4 2014-01-01

キレイで造り付けのようです
押入のふすまと出入口を取り換えるための、2枚+1枚を注文しました。子供がまだ小さく、和室を寝室として使うため、通常の紙のふすまだと破ってしまったり破ったものを食べてしまったりしてはいけないと思い、こちらの木製建具を選びました。溝のサイズが通常より大きく(すり減っている?)電話とファックスで確認しました。電話では親切に相談に乗ってくださりありがとうございました。少しガタツキはありますが、お勧めしていただき追加注文したモヘアくんをこれから付けて様子を見てみるつもりです。が、通常利用には問題ありません。商品は普通のふすまよりずいぶん重たいので、3枚一緒の梱包で主人が運ぶのがかなり大変だったようです(受け取りが家の外だったので)。サービス圏内であればぜひ取り付けまでやってもらったほうがいいと思いました。出入口側の建具に関しては、表と裏で色を変えました。たまたまですが、隣のドアとほとんど同じ色があったので、違和感なく仕上がってうれしいです。押入ふすまのほうは、完全に開いてしまうと内側に取っ手がなくて閉めづらく感じることがあります。オプションで有料でもいいので、内側にも取っ手がつけられるといいのになと思います(注文前にそのことに気づくかは分かりませんが……)総合的には満足していて、お勧め商品だと思います。

• yopppipppiさん
  • yopppipppiさん

5 2022-12-16

最高に満足です。ずっと大切に使います!
ずっと襖を取り替えたかったのですが、なかなかしっくり来るデザインが見つからず、5,6年そのままで過ごしていました。久しぶりに探してみるとこちらの襖を発見。
イメージを固める際、カラー、デザイン、オプション、たくさんあるので、空想する時間もワクワク。
デザインサンプルがあったのも大変参考になりました。あれやこれやと組み合わせたところ、オプションのウッドラインに惹かれイメージを固めました。
おかげさまで、経年劣化して暗くなりがちな襖が、明るい景色に変わり、この空間が本当に気に入っています。
おつくりいただく前に担当の方からご連絡があり、デザインや寸法の件で、丁寧に相談に乗っていただきました。また、梱包材にスタッフの方からのお礼メッセージが書いたあったことも嬉しかったです!
以前の襖紙と比べると、しっかりとした素材なため、操作は重く感じますが、私はあまり気になりません。
天袋2枚+押入れ襖2枚+オプション4枚分付きにしたので、お値段は重厚価格かなとは思いますが、数年探し続け、ようやく巡り合えた一品ですので、本当に満足しています。
ずっと大切にします。

• 小鉄6954さん
  • 小鉄6954さん

5 2018-06-01

4枚立を購入しました。結構な金額になるので、ネットで買うのを暫く悩みました。注文後に担当の方から確認の電話があり、丁寧な説明を受けました。家も古く鴨居もかなり歪んでいる為、設置するまでは凄く不安でした。ある程度の加工はするつもりで購入しましたが、拍子抜けする位すんなりとはまりました。高さ調整するアジャスターを、2ヵ所調整しただけで閉めた時の隙間もほとんどありません。付属の敷居テープと併せて、以前の襖より開閉も軽いです。襖自体の重さも、思っていた以上に軽く扱い易かった。色はPG-7000にしました。質感等の見た目も良く、部屋が明るくなりました。襖紙であれば年数が経つとどうしても汚れてきますが、これは拭き掃除が出来ます。破れる心配もないので、総合的に見ればお得な買い物でした。梱包も丁寧で、拭き掃除の必要もなく即設置出来ました。

5 2014-12-18

ずっと欲しくて
子供に襖に穴をあけられるたび貼りかえていたのですが、擦れるからか湿気からかノリの部分が変色し、もう貼る手間も嫌だし、お友達を呼ぶのに恥ずかしいので、購入しました。サイズの計り方が不安だったのですが、注文した翌日にお電話を頂いて、安心して待てました。届いた段ボールには画像のように丁寧にお礼が書いてあって好感触のまま開けると、中の段ボールにはチョークで苗字が敬称略で書いてあって、多少テンションダウン↓↓(笑)
襖自体は重いのですが、敷居すべりを敷いたからか、開閉はとても楽です。とても重厚感があります。子供に触らせるのに、「優しく扱ってよ!」とか「穴開けないでよ!」とか、怒る必要がなくなりました。カラーはPG-5130の取手はヘアライン角です。設置には女一人で30分もかかりませんでした。

5 2009-10-15

不精で不器用な私が重い腰をあげた
再来月、子どもが生まれるので今回購入しました。上の子が破いたふすまを今度は、破かれないように洋風ふすまにしました。自分で、はめ込むのは、とても大変そうでしたが、簡単にできました。質感もよく、手入れも楽そうです。妻から感謝されました。ふすま購入をお考えの方で、作業が苦手な方は、ここの商品は、お奨めです。購入前にフリーダイヤルで相談したところ、コツや間違えやすいところをとても親切に教えて下さいました。大工さんの癖や家の歪みからくる微妙に違うふすまのサイズ。採寸の仕方から、商品の詳しい説明まで、電話のご担当者様の経験と想像力でぴったりの商品が届きました。不精で不器用と最悪の私が、生まれてくる子どものためにと一念発起。あまりの出来栄えの良さに、この際、あと何枚かお願いしようと思ってます。

5 2013-11-17

しっかりとしたふすま建具
マンションにおける襖は、通称「ダンボールふすま」といわれ表具紙の張替えが不可かシワが出てしまうような代物が設置されていました。襖の色柄も褪せてきた為、今回思い切って「ふすま宅配サービス」社さんに発注。
古い「ダンふすま」と違い、がっちりとした重厚な「ふすま戸」が届き満足しています。
敷居のすべりもスムーズです。
この「ふすま戸」は、うっかり物をぶつけても破損せず、表面が汚れても水拭きできるので安心して使用できます。
価格が少し割高に見えますが、長持ちしますので維持費などを考えますとむしろ割安になると思われます。

5 2010-07-13

和室リフォームで♪
和室をリフォームするにあたって、押入れをどうしようか
悩んでいました。
クローゼットにすると高くつくし、ふすまにクロスを
貼るにも、片面だけだと反るというし・・・
値段と相談しながら、探しまわってこの商品に
行き着きました♪
注文すると、お店の方から確認の電話があったので、
サイズについても安心しました。
商品もキレイに梱包されていて、設置もふすまを
はめ込むのと同じなので、簡単でした。
取っ手の部分が、長方形の形も選べると良かったなぁ・・・
と思います。
今はつなげて使っている洋室とLDKの建具も、将来的には
この建具に交換したいです♪

5 2009-12-03

親切なお店です
私は、こちらのお店のリピーターです。以前の商品内容といろいろフリーダイヤルで購入前から相談にのっていただき、私の家の状況を一緒に考えていただける姿勢がありがたかったので、また、追加で購入しました。今回は、家の構造上、左半分が押し入れ、右半分が出入り口とちょっと規格外かと思いきや、むしろ購入前のふすまより裏側の柱との隙間がなくなり、部屋の気密性が高くなるよう工夫をして下さいました。電話でふすまと裏の柱の隙間を何度も確認していただき、ご担当者様が、以前よりぴったりのふすまを用意して下さいました。実際に、家に来て見ているわけではないのに、すごいなぁと思います。ふすま購入をお考えの方は、是非、一度相談してみて下さい。

4 2012-06-23

届きました
はじめて襖を購入するに当たり不安もありましたが、購入前に寸法を測って貰い、サイズはぴったりですんなり収まりました。包装も丁寧にして頂きました。
ただ、一つ残念だったのは見た目が想定していたものと違った事です。襖の両脇(面では無い部分)は木目のシールとなっている為(違っていたらすみません)か、早速はがれてきてしまいました。
合板でも木を表面に使っていると思っていたので確認しなかった私が悪いのですがその点だけは残念でした。
ただ、値段・納品までは満足で星4つとさせていただきました。数年は持ちそうですし、次回購入時には気をつけたいと思います。

5 2018-08-01

大満足です
押し入れと出入口を洋室建具に取り替えました。PG-9003ですがダークなカラーなので部屋が暗くなりました。でもどうしてもこの色にしたかったので仕方ないです。建具はしっかりとした作りで敷居滑りを頂いたので古いのから張り替えたらとても滑りも良くストレスなく戸の開閉ができます。サイズもピッタリで気持ちがいいです。畳にもウッドカーペットを敷いたらまるで洋室の様。襖を張り替えたいなあ、と思っていたら何とネットで注文できるなんて驚きです。取り替えて良かったと思います。

5 2009-10-09

魔の二歳児対策に
今までは、昔ながらの襖だったのですが、子供達がビリビリに破いて酷い状態になってしまい購入を決意しました。思っていた以上にかなり頑丈な作りのため、多少の足蹴り・体当たりにも耐えられそうです。また、注文した後もサイズ確認のためにお店からの問い合わせもしていただき、とても安心でした。開け閉めは通常の襖よりもやや重めですが、うちの二歳児でも楽々開けられます。我が家の場合は開けて欲しくない時のために、上部に鍵を取り付けて使用しています。

5 2018-02-15

丁寧。プロの誇りを感じました。
賃貸アパート。古い建物のふすま部分に洋風引き戸をお願いしました。採寸に来ていただき、大きく歪んでいることがわかりました。丁寧に大事に梱包され到着しまして、設置しました。苦労なくおさまり、ピッタリ!です。引く感覚も軽く、細やかな歪み対策がされていると感じます。大満足です。本当にありがとうございました。老舗専門店の誇りを思いまして、感激しています。採寸に来ていただいた坪井氏は紳士で、ひとり暮らし女性ですが、安心して採寸の時間を過ごしましたことも、大事な要素でした。

5 2023-03-27

先程商品が到着し、取り付けが無事に完了しました!
猫たちに爪研ぎをされてしまい、ぼろぼろになったふすまの交換でどうしようか悩んでいたところでこちらのお店を見つけ、購入させていただきました。
採寸を自分たちで行うというところが少し不安でしたが、注文後お店の方から電話をいただき丁寧にご指示いただけたお陰でスムーズに自分たちで測ることができました。
注文から商品到着までの約2週間はドキドキでしたが、いざ取り付けて見るともともと取り付けてあったかのようにピッタリでした。
素材も色合いもイメージ通りで良い商品が買えて良かったです。
この度は本当にありがとうございました!

5 2010-08-15

押入れ用洋室風建具
自宅のリフォームで和室を畳からフローリングに変え、これに合わせて押入れの襖も洋風にしたいと思い、本品を購入しました。リフォーム業者に本品のような板張りのものが無いかと確認したところ、襖に比べ厚く重くなると言われ、見積りも高額であったためキャンセルし、このお店を探しました。リフォーム業者からの重くなるとのことが心配でしたが、現品は予想以上に軽く、引き戸としての明け締めに問題は全くありません。 また本体(色、木目柄)と取っ手の色が、種類が多いので、部屋の雰囲気にもピッタリと合いました。 外観も美しく価格も安いので、是非お勧めです。

5 2009-12-17

幅の広い(2450mm)押し入れを洋風にしたくて、最初は既存のふすまと同じ大きさで幅広のものを注文しようとしましたが『大きいと重くなってしまい開閉が大変かもしれない』『幅が広くなると継ぎ足して加工するので、継ぎ目が選ぶカラーによっては目立つかもしれない』といったお店の方の親切な説明もあって、大きいふすま2枚ではなく幅の狭い4枚立てにしてもらいました。デザイン、質感とも気に入ったのはもちろんの事、真ん中からも開閉出来るようになり、使い勝手も良くなりました。天袋、出入口も一緒に換えました。大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア