送料無料 一部地域除く デイリー防水シーツ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 子供の夜間のおむつ外しのため購入。色はカフェオレのようなミルクティーのような色です。大きさですが、マットレスにのみ使うには大きいような…我が家は数年前に買ったニトリの脚付きマットレスに布団を敷いているので、布団ごとこちらの防水シーツで覆いましたが、それでも多少ゆとりがありました。私としては、もともとそう使用するつもりだったので問題なしです!まだ子供自身のパンツにトレーニングシートをつけているし、寝ている間におしっこもしないので ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 子ども用に新しいマットレスを買うので、もしもに備えてこちらの防水シーツを買いました。ピンクを選びましたが、優しい色で寝るときにはピッタリだと思いました。使用前に一度洗濯と思い今日洗いましたが、冬場では乾かすのは難しいですね…今はお風呂場を乾燥モードにして干し、ある程度乾いたら暖房のついた部屋に持ってこようと思っています。このシーツの上に厚手の敷パッドを重ね、洗濯回数を減らせるようにする予定です。 ・・・(続きを読む
  • KACHIKOさん
  • KACHIKOさん

4 2016-09-05

まだ実力は未知
おむつが外れたばかりの娘のおねしょ対策に購入。
高さ25cmの我が家のマットレスにはぴったりサイズでした。
また、この上にシーツを敷いて寝ているせいか、カサカサする音は特に気になりません。
色は青を選びましたが、ほぼ白です。でも、その位の方が私は有り難かったので、問題ありませんでした。
ピンクの在庫が出来たら、洗い替え用にまた買おうかと思っています。

4 2017-01-31

安心を買いました
ベッドとベッドの間でおねしょをされ、防水シートを敷いていてもマットレスのサイドが濡れてしまう…
このストレスから解放されました。
ただし、洗濯後はビックリするほど乾きません。

5 2016-12-04

めっちゃ良いです!
もっと早く買えば良かったです!
サイドまで防水になっているので子どもがお茶をこぼした時も大丈夫でした!
乾くのにとても時間がかかるので、替えがあるともっといいです!
リピします!

5 2016-11-04

大満足です。
商品が迅速に届き助かりました。ボックスタイプなので覚悟していましたが、思ったほど畳んでも分厚くなく、予備の置き場所にも困りません。良いお買い物ができました。

5 2016-10-09

綺麗に使えます
布団の汚れ防止に使用しています。すっぽりと被せる事が出来て、汚れたら丸洗い出来るので助かっています。

5 2016-09-22

これいいですよ。
全部が防水になっているので安心です。ちょっと洗濯で乾きにくいですが助かってます。

5 2016-09-20

子どものおねしょ対策に購入しました。肌触りもよく使いやすいです。

5 2015-11-22

ブルー★
薄型も普通の厚みのも愛用しています。シングルの敷き布団にも対応しています。この防水シーツを使いだしてから、オネショが無くなっていたのですが、寒くなってきてまた復活。たまに洗濯機の脱水が上手くいっておらず、取り出したら防水面の方に水がジョボっと溜まっていることがあります。でもうす型は乾きやすくて、いいです。肌触りも悪くないです。二枚セットなので洗い替えにいいですね。

5 2015-12-22

SとSDと購入。
Sは主人、SDは息子と私で購入。
息子がどこに転がって行っても良いように購入。
Sはブルー[白のような淡すぎるブルーです。]SDはベージュ。それぞれ二枚組で買いました。
サイズが分かりやすく色ちがいに。
購入してから息子が粗相してないので威力は試せてませんが、肌触りも良いし、満足してます。
防水なので洗濯するとなかなか乾かない。
表裏と何度か干し直しました。なので二枚組で買っておいた方がいいと思います。
また何かあればレビュー追加してきます。

4 2015-07-06

買い足しました
先日、子供のおねしょ用にセミダブルを買いましたが、シングルサイズのベッド用にも買い足しました。
ベージュを買いましたが少し、セミダブルと色が違いました。
すごく気になるほどではないので星4つとさせて頂きましたが、ボックスのサイドまで防水シートがついてこのお値段は格安です。

• ねおばさん
  • ねおばさん

4 2016-02-03

フルカバータイプ
フルカバータイプですので敷布団安心。綿パイルの肌触りは決して素晴らしいとは言えませんが、まずまずではないでしょうか。2枚組でお得でした。吸水性が高く保湿もありますが、これが欠点でもあり、洗濯すると十分に脱水できなくて物干しざおからポタポタ水がしたたり落ちていました。あとは耐久性がどの位あるかをレビューします。

5 2015-11-30

前にダブルサイズを購入し、汚れ防止のため、使っていました。
子供が寝かしつけた直後に嘔吐しましたが、
このシーツのおかげでマットレスが守れました。
シングルベッドも心配になり、お買い物マラソンのときに、2枚セットを買いました。
お得に買えて良かったです。
シーツは乾きにくいのと、肌触りがよいわけでないので、
上にパイル生地のシーツを敷き、そちらを定期的に洗って、
こちらの防水シーツは基本つけたままです。
ちなみに、ダブルサイズは、今回洗ったのが夜の為、乾燥機にかけましたが、
1度では乾ききらず、2度目で完全に乾きました。

5 2015-11-05

子どものオムツ漏れ、嘔吐対策に…
マットレスに使い、その上からモコモコの敷きパッドを敷いています。
防水の性質上、動く度にカサカサ音はしますが、そんなに気になりません。
使って2日目、早速子どものオムツ漏れ…(((;°Д°;))))
マットレス…無事でした(T_T)!助かりました〜(T_T)
でも洗濯した時は、防水の性質上、脱水がうまくいきません(>_<)
洗濯機から取り出す時に脱水しきれていない水がポタポタ落ちてきます(>_<)
乾きも遅いので、2枚セット買って正解でした!
それ以外は
値段、質ともに満足です。

5 2015-08-11

宅配便業者がなかなか配送してくれず、問い合わせをしたらやっと持ってきてくれたのでレビューも遅れました。
モカを洗い替え用に2セット購入しました。
他の色が売り切れだったのですが、私はこの色味は好きなので良かったです。
思った通りの色味でした。
子供のトイレトレーニングが進んできて、お姉さんパンツ(普通のパンツのことです)で寝たいというようになったので、おねしょ対策に購入しました。
早速敷いてみましたが、最初に使った(?)のは愛猫でした・・・。
布団の上で吐いてしまったのですが、布団に浸透せずに助かりました。
我が家は布団ですが、全て覆いたかったのでボックスタイプにしました。
防水のため敷こうとして広げると空気が入り風船のように膨らむのを娘が大喜びでなかなか敷けませんでしたが、そんなこともあり娘も気に入ったようです。
その上にパットを敷いているので音も気になりませんが、以前持っていた物よりそのままでも音は気になりませんでした。

5 2015-07-25

やっぱり完全防水
おねしょ対策でフラットタイプ→パッドタイプ→ボックスシーツタイプ(マチが防水でない)→この商品に行きつきました。
ここまでの道のりは、たくさんお金使ったのに残念な結果。でした。
おねしょ対策の方はぜひ最初からマチ部分まで防水を選ぶことをお勧めします。
匂いは確かにありましたが早期になるほどではなかったです。
ただ、今までの製品より薄い印象。
おねしょはしっかりとガードしてくれてますが、洗濯を重ねるときは取扱説明に従って慎重な取り扱いをしたほうがよさそうです。
生地は薄いですが、マチまで防水という安心感からコスパはよいと思います。