4 2023-04-20

1回注文して、良かったので、もう1回注文しても、すぐに来たので、良かったです。

4 2023-04-17

とにかく軽量なのが良い。グロムにぴったりです。開閉ヒンジの樹脂パーツの耐久性が残念。

5 2023-11-26

バイクにマッチし、タンデムがいい感じです。

• nakpowerさん
  • nakpowerさん

4 2015-08-30

商品はすごくいいです
でかいリアボックスはかっこ悪い、この商品は小さ目でルックスもいいので気に入りました。
それでも、Arai Rx-7 XLサイズが入るので、たいがいのヘルメットは入りそうです。
艶消しされていないブラックも、私のバイクとぴったりの色です。
背もたれ部のアールも私のバイクのリアシートとぴったりでかっこいいです。
蓋の開けにくい物が多い中、プッシュ式は使い易いです。
値段の割に物はすごくいいです。
困ったのは、取り付け。
ベース部がないので、直接キャリアに取り付けます。
ボックス側のボルト位置は、まわりに大き目のくぼみが必要なので、勝手に位置を変えれません。
鉄製のキャリアに4か所穴を開けて取り付けました。
ボルトも10mm程度の穴が必要でした。
ドリルをホームセンターに買いに行ったのをいれると半日作業。
しかも、新品なのに、取り付け時に戦いの傷跡がついてしまいました。

• f3hnsさん
  • f3hnsさん

5 2022-01-22

大満足です!
インナーマットと合わせて購入して送料無料になり、より安価になりました。純正のキャリアでしたので取付には若干工夫が必要でしたが、すごくいい感じに取り付けることができました。ショップの対応も早く本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2015-12-04

2度目の購入。前回のが鍵部分が壊れたため。
前回と同じものを購入したはずですが少し変わってました。
良くなった点は全体的に仕上がり精度が上がった。
前回のはボックスの中は白でしかもバリだらけ。
今回は中も黒でバリもなくかなり綺麗。
スモークレンズ付き。前回は付いてなかった。
ベースステーがプラから鉄になった。
レビュー記入で専用インナーマットをプレゼントの
キャンペーンをやってた。前回は無し。
悪くなった点はボックスが少し小さくなった。
前回のと比べて同じ内容量ではない。
底に6つ穴がある。4つは取り付け用の穴だが残り2つは謎。
前回は取り付け用穴4つのみ。
バックレストが固くなった。前回は中が硬いスポンジみたいな
感触で少し弾力があったが、今回は多分中身発泡スチロール。
これはかなりマイナス。
値段が2780円から3144円に値上げ。
消費税が上がったことを考えても少し値上げ。

• kokoro9さん
  • kokoro9さん

4 2018-12-26

スタイリッシュで低価格
トリシティのリアキャリアに取り付けました。
思ったより大きく感じ、使い勝手はよさそうです。
ただ、一般的な樹脂のものと比べると素材が少し薄い感じで、低速走行時に振動音がします。
また、付属のキャリアに取り付けるためのねじが長すぎて私のバイクでは取り付けできなかったため、ホームセンターで別途ねじを購入して取り付けました。
ですが、デザインと価格は満足です。

4 2018-11-15

想像以上
他のレビューを見て若干の心配はありましたが、ジョグのリアキャリアにピッタリ付きました。取説は無かったけど、全然大丈夫な感じで自分は30分掛かったかな?くらいです。強度的な不安はややありますが値段を考えたら良い商品と思います。ただ、走行中に水が入り込まないか不安でしたので、開閉部の内側と余った取り付け穴に防水の隙間テープで対策。容量も必要にして充分と思います。機会があればリピートするつもりです。

5 2016-04-25

サイズは丁度良い大きさで、スタイルも野暮ったくなく良いと思います。ホワイトと悩みましたが黒を選んで正解でした。シャープで締まって見えます。

4 2015-05-02

良い買い物です
リアキャリアの太い中国製輸入車に取り付けました。付属の金具は使えずアタッチメントの穴あけ、ボルト切断 アタッチメントとキャリアの間に入れるスペーサーの作成等二時間もかかってしまいました。プッシュオープンの上蓋もいい。鍵をかけなくても蓋がロック出来ます。ただトランク内の下に敷くマットは薄っぺらく残念。形は私好みで良い買い物になりました。 注文番号RKT-245077-20150427-0403763142

5 2022-03-05

汎用品でも十分!
MAJESTY-Sに取り付けました。GOODです。

4 2020-05-31

純正キャリアにはすんなりとはつきませんでしたが、少しの工夫で取り付けできました。
説明書はついていませんが、作業に慣れていれば問題ないとおもいます。
コスパは高いですね。

• cjiraさん
  • cjiraさん

4 2020-02-24

説明書ないです。
説明書ないです。また何に付くのかよく分からず買いました。カブに取り付けた延長キャリアには付かず、自分で穴をあけ、ユーチューブでこのリアボックスではないですが、それをみて自己流で取り付けました!!
商品は艶があり、赤いレンズ部分も取り替えられるのでかっこよくなりました!

5 2017-11-17

コストパフォーマンスに優れた良品
開閉もボタン一つでワンタッチ、大きさもちょうどいいサイズです。高い商品と比べてもしいて言えばワンタッチで取り外しができないくらいで、ぜんぜん見劣りしません。インナーは少し小さめですが 別途購入することをお勧めします。

4 2017-07-12

思ったよりも大きく感じました。
取り付けは、簡単でした。使用感はまあまあです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス