2023/12/19
    カラー:ピンク
    猫かベッドに頻繁にお漏らしするのでBOXシーツを購入です。 乾きにくいということでBOXタイプのではないものをつかってましたが はじっこでされてしまうと意味がないので思い切ってBOXタイプを購入しましたが 乾きにくいけどマットレスにお漏らしされるよりは全然いい! 防水は完璧です! 悩みとしてはお漏らしされたときの匂いだけ下にうつってしまうのはどうしようもないのでしょうか? なんかいいのあれば開発してほしい。。。 今は2枚でやりくりしてますがもう1枚追加したい。
    注文日:2023/10/05
    2023/05/21
    (o^^o)yeah!さん
    リピートです。すごく防水性に優れているので、布団に染みることはありません。洗濯したときは、水がポタポタするほどなので干すのが大変ですが、それだけ優れているのだと感じてます。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/30
    ネイビーですが良い色です。 取り付けもしやすく満足です♪
    注文日:2023/04/25
    2022/09/19
    犬の粗相用に
    マットレスの側面に犬がおしっこした時の対策として購入。 敷布団や薄いマットレスでも使用可能でした。 つけて、その上に薄いマットパットを引いていますが、特にシャカシャカなどの音もせず問題なく寝れます。 つけてから粗相がないので、まだ効果は分かりませんが、内側の素材が浸透しないようにしてくれそう。 配達は早くスムーズでした。 効果がわかったら⭐︎5に変えますね
    注文日:2022/09/05
    2014/11/13
    大満足です
    23件ぶんのレビューに目を通し、安価なのにとても良さそうだと感じて購入を決めました。 注文から2日目の昼に届きました(*^^*) 色はブルーを選択。とても薄ーーい色の水色で気に入りました。 巨大なキングサイズなのに畳むととてもコンパクトで洗濯機にも余裕で入り有難いです。 気になる防水効果は、届いてすぐ200mlの水をぶちまけてその上に2リットルペットボトルを重しとして6時間置いておくというテストをしてみました。6時間後でも下には全く染みておらず大満足!安心して子どものオネショ対策に使用できます!(*^^*) 肌触りがとても気持ち良いのもいいですね。我が家では防水シーツの上にもう1枚季節に合わせたパッドを敷くのですが、隠してしまうのが勿体無いくらいです。
    注文日:2014/11/10
    2015/11/22
    JIMNY11さん
    ブルー★
    薄型も普通の厚みのも愛用しています。シングルの敷き布団にも対応しています。この防水シーツを使いだしてから、オネショが無くなっていたのですが、寒くなってきてまた復活。たまに洗濯機の脱水が上手くいっておらず、取り出したら防水面の方に水がジョボっと溜まっていることがあります。でもうす型は乾きやすくて、いいです。肌触りも悪くないです。二枚セットなので洗い替えにいいですね。
    注文日:2015/08/03
    2014/04/06
    Megにゃんさん
    オススメです
    子どものおもらしで悩んでいました。 セミダブルのベッドを2つくっつけて四人で寝ているのですが今までは大きくて分厚いおねしょシーツを横に主にやられそうな部分に敷いていたのですがとにかく寝相が悪く、敷いていないところや2つのベッドの間などでされ、結局両方のシーツなど洗わなくてはならなかったりの日々でした。 そこで楽天で調べたところこちらの商品にたどり着き即決で購入。購入した翌日にはすでに商品が届くという素早い対応。ビックリしました。 使うこと数日。ついにおもらしの今日。商品はすごく薄いのでどうかな?とやや心配もありましたがベッドへの漏れはなし。薄いので乾きやすく、本当に買って良かったと思いました。 今回は中間部分でのおもらしではなかったですがもしも2つのベッドの間でしてしまってもベッドに漏れずにすむと思うともっと早く探して購入しておけば良かったと思いました。 これでおもらしされてもあまりイライラしなくてすむし、布団が染みだらけになるのも避けられ良かったです。本当にオススメです。
    注文日:2014/03/28
    2015/04/23
    猫対策
    老猫ちゃんがたまに寝床にオシッコを撒き散らすので困っていました。そこでこれを見つけてすぐ購入しました。 早速オシッコされたけど、ベッドまで染みてない?(^o^)/ かなり嬉しい事です!買って良かった! 洗いにくいとレビューがあったのですがうちは乾燥機で回しちゃってるので思ったより大丈夫でした。でも、キュッてなってるとこが本当に乾きにくいです。
    注文日:2015/04/12
    2014/11/26
    grace0825さん
    猫が吐いたりおしっこしたり・・からマットレスを守るために購入しました。 しっかりと防水してくれてとても安心です。乾きにくいという意見があるようですが、私は洗濯はこまめにしますが天気の良い日に途中でひっくり返して両面きちんと乾かせば普通のシーツと変わりません。(袋になったところに水がたまることがあるので干す時は注意して)
    注文日:2014/02/05
    2016/08/26
    匿名4479さん
    いいです
    三才の娘のおねしょ対策として、マットレスを守るために購入 ポイントはボックスシーツ、吸水するが、下には染みないこと、吸水面はシーツ全体で、サイドたけ普通の布ではないこと、薄手であることでした。 薄手かといわれると普通のシーツよりはあるので、悩みますが、分厚くもないので、薄手としました。 娘の寝相からベッドとベッドの間にまたがっておねしょをすることから、どーしてもサイドも守ってくれるシーツが要りました。実際、シーツのみを対応すればすむので助かっています。 しかし、洗濯機のせいなのかわかりませんが、注意書きの通りネットに入れて洗濯したところ、脱水で、水がはけず重たすぎてエラーになることがままにあります。何度もむきやなんやら変えて水を抜いて回してようやく干そうとしたら、吸水するせいで、水捌けがよくなく、特にゴム回りに水がたっぶりあったりして、ジャーっと出たりします。この特性を理解して使えば、ニーズとしては十分です。あとは、ものが大きいので乾燥機にかけられたらベストですが、タンブラー乾燥NGとあり、我が家では外か浴室乾燥のみです。 その難点で-1ですか他は満足しています。
    注文日:2016/07/13
    2015/05/12
    みかちく4977さん
    子どものおねしょに
    子どもがおもらししてもイライラ(笑)しなくてすむように購入です。BOXタイプなので乾くのに時間がかかりそうですが、生地もしっかりしていますし、3人の子供がおねしょしなくなるまで使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/07
    2014/06/06
    emiku6さん
    195×97×20 のベッドに
    足つきマットレス、サイズは195×97 厚みは20cm。 かぶせてみたら、少し下がだぼつきます。 もう少し大きめのマットレスにフィットするのかも? でもお値段お手頃だったので良かったです。 子供がまだおねしょや吐き戻しなどの心配があるので、重宝しそうです。
    注文日:2014/06/01
    2015/12/22
    麻衣里玲さん
    SとSDと購入。
    Sは主人、SDは息子と私で購入。 息子がどこに転がって行っても良いように購入。 Sはブルー[白のような淡すぎるブルーです。]SDはベージュ。それぞれ二枚組で買いました。 サイズが分かりやすく色ちがいに。 購入してから息子が粗相してないので威力は試せてませんが、肌触りも良いし、満足してます。 防水なので洗濯するとなかなか乾かない。 表裏と何度か干し直しました。なので二枚組で買っておいた方がいいと思います。 また何かあればレビュー追加してきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2015/11/05
    子どものオムツ漏れ、嘔吐対策に… マットレスに使い、その上からモコモコの敷きパッドを敷いています。 防水の性質上、動く度にカサカサ音はしますが、そんなに気になりません。 使って2日目、早速子どものオムツ漏れ…(((;°Д°;)))) マットレス…無事でした(T_T)!助かりました~(T_T) でも洗濯した時は、防水の性質上、脱水がうまくいきません(>_<) 洗濯機から取り出す時に脱水しきれていない水がポタポタ落ちてきます(>_<) 乾きも遅いので、2枚セット買って正解でした! それ以外は 値段、質ともに満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/29
    2015/07/08
    丈夫で使い勝手が良いです
    猫を飼っておりますが、ベッドで粗相をしてしまうことがあったため購入しました。 ベッドはダブルサイズですが、シーツは一回り大きいクイーンサイズにしました。 少し余裕があるため、ベッド全体を隠す事ができ助かります。 今までこの様なボックスタイプの防水シーツを探してきましたが、フラットタイプやサイズがダブルまでばかりでした。それに加えペット用品として防水シーツを探すととにかくお値段が高くなってしまうので困っていましたが、こちらは良心的な値段だと思います。 色の展開がもう少しあると尚よろしいかと思います。
    注文日:2015/07/03
    2015/02/04
    同タイプのフラットシーツと併用しています
    2つのベッドをくっ付けて親子4人で寝ており、同じ薄型のセミダブルサイズの防水シーツを数ヶ月使用しています。ボックスシーツにはそちらのゴムが短いのか、うまくとまらないためズレてしまったり、ベッドの間でおねしょして、パッドやマットレスが汚れることもしばしば。 こちらを合わせることで安心です。 防水シーツの上に直接寝ています。冬場ということもあると思いますが、かなりの汗っかきの息子ですが、あせもになることもないです。 洗濯での脱水後、少しですがポタポタ水が滴るので、少しの間バケツの上に吊るして、落ち着いてから干しています。
