2015/11/04
    おねしょ対策に
    ピンクを購入しましたが、淡いピンクで好みの色でした。 マットレスの上にベッドパッド、それを包むようにこちらを使用していますが、防水シーツ特有のシャカシャカ音がします。ですが、さらに敷きパッドを上に敷いているのでそんなに気になりません。 まだおねしょはされていないので防水の効果は分かりません。 さらに安いお店があったのに購入を考えてるうちに欲しいサイズが売り切れになってしまったので、こちらで購入しましたが、それでも安い方だと思います。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/30
    マットレスを購入したので、子どもたちのおねしょ用に敷カバーの下に敷いてます。厚手のモコモコ敷カバーなのでレビューにあったカサカサ音も全くしなかったです。店頭ではシングルしか売ってなかったので、セミダブルのしかもボックスタイプで生地もしっかりしていて最高です。振込みをした翌日に届き、マットレスが届くのに間に合いました。今後万が一破れたりしたらまたリピします。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/27
    しゃとっぺさん
    いいです
    防水シーツをつけても寝返りの激しい我が家の子供は布団の端に行ってしまって、そこでお漏らしをすることも何度かあり、ボックスシートをこちらで御願いしました。親子共々夜中のお漏らしの処理で大変なのでおねしょしたときに一枚はがすだけで済むように二枚重ねてつけてます。生地の具合もしっかりししてるし、がさがさ音がすると、レビューで書いているかたもいたかと思いますが、うちは今まで使っていたシーツと比べると全然気にならなかったですよ。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/22
    子供のおねしょから自分の布団を守るために購入しました。すっぽりと包んでくれるので安心です。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/18
    ちっちゃん姫さん
    色が気に入りました。
    忘れた頃に届きました。 配送までの時間がかかるようです。 モカが欲しくて、在庫ありになっていたので購入しました。 本当は2枚セットが欲しかったのに、そちらは、在庫がなくて、残念。 寝具をベージュやブラウンで揃えているので、 こちらのシーツの色も合い、気に入りました。 あと、マニフレックスの三つ折りマットレスを使っていますが、厚さが10センチ程度なので、こちらのシーツをつけて折りたためたのが嬉しかったです。 まだ娘はオムツですが、水やお茶をこぼすかもしれないので、汚れ防止のために購入しました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/08
    満足です。
    息子のおねしょ対策に購入。消耗品だしおねしょが出なければ不要品なので安価なものを捜しました。サイズは大きめなのでマットがすっぽりくるまれます。間違いなく横から尿が入り込むことはなさそう。色はブルーだけどグレーに近い白といった方がよさそう…鮮やかなブルーは少し嫌だったので色も結果オーライでした。まだおねしょはしてないので防水効果は不明。これで染みなければ最高ですね。
    注文日:2015/10/03
    2015/10/04
    おす
    ボックスタイプは洗濯するとなかなか乾かづらい以外は言うことありません。歩き出した子どもがいるので今後のオネショ対策と何かこぼしてしまった時に備えて。他の方のレビューにもあるようにベッドのサイドまで防水効果がある商品はなかなかないので安心です。 ただ他の洗濯物と一緒に洗うと中に巻き込んでしまい、防水効果ゆえに全く脱水されずに終わるなんてことがあるので気をつけてください。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/29
    とても良いです
    子どものおねしょ対策で購入しました。 購入した防水ボックスシーツの上に敷きマットをひいています。先日、子どもがおねしょをしてしまいましたがベッドマットは濡れずにすみました。 洗濯機で洗えるのは助かります。防水仕様のため速乾性はありませんが、一日干しておけば乾きます。 商品の到着も速かったです。 最後に、イエローカラーが販売されたらまた購入したいと思います。
    注文日:2015/09/02
    2015/09/24
    娘が夜寝るときパンツにしたらお漏らししないかが心配だったので購入しました。 寝相悪いのでパットではなく、この商品にしましたが、子供の布団だけではなく全ての布団にしないといけないので後1セット頼んでからパンツで寝かせたいとです。 洗濯したら乾くのに時間掛かりますが、お漏らししても多分大丈夫かな?と思いました。 モカは好みの色ではなかったというレビューもありましたが、私は嫌ではなかったので、商品売り切れになってしまうならはじめから2セット購入しておけばよかったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/09/17
    日向@さん
    安心して眠れます
    五歳の息子が、時々おねしょしてしまうので、ボックスタイプを購入してみました。 フラットタイプは使ってましたが、寝相によりサイドまでぬらして変な事になってましたが、これで安心して眠れます。 デイリー仕様なのでちょっとごわつきがきにかりますが、問題ない範囲です。 レビューに書かれてましたが、洗濯した時、水がたまります。忘れていて洗濯機前が、水浸しになりました。
    注文日:2015/08/03
    2015/09/17
    息子と愛犬対策
    夜のオムツがやっと外れた息子のお漏らしと、愛犬の粗相対策にと購入しました。我が家ではシングルのマットレスを並べて使用しているので、2つをすっぽり覆うサイズの物を探していました。 これで万が一どこにお漏らししてもマットレスが汚れる心配がなくなりました。これからの季節、子供の嘔吐対策としても役立ってくれそうです。 一度洗濯しましたが、秋の天気の良い日であれば、何度か向きを変えたり裏返したりすれば1日で乾きます。真冬だと2日がかりかな?
    注文日:2015/08/12
    2015/09/15
    今日、マットレスが届いたため、早速付けました。子供が小さいため防水シーツが欲しくて購入しました。セミダブルの27cm厚みに丁度良かったです。色はモカを買いました。色合いは、濃くなく、淡い感じで、個人的には気に入ってます。肌触りは少しザラザラしていて、防水なので仕方ない感じです。まだ、使っていないので、防水効果は分かりません。また、濡れた時に感想書きます。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/15
    ゆず丸0152さん
    良いものでした。
    おねしょ用に購入。威力を発揮してくれました。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/11
    まだ洗っていませんが
    このシーツの上に敷パッドを使っているのでそのまま使っています。3歳の子が粗相をたまにするので、ボックスシーツなのは助かります。 シャカシャカ気になる方もいるようですが、防水シーツとはこういうものだと思っているので、私はそこまで気になりません。あとは洗濯したときどの程度乾きづらいのか…でも敷パッドの防水シーツの時側面におしっこが垂れてしまっていたので、その時のイライラに比べれば少々乾きづらくても耐えられます!
    注文日:2015/08/25
    2015/09/11
    yun-akeさん
    おねしょ対策
    以前パッドタイプを使用していたのですが、 寝相によって布団の側面に滲みてしまうことがあった為 ボックスタイプのこちらにしました。 防水効果はばっちりです。 洗濯した際はやはりうらのコーティングの為少々 乾きにくいので、2枚あると安心です。 上にパッドを敷いていますが、パイル地なので 特に無くても気持ちよく寝れると思います。 価格もお手頃でもっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2015/09/03
    2015/09/09
    やっぱり安心!
    セミダブルのベッドを2台並べて家族4人で寝ています。以前こちらの防水シーツのフラットタイプを購入して使っていましたが、子供がベッドとベッドの境目でオネショをしてしまうことが多く…フラットタイプだと、どうしても隙間ができてしまうので今回ボックスタイプを追加購入しました。防水もしっかりしているし、そのまま上に寝ても気持ち悪くないのでおすすめです。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/04
    mame姫さん
    とても良かった
    たまにオムツからおしっこが漏れてしまう事があり、購入。 何度か漏らされましたが、高かったマットレスに全く被害はありませんでした。 表地もタオル地で、この上にベッドパッドを敷いて使うつもりが、これだけで充分な使い心地で大満足。 ただ、製品の特性上、洗うとなかなか乾いてくれません・・・・・。 洗い替えにもう1枚買おうか検討中です。
    注文日:2015/06/28
    2015/09/03
    ずぼらかあさん2930さん
    子供のおねしょ対策に購入しました。おねしょはまだしてないのですが、発熱した時にビニール袋に氷を入れて使用していたら水が漏れてしまいビショビショに…。でもマットレスは大丈夫でした。肌触りがイマイチ、洗濯しても中々乾かない、モカを購入したけど色味が気に入らないので、こちらのシーツの上に更に敷きパッドしてシーツしています。
    注文日:2015/06/22
    2015/08/21
    お手頃価格で買えて良かったです
    ブルーを買いました。ホワイトに限りなく近い水色で、白系が欲しかったためちょうどよかったです。10センチのマットレスに使用しましたが、問題なくセットしやすかったです。ボックス型で防水仕様、このお値段なら満足です。幼児のおねしょ対策で購入し、まだ防水機能は試していませんので、今後の活躍に期待します。洗濯の方法などの案内も入っていたので、助かりました。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/20
    無事に到着しました
    自宅用に購入。家で洗濯したら洗濯機が脱水の時にエラー音が鳴って、止まりました(;'∀')防水シーツなので、気をつけないといけないですよね。 このサイズはなかなか見つからなかったので、購入できてよかったです。
    注文日:2015/07/23
    2015/08/10
    良いお買い物でした
    大きいサイズなのに価格が安く、しっかり防水加工もあり、ほぼ満足しています。ピンクを購入しましたが、淡い優しい色合いでこちらも気に入っています。 ただ肌触りがガサガサしていて、夜中に寝返りをうつ時もガサガサ大きな音がなって、それだけが気になるところです。値段が安いのもあるので、トータル的には良いお買い物が出来たかなという感じです。
    注文日:2015/07/30
    2015/08/10
    以前はマットレスに敷きパッドタイプの防水シーツを使っていました。 しかし時々端のゴムが外れてシーツがズレて、子供のおもらし時に防水シーツの意味を果たせずマットレスが汚れてマットレスを買い直す事に‥ ボックスタイプの防水シーツを偶然みつけ、こちらのショップで購入しました。 マットレスにフィットしてズレる心配もなさそう。 マットレスにはボックスタイプはオススメです。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/08
    防水効果あり
    大きめでつけやすいです。 全体的に防水がついているので、安心です。 洗って真夏の晴れの日に干しても、一日では乾きませんでした。裏返してもう一日乾かしました。 手洗いは大きすぎて無理でした。洗濯機で洗いました。 まだおねしょしてないけど、多分安心して使えそうです。 色は青を選びましたが、すごく薄めの色でした。 触り心地は布のシーツっぽくて結構いいです。 洗濯機で洗えるからいいけど、もっと乾かしやすければいいけど、防水だから仕方ないかも。
    注文日:2015/07/25
    2015/08/03
    納得できた買い物でした!
