【送料無料(一部地域除く)】デイリー防水...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 子供の夜間のおむつ外しのため購入。色はカフェオレのようなミルクティーのような色です。大きさですが、マットレスにのみ使うには大きいような…我が家は数年前に買ったニトリの脚付きマットレスに布団を敷いているので、布団ごとこちらの防水シーツで覆いましたが、それでも多少ゆとりがありました。私としては、もともとそう使用するつもりだったので問題なしです!まだ子供自身のパンツにトレーニングシートをつけているし、寝ている間におしっこもしないので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 子ども用に新しいマットレスを買うので、もしもに備えてこちらの防水シーツを買いました。ピンクを選びましたが、優しい色で寝るときにはピッタリだと思いました。使用前に一度洗濯と思い今日洗いましたが、冬場では乾かすのは難しいですね…今はお風呂場を乾燥モードにして干し、ある程度乾いたら暖房のついた部屋に持ってこようと思っています。このシーツの上に厚手の敷パッドを重ね、洗濯回数を減らせるようにする予定です。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-22

ブルー★
薄型も普通の厚みのも愛用しています。シングルの敷き布団にも対応しています。この防水シーツを使いだしてから、オネショが無くなっていたのですが、寒くなってきてまた復活。たまに洗濯機の脱水が上手くいっておらず、取り出したら防水面の方に水がジョボっと溜まっていることがあります。でもうす型は乾きやすくて、いいです。肌触りも悪くないです。二枚セットなので洗い替えにいいですね。

4 2015-07-06

買い足しました
先日、子供のおねしょ用にセミダブルを買いましたが、シングルサイズのベッド用にも買い足しました。
ベージュを買いましたが少し、セミダブルと色が違いました。
すごく気になるほどではないので星4つとさせて頂きましたが、ボックスのサイドまで防水シートがついてこのお値段は格安です。

5 2015-11-30

前にダブルサイズを購入し、汚れ防止のため、使っていました。
子供が寝かしつけた直後に嘔吐しましたが、
このシーツのおかげでマットレスが守れました。
シングルベッドも心配になり、お買い物マラソンのときに、2枚セットを買いました。
お得に買えて良かったです。
シーツは乾きにくいのと、肌触りがよいわけでないので、
上にパイル生地のシーツを敷き、そちらを定期的に洗って、
こちらの防水シーツは基本つけたままです。
ちなみに、ダブルサイズは、今回洗ったのが夜の為、乾燥機にかけましたが、
1度では乾ききらず、2度目で完全に乾きました。

• ねおばさん
  • ねおばさん

4 2016-02-03

フルカバータイプ
フルカバータイプですので敷布団安心。綿パイルの肌触りは決して素晴らしいとは言えませんが、まずまずではないでしょうか。2枚組でお得でした。吸水性が高く保湿もありますが、これが欠点でもあり、洗濯すると十分に脱水できなくて物干しざおからポタポタ水がしたたり落ちていました。あとは耐久性がどの位あるかをレビューします。

5 2015-12-22

SとSDと購入。
Sは主人、SDは息子と私で購入。
息子がどこに転がって行っても良いように購入。
Sはブルー[白のような淡すぎるブルーです。]SDはベージュ。それぞれ二枚組で買いました。
サイズが分かりやすく色ちがいに。
購入してから息子が粗相してないので威力は試せてませんが、肌触りも良いし、満足してます。
防水なので洗濯するとなかなか乾かない。
表裏と何度か干し直しました。なので二枚組で買っておいた方がいいと思います。
また何かあればレビュー追加してきます。

• hacchoriiさん
  • hacchoriiさん

4 2015-11-10

ダブルとシングルを同時注文し、同梱包で届きました。
乾くのに時間がかかるとの事だったので、両サイズ共洗い替えとして2枚組タイプにしました。
使用感としては、このシーツの上に直接寝たり移動したりすると防水加工の為にシャカシャカと音がして少し気になりますが、うちはこの上に季節ごとの敷きパットをかけるので音は気になりません!
カラーはモカにしました、画面で見たまんまの色味で申し分なしでした。
サイズ感は、ベッドの30センチ前後の厚みのマットレスには良い具合でした。

