【送料無料(一部地域除く)】デイリー防水...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 満足です。
  • 今までは四隅をゴムで引っ掛けるタイプの敷パッド防水シーツを使用した布団を並べて寝ていたけど寝相の悪い子供たちが動きに動いてわざわざ敷パッドの下に手足をいれるため敷いてる意味のない状態になってたのでBOXタイプを購入しました。直接敷布団に触れることがなくなったので汚れを気にしなくてよくなったので良かったです。洗濯後、通常の脱水では折りたたんである内側に水が溜まってたので、たたみ直 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 色が…
  • モカを注文。写真のようなグレーがかった落ち着いた感じではなく、オレンジっぽく明るい感じ。私は正直好みでは無かったです。使用感はやっぱり普通のシーツよりはカサカサと音が気になります。でも慣れてしまえばいいのかな?それより、汗やおねしょで高いマットレスが汚れるのにイライラしなくて済むことが嬉しいです。ただ、洗濯は大変そう。私は上にパットを敷いてそっちはこまめに洗ってこのシーツはあま ・・・(続きを読む
  • b.k.さん
  • 匿名4479さん
  • 匿名4479さん

4 2016-08-26

いいです
三才の娘のおねしょ対策として、マットレスを守るために購入
ポイントはボックスシーツ、吸水するが、下には染みないこと、吸水面はシーツ全体で、サイドたけ普通の布ではないこと、薄手であることでした。
薄手かといわれると普通のシーツよりはあるので、悩みますが、分厚くもないので、薄手としました。
娘の寝相からベッドとベッドの間にまたがっておねしょをすることから、どーしてもサイドも守ってくれるシーツが要りました。実際、シーツのみを対応すればすむので助かっています。
しかし、洗濯機のせいなのかわかりませんが、注意書きの通りネットに入れて洗濯したところ、脱水で、水がはけず重たすぎてエラーになることがままにあります。何度もむきやなんやら変えて水を抜いて回してようやく干そうとしたら、吸水するせいで、水捌けがよくなく、特にゴム回りに水がたっぶりあったりして、ジャーっと出たりします。この特性を理解して使えば、ニーズとしては十分です。あとは、ものが大きいので乾燥機にかけられたらベストですが、タンブラー乾燥NGとあり、我が家では外か浴室乾燥のみです。
その難点で−1ですか他は満足しています。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

4 2016-12-03

嘔吐、おねしょ対策に
以前セミダブルを購入したことがあります。やはりこの時期、子供が胃腸炎にかかってしまうので他のベッドの汚染予防にも購入。とてもじゃないけど、このシーツだけで寝る気にはなれません。かなり使い古したバスタオルくらいかたいです。いつものシーツの下に敷いてマットレスが汚れないように。との意味で使ってます。
タオルだからなのか、髪の毛やホコリを絡めてしまい、それが取れないのが難点。洗濯してもコロコロでやっても入り組んでしまっていて取れない。
でもこれがあればマットレスが守られるので大活躍です。

• 桜ワンさん
  • 桜ワンさん

5 2017-06-08

いい感じ
シーツ自体は良く、おねしょにも十分対応できてました。色が薄くブルーを頼んだのに白かと思うぐらいでした。商品には満足です

5 2017-06-05

とってもお気に入りです。
2枚目購入しました。洗濯するとなかなか乾かないので、その方がいいです。速やかに、送ってくださりありがとうございました。

4 2017-06-05

とってもお気に入りです。
犬のオシッコ防止のため、ベットをくるんで留守にしてます。汚れずいいです。ただ、洗ったあとは、ビニール部分がなかなか乾かず、もう一枚買いました。

• Mokoroadさん
  • Mokoroadさん

5 2017-06-02

便利で安心
ボックスシーツですのでベッド使用は勿論ですが、普通にマットレスと敷布団の場合も、一括りにできて横モレの不安もなくなりました。こんな商品があればいいなぁと思っていましたがまさか見つかるとは嬉しかったです。

4 2017-03-13

乾くのに時間はかかりますが、防水性は高そうなので長く使えそうです。

4 2017-03-03

にゃんこの粗相対策で購入しました。被りが深く、ホリホリされても布団から外れないので良いです。布団が濡れないので汚されたらカバーだけ洗って、布団は消臭除菌スプレーを吹き付ければすみます。きれいなピンクですが、ワッフルカバーを更に被せて顔あたりの良さと、猫爪からの保護を図っています。

5 2017-01-02

おねしょ用に使用中
布団の側面がおねしょで濡れていたので購入しました!布団が濡れないし、ゴムが入っているのでカバーが掛けやすいです。

4 2016-12-25

使いやすい。
この商品は、ボックスタイプなので安心して使えます。
色もベージュで落ち着いた色合いです。

4 2016-11-27

アンダーカバーが欲しかったのですが、無かったのでこちらにしました。まだ使用していないのでわかりませんが、効果に期待します。

5 2016-10-19

注文の翌日に届きました。
注文の翌日に届きました。洗濯して丸一日干したら乾きました。

5 2016-07-04

気に入っています
以前こちらの防水シーツのフラット型を購入し、良かったのでBOX型を購入してみました。フラットよりBOXの方がベッドにかぶせやすかったです。良い買い物をしました♫

5 2016-01-23

良い商品
ペットの粗相と子どものおねしょ対策の為に、ボックスシーツと掛け布団カバーを2セット購入しました。
フラットの方が乾きが早いかな〜と悩みましたが、ベッドだとサイズが合わないという口コミがあったのでボックスタイプにしました。
結果大正解。サイドも防水になっているので布団やマットレスが汚れる心配もなく、乾きもまあまあ早いです。
色はモカがオレンジっぽいとの事なのでブルーにしました。
白に近い淡い水色で、清潔感があってとても気に入りました!

• ねこ2799さん
  • ねこ2799さん

5 2015-11-30

対応も早く良かったです。
布団カバーとセットで購入しました。
猫が布団に粗相してしまうため購入しました。触り心地が変わった為か粗相もなくなり寝心地も良く気に入っています。