2015/11/22
    JIMNY11さん
    ブルー★
    薄型も普通の厚みのも愛用しています。シングルの敷き布団にも対応しています。この防水シーツを使いだしてから、オネショが無くなっていたのですが、寒くなってきてまた復活。たまに洗濯機の脱水が上手くいっておらず、取り出したら防水面の方に水がジョボっと溜まっていることがあります。でもうす型は乾きやすくて、いいです。肌触りも悪くないです。二枚セットなので洗い替えにいいですね。
    注文日:2015/08/03
    2014/04/06
    Megにゃんさん
    オススメです
    子どものおもらしで悩んでいました。 セミダブルのベッドを2つくっつけて四人で寝ているのですが今までは大きくて分厚いおねしょシーツを横に主にやられそうな部分に敷いていたのですがとにかく寝相が悪く、敷いていないところや2つのベッドの間などでされ、結局両方のシーツなど洗わなくてはならなかったりの日々でした。 そこで楽天で調べたところこちらの商品にたどり着き即決で購入。購入した翌日にはすでに商品が届くという素早い対応。ビックリしました。 使うこと数日。ついにおもらしの今日。商品はすごく薄いのでどうかな?とやや心配もありましたがベッドへの漏れはなし。薄いので乾きやすく、本当に買って良かったと思いました。 今回は中間部分でのおもらしではなかったですがもしも2つのベッドの間でしてしまってもベッドに漏れずにすむと思うともっと早く探して購入しておけば良かったと思いました。 これでおもらしされてもあまりイライラしなくてすむし、布団が染みだらけになるのも避けられ良かったです。本当にオススメです。
    注文日:2014/03/28
    2015/05/12
    みかちく4977さん
    子どものおねしょに
    子どもがおもらししてもイライラ(笑)しなくてすむように購入です。BOXタイプなので乾くのに時間がかかりそうですが、生地もしっかりしていますし、3人の子供がおねしょしなくなるまで使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/07
    2014/06/06
    emiku6さん
    195×97×20 のベッドに
    足つきマットレス、サイズは195×97 厚みは20cm。 かぶせてみたら、少し下がだぼつきます。 もう少し大きめのマットレスにフィットするのかも? でもお値段お手頃だったので良かったです。 子供がまだおねしょや吐き戻しなどの心配があるので、重宝しそうです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/19
    無添加さらさ3697さん
    満足です
    以前もこちらで防水シーツを買いましたので、リピートです。防水シーツのクイーンサイズって、なかなか取り扱いがなく、あってもかなり高いので、このお値段は本当に助かります~。 まだ子供が小さいので、吐いたりすると思うので、防水シーツは必須です☆ 寝ていても別に防水だからといって、違和感は感じたことはないです。ただ、本当に乾きにくい(~_~;) 裏を乾かしてから表に向けてまた乾かす・・・という手間が面倒な方には、ちょっと・・・。もっと早く乾いてくれないかな~。うちは洗濯機で普通に洗っているのですが、脱水の時、他の洗濯物までシーツのはじいた水でびちゃびちゃになるので、このシーツだけ別に洗うなり脱水するなりをお勧めします。
    注文日:2014/06/14
    2016/12/03
    pajum-kさん
    嘔吐、おねしょ対策に
    以前セミダブルを購入したことがあります。やはりこの時期、子供が胃腸炎にかかってしまうので他のベッドの汚染予防にも購入。とてもじゃないけど、このシーツだけで寝る気にはなれません。かなり使い古したバスタオルくらいかたいです。いつものシーツの下に敷いてマットレスが汚れないように。との意味で使ってます。 タオルだからなのか、髪の毛やホコリを絡めてしまい、それが取れないのが難点。洗濯してもコロコロでやっても入り組んでしまっていて取れない。 でもこれがあればマットレスが守られるので大活躍です。
    注文日:2016/11/23
    2014/06/24
    GATSUKO 'N DALEさん
    クイーンサイズがなかなかないなか、この値段で買えたのは本当にうれしいです。レビューで送料無料だったのでなおうれしいです。そのまま寝ると少しシャリシャリ?ガサガサしますので上に綿毛布をひいています。 子供のおねしょ用に購入して、まだおねしょしていないので効果のほどは不明ですが安心感があります。洗い替用にもう一枚ほしいです。
    注文日:2014/06/03
    2016/01/23
    れんれん0816さん
    良い商品
    ペットの粗相と子どものおねしょ対策の為に、ボックスシーツと掛け布団カバーを2セット購入しました。 フラットの方が乾きが早いかな~と悩みましたが、ベッドだとサイズが合わないという口コミがあったのでボックスタイプにしました。 結果大正解。サイドも防水になっているので布団やマットレスが汚れる心配もなく、乾きもまあまあ早いです。 色はモカがオレンジっぽいとの事なのでブルーにしました。 白に近い淡い水色で、清潔感があってとても気に入りました!
