2022/01/17
    N.mさん
    結果的に良かったですが・・・
    4年間使用していた純正から交換。 手順を見てみるととても簡単そうだったのでチャレンジしてみました。 取付自体はサイトやYOUTUBEで確認しプラスドライバー1本でできました。 ただ、ボルトを梱包されていたもの破棄して取り付けたことでトラブル発生。 しっかりと締めることができず走行中にエンジンが止まったり 接触不良でエンジンが落ちてすぐ復活するような現象になりました。 片側2車線の自動車専用道路追い越し車線で エンジンが止まった時はマジで焦りました。 ディーラーで見たもらったらボルトが しっかり締めれていないことが原因と言われ ボルトのみ再度送って頂き再度取り付けました。 (正月明けだったので一週間ほど待ちました 280円) すると全く症状はなくなり エンジンもとても簡単にかかります。 やっぱり純正じゃないとダメかと思っていたので 結果的には良かったのかもしれません。 購入されたら同梱されているボルトを必ず使ってください。 事故してしまうようなことやバイクが故障して慌てるようなことは 私が最後であってほしいです。。。 素人が調子に乗って自分でやった結果でした。 FXDB2017 ストリートボブ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/12
    2020/10/22
    前回も同商品購入し4年以上持ったので迷わずリピートしました。到着して3日後に装着。念のためトリクル充電器をつけてみるとイエローランプで、始動適応状態になるまでかなりの充電時間がかかりました。翌朝確認すると満充電状態にはなっていましたが・・・満充電で出荷のはずでは? 前回が良かっただけに今回はちょっと残念です。
    注文日:2020/10/14
    2017/06/11
    Nuovogue009さん
    XL1200S('97)
    社外品は2つ目。純正品は高いし、近くのHD代理店が嫌い。前のHGZ20HL-BS(中国製)は1年余りでダメになった。満充電にはなるけどクランキングの力が無い症状。今回のF-1バッテリーは到着後に念のためDRC-300で補充電してから取り付けた。暫くエンジンをかけられてなかったため、1発始動とはいかなかったが、十数回のクランキングでもへこたれることなく始動できた。あとは耐用年数がどうかなというところだけど、2年くらい持ち堪えたら嬉しい。 問題は取り付けについて一つ。バッテリーを固定するスチール製のバンドとトップ部のカバー(もちろん純正品)があるのだが、カバーがハマってくれない。これは前の社外品も同様で、カバーの内側のL形に折れている部分の寸法が合わないためカバーかバッテリー側のどちらかを削らなくてはならない。純正品は傷つけたくないのでバッテリー側をほんの少し削るしかないが、ここはぜひ改善をお願いしたいところだ。商品到着も早く、梱包も良かったので、2年後にまた購入したとき改善されていれば星5つは間違いなし。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/04
    2016/05/07
    george4550さん
    予想どおりです。
    連休中も営業しているショップでしたので、購入しました。 電圧は12.7vとOK 中国製ですが、大きな傷などなし。ホコリは付いてましたが 交換後は、一発エンジン始動 ノントラブルで2年持てば、次回も買いだとおもいます
    注文日:2016/05/04
    2015/08/15
    中国製だね。
    JAPAN QUALITY BATTERY と書いてあったので、日本製だと思って購入しましたが、中国製でした。 Made in PRC=People's Republic of China よく見て購入しなければ・・・。 ま~安いから当然か!? 商品自体は問題無しです。
    注文日:2014/06/04