デイリー防水シーツ ボックスタイプ おねし...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • ばっちりでした。
  • レビューは効果を試してからと思い本日!体の不自由な猫を多頭飼育しているので粗相が多く、洗い換えを探していた所こちらの商品を見つけて購入。効果の程はばっちりでした。ベッドを壁際にくっつけた状態で仕様しているので、壁に向かって粗相をする子もいて、どうしてもボックスシーツでないとマットレスの横側におしっこがつく事もありましたが、こちらのお店で購入した同様のフラットシーツと併用する事で ・・・(続きを読む
  • kottonandmakoさん
  • 3 2014-12-16
  • 色が…
  • モカを注文。写真のようなグレーがかった落ち着いた感じではなく、オレンジっぽく明るい感じ。私は正直好みでは無かったです。使用感はやっぱり普通のシーツよりはカサカサと音が気になります。でも慣れてしまえばいいのかな?それより、汗やおねしょで高いマットレスが汚れるのにイライラしなくて済むことが嬉しいです。ただ、洗濯は大変そう。私は上にパットを敷いてそっちはこまめに洗ってこのシーツはあま ・・・(続きを読む
  • b.k.さん

5 2015-11-30

マットレスの汚れ防止に
リピートです。
前にダブルサイズを購入し、汚れ防止のため、使っていました。
子供が寝かしつけた直後に嘔吐しましたが、
このシーツのおかげでマットレスが守れました。
もともと2枚セットを購入したかったのですが、在庫切れの為、お買い物マラソンの際に買い足しました。
シーツは乾きにくいのと、肌触りがよいわけでないので、
上にパイル生地のシーツを敷き、そちらを定期的に洗って、
こちらの防水シーツは基本つけたままです。
今回洗ったのが夜の為、乾燥機にかけましたが、
1度では乾ききらず、2度目で完全に乾きました。

4 2015-10-18

色が気に入りました。
忘れた頃に届きました。
配送までの時間がかかるようです。
モカが欲しくて、在庫ありになっていたので購入しました。
本当は2枚セットが欲しかったのに、そちらは、在庫がなくて、残念。
寝具をベージュやブラウンで揃えているので、
こちらのシーツの色も合い、気に入りました。
あと、マニフレックスの三つ折りマットレスを使っていますが、厚さが10センチ程度なので、こちらのシーツをつけて折りたためたのが嬉しかったです。
まだ娘はオムツですが、水やお茶をこぼすかもしれないので、汚れ防止のために購入しました。

• aminco77さん
  • aminco77さん

4 2016-05-06

モカを注文したら、ピンクベージュのような色合いでした。
縫製も丁寧で、ありがちな糸くず等も見当たりません。
商品はとても良い商品ですが、残念なことに配送業者が何かと遅配で有名なところです。そうと知っていたので急ぎではないし気長に見守っていたら、配達店到着後4日目に届きました。待ってられない方はこちらから問い合わせ電話をかけると、もう少し早く配達してくれるかと思います。遅いことには変わりませんが…

4 2016-01-15

子ども用
おねしょ対策に購入。
防水面はまだ分かりませんが、生地はしっかりしてそうです。
手触りがザラッとしているので、冬場はちょっとウーンと個人的には好みませんでした。
また、カサカサと音なりがするので、子どもが直ぐに目を覚ましたり、引っ張って遊ぶ対象になってるのが…。
金額がもう少しおさえれると嬉しいなーと、子ども用に購入する面では感じました。

5 2015-12-23

買って正解!
いい感じです。
ベットでわんこと寝るので、万一おしっこしてしまっても問題ないし、犬の毛が下のマットレスに入っていかないので、とてもいいです。
わんこと一緒に寝ている人にはおススメです。

4 2015-12-10

猫の粗相対策として購入
猫の粗相に困っていて、全体を防水できるものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ブルーを購入したのですが、微かにブルーという色合いでした。ゴワゴワ感やカサカサ音等は全く気にならず、満足でした。まだ粗相されてないので防水効果はわかりませんが、これで安心できると思うといい買い物をしたと思っています。

• ビラ101さん
  • ビラ101さん

5 2015-10-28

かなりよい
おねしょした時の為に購入。わりとしっかりしていて期待をこめて5つ星!!

4 2015-10-28

防水はまだわからないけど、ねこの粗相ように買いました。ダブルサイズ購入でちゃんとダブルベッドにはまりました。

5 2015-10-15

これはいいです
子どもの急な嘔吐やおねしょなどの対策用に購入しました。
ベットではなく、普通の敷き布団に使用しています。ボックスタイプの方がズレることがなくストレスにならないからです。
夜中の急な嘔吐の時に布団まで染み込まずに済んだので満足です。

5 2015-09-29

とても良いです
子どものおねしょ対策で購入しました。
購入した防水ボックスシーツの上に敷きマットをひいています。先日、子どもがおねしょをしてしまいましたがベッドマットは濡れずにすみました。
洗濯機で洗えるのは助かります。防水仕様のため速乾性はありませんが、一日干しておけば乾きます。
商品の到着も速かったです。
最後に、イエローカラーが販売されたらまた購入したいと思います。

5 2015-09-05

大満足
思ったよりしっかりしていて、全体的に防水できるので重宝します。おねしょシーツのつもりで買いましたが、汗とかでの汚れを防ぐためのベッドカバーにもと、急いでリピート買いしてしまいました。

4 2016-05-02

まおまあかな。
肌触りは悪くないですが
もう少しフィットするといいと思います。
防水パッドでは端で子供がおねしょした時にマットの側面にしみるので、ボックスタイプは便利です。
パイルはもう少し目がつまっているとなおいいです。

5 2016-05-02

子供と添い寝するのに突然嘔吐をすることがあるので、汚れ防止に購入しました。作りがしっかりしていて、洗濯にも充分耐えれそうだと思います。この上に敷きパットをしているので、長期間使用出来そうです。

4 2016-01-19

結構良い商品
ディリーなんだけど、洗った時、乾くのは結構時間掛かります。
使うのは問題なし。 サイズもぴったり。。
お店のサービスは早い。また機械があれば宜しくお願いします。

4 2015-12-21

いいと思う。
こどもと一緒にベッドに寝るようになり購入しました。
洗濯して、脱水、30分ジェット乾燥やって、日向で半日干して乾きました。
シャカシャカしないし、いいと思います