    注文日:2016/01/21
    2015/04/12
    ゆれ0629さん
    子供のおねしょ対策に
    子供のおねしょ対策に購入しました。以前使っていた防水シーツよりも分厚く、下に染みることはありませんでした。買ってよかったです。
    注文日:2015/03/17
    2015/02/13
    のぶさちこおさん
    素早い対応でした
    すぐに発送していただき、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/04
    2014/05/11
    ミューシノーさん
    新しくベッドマットを購入したのでペットのおしっこ対策で購入。 どうしてもっと早く使ってなかったんだろうと後悔してます。 ベットが汚れないシミができないと思うとストレスフリーです。 シートではなくボックスシーツなのも助かります。 肌触りは少し硬い感じでシャカシャカするので肌触りが良いとは思いませんが、 その上に敷きパッドを敷いているので気になりません。 一度敷きパットなしで寝てしまったことがありましたが通気性がないので汗をかき寝苦しかったです、これ一枚ではオススメしません。 薄いとのことでしたが気になりませんでした、これ以上厚いと逆に乾きにくいんじゃないかと思うぐらいちょうどいい生地だと思います。
    注文日:2014/05/06
    2020/05/13
    たつのんりんさん
    一年使いました。
    2019年に当時3歳と4歳だった子どもたちのおねしょ対策に購入しました。 それまではボックスではなく、防水パッドを使用していましたが、ベッドギリギリのところでおねしょをしてしまうことがあり、とてもストレスでした。 こちらは側面もカバーしてくれる上、吸水性もよくて、マットレスに染みることもないので大助かりです。 洗濯するとどうしても乾きにくいので星は一つ減らしましたが、週に3回は洗濯しているのにへたってきませんし、防水面がボロボロになることもありません。 本当にいい商品なのて洗い替え用にリピートすることにしました。 もう間も無く、下の子も完全にオムツが外れそうですが、余分があるのとないのとではずいぶん心持ちも違うかなと(*^^*)
    注文日:2019/07/21
    2016/06/01
    fu-ma33さん
    ベッドにおねしょパッド+敷パッドで過ごしていましたが、なぜかベッドとベッドの間や端っこでおねしょ。 boxタイプいいです!パッドタイプよりセットもしやすいです。ずれてゴムが外れてイライラすることも減った気がします。 でも夏場は通気性がないから暑いかな。。。夫は暑い!と言っていますが私たちはもんだいないです。
    注文日:2016/04/23
    2015/11/30
    ちっちゃん姫さん
    前にダブルサイズを購入し、汚れ防止のため、使っていました。 子供が寝かしつけた直後に嘔吐しましたが、 このシーツのおかげでマットレスが守れました。 シングルベッドも心配になり、お買い物マラソンのときに、2枚セットを買いました。 お得に買えて良かったです。 シーツは乾きにくいのと、肌触りがよいわけでないので、 上にパイル生地のシーツを敷き、そちらを定期的に洗って、 こちらの防水シーツは基本つけたままです。 ちなみに、ダブルサイズは、今回洗ったのが夜の為、乾燥機にかけましたが、 1度では乾ききらず、2度目で完全に乾きました。
    注文日:2015/11/20
    2015/10/15
    あられ0814さん
    ☆我が家の救世主☆
    10/12に注文→10/15に届きました。 クイーンサイズとシングルサイズを同時注文したのですが、色(素材?)が微妙に違います。 上から敷きパットを敷くので、大したも問題ではないのですが、すこし不思議に思いました。 20cmほどのマットレスと、上に敷いた敷き布団を一緒におおいたかったのですが、計画通り包めて満足です!! なぜ、こども2人育てていてもっと前にこちらの商品と出会わなかったのか、、、 上は小1で、下は年中ですが、下の子が先日敷き布団とマットレスの間に体を入れて寝ていた際にお漏らしをされ、購入にいたりました、、、 おねしょは、まもなく卒業とはなるかと思いますが(希望的予定)冬場の嘔吐などはまだ心配があるので、買って満足です。 実際の使用はまだですが、期待しています。
    注文日:2015/10/12
    2015/08/11
    にゃこ12さん
    宅配便業者がなかなか配送してくれず、問い合わせをしたらやっと持ってきてくれたのでレビューも遅れました。 モカを洗い替え用に2セット購入しました。 他の色が売り切れだったのですが、私はこの色味は好きなので良かったです。 思った通りの色味でした。 子供のトイレトレーニングが進んできて、お姉さんパンツ(普通のパンツのことです)で寝たいというようになったので、おねしょ対策に購入しました。 早速敷いてみましたが、最初に使った(?)のは愛猫でした・・・。 布団の上で吐いてしまったのですが、布団に浸透せずに助かりました。 我が家は布団ですが、全て覆いたかったのでボックスタイプにしました。 防水のため敷こうとして広げると空気が入り風船のように膨らむのを娘が大喜びでなかなか敷けませんでしたが、そんなこともあり娘も気に入ったようです。 その上にパットを敷いているので音も気になりませんが、以前持っていた物よりそのままでも音は気になりませんでした。
    注文日:2015/08/03
    2014/06/16
    めめ・りりさん
    期待大(^^)
    子どものおねしょ対策で購入。素早い対応で、翌日にはちゃんと届きました。 以前は小さいサイズの防水シートだった為、子どもの寝相の悪さでぐちゃぐになるし、シートから外れておねしょをしたりしていました。子ども自身も「ぐちゃぐちゃになるからシートしたくない」と…。今回、ボックスシーツで全体が防水加工されているとのことで即購入しました。子どもも喜んでいます。肌触りもきもちよく、寝心地も満足です。購入後まだ、おねしょしていないので防水効果については記入できません。おねしょしたときにまた追記レビューしたいと思います。
    注文日:2014/06/13
    2013/12/20
    MRTLHDPさん
    今まではフラットタイプを何度か購入しました。 今回はボックスタイプを見付け、マットレスに変えたので丁度良いなと思い購入しました。 犬が居る為、防水シーツは必要です。 洗濯した時の乾きがどうかまだ判らないので、★は4つにしておきました。 以前購入したフラットタイプのクイーンサイズは何回も脱水しなきゃでして、大変だった記憶があります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/17
    2013/09/19
    naonao4646さん
    子供がおむつが外れたので、おねしょ防止のために購入しました。本当はBOXシーツじゃなくてフラットで四隅にゴムタイプが良かったのですが、クイーンのみBOXしかなかったのでこれを購入。通常のクイーンサイズのシーツよりも安い値段で購入できたので満足ですが、その上にシーツを敷くつもりでいるのでやはりフラットタイプがいいなー。なので☆四。
    注文日:2013/09/13
    2021/09/16
    鮎身さんさん
    購入して約1年
    防水シーツなので乾きにくいのは覚悟してました。購入してもうすぐ1年ですが、防水効果もあるし、問題ありません。いい買い物をしたと思ってます。
    注文日:2020/11/11
    2019/07/22
    i1n9e8r228さん
    今まで使ってたやつが防水機能が働かなくなった為、こちらを購入しました。 今まではフラットタイプを使っていてよれた端の方でおねしょされたら布団にまで…涙 と何回もあったのでボックスタイプを見つけ即購入。 端まで防水されている安心感は最高です。 値段が少し高めなので洗い替え用はフラットにしようかな。て思いますが、良い商品です。
    注文日:2019/06/19
    2016/09/08
    sio0808さん
    リピート購入です。 ちょっとカサカサ音が気になることもありますが、防水シーツならこれくらいは仕方ないかな。 肌触り的にはロングパイルのほうを試してみたくて悩みましたが、これからの季節乾きにくいと困るので薄手のこちらをリピートしました。 冬場はこのシーツだけだと寒々しいので何か上に暖かい素材のパッドをひくつもりです。
    注文日:2016/09/05
    2016/09/05
    sio0808さん
    シングル二台をあわせてシーツをかけてサイズぴったりでした。 まだ子供がおねしょをしていないので防水機能は検証できていませんが、信用することにしてもう一枚追加購入します。洗濯後の乾きは良かったです。 色はモカを選びましたがちょっと赤みがかった薄茶色で、正直好みではありませんでした。でも他の色よりはマシなので次もモカを選びます。 ちょっとシャカシャカ音がしますが、寝てしまえばきになりません。
    注文日:2016/08/20
    2016/06/21
    ペコ2443さん
    小さい子がいるので汚れ防止用に
    小さい子がいると、漏れたり吐いたりするので、マットレスの汚れ防止に購入。肌触りはサラッとしてます。汗もたくさんかくし、もう少し肌触りいい方が好みなので、この上に敷きパッドを敷いて寝ています。ボックス型はずれにくいし、満足です。
    注文日:2016/02/16
    2016/01/29
    サビ黒猫さん
    子どものおねしょ対策
    フラットタイプの防水シーツを使っていましたが、子どもの寝相が悪くシーツがずれたり端っこで寝てたりで結局敷布団がぬれることが多く、洗濯がストレスになったため購入しました。 防水はバッチリです。 しかし、洗うと数日乾きません; 洗濯機での丸洗いでなく、おねしょの部分だけ手洗いして裏をぬらさないようにしました。 シーツ洗いも面倒ですが、大きい敷布団を洗うより全然マシです。 ボックスタイプでこの価格は他にないので助かりました。
    注文日:2015/11/20
    2015/12/26
    SAPPEACEさん
    乾きにくいが安心感は絶大!
    子どものおねしょや嘔吐で布団が汚されるのが大変なので購入!今までは敷きパッドタイプの防水シーツを使っていましたが、おねしょするときに限って布団からはみ出して寝ていたり、側面を汚されることがあり困っていました。今回完全にスポッと側面もカバーしてくれるのでしばらく安心です♪ 洗濯したら冬場は乾きにくいが、布団洗うよりまし。ブルーカラーにしましたが、予想以上に白っぽかった。
    注文日:2015/11/21
    2015/10/27
    しゃとっぺさん
    いいです
    防水シーツをつけても寝返りの激しい我が家の子供は布団の端に行ってしまって、そこでお漏らしをすることも何度かあり、ボックスシートをこちらで御願いしました。親子共々夜中のお漏らしの処理で大変なのでおねしょしたときに一枚はがすだけで済むように二枚重ねてつけてます。生地の具合もしっかりししてるし、がさがさ音がすると、レビューで書いているかたもいたかと思いますが、うちは今まで使っていたシーツと比べると全然気にならなかったですよ。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/18
    ちっちゃん姫さん
    色が気に入りました。
    忘れた頃に届きました。 配送までの時間がかかるようです。 モカが欲しくて、在庫ありになっていたので購入しました。 本当は2枚セットが欲しかったのに、そちらは、在庫がなくて、残念。 寝具をベージュやブラウンで揃えているので、 こちらのシーツの色も合い、気に入りました。 あと、マニフレックスの三つ折りマットレスを使っていますが、厚さが10センチ程度なので、こちらのシーツをつけて折りたためたのが嬉しかったです。 まだ娘はオムツですが、水やお茶をこぼすかもしれないので、汚れ防止のために購入しました。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/11
    yun-akeさん
    おねしょ対策
    以前パッドタイプを使用していたのですが、 寝相によって布団の側面に滲みてしまうことがあった為 ボックスタイプのこちらにしました。 防水効果はばっちりです。 洗濯した際はやはりうらのコーティングの為少々 乾きにくいので、2枚あると安心です。 上にパッドを敷いていますが、パイル地なので 特に無くても気持ちよく寝れると思います。 価格もお手頃でもっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2015/09/03
    2015/09/03
    ずぼらかあさん2930さん
    子供のおねしょ対策に購入しました。おねしょはまだしてないのですが、発熱した時にビニール袋に氷を入れて使用していたら水が漏れてしまいビショビショに…。でもマットレスは大丈夫でした。肌触りがイマイチ、洗濯しても中々乾かない、モカを購入したけど色味が気に入らないので、こちらのシーツの上に更に敷きパッドしてシーツしています。
    注文日:2015/06/22