    注文日:2015/01/21
    2014/07/11
    リピ買いです
    前回買い周りマラソンの時にこちらの商品を見つけて、購入。すごく気に入ったので2度目のリピ買いです。 ただ、前回購入したものを、洗濯機の全自動モードで洗濯したところ、パチンッと大きな音がして、風船が破れるように裏の防水部分が破れてしまいました。幸い端の方だったので、使用には問題なくそのまま使っていますが、面倒でも手洗いで洗った方が良いのかもしれません。(この大きさのものをいちいち手洗いすることを考えるとかなりの手間ですが…) その他の点は、肌触りも乾きやすさも通気性のよさも色も何もかも気に入ってます。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/19
    無添加さらさ3697さん
    満足です
    以前もこちらで防水シーツを買いましたので、リピートです。防水シーツのクイーンサイズって、なかなか取り扱いがなく、あってもかなり高いので、このお値段は本当に助かります~。 まだ子供が小さいので、吐いたりすると思うので、防水シーツは必須です☆ 寝ていても別に防水だからといって、違和感は感じたことはないです。ただ、本当に乾きにくい(~_~;) 裏を乾かしてから表に向けてまた乾かす・・・という手間が面倒な方には、ちょっと・・・。もっと早く乾いてくれないかな~。うちは洗濯機で普通に洗っているのですが、脱水の時、他の洗濯物までシーツのはじいた水でびちゃびちゃになるので、このシーツだけ別に洗うなり脱水するなりをお勧めします。
    注文日:2014/06/14
    2013/12/08
    mi-.-aさん
    心強い
    側面まで防水なので安心して子どもと寝られます。 一度おねしょしましたが、最小限の被害(?)で済みました。 ただ、他の方のレビューにもあるように非常に洗濯がしにくいです。 たたんでネットに入れましたが、隙間に水が入り込んで重くなり、脱水途中に洗濯機がエラーになります。(防水面を外側にしたり内側にしたり色々試しましたがあまり変わりませんでした。) 何度か蓋を開け、隙間の水を流したり絞ったりしながらやっと終わりました。 しかし、やはり脱水しきれておらず、干そうと広げた際に水がしたたってきて、洗面器を水受けに置かなくてはならない始末。 ボックス型でない方の防水シーツも同時に購入したので、側面は諦めてそちらを通常使用するか迷い中です。 側面が汚れる確率とお手入れの楽さを天秤にかけて、よくご検討なさるのが良いかと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/12/01
    3枚買いました
    受注番号20131121-01259218 初オネショを確認したので、慌ててボックス型を探していました。 厚さは、普通のとこちらの薄型とで迷いましたが オネショが頻繁ではないので、洗濯の事も思いこちらにしました。 色は、ブラウンでもなくベージュでもなく、中間色のモカという感じでした。 ボックス型なので、装着は簡単でした。 防水なので、多少カサカサと音がしますが この上からパッドシーツを付けたので、寝ている時に 音が気になるという事もありません。 まだ、オネショはしていないので洗濯時などは分かりませんが 今の所☆5つです。
    注文日:2013/11/21
    2018/11/18
    もぐりん811さん
    安心感があります(^ ^)
    寒くなってきて冷えるためか、 頻繁におねしょをする息子(もうすぐ4歳)のために購入しました。 今まではフラットタイプのシーツでしたが、 布団と布団の間でおねしょをすると結局敷布団が2人分濡れて大変な被害に(笑) 敷布団のサイドまですっぽりと覆える商品を探していました。 届いて早速使いました。 とても安心感があります(*^^*) 届いて使い始めたその日の晩におねしょ(笑) しかし敷布団カバーを洗うだけで済むので良かったです。 しかしとても乾きにくいので、 洗い替えが必要かもしれません。
    注文日:2018/11/15
    2016/12/03
    pajum-kさん
    嘔吐、おねしょ対策に
    以前セミダブルを購入したことがあります。やはりこの時期、子供が胃腸炎にかかってしまうので他のベッドの汚染予防にも購入。とてもじゃないけど、このシーツだけで寝る気にはなれません。かなり使い古したバスタオルくらいかたいです。いつものシーツの下に敷いてマットレスが汚れないように。との意味で使ってます。 タオルだからなのか、髪の毛やホコリを絡めてしまい、それが取れないのが難点。洗濯してもコロコロでやっても入り組んでしまっていて取れない。 でもこれがあればマットレスが守られるので大活躍です。
    注文日:2016/11/23
    2016/10/24
    おねしょ対策に!
    6才の息子が、たまにおねしょをしてしまい、ベッドなので防水シーツをしていても、マットレスまでしみることが多くて困ってました。こちらのボックスシーツの防水タイプがあったので購入してみました。さっそく、おねしょされてしまったのですが、マットレスまでしみることなかったです。とても良かったです。ただ、洗濯しても乾くのに時間かかり、干し方を替えたりしています。
    注文日:2016/10/13
    2015/07/25
    evianroseさん
    音は若干しますが気持ちいいです
    素材が素材なので若干音はします。 でも見た目おねしょシーツに見えない所が嬉しいです。セミシングル+ダブルのマットレスで実際横220位高さ20程でこちらのサイズよりオーバーしてますが、ぴっちりしたほうがずれなくていいと思い購入しました。予想通り両サイド少し縫製線が上がってきますがピッタリハマっていい感じです。リピも考えてます:-)
    注文日:2015/07/21
    2015/05/25
    購入の色は、ブルーで、とても淡い色の上品な色のブルーでとてもよかったです。購入目的は、猫がベットでおしっこしてしまうので、マットレスに臭いがついてはいけないと思い、慌てて購入しました。一番気になるのは、猫の爪がひっかかりそうな生地なので、心配です。今のところ防水シーツの上に、さらに別のシーツを敷いて寝ています。
    注文日:2015/05/18
    2014/06/24
    GATSUKO 'N DALEさん
    クイーンサイズがなかなかないなか、この値段で買えたのは本当にうれしいです。レビューで送料無料だったのでなおうれしいです。そのまま寝ると少しシャリシャリ?ガサガサしますので上に綿毛布をひいています。 子供のおねしょ用に購入して、まだおねしょしていないので効果のほどは不明ですが安心感があります。洗い替用にもう一枚ほしいです。
    注文日:2014/06/03
    2014/03/16
    シングルの布団を二枚並べて、娘二人に挟まれて三人で寝ています。上娘はもう夜もオムツを卒業したものの、たまにまだおねしょしてしまう時があり、四隅にゴムのついたおねしょシーツは敷いていましたが、ズレるので結局布団が濡れていたり…で、ボックスタイプを探していて見つけたのがコレでした。迷いましたが、そのうち下娘も夜もオムツなしで寝るようになることを考えると、ファミリーサイズの方がいいと思い購入しましたが、布団二枚にサイズもピッタリで、大満足です。
    注文日:2014/03/13
    2014/02/23
    丈夫そうです
    セミダブルの防水シーツ、なかなか売っていないので、助かります。 裏面の防水部分がけっこう分厚いので、水分をしっかりブロックしてくれそうです。 表のパイル面は、一般的な硬さです。ゴワゴワ感は若干ありますが、個人的にはさほど気にはなりません。 防水なので、洗濯の大変さは否めませんが、布団を頻回にクリーニングに出すよりはいいです。 小さい子供の急な嘔吐やおねしょに備えて使います。
    注文日:2014/02/14
    2019/07/17
    maa3166さん
    良い
    おねしょするので、洗いやすいし助かります。 また、洗い替え用にリピート検討中です
    注文日:2018/08/07
    2019/01/05
    バラとイチゴを買った人さん
    猫対策に購入
    とにかく猫のそそうに対応出来る商品を探しました。 優しいピングの、ブックス型を購入ですが 特に問題なく使っています。 私は、肌触りや刷れる音など全く気になりませんでした。
    注文日:2018/07/08
...