• nobu37564さん
  • nobu37564さん

5 2022-05-22

ジェンマ125 に流用して使用しました。
当方はジェンマ125に使用しましたが幅もピッタリで本体側を少し削って溝を作る程度でうまく収まりました。
バネの硬さに関してはシートロックを解除した際スムーズに開閉出来て強すぎず、弱すぎずといった感じです。価格も手頃なので良い物を購入出来たと思います。

4 2022-05-04

友人からシグナスを譲ってもらった時についていたシートダンパーの使い心地が悪くて悩んでいたところに見つけて調べた後に購入。取り付けは力がいるので2人での作業が楽だと思います。使い心地は満足してます。純正で装備してあると良いですね。

4 2022-03-25

安心して使用出来るようになりました。
取り付けは15分程で完了しました。
シートが落ちて来ないので安心して使用出来るようになりました。値段もリーズナブルなので買って良かったです。

4 2016-07-02

勝手にシートが閉まって鍵をインナーロックさせてしまったのでこのような商品があって助かります。

5 2016-05-28

大満足
これまで不便だったんですが、この商品を取付けたらとても使いやすくなりました。

5 2016-05-07

とても良い商品です
私は買い間違えたので自分の車両には付きませんでした!
私が一方的に悪いだけで商品は良い感じでした!!

5 2015-12-05

シートが開けやすくなって、開いたままホールドもするしすごく便利です。
取り付けは一人だときついかも。

5 2020-02-01

快適
とても便利な部品で、大変満足しています。

• Hiroholicさん
  • Hiroholicさん

4 2021-02-13

普通に使えますが、加工が必要。
取付説明書や保証書がきちんと同封されていて、購入してよかったと思います。
お店の対応も迅速で問題ありません。
SE44Jに取り付けましたが、車体側を削らないと取り付けできませんので、それが手間でした。
そのため星−1で4つにしています。

• se44改さん
  • se44改さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2021-01-09

myse44改
3型シグナスに付けましたが噂どうりスプリングの力が強くてでも何とか一人でつけることが出来ましたドライバーを使ってとりあえず1箇所ネジを締めれば後は楽勝です。

4 2020-05-06

シグナス三型
バネが強くてつけるのに少し苦労しましたが取り付け出来ました!
安く購入できてよかったです!

5 2018-03-17

迅速な対応
注文して翌日届きました。
取り付けに苦労しましたが、大変満足しました!

4 2017-09-17

スプリングとシャフトがセットで¥1000 たいへんお買い得な商品だと思います。

4 2016-06-29

se12jに装着予定
試しにつけてみたら、やっぱり加工さないとつきそうもない。
今度つけます。楽しみ。

5 2016-06-08

かなり、良いものでした。
お店の対応も良かったし、商品も値段の割には、便利ですよ。取り付けには、少し力が要りますが、ハンマーで、少しずつ叩いて、何とかなりました。風とかで勝手に倒れる事も無く、大変良い商品です。付けて間違え無く、便利ですよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート