4 2010-06-13

• 使用感:3
  • 保湿力:3
  • 内容量:3
  • のび:3
家族みんなで使ってます。
アウトレットと書いていたけど、箱汚れだけで(わかりにくいですが一枚目の写真)問題なく使えます。
★追記★
家族みんなであっちこっちに使ってます。
最近、化粧水の後に馬油を塗ってます。
2週間ぐらい経つでしょうか。
「最近ほうれい線薄くなったと思わない?」と旦那に聞くと「あ!さっき見たときなんか若いと思った。」と私が尋ねる前に気づいていたようです。
これは効果あるかもしれません!!
あと、私は油分の多い化粧品をつけるとすぐに吹き出物ができます。
なので乳液は使いません。
でも、馬油は吹き出物が出ません。さすがに多めに塗った時には出ますけど、基本的にうす〜く伸ばして塗るので大丈夫です。
それでも、なぜかあごの一部だけは馬油が合わないのか吹き出物が出る部位があります。
そこには塗らないようにしてます。
★★追記★★
この夏、稲花粉のアレルギーが出ました。
鼻の穴の入り口辺りに塗ると、ちょっと痒みがマシです。
花粉症対策のクリームを買おうかと思ったんですけど、リップクリームやヴァセリンでも代用できると聞き、馬油で試してみました。
馬油がいいんじゃなくて、クリーム状がいいみたいですね。
馬油だとテカっちゃうので外出時には使えませんが・・・

4 2011-11-03

保湿に
お風呂上がりに気になるところに塗っていますが尊馬油に比べて薄いサラッとした感じなので-☆1

5 2013-04-10

• 内容量:2
  • のび:5
いつもながらの満点ですね
この商品を使い続けて2年です。
コストパフォーマンスは満点です。
よい商品をお安く
ありがとうございます。
欲を言えば、
もうチョット量が増えれば◎かな?

4 2014-06-15

• 使用感:4
何がアウトレットなのか
アウトレットという事でどの様な物が来るか心配でしたが、特に問題なし。
賞味(使用?)期限の表示が有りますが、いつ製造されて、いつが期限なのか
分かりません。10年程冷蔵庫で死蔵された尊馬油よりも若干においは強い
ものの、他のレビューに有るようにバラツキが有るようです。
私は風呂上りに薄く延ばして、荒れている所にはステロイドを薄く重ね塗り。
保湿剤(クリーム)は止めました。理由は、「傷はぜったい消毒するな」
夏井 睦を読んだからです、経過は軽くなりました。
ワセリンが登場する前は「蝦蟇の油(馬油)ですものね、実績が有ります。

5 2013-10-15

• 保湿力:4
  • のび:4
今まで尊馬油の無香料を愛用してました。
お値段が半額位なので試しに購入。
尊馬油でもロットによって臭うものと、そうでないものがありましたが、こちらの商品も同様のように思います。
購入して3個目を使用中ですが、1個目は「うわぁ…、尊馬油の臭いヤツを更に濃厚にした感じ?」と思いましたが、2個目、3個目はさほど臭わず。
ロットによってムラがあるのはどちらも同じ。
全身に使用する私にとって、お安い方がありがたいです♪
使用感は、こちらの方が圧倒的にコックリしてます。
付け過ぎると吹き出物が出そうですが、薄くのばせば問題ナシです!

5 2011-09-01

お安い
以前馬油のサンプルを使ったことがあったので、子供の保湿に安かったので買いだめ。スイミングスクールに通い始めてから、塩素に負けてか発疹が出るようになり、皮膚科で保湿するように言われ、ワセリン、クリーム、色々試しました。風呂上りは毎日全身に塗るのですが、この馬油はトローリとして伸びも良く、最初は少し匂いがする??と思いましたが、気になる程でもなく、塗りやすいです。
商品パッケージも特に問題は見当たらず、アウトレットとは思えません。又商品が入ったら絶対リピ商品です。

5 2014-07-26

• のび:5
今まで使っていたメーカーのが廃盤になるらしく別の馬油を探していてお手頃価格でレビューもなかなか良かったこちらを注文しました。まだあまり使用していないので何とも言えませんがアウトレットでも特に問題ありませんでした。良かったらまた注文しようと思います。

4 2012-04-17

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
  • のび:4
注文してすぐに届きました。アウトレット商品でしたが、特に難は見当たりませんでした。馬油はいつもまとめ買いするので、お安いと嬉しいです。

5 2011-07-21

アウトレット商品でしたが、何も問題ありません。
変な匂いもしませんし、髪にも全身にも使えるので安く買えて良かったです。
たくさん買いだめしました。
またこんなアウトレット商品があると嬉しいです。

• suushaさん
  • suushaさん

5 2011-02-05

足裏用に
夫婦ともに足裏がガサガサの冬。
においがあるかもということで足裏用に購入。少しの量でべたつきもすくなくしっとりします。
これなら他の部分にも利用可能と嬉しくなります。

5 2010-04-17

乾燥肌で顔、身体の保湿に使用。
手術でできたお腹の切り口の化膿がなかなか治らず、傷痕がひどくならないかと心配していましたが、この馬油を塗りはじめて数日で治り始め、皮膚治癒効果を実感しました。
肌にのせるとすぐ溶けるので、あっという間に馴染みます。
夏場は液状に近くなるため、持ち歩きには向きません。臭いもすごく敏感な人には気になるかも。
使用感はよいと思います。

5 2009-12-11

またまたまた購入です
完全に!この馬油にハマりました♪私のペースでは2〜3週間で1本使い切ってしまうので、また購入です。瓶によって「お?」という香りもありますが、顔に塗っても全く気にならない程度です。むしろ、馬さんの餌などが違っていたのだなと、人に提供するものを作らせてくれた馬さんたちへの感謝の気持ちで大事に使えます。現在、家人2名もこの商品デビューしました。

5 2009-11-09

首から下、全身用に♪
実はいま、別のものを顔用に使っています。確かに顔用にはあの独特のかおりがないものがよいのですが、全身に使うには贅沢な価格なので、2種類を使い分けたいと思っています。特に腰や太ももにつけるので、できるだけコストを抑えたいと思っていました。実は、家族にも馬油ブームが来ており、今回、少々まとめ買いです。この価格で出会えてよかったです!!

5 2015-03-29

• のび:5
他店でアウトレットで購入した時は酸化した臭いがしたことがありますが、こちらのお店のアウトレットは通常の価格の物と違いがわかりませんでした。
箱がへこんでいたのかな?また買えたらいいな。

5 2014-04-16

何度もリピート
使い心地がとても良い商品で、母も旦那も使用するので毎回減るのが早いです。
今回とてもお安く購入することが出来、大満足です(^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル