5 2022-10-17

娘のスクーピーのシートが破れ購入いたしました。張替は少し技量を要しましたが、出来上がりは大満足
しております。

5 2017-07-24

新車みたい
15年くらい前に購入したHondaのスクーピー(アイボリー)です
シートに穴が開き破れが広がりなかのスポンジ部分に水が染み込み困っていました
元々黒のシートでしたが茶なら合うと思いこちらを購入しました
他の方のやり方をネットで調べましたがシートを外して作業できたようですが15年経っているせいかボルトが硬くて外れなかったのでバイクにつけたまま作業しました
古いシートは簡単に外せました
他のショップで購入したタッカーを使いまず一か所留めて引っ張りながら周りをバチンバチンと留めていきました
力を入れて引っ張らないときれいに出来なく旦那さんに手伝ってもらい一時間かからず出来ました
仕上がりは新車のよう!シートだけですが(笑)
アイボリーの車体にもぴったり合いました
購入してよかった 大満足です

• kazu1604さん
  • kazu1604さん

4 2014-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段的にどうかな?と試しに注文しましたが
品も値段の割に良かったと思います。

5 2014-10-13

新車みたいになりました
妻の原チャリへ。
色・素材・満足みたいです。
参考までに
これだけでは使用できないですよ。
専用?工具・名前わすれましたが、ホチキスが大きくなったような工具で取りつけます。
少しコツがいりますが、誰にでも出来ると思います。
面倒な方はショップでやった方がいいかも。

5 2019-02-11

安い!早い!
初めてでしたが、夫にコツを教えてもらい、前後のポイントを決めて引っ張りながらやれば、キレイにひとりでできました。古いスクーピーなのであと4〜5年乗れたらいいと思っていたので、お安くいいお買い物でした

4 2017-06-12

結構時間がかかった
取り外しから取り付けまで2人でしたのですが時間がかかってしまいました!簡単そうに見えて難しかったです!

4 2017-06-04

勘違い
簡単に被せるカバーシートだと思い注文しました。
自分で張るタイプだったので安かったんだ…と張ろうと思いましたが、なかなか時間もなく面倒です(笑)
自分で張れる方には安いですね。

5 2017-04-15

ばっちり
クレアスクーピーに使用しました。
色もしっくりきてました。
大変満足です。

5 2016-06-21

品良く仕上がりました。
純正シートが破れてしまい、どうせなら貼り替えてみようとチャレンジしました。ドライヤーで暖めながらあわてずゆっくりと取付け。シートが綺麗になりすぎて変な感じ(笑)質感もいいですよ。おすすめです。

4 2015-01-19

仕上がりは満足
女手でできるか心配しつつ、主人の名前で購入しました。245077-20150116-0744415111
はじめは、ゴムの被せるタイプを買おうと思ってましたが、シートの破れたところからだいぶスポンジが濡れていそうだったんで、いったん全部取り外して乾かせた方がいいと思い、この取り替えカバーにしました。
スポンジ、だいぶ濡れてました。しかもカビまで…(ー ー;)このタイプのカバーにしてよかった。。
カビキラーし、よく洗い流して、ぼとぼとになったそのスポンジを丸一日かけて乾かし、いよいよカバーの取り付け!
…できませんでした。。
家具の組み立ても何でも自分でするし、不器用な方ではないんですが…。
シートを引っ張りながらタッカーをしっかり打ち付けるのが、女性の力ではちょっと難しかったです。
結局、主人の知り合いの自動車屋さんにお願いしました。数十分できれいに仕上げてくださいました。
(自分でやってる時は、あまりピタッとはまらず全然合わないかんじで、正直、間違ったかと思ってましたw)
このカバーは、もともとの純正のものと違い、つぎはぎ部分の縫い目があるので、下にビニールは絶対した方がいいと思います!私はそのビニールも一緒にこちらのショップで購入させてもらいました。
あと、レビューを読んでいたら、白バイピングは後ろだけだったと何名かの方が書かれていましたが、私のは前も白バイピングでした。画像と同じでした。

5 2016-06-02

買って良かった
本日、到着しました。
値段の割に良い商品です。
取り付けも簡単にでき、何よりもサイズがピッタリだったので良い商品です。

• NKAZUさん
  • NKAZUさん

5 2015-06-04

的確な連絡で満足
1.受け付けました、発送しました、など適時連絡をもらえて安心。土日を含んでも4日で到着。
2.送料が他社では700円などとばかげているが、ここは最初から郵便で180円と良心的、また、カキコで送料が無料になり、商品代のみでok。
3.まだ使ってませんが、商品は傷なし、輸送中の雨にもok、
4.RKT-245077-20150530-0659135109 でした。初めてでしたが安心して購入できる店に感じました。

5 2015-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
破れたシートの補修に
友達のスクーピーのフルメンテの依頼があり、まずシートに穴が開いているのでこちらの商品を購入しました。
まだ交換はできてませんが生地は分厚くシッカリしています。タッカーもホームセンターで500円程度で購入できるのでカバーよりも全然見栄えが良いと思います。
ただタッカーうちが初めてなので上手くいくか問題。ネットで下準備が必要ですね。

5 2014-08-10

値段の割にはバッチリ!
取り付けには1時間程度かかりました。タッカーが安物だったせいか打ち損じが
多発し手こずりましたが何とか完成。
取り付けてみたら、バイクは古くなっているのにシートだけが新品のようで、そのアンバランスに苦笑です。
でもとても満足しています。
次もまた購入しようかと思っていますが、バイクの寿命が先かな?

• button5064さん
  • button5064さん

5 2019-06-10

良いですね
全てにおいて☆5つです。是非、利用されたし。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート