【送料無料(一部地域除く)】デイリー防水...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 満足です。
  • 今までは四隅をゴムで引っ掛けるタイプの敷パッド防水シーツを使用した布団を並べて寝ていたけど寝相の悪い子供たちが動きに動いてわざわざ敷パッドの下に手足をいれるため敷いてる意味のない状態になってたのでBOXタイプを購入しました。直接敷布団に触れることがなくなったので汚れを気にしなくてよくなったので良かったです。洗濯後、通常の脱水では折りたたんである内側に水が溜まってたので、たたみ直 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 色が…
  • モカを注文。写真のようなグレーがかった落ち着いた感じではなく、オレンジっぽく明るい感じ。私は正直好みでは無かったです。使用感はやっぱり普通のシーツよりはカサカサと音が気になります。でも慣れてしまえばいいのかな?それより、汗やおねしょで高いマットレスが汚れるのにイライラしなくて済むことが嬉しいです。ただ、洗濯は大変そう。私は上にパットを敷いてそっちはこまめに洗ってこのシーツはあま ・・・(続きを読む
  • b.k.さん
  • saba2462さん
  • saba2462さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 206

5 2015-08-18

追加購入。
猫の粗相対策で、前回お試しに1点購入し、洗い替えに今回リピートしました。思いのほか肌触りも良く、防水もしっかりしてくれます。助かります。

5 2016-01-23

良い商品
ペットの粗相と子どものおねしょ対策の為に、ボックスシーツと掛け布団カバーを2セット購入しました。
フラットの方が乾きが早いかな〜と悩みましたが、ベッドだとサイズが合わないという口コミがあったのでボックスタイプにしました。
結果大正解。サイドも防水になっているので布団やマットレスが汚れる心配もなく、乾きもまあまあ早いです。
色はモカがオレンジっぽいとの事なのでブルーにしました。
白に近い淡い水色で、清潔感があってとても気に入りました!

• ねこ2799さん
  • ねこ2799さん

5 2015-11-30

対応も早く良かったです。
布団カバーとセットで購入しました。
猫が布団に粗相してしまうため購入しました。触り心地が変わった為か粗相もなくなり寝心地も良く気に入っています。

4 2016-03-29

ブルーを購入しました。
といってもぱっと見、白?と思うくらい白に近い水色で青白い色でした。ブラウンと悩みましたがこちらにしてよかったです。寝室がモノトーンで統一されていますが、そんなに違和感のないくらいでブルーにしてほんとよかったです。
おもらしは何度かしていますが吸収がしっかりでき、なによりボックスタイプなので横漏れもなくとても安心できます。難点をあげるとしたら洗濯の脱水がちょっと大変なのと乾きにくいです。夏場は大丈夫かと思いますが冬場は乾燥機に入れないと乾きませんでした。なのでマイナス1です。

• SAPPEACEさん
  • SAPPEACEさん

4 2015-12-26

乾きにくいが安心感は絶大!
子どものおねしょや嘔吐で布団が汚されるのが大変なので購入!今までは敷きパッドタイプの防水シーツを使っていましたが、おねしょするときに限って布団からはみ出して寝ていたり、側面を汚されることがあり困っていました。今回完全にスポッと側面もカバーしてくれるのでしばらく安心です♪
洗濯したら冬場は乾きにくいが、布団洗うよりまし。ブルーカラーにしましたが、予想以上に白っぽかった。

5 2015-08-13

防水ばっちりでした☆
おむつを外した娘のおねしょ対策として購入。
ボックスタイプなので、サイドへの漏れの心配もないです。
先日、初めて大量におねしょをされましたが、
ばっちり防水されており、マットレス等は無事でした。
洗濯して乾くのに、夏場だったので半日もあれば乾きました。
天気の悪い日や冬場なら時間がかかるのかな…って感じです。
防水の効果は実証されたので、洗い替え用として先日もう一枚購入しました。
サイズは一般的なマットレスでぴったりフィットしました。
ブルーの色は、白い近い薄いブルーです。
質感はやや薄めで、そんなにごわごわしてないですが、
ウチはその上にシーツを敷いてます。

• のみ0976さん
  • のみ0976さん

5 2016-06-16

大きさも
ちょうどよく、いい商品だと思います。
遠方だと送料かかるので、安く買ったつもりですが、デパートの販売店舗と同じ金額でしたが、届けていただけたので、ありがたいです

4 2016-04-24

ペットの粗相の為に購入してます!
リピです!
布団が守れて安心です!

4 2016-04-16

注文してから2日で届きました。
子供の夜のオムツはずしの為に購入しました。色はブラウンを注文しましたが、薄いオレンジのような色味でした。個人的には好きな色です。シャカシャカ音がするのも気にならない程度でした。まだおねしょをしていないので洗濯していませんので、乾き具合などわかりません。なので星4つです。

5 2016-02-01

気にせず眠れます
おねしょというよりは、体調不良時の吐物汚染予防に購入しました。
ベットマットの厚みは22センチメートルで装着感は全く問題なしです。洗濯に関して、2分くらい脱水をして、夏場は1日で乾きます。いまのような冬場はエアコンが効いたリビングで1日かかります。でも、その分 ほんとにシミません。マットが汚れ知らずです。まだゴム部分に余裕があるので もう少し厚みのあるマットもいけそうです。洗濯は5回くらいしていますが、ゴムの伸びもないですよ。

• 波平0517さん
  • 波平0517さん

5 2015-12-31

安心です!
一度洗濯をしたときに、水をかなり弾いたので、防水性はしっかりしていると思います。おねしょ対策の期待大です!色はモカを購入しましたが、普通の茶色と比べてみると、少しオレンジかかったような明るい色です。もう少しくすんだベージュ系の色を想像していたので、少し残念でしたが、機能性重視の点では購入して良かったと思います。もう少し、ナチュラル系の色(濃い目の茶色等)カラーバリエーションが増えるといいと思います。

• yuko6243さん
  • yuko6243さん

5 2015-12-17

リピです
洗い替え用に購入しました。
これのおかげで、ノロや嘔吐下痢でも
安心です。

4 2015-12-10

良いとおもいます
サイズは十分、少しゆとりがある程度なので、マットに入れ込んで調整しています。
子供がなぜか嘔吐したり尿もれする時は、ベッドの側面を汚すことが多いので、BOXタイプがありがたかったです。
素材的には、みなさん書かれているように速乾性がありそうで、安心しました。
洗濯をまだしたことがないので、その辺も今後みていこうとおもいます。

4 2015-12-03

レンタル介護ベッドマット用に
レンタルしている介護用ベッドマットの汚染防止に購入。
色は、画像で見ていたイメージより、濃いベージュでした。
レンタルマットの厚みが30cmないため、かなり余りが出ましたが、しっかり覆えて安心です。また、防水シーツといえば当然・・・と思っていたごわつきなどもないです。
ぜひ敷きふとん用のフィットシーツ型も作ってほしいです。

4 2015-11-12

この度は
迅速な対応
ありがとうございました
少しカサカサするのが気になりましたが
こうゆうのが欲しかったので良かったです