2023/10/12
    ポスターを飾る為に、購入させていただきました。 2枚セットで入れられて満足しています。
    注文日:2023/09/08
    2024/03/30
    カラー:ホワイト
    手ぬぐい額 アルミフレーム白
    舞台鑑賞の際に購入した黒地に赤白柄の手ぬぐいを飾る為に購入。白のアルミフレームが自宅のインテリアと合い大満足です。
    注文日:2024/03/28
    2023/10/11
    カラー:ブラック
    控えめだけど素敵
    手ぬぐいが引き立つよう、フレームの細いものを探していました。 黒を選択しましたが、柄の邪魔をせずインテリアにも馴染んでいい感じです。 手ぬぐいに限らず、ポストカード等飾っても合いそう。 手ぬぐいのセットの仕方が額縁などと違いますが、慣れれば簡単。 届くのも早く、買ってよかったです。
    注文日:2023/10/05
    2013/06/16
    ひまじん123さん
    お手頃・軽量アルミの手ぬぐいフレーム
    義父への父の日のプレゼントに、手ぬぐいをセットして贈る為に黒を購入。 他店の木製の物の方が高級感はありますが、軽量である事と、壁に取り付けずに床置きした場合の安全性を考えてこちらにしました。 セットの方法は一般的な賞状額とは違うので、多少コツが必要ですが、テープで数か所留めるだけでキレイに入れられました。 木枠と比較すると高級感では劣りますが、手頃なお値段で購入出来るので自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/10
    2013/10/03
    軽量タイプを探していました
    以前は、てぬぐいの両端を棒に巻きつけ、掛け軸のように飾るタイプのものを使用しておりましたが、飼い猫がじゃれてしまうために額を探しておりました。よく見かける木製額は重そうで、賃貸の壁が耐えられるか心配でしたので、軽量のアルミを探しておりました。他店では見つからず、オンリーワンということで、こちらで2枚購入。タテヨコどちらも使えるので、それぞれ飾ってみました。
    注文日:2013/09/28
    2011/09/23
    ホワイトとブラックを購入しましたが、どちらも気に入っています。ホワイトは中の手ぬぐいの柄は選びませんね。ブラックは柄によりですが、高級感が出るものもあっていいです。枠は木製のものより細いので、白壁にブラックでも、存在感が出過ぎることもなく、なかなかいいですよ。
    注文日:2011/09/21
    2014/01/29
    画仙紙にもぴったりのサイズです
    子どもの書き初めが上手にかけたので飾れるように額を探していました。 手ぬぐい用との事ですが、画仙紙にもぴったりのサイズでした
    注文日:2014/01/26
    2013/03/04
    yrik85さん
    七五三写真用
    息子の七五三写真を撮影したところ、その中から1枚をポスターにしていただきました。 が、そのまま壁に貼るのもなんだし・・・と探したところこちらの手ぬぐい額を見つけて試しに購入。 何色にするか悩みましたが、他の方のレビューを参考に白にしてみました。 写真の雰囲気、部屋の色調とピッタリ合ってとても気に入りました♪
    注文日:2013/02/24
    2013/01/19
    SuNaさん
    評価1で書かれているレビューは間違いです
    評価1のレビューが1件あり、そこには「白っぽく濁って見える」ということが書かれていますが、 それはたぶん保護シートが一つちゃんと取れていないせいだと思われます。 保護シートが2種類あり、白くわかりやすい保護シートと、少し透明が曇った感じのわかりにくい保護シートが1枚のガラスに貼ってあります。 白い保護シートには「保護シートをはがしてください」というシールが貼ってあり、もう片方のわかりにくい方にはそのようなシールは貼ってありません。 説明書きには保護シートが2種類あることまではたぶん書かれていなかったと思うので、気づかないままであれば、評価1にされた方がおっしゃるように曇ってしまうことになります。 私も気づかなくて「たしかレビューで書かれてたし、こんなもんかな」と思ってたんですが、セットして額に入れようとしたときに、端を見て「あれ、もう一枚はがすんだ!」と気づいたのです。 すると、すっきりとクリアになりました。目のよくない方やご年配の方は気づかれない可能性は十分にあると思います。 商品の感想ですが、 ブラックを購入しましたが、とてもきれい。 裏のねじを外したりするような手間はいらなくて楽にセットできてうれしかったです。 発送も注文時に「できれば今週中に届くとうれしい」と無理を言ったのですが、迅速な対応をしていただき、希望にこたえてもらえて嬉しかったです。 飾るために買ったお気に入りのてぬぐいをかっこよく飾ることができて、大満足です。
    注文日:2013/01/06
    2012/02/20
    白と黒を購入。黒が少し高級感あるかと思ってましたが、実際は白が壁とマッチして上品でした。手ぬぐい用の額としては、他社に比べ値段も安めなのでまた欲しくなりました。
    注文日:2012/02/09
    2014/03/31
    RK53さん
    またまた購入
    とにかく安い!! 満足の商品です。。。。軽量でシンプル
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/03
    2013/09/25
    RK53さん
    安くて良いものでした。
    手ぬぐい額は、結構高い物が多く飾るのにあきらめがちでしたが、購入できました。 すごくいいです!!
    注文日:2013/09/01
    2013/03/20
    ぽすとちっぷさん
    ポスター用として大活躍!
    レプリカポスターが特殊な大きさ300×900で、既製品で合った大きさがないため少しでも寸法が近く、何より値段がお手頃なこちらの商品(ホワイト)を購入しました。ホームセンターに売っている手ぬぐい額は5,000円ほどするのでこの安さにびっくりです。 届いてから寸法を測り、長鋏で整えたら見栄えが良いです。手ぬぐいでは無く紙ポスターなので額にもスルスルと入り、10分ほどで完成しました。スライドタイプは初めて使用したのですが、とても楽でした。 引越しをするのでまだ部屋の壁には飾っていませんがこれから楽しみです。 住所変更もメールでスムーズに出来たのも良かったです。ありがとうございました!また購入したいです。 [受注番号] 245076-20130314-0300952230
    注文日:2013/03/14
    2012/09/26
    kirahknさん
    軽量で石膏ボード壁にも掛けられます。
    説明を見なくても簡単にセットでき、また思った通り軽量で 強度のない石膏ボードの壁にも心配なく掛けることができま した。 皆さんにお奨めです。
    注文日:2012/09/23
    2012/04/16
    ピーカッコさん
    ポップでかわいい
    もはやアートと呼べるレベルの「にじゆら」の手ぬぐいや、お気に入りの手ぬぐいを作品として飾りたくて、この商品を購入しました。 ホワイトを4個買いましたが、ポップな印象で何にでもあわせやすく、重量も軽くて、いい感じです。 黒ポチを押してへこませ、手前に引くという扱い方がわからず苦労しましたが、1個できればあとは楽勝でした。 額に入れる手ぬぐいには絶対にアイロンがけをおすすめします。ていねいにアイロンがけした手ぬぐいは額に入れると、きれいですよ。
    注文日:2012/04/11
    2017/08/26
    まっきー1816さん
    とても満足です!!
    手拭い専用のを探して試しに購入しました。値段も安く、品物も良いです!早速手拭いを入れて飾りました。段ボールにちゃんと梱包され、中身も一枚ずつカバーがついており、写真入りで説明書がついています。更にサービスで石膏ボード用の壁掛けピンがついていて、とても嬉しかったです🎵またリピートします。
    注文日:2017/08/21
    2018/10/04
    自宅用
    発送は早く丁寧でした。記念のタオルを飾りたくて飾りたくて購入しました。生地が厚いので少し苦戦しましたが、きれいに飾れました!大満足です。
    注文日:2018/09/26
    2016/11/09
    満足しています
    甲子園の記念タオルを入れてみようと思い購入しました。 手ぬぐいより厚みがあるので心配でしたが、問題なく納まっています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/30
    2013/11/29
    rikkisanさん
    アルミニウム♡
    夏の間はタペストリーに手拭いをかけていましたが、冬に向けて額に入れたいと思い探していましたが、木製の額は重いものが多かったり、お値段も張るものが多かったのですが、こちらの額はお値段も手ごろでしたし、とても軽いので良かったです!金属のものは少し冷たい感じてしまうかと思いましたがおしゃれに出来上がりとても気に入っています。
    注文日:2013/11/25
    2013/08/01
    うさみん3さん
    手ぬぐい用に
    季節の手ぬぐいを玄関に飾りたいと購入。初めはタペストリーを考えたのですが、壁に穴を開けたくないとの考えから、額を検討しました。こちらの決め手は、値段&軽いということ。実際軽くて簡単に持ち上げられますし、壁への負担も少なさそうです。手ぬぐいの設置も、簡単でした。 送料対策もあり、白と黒を購入しましたが、手ぬぐいの柄によって使い分けたいと思います。何度も入れ替える予定なので、耐久性への不安から☆4ですが、今は満足しています。
    注文日:2013/07/27
    2012/10/04
    しっとるけのけさん
    リサラーソンのマイキーを飾りました☆
    北欧好きにはたまらないリサラーソンのマイキー柄の手ぬぐいを入れました。 特大マイキー1ぴきの赤色が1枚とマイキーがたくさんいる紺色の手ぬぐいがあり、両方飾りたかったので白枠を2個購入。白枠は自然でいいですね♪ 送料も無料になり嬉しかったです! 軽量で壁に安心して掛けられ大満足です☆
    注文日:2012/09/25
    2021/06/23
    B2半切サイズのフレームが売っていないため、代用しました。過去のレビューにも同じ方がいて納得です。仕上がりにとても満足しています。
    注文日:2021/06/19
    2012/09/30
    よっちいちごさん
    手ぬぐいを飾ったらとても素敵でした!!