    子供のおねしょ対策に購入。マットレスまで何度か染みてしまったため(よく動くから端の方で漏らしたりする…)、マットレスを守るべくこのタイプに。他の方のレビューにあるとおり、洗濯機の乾燥では乾ききらなかったが、防水シーツだしマットレスタイプだし仕方ないかと思う。質感(やはり寝心地はイマイチ)と洗濯に手間がかかることから、上に綿のマットを一枚敷いている。購入後、おねしょはまだないことからわからないが、下の子もいるのでしばらく使うし、値段といい、納得できた買い物でした!
    注文日:2015/07/20
    2015/08/02
    追加購入。
    以前、同商品を購入したので今回は追加購入となります。 使い勝手はとても良く、欲を言えば色がもっと豊富に有ったらよいことくらいでしょうか。 ※なお、同じ日に同商品の色違いを購入していますが、システム上同じ日に同じ商品にレビューはできない仕様となっているので、このレビューで2つ分まとめてレビューすることをご了承ください。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/31
    良品
    家族猫が高齢になり 粗相が増えてきた為 対策を考えていたトコロ 既にこの商品を購入していた身内に薦められ 購入しました。 肌触りも良いし、ボックス全面が防水加工されているので 万一ベッドの端で嘔吐や粗相となってもマットが守れて安心です。 シーツとして一番外側に着けるコトも多いので 今後もっとカラー展開して頂けると有難いのですが、 良品でございました。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/28
    ペットのオシッコ対策
    シングルマットを2つ並べています。 今まで防水加工では無い、タオル生地のファミリーサイズのフラットを使ってたんですが、今回買い替えにボックスタイプを見つけた!スッキリ見えるし、マットの間が気にならなくなりした。 防水加工、おねしょシーツのイメージでしが、サラサラしていていい感じです。 最初、意識をしてしまうのでシャカシャカする気しますが、気にならなくなりました。 夏のせいか乾きも思ったより良かったです。防水面を表にして干すようにと説明書きがありました。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/25
    防水シーツでボックスタイプは意外と高いのでお安く買えてよかったです。 子供のおねしょがひどいので一人部屋にしたのを期に新しいマットレス用に買いましたが、しっかりいい仕事してくれてます!大きいサイズも欲しくなりました。 介護をしていた母に見せたら5年前に欲しかった…と。 あまりないタイプの商品なのかもしれないですね。
    注文日:2015/03/04
    2015/07/25
    子どもの寝汗&おねしょ対策に
    お値段も安く、敷きパッドの下に敷きたかったので薄さや素材感もちょうど良かったです。 ただ、ベッドではなく、布団マットレスのセミダブルにつけたので長さが若干足りず付けた初日は端が少し浮いたり、中に空気が入ってフワフワしてしまいました。 でもこれはサイズを見て分かっていたことなので問題なし。次の日には馴染んでくれましたし(^ω^) いいお買い物ができました!
    注文日:2015/07/13
    2015/07/18
    サイドもいい感じ
    今までずっとフラットタイプの防水シーツを使っていましたが、ベッドにしたので隙間から漏れたら嫌だなとおもってこちらのBOXタイプの防水シーツを購入しました。スッポリと包まれて安心感があります。おねしょはまだしてないので分かりませんが先日子供が嘔吐した時にベッドパットまで染み込まなくてすんだので助かりました。おすすめの商品です。
    注文日:2015/07/05
...