑えられたのは本当に良かったです。 とても良いサービスだと思います。
    注文日:2013/09/01
    2012/07/11
    政人1969さん
    2度目の購入です。
    アパートの和室を洋間風に、天井、壁、床を変えても、襖のままだといまいちだったんです。でも襖にクロスを貼って誤魔化していたんです・・・ どうにかならないかと思っていたんですが 見違えるほど、とてもいい部屋になりました。 建具の調整も簡単で滑りもいいです。 また次の機会にはお世話になろうと思っています。
    注文日:2012/06/13
    2010/12/29
    猫のぎすけさん
    飼い猫の爪とぎで和室の襖が全滅。 リフォーム業者に見積もりを頼んだが予算オーバーで断念。 偶然、この商品を見つけ即決。 リフォーム業者の約半額で済みました。 色見本をメールで頼んだらすぐに送られてきて対応の速さにびっくり。 サイズを測り色を指定してオーダー。 確認のTELが来て、非常に親切な対応です。 出来上がりはイメージ通りで、サイズもぴったり、 大満足です。
    注文日:2010/11/29
    2022/03/09
    大満足です。
    ネットで注文するのに不安もありましたが、製作に入る前に確認のご連絡もあり安心できました。 届いてからドアを交換したところ想像以上の仕上がりで大満足です。また機会があればリピートしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/11
    2021/06/25
    アパートのリフォームにお願いしました。 オーダーメイドなので到着まで多少時間はかかりましたが、 とても良い仕上がりです。 またお願いいたします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/06/09
    2021/05/14
    よーいち6101さん
    丁寧に電話で対応してくださり、安心して購入することができました。サイズ、色ともに満足いく物でした。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/16
    Hana007さん
    対応、製品共に大満足です。 また機会がありましたらお願いします。
    注文日:2021/03/27
    2021/03/19
    s_s_s_s^ - ^さん
    注文後すぐに確認の電話をいただき、希望日に納品していただきました。 サイズの図り方も丁寧に説明されており、うちの襖にぴったりのドアが届きました。大変満足です。
    注文日:2021/02/24
    2020/12/15
    katsu1278さん
    大満足
    採寸など不安でしたが注文後TELにて詳しく確認頂きイメージ、サイズ共、素晴らしい商品が届きました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/18