    値段がよくて購入しました。 手ぬぐいを飾ったらとても素敵でした。白と黒を購入しましたが、どちらもよかったです。 手ぬぐい額がずっと欲しかったので嬉しいです。
    注文日:2012/09/23
    2015/11/10
    mf1rcさん
    期待通り
    スタイリッシュで期待通りの品でした。そして何よりも軽さにびっくり! 裏板が段ボールではありますが特段不都合はなく、壁への負担も小さいと思います。 安っぽいというレビューも散見されますが、重厚感が欲しいなら最初からそれなりの予算を用意してそれなりの額を購入したら良いだけのこと。この手ぬぐい額のコスパは非常によいと思います。期待以上の品だったので、追加購入しようと思っています。 今回この額とスリムwoodの二つの額を購入しました。あくまでも私見ですがモダン柄、ポップな柄の手ぬぐいにはこの額が似合うと思いますが、純和風な柄の手ぬぐいにはスリムwoodの方が相性が良いと個人的には思いました。
    注文日:2015/11/08
    2015/05/19
    tutuconsentさん
    使いやすいです
    手ぬぐいをどうしても横向きに飾りたくて購入。軽くて扱いやすいし、シワなく入れるのも簡単です。背景がちょっと透けてしまったので、手ぬぐいと台紙の間に白い紙を入れたら、綺麗にみえるようになりました。ただ、角を丸く整えてあるとはいえ、落ちてきたら怪我するかも…とは思います。 それでも、白い壁に馴染んで、とてもいい買い物ができたと喜んでいます。
    注文日:2015/04/21
    2014/02/08
    十分です
    初めて手ぬぐいをインテリアとして飾るために安くて軽量のものを探していました。 手ぬぐい用の額は大きさが結構あるので、お値段も掛かりがちですが、 この位ならいくつか揃えてもお手軽ですし、沢山掛けられます。 額自体も軽いので、壁への負担も少なくてすみ、なかなか良いです。 黒を購入しましたが、安っぽさも感じません。 飾る部屋のグレードにも依るでしょうが、一般的なお部屋なら十分満足ではないでしょうか。 手ぬぐいインテリアデビューのお試しとしてもオススメです。 もっと懲りたくなったらもう少し高級なものに取り替えて行くのも楽しいでしょう。
    注文日:2014/01/26
    2012/04/10
    rose6agehaさん
    子どもの初節句
    白を購入しました。 子どもの初節句に鯉のぼりを購入するはずでしたが、欲しい鯉のぼりが製造中止で購入できませんでした。 そんな中、その鯉のぼりの手ぬぐいが手に入り、それを飾りたくて探しました。 他の手ぬぐいフレームは重いし、値段も高い、しまう時も大変で買うのを悩んでいました。 まさにこちらの様なフレームを探していました! とっても軽くて、値段も安い! 手ぬぐいを入れる際にフレームを全部外す煩わしさが無い様に作られてるのは、さすが国内で丁寧に作られてるなと感心しました。 木材で作られてる様な高級感ではなく、最軽量で無駄が一切ないシンプルの極みです! 手軽に飾りたい人に是非オススメです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/07
    2019/04/03
    ロマンスグレーおっさんさん
    記念タオルを入れたくて購入しました。タオルは厚みがあるためそのままでは厳しいですが、裏板を外から固定すれば丁度良い感じになりました。
    注文日:2018/11/04
    2018/01/15
    ごまごま0687さん
    手拭い入り安くて
    手拭い入り安くて良いです。値段のわりに良いです。黒縁買いました。良かったです。
    注文日:2018/01/04
    2017/05/20
    軽いしオシャレだし助かりました! 霊符を入れるために買ったのですが、ぴったりでした
    注文日:2017/05/08