4 2022-05-06

安価だが安心です。😀
カワサキKLX250に取り付けしました、ひび割れがひどく、オフ寄りのため、通勤では振動がひどく、デューロのタイヤに交換しました。
価格が安くて決めました、まだ100キロ位ですが交換した瞬間ああスムーズで異次元バイクが新しくなったようです。後はライフですがいつまでも使うより早めに交換がいいね👍

5 2014-03-15

チューブレスで使用OK
リアタイヤHF904のサイドウォールに「チューブ タイプ」と表示されてたので不安でしたが、①ビードにシールパッキンゴムが張ってある②内側にインナーチューブと思われる層がある③そもそも本国DURO本社のHPを見るとHF904はチューブレスしか存在しない、とのことでセロー250のチューブレスリムに組み付けましら、ばっちりです!ちゃんとチューブレスとして使用出来ます。

• ba-md30さん
  • ba-md30さん

4 2019-10-16

ツーリングスペック
05年式XR250に入れました。
【DIY手組み】簡単に手組みできます。ミシュランT63と比べると自転車レベルの印象です。
【ロードノイズ】音量、音質とも低いです。快適です。
【ハンドリング】リヤはやや重みを感じますが、フロントは軽快です。というのは褒めすぎ!フロントは軽快というよりも落ち着きがない印象です。もう少し、しっとりしたハンドリングが好み。アスファルトからダートまでしなやかにグリップするダンロップD605のほうが好きです。サスセッティングでどうにかなるか思案中。
【乗り心地】柔らかくて快適です。交換直後は硬さを感じましたが、50キロほど走ると本来の柔らかさが出ました。林道ツーリングに行く回数が減ったので、これくらいがちょうどいいかも。まだダートを走っていませんが、空気圧を落とさなくてもグリップしそうです。というより、空気圧を落とすとリム打ちが心配になるレベル。ツーリング先で空気圧を落とすのは面倒なのでありがたいですね。
【総評】コスパ重視で交換しましたが、乗り心地重視ならダンロップD605よりメリットがあります。軽快?なハンドリングはアスファルトのワインディングロードを楽しめます。キャンプツーリングメイン、気が向いたら林道という私にはぴったり。しかし、直進安定性の低さは悩ましいですね。次回購入はあるか?お値段を考えるとありです。
【追記】ダートを走ってきました。ぬかるんだ路面にフロントが弱いものの、その他の路面では思いのほかグリップします。ミシュランT63のような横滑り感もありません。ダートでは落ち着きのなさが消えますね。予想通り、空気圧を落とす必要性を感じませんでした。ツーリング向けのいいタイヤです。
フロントから先に摩耗しますがD605と同等レベルです。リヤの耐摩耗性が優秀だと感じました。

5 2013-05-05

満足です
タイヤを履き替えて数百キロ走りましたが、今のところグリップにも満足しています(街乗りのみ使用)。値段、性能共に満足しています。タイヤが互換品(4.60-18を注文していたのにタイヤ表示が120/80-18(4.60-18))と刻印だったので取り付け時に戸惑いましたが店の方も丁寧に説明してくださり良かったです。

4 2021-11-25

XLR250用で購入しました。思っていたよりもタイヤは固くなく交換も簡単に出来ました。
オンロードでの乗り心地も良くそこそこにグリップしてくれるので満足しました。

4 2014-02-07

見た目によらず、アスファルト道路での音や振動がかなり少なく乗りやすいタイヤです。

• 2525simaiさん
  • 2525simaiさん

5 2013-07-13

日帰りツーリング問題なし
日帰りツーリングに行きました。走行は500キロ。特に何の不満な点もなく安定した走行が出来ました。とても良い商品だと思います。

4 2013-02-07

良いタイヤかな?ワクワクします。
手に取って見る限りではゴム質も良く、値段の割に良いタイヤだと思います。
まだ履いてないので評価は☆4で、グリップやら走行での感想は無いのですが・・・激しく攻めない『山散歩』程度なんで、自分には十分過ぎると思います。また注文させて頂きますよ(^。^)

3 2013-10-24

まだ使用してないので性能は分かりませんが、ゴムの感じは良さそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品タイヤ・ホイールタイヤオフロード用タイヤ