2021/06/25
    セル始動しない
    DIOに装着しました。装着直後はキック始動が良いとのことで、セル始動してなかったのですが、何度が乗った後、セル始動を試みましたが回りませんでした。 走行距離を重ねるとかろうじてセルでも回るようになりましたが充電されていないように思います。 テスターが行方不明で電圧を計っていないのですが見つかったら計測します。 商品に不具合があるのであれば走行不能になる(DIOはバッテリーレスができない)のが不安です。 しばらく様子を見て問題があるようであれば不具合報告をさせていただきます。
    注文日:2021/06/07
    2019/01/04
    *トモ*さん
    充電済みのはずなのに
    すぐ使えるということで購入しましたが、なかなかエンジンがかからないので、充電して使いました。 それからは問題ないですが、不具合対応も送料がこちら負担になるそうでこのまま使うことにしました。
    注文日:2018/12/27
    2014/10/17
    充電されてますか?
    商品が届き、すぐに電圧をチェックしたところ12.2Vの表示。 12.4V以下で補充充電してくれとのことで、初期充電してくれているのかが不安です。 が、バッテリー交換してエンジン始動すると元気にかかってくれました。 なるべく長いこともってくれることを期待しています。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/13
    pirox73さん
    期待ハズレ
    ヤマハのトリッカーに使用しています。 純正バッテリーが7年でダメになり、安い代替品にかえましたが2年でダメになってしまったので、5年位使えたらいいなと期待を込めて買いました。 しかし、2年も経たずにダメになってしまいました。 やはり高くても純正バッテリーを買うのが一番いいとよく分かりました。
    注文日:2014/09/03
    2014/05/13
    腹をすかせた豚さん
    ホントに初期充電済み?
    初期充電済みとの事でしたが商品到着後0.8A/hで補充電をかけたところ3時間以上充電され続けました。端子にワニ口の痕も無かったし新品バッテリーに電解液を注入しただけの状態なのでは?と言う疑問を感じました。
    注文日:2014/05/07