ポスターフレームHT711 B1 額縁ポスター用 ...(ポスターパネルクリエイトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-20
  • コストパフォーマンスに優れている商品☆
  • とにかくポスターを入れるのがとても楽なパネルでカラーも選べてこの低価格。アルミパネルには個人的にはあまり高級感を求めておらず機能性と軽さとお手頃価格を求めているのですがこの商品はアルミポスターパネルの中でも比較的造りがキレイなので見た目にも◎な商品だと思います。中が発泡ボードなので低価格実現とさらに軽量化の恩恵を受けれている商品ですし壁に負担をかけやすいこの大きさのパネルには更 ・・・(続きを読む
  • †ダリル・ディクソン†さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,773
  • 3 2013-08-10
  • 映画のポスターを飾るため額縁を買う
  • 手順に従ってポスターを入れようとしたが丸まったポスターを入れるのは結構難しい。結局ネジも外して無事ポスターが入った。しかし緩めたネジを締め直す際、アルミの穴が削れてしっかり締まらなくなった。素材が少し華奢な品だった。ネジ周辺を鉄製にすれば丈夫になると思う。 ・・・(続きを読む
  • マドラスチェック1964さん

4 2015-11-03

クリスマスのB1ポスター用に購入しました。

以前は別のメーカーの物を購入してましたが、
ポスターを入れる際ネジ留めだったのと、
吊るす紐が長すぎたのと、表面の透明シートの静電気が酷かったり、
表面シートの保護紙を取らないとダメだったのですごく苦労していました。

他に何かよい物がないか探していたところ、
こちらの商品を見つけました。

裏側の黒い出っ張りを押し上げるだけで、簡単に上部フレームが外れるのが大変便利で感動しました。
しかし、押し戻す時は、要領が分からなかったので苦労しましたが、慣れれば簡単ですね。
付属の吊り下げ紐も縦位置で使う分にはちょうど良い長さでした。
フレームを横位置で使い場合は微妙かもしれません。
フレーム自体も軽いので壁掛けの耐荷重も心配なさそうです。
フレームのカラーにネイビーを追加して欲しいかなぁ。

4 2015-10-08

ホワイト購入。
軽くて安全です。
ポスターを入れるときは、さすがにサイズが大きいので手こずりましたが、仕上がりは満足です。
商品梱包時についたと思われる傷が大きめにありました。
発送時に検品されたほうがいいと思います。
注文番号:245076-20151002-0484401219

5 2016-03-28

B1なのに軽くて良いですね!
美術館で購入したアートポスターを壁に掛けるため、軽い額を探していました。こちらの額はレビューも良かったのと、値段も安かったのでホワイトを購入しました。早速飾ってみたのですが、ポスターも額に入れやすい設定になっていてしかもとても軽い。ネジ2本で充分で掛かります。壁掛けタイプのポスター額としては良いと思います。

5 2016-08-31

すごく満足いく商品でした!
結婚式のウェルカムボードとして、フレームを購入しました。
期日に間に合うように届き、助かりました!

5 2016-04-13

リピです。
以前は、別のメーカーで高い割にはセットがし難い商品を実店舗で購入していました。
前回、この商品を購入したところ、安いしセットしやすかったので、再度購入しました。
今回もスムーズに楽にポスターをセットできたので、また購入したいと思います。
ただ、残念なのはフレームの色がブルー系が無いことですかね。
ポスターのイメージでフレームの色も合わせたかったなぁ。
マステを貼るというアイデアもありますが、質感がちょっと違うかなぁと思いました。

5 2016-01-05

商品情報等見て頭ではわかっていたつもりでしたがやはり大きい!
なので仕方の無いことですがポスターがふにゃふにゃして若干入れづらいです。
広くて平たい場所で作業をするといいと思います。
ポスターが立派に見え商品自体にはとても満足しています。
シルバーのフレームにしたのでそのうちマスキングテープで遊んでみます。
また雰囲気が変わって楽しいでしょうね。

5 2016-09-26

丁寧な梱包ですぐに届きました。この大きさで白、価格も安かったので購入しました。我が家のリビングにピッタリでとても気に入りました。

5 2016-04-07

ポスターを飾るために白を購入。この大きさでこの価格には満足しています。
発送も早くスタッフの対応もよかったです。

5 2016-03-18

とても良かったです
フレームがかっちりはまり、デザインもシンプルなので色んな部屋に飾れると思います。見た目にも満足です。
他の方も書かれている通り、非常に軽量なので、壁に飾りやすいです。

5 2016-02-12

欲しかったフレームでした。
今まで映画のポスターはそのまま画鋲で貼っていました。額縁に入れて飾ろうと思いましたが、フレームが主張しない物を探していました。希望通りのフレームで大満足でした。

5 2016-02-08

ポスターを入れるのに購入。カラーも選べてこの価格に満足です。

4 2016-01-18

とてもよかったです
野球部の先生へ写真やメッセージを入れてプレゼントしました。
大きさも迫力があり凄く喜んでいただけました。
1つは家庭用にまだ保管中です。作成するのが楽しみです。

4 2016-01-13

満足
前回は購入し良かったので今回は色違いを購入しました。

5 2016-01-03

ポスターが入れやすくて扱いやすかったです。

4 2015-12-28

B1サイズだけど本当に軽いので、ふつうの画鋲で壁に掛けられました。お気に入りのポスターが飾れて満足です。ただ、紐をかける金具を取り付ける位置がけっこう上のほうにあるので、吊るした時に紐が見えないようにするのに苦労しました。