【送料無料(一部地域除く)】デイリー防水...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 子供の夜間のおむつ外しのため購入。色はカフェオレのようなミルクティーのような色です。大きさですが、マットレスにのみ使うには大きいような…我が家は数年前に買ったニトリの脚付きマットレスに布団を敷いているので、布団ごとこちらの防水シーツで覆いましたが、それでも多少ゆとりがありました。私としては、もともとそう使用するつもりだったので問題なしです!まだ子供自身のパンツにトレーニングシートをつけているし、寝ている間におしっこもしないので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 子ども用に新しいマットレスを買うので、もしもに備えてこちらの防水シーツを買いました。ピンクを選びましたが、優しい色で寝るときにはピッタリだと思いました。使用前に一度洗濯と思い今日洗いましたが、冬場では乾かすのは難しいですね…今はお風呂場を乾燥モードにして干し、ある程度乾いたら暖房のついた部屋に持ってこようと思っています。このシーツの上に厚手の敷パッドを重ね、洗濯回数を減らせるようにする予定です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

SとSDと購入。
Sは主人、SDは息子と私で購入。
息子がどこに転がって行っても良いように購入。
Sはブルー[白のような淡すぎるブルーです。]SDはベージュ。それぞれ二枚組で買いました。
サイズが分かりやすく色ちがいに。
購入してから息子が粗相してないので威力は試せてませんが、肌触りも良いし、満足してます。
防水なので洗濯するとなかなか乾かない。
表裏と何度か干し直しました。なので二枚組で買っておいた方がいいと思います。
また何かあればレビュー追加してきます。

• KACHIKOさん
  • KACHIKOさん

4 2016-09-05

まだ実力は未知
おむつが外れたばかりの娘のおねしょ対策に購入。
高さ25cmの我が家のマットレスにはぴったりサイズでした。
また、この上にシーツを敷いて寝ているせいか、カサカサする音は特に気になりません。
色は青を選びましたが、ほぼ白です。でも、その位の方が私は有り難かったので、問題ありませんでした。
ピンクの在庫が出来たら、洗い替え用にまた買おうかと思っています。

5 2016-12-04

めっちゃ良いです!
もっと早く買えば良かったです!
サイドまで防水になっているので子どもがお茶をこぼした時も大丈夫でした!
乾くのにとても時間がかかるので、替えがあるともっといいです!
リピします!

5 2016-09-22

これいいですよ。
全部が防水になっているので安心です。ちょっと洗濯で乾きにくいですが助かってます。

4 2016-03-25

なかなかないシーツですね。
防水パットとボックスシーツを別々に探してたのですが、合体しててこのお値段やとお得かなと思います。色がもうちょっと選べればもっといいなと思いました!

• ねおばさん
  • ねおばさん

4 2016-02-03

フルカバータイプ
フルカバータイプですので敷布団安心。綿パイルの肌触りは決して素晴らしいとは言えませんが、まずまずではないでしょうか。2枚組でお得でした。吸水性が高く保湿もありますが、これが欠点でもあり、洗濯すると十分に脱水できなくて物干しざおからポタポタ水がしたたり落ちていました。あとは耐久性がどの位あるかをレビューします。

5 2016-01-29

子どものおねしょ対策
フラットタイプの防水シーツを使っていましたが、子どもの寝相が悪くシーツがずれたり端っこで寝てたりで結局敷布団がぬれることが多く、洗濯がストレスになったため購入しました。
防水はバッチリです。
しかし、洗うと数日乾きません;
洗濯機での丸洗いでなく、おねしょの部分だけ手洗いして裏をぬらさないようにしました。
シーツ洗いも面倒ですが、大きい敷布団を洗うより全然マシです。
ボックスタイプでこの価格は他にないので助かりました。

5 2015-12-21

孫の帰省に
孫の帰省に合わせて購入しました。すっぽり被せることができて安心です。洗濯の後、干し方によっては乾きにくい部分があるので、2枚あって助かりました!

5 2016-11-04

大満足です。
商品が迅速に届き助かりました。ボックスタイプなので覚悟していましたが、思ったほど畳んでも分厚くなく、予備の置き場所にも困りません。良いお買い物ができました。

5 2016-10-09

綺麗に使えます
布団の汚れ防止に使用しています。すっぽりと被せる事が出来て、汚れたら丸洗い出来るので助かっています。

5 2016-09-20

子どものおねしょ対策に購入しました。肌触りもよく使いやすいです。

5 2016-06-05

すごい防水
洗濯大変だけど、防水助かります。
思わず脱水してしまいましたが、傷まなくて良かったです!

• ィブブさん
  • ィブブさん

4 2016-05-19

子供用
寝ぞうが酷い子供達用に2つ購入
シングル2つ使ってるけど、ベッド2つくっつけて使う人は、
キング買ったほうがいいかも。
シングルとシングルの間にやられて床まで掃除するはめになりました
でも、ボックスタイプだから、ベッドは安全でした

5 2016-04-18

リピ3回目です
子供がまだ小さいのでオネション、嘔吐などの時大変重宝しています。

4 2016-03-31

良い
猫のお粗相予防のため購入しました。
届いてからお粗相してないので防水性はまだわかりませんがいい買い物ができてよかったです。