5 2023-10-04

本日商品届きました。まだ取り付けしていないので、楽しみですね。バイクに合うか、楽しみです。

4 2023-07-11

デザインが良い
安価な割にはデザイン、機能ともに申し分ないです。いい買い物ができました。

5 2023-01-07

リアボックス
AA01スーパーカブに。取説はありませんが…。ベース固定ボルトが付属品では短かったので自前の物(4本)で固定。本体固定ボルトの前側がキャリアに当り締まりきらないので、穴開けて取り付けました。ワイヤータイプのキャリアなら付属品で付くかと。蓋のヒンジを調整して ほぼピッタリに(来た物は締まりきってなかった)しました。蓋にパッキン類はありませんが、この造りなら雨なら入ってこないと思います。容量もちょうど良いです。擦り等有りましたが、3Mスパコン極微で気にならない程度にはなりました。スモークタイプのレンズも付属してます。ありがとう御座いました。あくまでも個人的な取り付けです。

5 2023-03-30

いいデザインです
カブに取り付け。キャリアを外して 既存のボルト二本で取り付け。いい具合になり満足です❗只 取説がないので戸惑いました。

4 2020-12-06

PCX150 KF12 に取付けました。
取り付には、特に加工は必要ありませんでしたが、付属のボルトが長すぎだったので、手持ちのボルトで取付けました。
特に、ボックスをベースに取付けるボルトは、長いとキャリアに当たるので、長さ15mmのナットを使いました。
蓋の閉まり具合ですが、ガタつきも無くシッカリと閉じることができてます。
塗装もされており、値段の割りに良いと思います。

• ocha8637さん
  • ocha8637さん

4 2020-12-29

色々と投稿されていましたが、結果TODAYに取付けることが出来ました。しかし、穴位置が合わないためセンターゲート部に新たに一カ所穴を開け、アタッチメントを使用せず直接ボックスを3点で固定し、他の穴は水の浸入を防ぐためゴム板等で塞ぎました。ボルトも短い物に交換し、ボックスは少々斜めになりましたが気にならない程度です。また、蓋位置が7〜8mm上で固定されるのでボックス蓋側のU形ロックの位置を調整し、しっかり閉まるようにしました。使用しているフルフェースのメットも入り満足しています。

• key0761さん
  • key0761さん

5 2022-01-01

背もたれのクッションが硬い
艶あり塗装が良い。
スーパーカブに取り付けましたが荷台の幅が広いので取付面が浮いてしまうので荷台への穴あけとカラーを使用する必要があります。
容量はジェットヘルと雨ガッパを入れるといっぱいいっぱい位です。
ロック等は問題ありません。

• Joe3030さん
  • Joe3030さん

5 2021-09-03

びっくりぽん!
素早い対応発送でビックリぽんです。
リアーキャリアの納品がまだなので取付保留です。楽しみです。

4 2019-04-14

アドレス110CC用に購入しました。ホームセンターやネットで価格の安いものを検索しこの製品を購入しました。この価格からすれば満足しています。形・光沢のある仕上げも気に入っています。他の方もコメントしていましたが取り付けは説明書もなくかなり苦労しました。アドレスのリヤキャリアの穴と製品の取り付け底板の穴があっていないので、底板にドリルで穴をあけ、手持ちのネジ/ワッシャーを利用しました。取り付けはかなり苦労しましたが、開閉は鍵穴がボタンプッシュでロック/オープンするので便利です。
ボックスはネジでとめるため、高額の製品のように簡単に取り外しはできません。

3 2023-04-07

幅4mmの隙間スポンジテープ
10年位前にも同じ物(色違い・お店も違うと思います。)を購入したことが有ります。三年ぐらい前に買った同じ程度の値段の商品は、蓋を閉めるフックがヘルメットに当たり傷がつきました。今回は、ヘルメットも買い替えて使いたいと思います。
評価を下げます。【★5→★3】
理由:以前買った品物と形状は同じですが、蓋の開口部にクッション材(スポンジの防水シール)が張られていないことです。走行中にガタガタと音が出ます。他の人が書いていた、雨水等の水漏れも此れでしょう。金型だけをパクった別物みたいに感じられます。
幅4mmの隙間スポンジテープを張るだけで解決できますが、残念な手抜き品ですね。

3 2022-11-16

値段の割に見た目は良い
黒のグロムに取り付けました。艶のある黒い塗装が良いです。
梱包を解いてみるとかなり巨大に感じましたが実際使ってみるとジェットタイプのヘルメットと少しの荷物でいっぱいです。積載性を重視するならもっと大きいサイズを選択するのもありです。
取り付けは説明書がないので現物合わせで試行錯誤しながらの作業になりました。ベースはスチール製なのでキャリアに傷が付きそうでゴムシートをはさみました。ボックスはボルト4本のネジ止めになるので気軽にに脱着できません。
かなり気に入って使っていましたが、1年たたずにベースとボックスを固定するナットが溶接が外れて脱落しました。耐久性に疑問があります。取り付け穴を変えてまだ使えてますけどね。

• izumi1967さん
  • izumi1967さん

2 2021-09-29

ショップ対応は良いですが、価格相応品質
8月下旬入荷が→9月上旬入荷。それは良いとしても取扱説明書無し、取付ボルトワッシャー欠品で取付に苦戦。とても取付時間が掛かりました。
部品は送ってくれると言っていましたが時間が掛かるので、ステンレス製ボルトセットを一式購入。(コチラの方がバランスが良かった⁉︎)水漏れは今の所ありませんが、段差でカタカタと本体から異音がするのでやはり価格相応だと感じました。
コスパは普通かな。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス