5 2022-11-18

年長と小学校低学年の子ども達に毎日が数枚ずつ教えています。早く遊びたいので一生懸命覚えてくれています。楽しみながら良いお勉強になりそうです!!

5 2017-01-18

幅広い知識が得られそうです。
都道府県名に興味を持ちだしたので,購入しました。内容的には,大人の私でも知らないこともあり,小学生の低学年だとちょっとむずかしいかな。でも、これで遊んでいるうちに,単に県名を覚えるだけでなく,幅広い知識が得られそうです。中学生まで使えるかもしれません。私にとっても改めて,勉強になります。いいですね。こういうカード。知らず知らずに地理が得意になりそうで楽しみです。ヒントのほうは,遊ぶたびに順番をかえて読んでもいいかもしれないな・・とも思いました。地方ごとに色明けしてあるのもいいですね。まずは身近なところから始めてみます。買って本当によかったです。大切に使います。

5 2020-03-03

いいです!
地図パズルにハマっている息子が、「◯◯県は◯◯ちゃんのおじいちゃんのおうちがある」とか「北海道は寒いんだよね」とか楽しそうに話してくれるので、興味がある時期に楽しく情報を…と思ったときにこのカードを思い出して購入しました。まずは興味のある県だけで遊んでみましたが、基礎知識がないので、まずは聞くことから。長く使えそうですし、以前購入した『どうぶつカード』と『れんそうカード』も良かったので期待しています!

4 2017-03-18

子供は楽しんでいます
小学一年生の子供のために購入しました。遊びながらいろんな事が学べるのがいいなと思います。子供も楽しんでやっています。読み札の方はフリガナがふってありますが流石に一年生には難しいかなとは思いますが、何度も繰り返し学習することで少しずつ知識が蓄積するものなので根気よく相手をしながら一緒に学んで行こうと思います。ただ読み札に県名が入っていると助かるかな、、、と親目線で感じました。

• yukko2525さん
  • yukko2525さん

4 2018-12-02

もうすぐ4歳の息子に
楽しみながら都道府県が覚えられたらいいなーと思い、購入しました。
まだ使用していませんが、大人がやっても面白かったです!

5 2018-04-26

勉強が苦手な娘に
まだ新2年生ですが勉強がとても苦手なので
こちらのカードで早めに遊んで行くことで
学習できれば...と思い購入しました(o^^o)

4 2018-02-17

まだちょっと早いかなぁと思うのでとりあえずしまっておく予定です

5 2017-09-28

おすすめです
小2の息子用に。
地理に興味を持つきっかけになりました。
友達にも何人かおすすめした位、かなり良いです。
発送も驚くほど早く、文句なしです。

5 2017-09-17

身近な県から
まだ一年生なので難しいかなと思いましたが、身近な県から始めると良さそうですね。

5 2017-08-14

よかったです!
都道府県を勉強してる4年生の娘に買いました。中学の息子も一緒になり遊んでいました。本当によくできていますね。もっといろいろシリーズがあるといいのにと思いました。

5 2017-08-01

良かったです!
7歳の子の為に3ヒント連想カードと一緒に購入しました。
遊びながら知識を得られて、とてもいいゲームです。
おまけの絵本も、素敵なデザインで、大人も楽しめました。

4 2017-07-06

一年生の子どもに購入しました。
最近、都道府県に興味を持ち始めたので。

5 2017-07-04

難しい感じですが、高学年の息子と遊びながら学べそうです!

5 2017-04-26

孫へのプレゼント
もうすぐ、5歳の孫へのプレゼント
かるたはすぐ覚えたので、最後まで聞かないといけない
スリーヒントカードを購入しました。
まだまだ難しいですが、楽しく学べたらと思います。

5 2017-02-06

よかったです!
迅速に対応いただきありがとうございます。
商品もよかったです。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームカードゲーム