2023/10/23
    通販での購入でしたので若干心配もありましたが、商品自体も丁寧に梱包されており何の問題も無く取り付けることができました。 現品の直接確認にこだわらない方であれば、事前の採寸さえしっかりしておけば、通販も十分購入の選択肢のひとつになると思いました。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/03
    うめのきジャスミンさん
    急遽使用していた間仕切りの襖がなくなってしまい、探してみたもののいかにも和柄のデザインばかりで、廊下と和室の間仕切りでシンプルな和でも洋でも使える襖を探していました。 こちらの白無地をお願いして、シンプルすぎるかと思っていたのですが優しい色使いでうっすら入った模様が和室にも洋風な廊下にもマッチして選んで良かったです。 襖の動きも他の部屋のものと比べてとてもスムーズで軽くて驚いたくらいです。 購入の際にどうしても電話で直接サイズの確認をしたいと仰っていたスタッフの方のプロのお仕事の商品だと思います。 他の古い襖の交換が必要になったらリピートします。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/31
    kai7344さん
    素晴らしいふすま
    ふすまを2度製作させていただきましたが、結果は一流でした。 仕上がりが素晴らしいだけでなく、電話で丁寧に確認をして間違いが無いよう細心の注意を払っています。 疑問がある場合は、電話で状況を説明してください。 プロセスを詳細に説明し、枠の変更に対応して完全に調整できる新しいふすまに非常に満足していただくことになります。 梱包も事故のないように丁寧に行います。 全てにおいて素晴らしい精度です! 私たちはその結果に非常に満足しました。 確かに、価格も非常にリーズナブルなようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/12
    2023/08/18
    けんms01さん
    賃貸でふすまの交換
    新しいふすまに感激してます。 軽いし、滑らかに滑ります。 指一本で動くので妻も喜んでいます。 もっと早く旧宅でも入れ替えておけばよかったと思いました。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/04
    たいyo-さん
    和柄があるものが多い中、白だけの襖はなかなかないのでこの白色はリビングの壁色とも馴染みます。 枠ふちや取手を木目にしましたが優しい色味で主張しないので観葉植物との相性もいいです
    注文日:2023/07/10
    2023/04/28
    BOBU8062さん
    品質・価格に大満足です。また購入したい!
    賃貸物件で襖が完全に破損して困っておりました。 そんな中でふすま宅配サービスを知って今回初めて購入させていただきました。 購入前に電話で相談して購入をしました。 サイズも品質も想定以上で大変満足しております。 また、機会があれば購入したいと思います。 この度はありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/04/03
    2022/05/12
    にしき0811さん
    電話でよくよくカウンセリングして頂き3枚の襖をカウンセリングの結果それなら4枚で作った方が良さそうだねという事で納品していただきサイズもバッチリ合いました。 合わなかった時の対処方法まで教えてくださってました。
    注文日:2022/04/14
    2022/11/16
    unchat1620さん
    とても良かった
    当方は2枚ずつ欲しかったので、押し入れ用と部屋用の襖を4枚注文致しました。 注文前のこちらの質問に答えていただいた方も注文後に説明電話での確認の対応をしていただいた方も、お二人ともとても親切丁寧で安心できました。 発送日の確認の電話もいただき納期通りにしっかり品物を受け取ることができました。 梱包も丁寧で到着した襖も全て綺麗な仕上がりでした。 我が家は古く、元々使用していた襖では閉めた時の隙間があったのですが、今回こちらで購入させてもらった襖は下部の両サイドにそれぞれ隙間調整に便利なアジャスターが取り付けてありましたので、説明書通りにドライバーで軽く回して高さを数ミリ調整するだけで、古い我が家でも縦横共に隙間なくピッタリとはまり大変満足しております。 アジャスターの調整は1人暮らしの女性でも問題なく数分で行える程度の作業でした。 襖を変えただけで部屋がとても明るくなったので、もっと早く変えておけばよかったと思いました。 また機会がありましたらこちらでご購入させていただこうと思います。 人に勧めるのも問題ないくらい満点の仕上がりです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2022/11/01
    2022/12/24
    ちえ8927さん
    注文の翌日に確認のお電話がありました。 そこできちんと説明して頂けたので、注文時の不安も解消されました。 届いた襖はきれいな仕上がりで、部屋が明るくなり、大満足です。 ありがとうございました。 ただ星4なのは、配送について困った事があったからです。 マンションの1階までしか持って来てもらえませんでした。 日曜着の指定もできなかったし、1人で4枚分を1階から運ぶのは大変でした… 受け取りの方は、家人がいる時など調整が必要だと思います。
    注文日:2022/11/23
    2023/04/18
    作りがしっかりしていて、耐久性が高そうです。
    注文日:2022/06/04
    2023/03/29
    takamitsu38さん
    襖四枚の注文
    仕上がりが綺麗な上、襖の傾き調整が出来るので非常に満足しています。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/16
    天ノ鳥船さん
    ピッタリとはまりました。
    2023/1/16 本日届きました。今回は、ピッタリとはまりました。最高です。素晴らしい仕上りです。 有難うございました。
    注文日:2022/12/15
    2022/06/12
    ふすま
    とても良い品物が買えました。 またの機会が有りましたら是非お願いしたい思います、この度は有難う御座いました。
    注文日:2022/05/16
    2022/06/05
    サイズぴったりでした。調整機能が必要ないぐらいでした。 滑りも古いのよりも全然良くなります。 部屋が明るくなり、大満足です。
    はじめて
    注文日:2022/05/09
    2017/05/01
    200306さん
    ガラス戸を襖に落ち着いた感じにする
    部屋の境のガラス戸2枚を襖に変更 図柄も押し入れの柄と同じ山水404にして雰囲気が良くなった 届いたらすぐに入れてぴったり言うことなしうれしい。
    注文日:2017/04/10
    2013/12/09
    メロン71さん
    和室出入り口用の買い換え
    マンション用のダンボールふすまを自分で張り替えて使用していました。30%オフということで思い切って購入しようと思いました。きちんと収まるように、採寸の仕方のページを見ながら慎重に計測して注文しました。確認の電話を頂けたのが安心でした。商品もパソコンで見るより明るい感じで気に入っています。
    注文日:2013/11/06
    2015/05/12
    モモっちのアニキ!さん
    襖もネットで買える時代
    和室とリビングの境目にあるダンボール襖を、母が新調したいというのでいろいろ調べました。近所にはもはやふすま屋さんなどないし、ホームセンターなどでも売ってないということで、それならネットではどうだと調べたらあるんですね。しかも作っているのはちゃんとした本襖ですよ。早速注文しました。 今回は和室入り口用のQタイプを頼んだのですが、外した襖の寸法を測れば良いだけなのでとても簡単です。 注文するとショップから電話がかかってきて、寸法や現在の襖が簡単に取り外せるかどうか、などいろいろ確認してくれます。わからないことや不安な点は、この際に聞けば教えてもらえます。 うちの場合、合わせ目の部分の目隠し(ハリ定木というそうです)を付けるか聞かれましたが(ちなみに料金は1500円)、父があった方が良いというので追加で注文しました。 注文したのは4月21日だったので、納期はゴールデンウィーク明けになるかもということでしたが、実際に届いたのは5月1日でしたので予定より早かったです。 また商品の梱包もかなりしっかりしており、輸送中に傷ついたりする心配もありません。 届いたのは夜間だったので翌日の午前中に取り付けたのですが、オーダーメイドなのでもちろんピッタリはまりました。しかし、閉じたときに下の方に1cmほどの隙間が。つまり敷居の真ん中辺が少し下がってるわけですね。でもこういう場合のために襖の左右下部にはアジャスターが付いているので、ちょいちょいと調整してピッタリ閉じるように……なりませんでした(^^ゞ。 2枚の襖に計4カ所のアジャスターが付いているのですが、そのうち1カ所だけネジを回しても動かない。どうやらアジャスター自体の不良だったようです。とはいえアジャスターは襖の枠にネジ留めされているだけなので、連絡して送ってもらった新しいアジャスターとの交換も簡単でした。そしてそのあと、襖も隙間なくピッタリ閉まるように調整できました。 襖はオーダーメイドでもアジャスターは大量生産品ですからこんなこともあるわけですが、連絡後の対応が早いので全く問題ありませんでした。 襖自体の出来映えには両親も大満足で、とても喜んでくれました。機会があったらまた利用したいと思います。
    注文日:2015/04/21
    2011/06/05
    買って良かったです
    以前使っていたふすまが、鴨居の歪みで開け閉めしにくくなったので、購入することにしました。リフォームついでに業者に聞くと、1枚2万円と言われたので、こちらで注文することに・・。 高さを調節できるので、鴨居の歪みに合わせられました。 リフォーム業者は、新調のふすまの調節に5000円見積しましたが、自分でふすまの調節が出来るので、その費用も支払わなくてすみました。 白木調のふちがとっても良くて、以前使っていた昔の黒ぶちふすまに比べて、とても部屋が明るくなりました。とっても満足しています。
    注文日:2011/05/16
    2019/06/14
    aiko07310372さん
    軽くてしっかり
    居間と和室を隔てる襖を取っ払ってリビングルームとしていましたが部屋を分けることになり、通販で少し不安はありましたがお値段も安くオーダーメイドということで思い切って注文しました。 寸法の測り方の動画や説明がわかりやすく、また注文後にスタッフさんが電話で諸々確認してくださったので安心してお任せすることができました。 受け取りが土日しかできないこともあり2週間かかりましたが、軽くてしっかりとした、ぴったりな襖を届けていただけました。大満足です。 他の部屋の襖もまた機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2019/05/21
    2018/08/24
    ruka5936さん
    襖を購入しました。
    市営住宅の原状復旧工事で使用しました。梱包からシッカリしており各襖に依頼時の番号と寸法表示は非常に助かり完璧な納品でした。襖の隙間調整機能も非常に助かりました。当初、建具屋の襖を予定しておりましたが予算の関係で製作を御願いしましたが思ったより出来の良い襖で大変満足しております。近くマンションのリフォームが有りますので 又、お世話になりたいと思います。
    はじめて
    注文日:2018/07/24
    2020/11/13
    注文して良かった!
    和室側とリビング側で柄を変えました。とても素敵です✨サイズもピッタリ! 注文後にサイズ確認等のご連絡を下さった際、サイズに関するアドバイス等も頂きました。 梱包も丁寧でした。梱包材に、お店の方からのメッセージもありました。ずっと、大切に使います!ありがとうございました✨
    注文日:2020/10/16
    2018/10/04
    じゅんたん2002さん
    仕上がりが良い
    pタイプの襖を購入しましたが、仕上がりが良く問題なく収まりました。 また、右側の上に若干の隙間があったのですが、アジャスターがついていたので隙間を埋めることができ 大変、満足いたしました。 納期が3週間弱かかったので、注文するときは、早めにすることをお勧めいたします。
    注文日:2018/09/14
    2018/03/01
    はまたけだいさん
    いい買い物ができました
    値段が安いので襖をネットで購入することを決めました。 初めての試みでとても不安でしたが、 注文から設置までなにも問題ありませんでした。 注文後は店舗より連絡が来て、 再度採寸の方法から適正なサイズまで指導を頂き その段階で最終確定となるので安心でした。 注文が多く最大3週間程度との話でしたが、 2週間で届き、梱包も丁寧でしっかりしていました。 既存の枠にもすっきりと納まり、 襖紙も取っ手も枠もイメージ通りで、 製品の仕上がりも良好でした。 注文時はちゃんと枠にハマるか、いつ届くのか、 どんな梱包なのか、品質は良いのか等とても不安でしたが、 すべて何も問題なく満足に使っています。 襖を買う機会は稀なので、次の機会があるかは不明ですが、 あればまたこの店舗で注文したいです。
    注文日:2018/02/12
    2016/12/13
    捨之介さん
    とても満足のいく商品
    中古で買った住宅のふすまが相当傷んできたので、交換したいと考えていたのですが、ネットでこちらのサイトの商品を知って値段も手頃だったので、物は試しと購入させていただきました。 自分で各所の寸法を測ってお知らせ、後日電話で確認をしていただけるスタイルですが、採寸についてはHPでのサポートどおり行うことで、戸惑うことはありませんでした。 注文後も電話で確認頂けるので、失敗もなく安心してお任せできます。 届いた商品ですが、丁寧な梱包、美しい仕上がりで大変満足のいくものでした。 はめたときもピッタリで、ガタツキもなく歪みの調整も簡単でした。 オススメです。
    注文日:2016/11/20
    2015/02/28
    tomtomtomtom7さん
    買ってよかったです
    枠がプラスチック製だったので、届いた時は少しがっかりしました。 でも、アジャスターが付いているおかげで歪みによる隙間も調整できて、感激しました。 とてもしっかりしたふすまだと思います。 以前は、ボロボロになったふすまを外してカーテンで代用していましたが、購入したふすまに変えると部屋がすっきり明るくなりました。父母が喜んでくれて大変満足しています。 押入れ用のふすまも購入しようか検討中です。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/03
    大満足です
    [受付番号] 245106-20140725-0603031332 ふすまを全て処分してしまったので自分で採寸しました。 でも3回、別の日に採寸すると、全て値がバラバラに…。 一人で測ったせいもあるかと思いますが、不安になりながらも注文。 後日、電話にて確認があり、その旨を伝えると丁寧に対応していただき、3回のうち真ん中の値で作っていただくことになりました。 オーダー品なのですぐには届きませんが、しっかり寸法に合うように作られていました。 和風の家で、周りが本物の木のためか、木目調にしたらちょっと安っぽさが目立ってしまいました。 でも品物自体はしっかりしていますし、お値段的にも納得しています。 今回はあまり人の目につかない場所だったため十分でしたが、客室のものを注文するときはランクを上げるなり、木目調を避けるなりしたいと思います。
    注文日:2014/07/25
    2021/09/11
    オニオンスープ0882さん
    安心して注文できます
    非常に丁寧な梱包がされていました。 注文入力時、不明な点があっても、注文の後、間取りタイプ・サイズの再確認や説明の電話が来るため、内容が間違っていても修正してもらえるので安心です。そのため時間に余裕がある時に注文した方がいいと思います。お陰でオーダー通り、ピッタリの寸法でした。価格も安くて助かりました。
    注文日:2021/08/30
    2019/10/04
    犬好きオジサンさん
    大満足です!
    犬がおしっこをかけてぶよぶよになったので新しくすることにしました。ネットでの購入は商品到着後に隙間が空いて使い物にならなかったらどうしようと不安でしたが、注文後に電話で親切にサイズ等確認・助言して頂きお陰様で隙間もなく大変満足しています。アジャスター付きなので、今後隙間ができた時でも調整できるので安心して使用できます。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/09/05
    2019/04/27
    ぱくろん3255さん
    取り外して長くなる為、 かなり歪んだ我が家のふすま枠ですが、測りに来てもらえるエリアだったため、スタッフの方に来ていただいて測ってもらい歪みに合わせて作っていただきました。こちらが仕事で電話を取れなくて失礼してしまいましたが、何度か事前に細かな説明を丁寧にしていただき、無事にふすまが入りました。とても満足しています。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2019/04/05
    2018/11/09
    nobuo3510503さん
    満足です
    Pタイプの襖を依頼しました。自分では採寸など不安がありましたので訪問採寸をお願いしましたところ大変丁寧に説明頂きました。対応も素晴らしくリピートしたくなるくらいです。山水412をお願いしました。サンプルでの説明もあり明るく品の良い柄で気に入ってます。到着後の設置は自分でしたが正確な採寸のため楽々出来、ネジによる少しの調整も簡単でした。早く取り換えればよかったです。
    注文日:2018/10/09