【送料無料(一部地域除く)】デイリー防水...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 満足です。
  • 今までは四隅をゴムで引っ掛けるタイプの敷パッド防水シーツを使用した布団を並べて寝ていたけど寝相の悪い子供たちが動きに動いてわざわざ敷パッドの下に手足をいれるため敷いてる意味のない状態になってたのでBOXタイプを購入しました。直接敷布団に触れることがなくなったので汚れを気にしなくてよくなったので良かったです。洗濯後、通常の脱水では折りたたんである内側に水が溜まってたので、たたみ直 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 色が…
  • モカを注文。写真のようなグレーがかった落ち着いた感じではなく、オレンジっぽく明るい感じ。私は正直好みでは無かったです。使用感はやっぱり普通のシーツよりはカサカサと音が気になります。でも慣れてしまえばいいのかな?それより、汗やおねしょで高いマットレスが汚れるのにイライラしなくて済むことが嬉しいです。ただ、洗濯は大変そう。私は上にパットを敷いてそっちはこまめに洗ってこのシーツはあま ・・・(続きを読む
  • b.k.さん

5 2016-01-23

良い商品
ペットの粗相と子どものおねしょ対策の為に、ボックスシーツと掛け布団カバーを2セット購入しました。
フラットの方が乾きが早いかな〜と悩みましたが、ベッドだとサイズが合わないという口コミがあったのでボックスタイプにしました。
結果大正解。サイドも防水になっているので布団やマットレスが汚れる心配もなく、乾きもまあまあ早いです。
色はモカがオレンジっぽいとの事なのでブルーにしました。
白に近い淡い水色で、清潔感があってとても気に入りました!

• ねこ2799さん
  • ねこ2799さん

5 2015-11-30

対応も早く良かったです。
布団カバーとセットで購入しました。
猫が布団に粗相してしまうため購入しました。触り心地が変わった為か粗相もなくなり寝心地も良く気に入っています。

• 匿名4479さん
  • 匿名4479さん

4 2016-08-26

いいです
三才の娘のおねしょ対策として、マットレスを守るために購入
ポイントはボックスシーツ、吸水するが、下には染みないこと、吸水面はシーツ全体で、サイドたけ普通の布ではないこと、薄手であることでした。
薄手かといわれると普通のシーツよりはあるので、悩みますが、分厚くもないので、薄手としました。
娘の寝相からベッドとベッドの間にまたがっておねしょをすることから、どーしてもサイドも守ってくれるシーツが要りました。実際、シーツのみを対応すればすむので助かっています。
しかし、洗濯機のせいなのかわかりませんが、注意書きの通りネットに入れて洗濯したところ、脱水で、水がはけず重たすぎてエラーになることがままにあります。何度もむきやなんやら変えて水を抜いて回してようやく干そうとしたら、吸水するせいで、水捌けがよくなく、特にゴム回りに水がたっぶりあったりして、ジャーっと出たりします。この特性を理解して使えば、ニーズとしては十分です。あとは、ものが大きいので乾燥機にかけられたらベストですが、タンブラー乾燥NGとあり、我が家では外か浴室乾燥のみです。
その難点で−1ですか他は満足しています。

• のみ0976さん
  • のみ0976さん

5 2016-06-16

大きさも
ちょうどよく、いい商品だと思います。
遠方だと送料かかるので、安く買ったつもりですが、デパートの販売店舗と同じ金額でしたが、届けていただけたので、ありがたいです

4 2016-04-24

ペットの粗相の為に購入してます!
リピです!
布団が守れて安心です!

5 2016-02-01

気にせず眠れます
おねしょというよりは、体調不良時の吐物汚染予防に購入しました。
ベットマットの厚みは22センチメートルで装着感は全く問題なしです。洗濯に関して、2分くらい脱水をして、夏場は1日で乾きます。いまのような冬場はエアコンが効いたリビングで1日かかります。でも、その分 ほんとにシミません。マットが汚れ知らずです。まだゴム部分に余裕があるので もう少し厚みのあるマットもいけそうです。洗濯は5回くらいしていますが、ゴムの伸びもないですよ。

• 波平0517さん
  • 波平0517さん

5 2015-12-31

安心です!
一度洗濯をしたときに、水をかなり弾いたので、防水性はしっかりしていると思います。おねしょ対策の期待大です!色はモカを購入しましたが、普通の茶色と比べてみると、少しオレンジかかったような明るい色です。もう少しくすんだベージュ系の色を想像していたので、少し残念でしたが、機能性重視の点では購入して良かったと思います。もう少し、ナチュラル系の色(濃い目の茶色等)カラーバリエーションが増えるといいと思います。

• SAPPEACEさん
  • SAPPEACEさん

4 2015-12-26

乾きにくいが安心感は絶大!
子どものおねしょや嘔吐で布団が汚されるのが大変なので購入!今までは敷きパッドタイプの防水シーツを使っていましたが、おねしょするときに限って布団からはみ出して寝ていたり、側面を汚されることがあり困っていました。今回完全にスポッと側面もカバーしてくれるのでしばらく安心です♪
洗濯したら冬場は乾きにくいが、布団洗うよりまし。ブルーカラーにしましたが、予想以上に白っぽかった。

4 2015-12-10

良いとおもいます
サイズは十分、少しゆとりがある程度なので、マットに入れ込んで調整しています。
子供がなぜか嘔吐したり尿もれする時は、ベッドの側面を汚すことが多いので、BOXタイプがありがたかったです。
素材的には、みなさん書かれているように速乾性がありそうで、安心しました。
洗濯をまだしたことがないので、その辺も今後みていこうとおもいます。

4 2015-12-03

レンタル介護ベッドマット用に
レンタルしている介護用ベッドマットの汚染防止に購入。
色は、画像で見ていたイメージより、濃いベージュでした。
レンタルマットの厚みが30cmないため、かなり余りが出ましたが、しっかり覆えて安心です。また、防水シーツといえば当然・・・と思っていたごわつきなどもないです。
ぜひ敷きふとん用のフィットシーツ型も作ってほしいです。

4 2015-11-07

猫の粗相防止用に買いました。
先日、飼い猫がなんとベッドの上で粗相してしまい、その防御用として購入しました。
布団がすっぽり覆えておしっこが脇へ流れ出さず、かつ、下へ染み込まないようなカバーはないものかと考えて選んでみました。
その後はやらかしはありませんので効果のほどはまだ不明ですが、希望に近いものが買えましたので満足しています。

5 2015-10-12

以前買ってよかったので再度購入しました。

5 2016-07-04

気に入っています
以前こちらの防水シーツのフラット型を購入し、良かったのでBOX型を購入してみました。フラットよりBOXの方がベッドにかぶせやすかったです。良い買い物をしました♫

5 2016-06-14

安心!
ベージュを購入!シングル、ダブルとくっつけてねているので、シングル、ダブル用も購入!ボックスタイプなので、安心!乾きも、外で干せば半日で乾きます!最初はダラダラだけど。寝心地はまぁ普通。

5 2016-05-16

いいです!
まだ届いたばかりですが、シーツは毎日洗うのでベッドに簡単にかけられるし良さげです!
また洗い替えにも買いたいなと思ってます!