【セール特価】【3ヶ月保証付】ディスクロ...(アイネットSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-09

とても良い商品で大満足!!
【注文番号】RKT-245077-20160407-0761488226
本日届き、早速使用しました。造りもしっかりしていてきれいです。
センサーの感度は少し鈍く思いますが、強風程度で警報が作動すると困るので、自分はちょうど良いくらいだと思いました。
この価格で警報付きのディスク・ロックが買えたことにも満足です。
また、リマインダーワイヤーも「造りが安っぽい」というレビューも見ましたが、そんな風には全然感じません。ワイヤーはあくまでリマインダーとしてのものなので太さも十分ですし。きれいなクリヤー・オレンジでコーティングされていてよく目立ちます。
日本語操作説明書も箱に貼付されていましたし、3ヶ月保証がついていて、とてもよい商品を購入出来て大満足です!
ちなみにロックを使用するバイクはHONDA PCX125(JF-56)です。ピン位置の詳細が事前に分からなかったので、合わないことを心配していましたが、問題なく使用出来ました♪

4 2015-09-27

いい感じ!
私の場合ディスクではなく、サイドスタンドのワッカにはめ込んでみました。というのも今回パーツをとられ、さらにサイドスタンドもとられてしまったので、バイク本体に防犯警報器をとりつけ、サイドスタンドも気になるのでそれように買いました。さっそく取り付けた結果、感度は上々。触れるだけでブザーがなる。雨の日はどうなのかな!?まだわからないため星4つにしました。あまり鳴るようでしたら、電池抜いて使うつもりです。防犯にはなりますからね。メインはバイク本体ですから。コードも目立ちますからさらに抑止になりますね。お値段もそんなに高くはないので、お薦めいたします。バイクのパーツに防犯センサー取り付けて5万かかりましたので、まだ盗まれていない人はつけた方がよいです。あとで高くつきますから。まさか自分が・被害者になるとは。。ということでしばらく様子見ですが良い買い物をしたとおもいます。

4 2016-04-12

しっかりしてますよ!
意外としっかりしていて安心感あります。
ロックして本体に衝撃を加えて作動状況みましたが、敏感すぎての誤作動は無さそうです。警告音、アラーム音も確認してみましたが、大音量って訳ではないですが威嚇にはなりそうです…。
しばらくガレージ内で様子見をしてみます!
電池の持ちが分からないので☆4つで…

5 2015-10-18

値段の割にいいと思います。
アラームはセンサー部をコンコンと叩けば敏感に反応しますが、本体全体が揺れるような動きには鈍感です。
あまり敏感すぎても困るので自分にはこれくらいがちょうどいいです。
最初の振動感知でピッピッピッ、2回目の振動感知で大音量のアラームが鳴ります。
たまに鍵開けにくくアラームがなってしまい焦ります。
ロックしていない状態からでも鍵部分のボタンを押し込めば鍵なしでもロックできてしまうので、鍵を携帯しているときは便利だけど、ないときは振動で大音量アラームが鳴り続けてしまうので注意が必要です。
電池は付属の六角レンチでネジを4箇所はずしカバーを開けたら白く四角いプラスチックが見えるのでそれをグイッと爪で持ち上げれば交換できます。間違って近くの針金を取らないように。
車種や保管場所等によると思いますが複数のロックと併用するならこの商品は必要十分以上だと思います。

5 2016-08-01

主人のバイクに
最近バイクの盗難が多いとの事で
購入しました。
うるさい音なので
これは便利です。

• knp44さん
  • knp44さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2016-07-22

安い
安いのに必要十分。少し音が小さいような。感度は丁度いいと思います

4 2016-07-04

重量感あるし、音デカイし、値段安いし、いいね!

• ANDpowerさん
  • ANDpowerさん

4 2016-06-22

商品到着
商品到着しました。ズッシリして作りもガッチリしてます。

4 2016-06-14

早く使ってみたいです。
注文後、すぐに来てバイクの納車に間に合いました。結構重量感もありしっかりとしたディスクロックでしたしアラームの音も以外と大きく頼もしく感じましたので早く使ってみたいですね、電池の持ちがまだ分からないので星4つにしました。

• Dongguanさん
  • Dongguanさん

5 2016-05-30

凄く良い。
セキュリティアラームとロックを別々に買う予定でしたが、両方の機能を備えている品物だったので安く買えて良かった。ちゃんと検品をされている様ですし音量も大きく安心して使用出来ます。

5 2016-01-30

スポーツスターに
原付からハーレーまで使える。
音も大きく、エンジンを始動させた振動でアラームが鳴り感度も良好。
値段の割にはとても良いと思う。
外し忘れ防止のワイヤーもついていて、便利。
これだけでは防犯には頼りないが、出先のちょっとしたコンビニに入る時間なら、付けてると安心感が違う。

5 2016-01-10

重厚でワンタッチ。
センサーも正常に動いています。
良い商品です。
ありがとうございます。

5 2016-01-05

セキュリティ強
バイクのセキュリティに、最高です。
ちょっと重量ありますが…大音量で耳を突き刺すアラームですので、盗難、イタズラされずにすみそうです、バイク、自転車などに、是非…オススメです。

• 笹桜さん
  • 笹桜さん

5 2015-10-31

音がクリアです
音が高くクリアに聞こえて良いと思います。
車のクラクションのような不快な音ではないのが気に入っています。

• lot0501さん
  • lot0501さん

4 2015-10-13

とても満足です。
注文番号:245077-20151004-0445100103
盗難防止にはもってこいの商品でした。
大きさ的には大きく感じられたため、もち運びは少し不便さを感じました。
しかし、盗難防止アラームが思っていた以上にうるさかったので、とてもよいと思います。
あとは、電池の持ちが気になりますので評価は4をつけさせていただきました。