5 2015-11-05

子どものオムツ漏れ、嘔吐対策に…
マットレスに使い、その上からモコモコの敷きパッドを敷いています。
防水の性質上、動く度にカサカサ音はしますが、そんなに気になりません。
使って2日目、早速子どものオムツ漏れ…(((;°Д°;))))
マットレス…無事でした(T_T)!助かりました〜(T_T)
でも洗濯した時は、防水の性質上、脱水がうまくいきません(>_<)
洗濯機から取り出す時に脱水しきれていない水がポタポタ落ちてきます(>_<)
乾きも遅いので、2枚セット買って正解でした!
それ以外は
値段、質ともに満足です。

5 2015-08-11

宅配便業者がなかなか配送してくれず、問い合わせをしたらやっと持ってきてくれたのでレビューも遅れました。
モカを洗い替え用に2セット購入しました。
他の色が売り切れだったのですが、私はこの色味は好きなので良かったです。
思った通りの色味でした。
子供のトイレトレーニングが進んできて、お姉さんパンツ(普通のパンツのことです)で寝たいというようになったので、おねしょ対策に購入しました。
早速敷いてみましたが、最初に使った(?)のは愛猫でした・・・。
布団の上で吐いてしまったのですが、布団に浸透せずに助かりました。
我が家は布団ですが、全て覆いたかったのでボックスタイプにしました。
防水のため敷こうとして広げると空気が入り風船のように膨らむのを娘が大喜びでなかなか敷けませんでしたが、そんなこともあり娘も気に入ったようです。
その上にパットを敷いているので音も気になりませんが、以前持っていた物よりそのままでも音は気になりませんでした。

5 2015-07-25

やっぱり完全防水
おねしょ対策でフラットタイプ→パッドタイプ→ボックスシーツタイプ(マチが防水でない)→この商品に行きつきました。
ここまでの道のりは、たくさんお金使ったのに残念な結果。でした。
おねしょ対策の方はぜひ最初からマチ部分まで防水を選ぶことをお勧めします。
匂いは確かにありましたが早期になるほどではなかったです。
ただ、今までの製品より薄い印象。
おねしょはしっかりとガードしてくれてますが、洗濯を重ねるときは取扱説明に従って慎重な取り扱いをしたほうがよさそうです。
生地は薄いですが、マチまで防水という安心感からコスパはよいと思います。

• ィブブさん
  • ィブブさん

4 2016-05-19

子供用
寝ぞうが酷い子供達用に2つ購入
シングル2つ使ってるけど、ベッド2つくっつけて使う人は、
キング買ったほうがいいかも。
シングルとシングルの間にやられて床まで掃除するはめになりました
でも、ボックスタイプだから、ベッドは安全でした

4 2016-03-25

なかなかないシーツですね。
防水パットとボックスシーツを別々に探してたのですが、合体しててこのお値段やとお得かなと思います。色がもうちょっと選べればもっといいなと思いました!

5 2016-01-29

子どものおねしょ対策
フラットタイプの防水シーツを使っていましたが、子どもの寝相が悪くシーツがずれたり端っこで寝てたりで結局敷布団がぬれることが多く、洗濯がストレスになったため購入しました。
防水はバッチリです。
しかし、洗うと数日乾きません;
洗濯機での丸洗いでなく、おねしょの部分だけ手洗いして裏をぬらさないようにしました。
シーツ洗いも面倒ですが、大きい敷布団を洗うより全然マシです。
ボックスタイプでこの価格は他にないので助かりました。

• mi-chan1224さん
  • mi-chan1224さん

5 2015-12-16

ちょうどいいです
子供の嘔吐対策にシングル布団をすっぽり包めるシーツを探していました。
生地もしっかりしていて、ピンクの色もやさしいピンクでいいです。

• nekononiさん
  • nekononiさん

4 2015-12-10

ボックスタイプでお手頃価格だったので購入しました!まだ到着していませんが、しっかりおねしょをカバーしてくれますように!!

5 2015-12-02

すぐに届きました。
確認メールで、色を間違えて注文したことに気づき、できれば変更してほしいとお願いしたところ、対応して変更してもらえて助かりました。商品も綺麗な色でよかったです。