2024/02/09
    おっせい3197さん
    なかなか良い!!
    古くなって壊れてしまった障子枠の新設で購入しました。 初めての購入でサイズなど心配もありましたがご丁寧な対応(電話対応など)をしていただきとても安心して満足のいく買い物になりました。 商品もとても綺麗で部屋が明るくなった気がします。 何も問題なく取り付けも出来ましたので、これからまた同じような買い物が必要な際は是非ご相談したいと思います。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/09
    寝技師さん
    測定値を連絡しそれを基に電話で打合わせ。丁寧にアドバイスいただき、ピッタリのサイズが来た。調整する必要も゙なかった。他のところの値段はチェックしなかったので、安いか高いかは不明だが、対応、品質は満足。
    注文日:2024/01/17
    2023/12/16
    もりた604さん
    採寸のサポートもしていただき、商品のサイズ、色見合いも希望通りの品物でした。設置後の開け閉めもスムーズで良好です。買い替えにあたり想定していた予算よりも安価で、品質にも満足しており、とても良い買い物になりました。
    注文日:2023/11/29
    2023/11/02
    よしし3848さん
    ネットで障子が買えるなんて!
    母の家の障子を頼みました。無い状態だったのでどうすればいいかわからなくて調べると楽天さんに出店されていて最初は寸法とか心配でしたが、丁寧に教えていただき採寸できました。それでも(古い家なので)ガタつきました。アジャスターが付いていたので調整できなんとか完成しました。
    注文日:2023/10/15
    2022/05/09
    HARU4373さん
    満足です 外枠の木の色と馴染んで、とても良い感じになりました。開け閉めもとてもスムーズです 少し残念なのが、注文より幅が少し足りず扉の重なりがピッタリ合わないことです
    注文日:2022/04/09
    2023/01/30
    myk0715さん
    障子をネットで購入するのに不安はありましたが、注文画面のサイズの測り方も分かりやすく、また注文後もすぐに連絡をいただきサイズの確認があり安心しました。 商品が届くのも予定通りで梱包も丁寧でした。 取付方法の説明書も分かりやすくすぐに取り付けすることができました。 サイズもぴったりで大変満足しています。 最初は不安でしたが購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/09
    2022/09/18
    KOHJI3915さん
    昭和生まれでほぼ和室で育った為 マンションの中途半端な和室感になじめず いっそのこと洋室にリフォームと考えたのですが 畳を見ているとそれもいやになりリビングと和室の 襖を障子に変えようと閃き、耐久性に疑問が残りましたが 障子紙が通常の4倍の強さが有るとの事で安心し 取り付け後は非常に満足しています。
    注文日:2022/08/19
    2019/01/12
    GOLD’Sさん
    とっても素敵な障子が届きました。
    サイズは特注の障子ですが、本当に素敵な、求めていた以上の障子が届き、家族で感激しました。注文時の丁寧な説明から商品到着まで、本当に信頼できるショップさんでした。高齢の母の琉球畳の和室の障子が経年劣化のため交換をしましたが、障子を替えただけでまるっきり部屋のイメージが明るく柔らかな和室に変わりました。木枠の色も手触りも申し分ない完成品でした。改めて和室の良さを実感できました。また、梱包も驚きの丁寧な梱包で、これもまた感激致しました。ここまで細やかな対応をして下さるショップさんも少ないのでは、と家族皆で感心致しました。
    注文日:2018/12/17
    2021/08/19
    八方屋根さん
    エンジニアから見ても対応、品質完璧です
    子供にとってはジャングルジムに見えたのでしょう。桟が見事に破壊し尽くされました。障子は扉と違い、寸法もマチマチなので、諦めていたところ、ふすま宅配サービスさんに出会いました。申し込んでからの対応がとにかく素晴らしいです。電話でのやり取りにおいては、まるで一緒に部屋にいて、四つの目で各所の寸法を確認していると言っても過言ではありません。ピタっと嵌りました。建築後年数が経っているので、多少の遊びが出て少々ガタつくはずなのですが、それもありません。信頼のおけるメーカーさんです。課題を上げるならば、和紙の仕舞いが少し斜めであったこと、切り取り箇所のオーバーラップが少し足りてないような気がしたことでしょうか。この辺は専門ではないのでよく分かりません。木の香りもあり、本当に満足してます。
    注文日:2021/07/22
    2021/01/23
    ヤッシさんさん
    とても満足しています。
    本日(1/23)、商品が到着しました。 測り間違いがあってはいけないと思い、何度も測り直して注文した次第です。 結果は、ドンピシャッ! 軽い力でとても滑らに動かすことが出来ます。 今までのものは一度自分で張り替えていたのですが、どうしたらかくも ピーンと均一に張れるのでしょうか。 プロの職人の方の技・腕に感服しています。 包装は無駄なくコンパクト、それでいてしっかりとしていました。 とても満足しています。 有難うございました!
    注文日:2021/01/02
    2020/12/12
    pearl&silverさん
    ネットで障子を買うのアリです!
    家族からは障子自体をネットで買うことに反対されましたが、杞憂でした。配送も丁寧で、狭い階段も慎重に運んでくれました。商品もとてもキレイで香りが良く、寸法もピッタリに調節できました。次回こちらのふすま紙で張り替えに挑戦したいと思います。
    注文日:2020/11/07
    2021/11/20
    ピピ2839さん
    大変丁寧なお仕事です
    先月の和室のドアに続いて、障子をお願いしました。採寸していただき、かなり歪みがありましたが、障子を閉めると隙間がなくきちっとした寸法で作っていただきました。梱包も丁寧でした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/11/04
    2020/07/04
    akio7777さん
    DIYと相まって、いい感じ。
    子供たちがつかっていた、和室をDIYでリニュアルしてますが、その一環で、無くなってスクリーン変わっていた障子を新たに入れました。襖入替、クロス貼り、白木洗浄と相まって見違える程になりました。 洋風建具のサービス品ですが、敷居すべり、大事に使わせて頂きます。
    注文日:2020/05/26
    2018/09/14
    さぁ3588さん
    主人が趣味で一年かかって家のリフォームをしたのですが、最後に襖を作るのを面倒がりずっと放置のままで半年が過ぎてしまいました。冬が来る前までにはどうしても襖が欲しくて楽天さんで貴社様を見つけて発注させていただきました。発注後すぐにサイズ等の確認のお電話をいただき丁寧に色々と教えてくださいました。商品の受け取りも指定日にきちんと配達され、包装もキズがつかないようにされていました。表書きにメッセージもいただき、お客を大切にされている貴社様の気遣いが感じられました。襖をはめ込むまでは内心心配でしたがサイズもピッタリで左右スムーズに動き何の問題もなく大変満足しています。ありがとうございました。またご縁がありましたら宜しくお願いいたします。
    注文日:2018/08/28
    2021/05/25
    ダイのねーちゃんさん
    障子到着しました 襖戸からの交換です 寸法も電話で確認してもらえてとても安心感が持てました 梱包も丁寧でかつ開梱もしやすかったです 設置寸法もほぼ誤差なくはめやすかったです(アジャスターも有効です) なにより、部屋が明るい! 洋間風であるダイニング側、圧迫感がなくなり、和室側思った以上にダイニング側の明かりが入ります 築40年以上の戸建ての襖戸なので、馴染みの工務店はやりたがらなかったので サイトで見つけ勝負にでましたが お願いして正解でした ありがとうございました
    注文日:2021/04/27
    2021/05/02
    注文後すぐに寸法確認の電話があり、丁寧に対応頂きました。納品も想定していたより早く、梱包もしっかりしていて良かったです。早速取付けたところ、上部に隙間がありアジャスターでは調整しきれませんでしたが、長年居住している間に障子をおさめる枠の方がそれ以上に変形してしまったのでしょうから、やむを得ないと思っています。迅速丁寧な対応有難うございました。
    注文日:2021/04/08
    2020/08/27
    らくてんおかいものさん
    障子の新調
    規定サイズより幅が大きいため、追加料金が必要でしたが、綺麗な障子になりよかったです。 障子の宅配なんて大丈夫かなと不安でしたが、梱包はとても頑丈にされていたので、歪んだり破れたりなどはありませんでした。 アダプターで少しの隙間は調整でき、付属の滑り用のシールを貼らなくても滑りもスムーズです。 角も面取りされていてとても丁寧な仕事がされていると思いました。 障子紙がブラスティックなども選べるともっとよいと思います。
    注文日:2020/06/29
    2019/06/24
    完璧な障子が出来上がりました
    サイズの細かいところまで記載し、障子を6枚お願いしました。でも、再度確認の電話があり、完成品がこのようになるとか、こうすれば価格が安くなるとか助言して頂き、ぴったりの障子が出来上がりました。 東京近辺に住んでいれば採寸に来ていただくところ、大坂からなので自分で採寸しての出来上がりで、今回の注文は2回目です。 また機会があれば、利用したいですね。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2019/05/26
    2019/04/19
    なまず9999さん
    ありがとうございます
    犬が壊してしまい困ってました 問題なく設置できました 元々のものがかなり茶色くなっていたので わかっていたことですが色が白いのだけが合いません 何か方法があれば教えて頂きたいと思います 表面に白木ワックスのようなもので着色等できるものでしょうか? できたらということなので、方法がなければ大丈夫です 品物には満足しでます ありがとうございます
    注文日:2019/03/25
    2017/12/02
    slowboat1080さん
    昨日商品を受け取りました。とても丁寧な仕上がりに加えてリーズナブルな価格設定で大満足です。築20年を過ぎたマンションのため、障子をしめたときに上部にやや隙間ができましたが、アジャスターを調整することでピタッとおさまりました。アジャスターの威力は絶大です。家内も部屋の雰囲気が良くなったため、まるで旅館に来たみたいと喜んでいました。メールで寸法を送った後に電話で確認してくれるという注文のシステムは良く考えられており、この方法なら間違いのないものになると思いました。本当に有難うございました。
    注文日:2017/11/12
    2017/09/26
    注文した障子が届きました。サイズ ピッタリです。引っ越したマンションのリビングが少し狭いので、圧迫感を軽減できれば…と思って購入したのですが、予想以上の効果が得られて大満足です。 また、畳の部屋に絨毯しいて応接セット置いていたおばあちゃんち、のような懐かしさも感じる空間になりました。マンションのリビングに障子、おすすめです。 注文に当たっては 御電話いただき微妙なサイズ調整にも対応していただき 安心でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/23
    2015/05/13
    acupuncさん
    障子の交換
    障子の格子角材が割れて障子紙の張替えができなくなり取替のため購入しました。注文画面の障子の寸法の測り方等はわかりやすく、寸法の確認の電話も頂きました。障子は厚めの段ボウルにしっかり挟まれて梱包されてきました。注文どおり障子はピッタリ枠に収まりました。 また、別の障子が傷んだら注文しますので宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/04/13
    2015/01/17
    20年の愛読者さん
    グッド!
    年末の大掃除で障子の交換を決断しました(組子が折れたため)。発注後に寸法の確認電話があり、安心して商品の到着を待つことができました。届いた商品も梱包がしっかりされ傷もなく、枠にぴったり納まりました。発注の際の情報として、現在使っている障子の寸法だけでなく枠の寸法も必要でした。寸法等の必要情報の入力方法がもっと分かりやすければ★5つです。
    注文日:2014/12/21
    2014/09/18
    gucci235さん
    想像以上に良かったです!
    猫が齧ったり爪を研いだりして、障子紙だけでなく木枠までボロボロに。さてどうしたものかと思って、新聞の広告やネット等で調べたら、結構高い。この商品は自分で採寸さえすればオーダーメードで、丈夫なプラスチック障子紙を張ってくれるとのことだし、値段は送料負担でも安い。ともかく注文してみて、商品到着。サイズもぴったりで、奇麗。全然OKですよ。お買得でした。
    注文日:2014/09/02
    2013/11/30
    丁寧・高品質
    ネット注文は不安でしたが、注文翌日に電話を頂きサイズなど細かいところを確認してくれ安心できました。配送時の希望も聞いていただけました。その際頂いた納期より実際は早く納品されました。早かったです。納品時の梱包も頑丈に丁寧にされていました。商品は木質がきれいで、思っていたより上質でした。満足です。おさまり感もばっちりです。
    注文日:2013/11/17
    2013/04/16
    ようchan3936さん
    しっかりした商品です
    冬の断熱効果を期待して、ガラス掃出しの内障子として本商品を購入しました。上下の敷居は、器用な知人に作成してもらいました。商品が届くまでは、自作の敷居に収まるかどうか心配していましたが、何ら問題なくピッタリと収まりました。他の部屋の障子と同じデザインの物を選ぶことができ、商品の作りもしっかりしており、賢い買い物ができたと喜んでいます。
    注文日:2013/04/03
    2012/12/10
    概観及び取付け結果
    見た目、寸法精度ともに想定以上で満足のいくものでした。 又、梱包もしっかりしていて安心しました。 取り付けた結果ですが、建物の障子枠の寸法が良くなかったため 購入し4本の内1本が調整範囲に入らず隙間ができてしまいました。 少々残念な気がしますが、これは当方の責任。 障子自体はコストパフォーマンスの高い製品だと思います。
    注文日:2012/11/16
    2021/08/03
    おじゃま64さん
    2回目ですが、今回は3か所の軽微な調整で済みました。注文した通りの品物で大変満足しています。 今回も配送に問題なく、梱包もしっかりしており、安心して注文できました。
    注文日:2021/07/07
    2021/04/19
    tyson123さん
    50年近くぶりに障子を変えてみました。見違えるくらい綺麗になりました。
    注文日:2021/04/02
    2021/01/23
    saijo74さん
    建具が壊れ、長らく障子無しで過ごしてきましたが、今冬の寒さに耐えかね購入しました。 自分での計測でしたので多少不安はありましたが、現物はジャストサイズでがたつきも無くいい感じです。
    注文日:2020/12/26