【送料無料(一部地域除く)】防水BOXシーツ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • キングサイズのピンクを購入しました。シングルサイズのベットを2つ並べて使っています。子供が主人と私の間に寝ているので、よく溝にはまってしまいます。さらにおねしょされてしまうと間に入り込み、2つともやられてしまいます。なので2つのベットをくっつけて、なおかつ防水のボックスシーツをさがしてました。商品は思っていたより、しっかりしていて、肌触りもよく、色もしっかりしたピンクで大変満足しています。値段はやや高めですが、それなりの商品だと ・・・(続きを読む
  • さくら chu-lipさん
  • 3 2013-08-05
  • とても便利
  • 2回目の購入です。防水性は非常に高く、安心して利用できます。ただ、コットン地などのものと違って洗濯機任せにできないこと、キングサイズだけあって水を含むととっても重いことなどから、ケアが大変だと思いました。最初に買ったものを使おうと思って洗濯機に回したらガサガサ(毛羽立った感じ)になり、脱水で取りきれなかった少量の水がボックス部分に溜まっていることに気づかずに干してしまい、結果匂い ・・・(続きを読む
  • sakura5777さん
  • sakura5777さん

4 2016-04-25

思ったより!
思ったより表面が、さらさらでタオルのようでした。
裏側がビニ−ルなのを忘れてて洗濯のまま乾燥機にかけてしまい1回で切れてしまったので、皆さまお気をつけください。

4 2015-10-09

こどものおねしょ等対策にリピートです。
キングサイズでボックスタイプの全面防水でこの価格はなかなかないです。
思っていたより生地が薄かったですが、洗濯することを考えると使いやすいと思います。ドラム式の乾燥機はたしか使用不可だった気がしますが、誤って乾燥機までかけてしまいましたが、普通に乾いていて、特に防水効果が落ちたようには感じませんでした。何回も乾燥機にかけるとダメなのかもしれませんが。。
秋だからか、もともとそんなに汗をかかないからか特に蒸れたりは感じなかったです。

4 2016-03-22

まだ防水効果はわかりませんが、素材がふんわりして肌触りがいいです。
キングサイズに加えて防水だからか、乾きは良くないです。

5 2016-01-04

イイ感じです
キングサイズのボックスシーツがなかなか見つからず,さらに防水シーツの機能も備わっているので,幼子がいる我が家のニーズにぴったりでした。シングルのベッドを二つつなげて使用していますが,使い勝手もよいです。

4 2015-12-24

期待
初めての購入でまだまだ未使用ですが期待を込めて★

5 2015-12-07

これで安心
キングサイズの防水シーツを探していたので助かりました。

5 2015-10-20

Good
発送が早くてすぐに届きました。横も防水なので非常によかったです。マットレスがぴったりサイズじゃないとしわができるので両サイドのゴムの部分に結べる紐がついてたらもっとよかったです。

4 2015-09-19

良かったです。
今まで使用していたマットレスカバーも買え変えの時期になり、子供も一緒に寝ているので今はカバーの下に防水カバーを敷いて、その上にカバーをしているのでセットも面倒だったので、この商品を即決!肌触りもいいので、今の所満足です!
洗濯して干す時が大変と口コミがあったので、少し心配ですが、、

5 2014-12-25

子供のおねしょ対策に
キングサイズでボックスタイプのラベンダー色を購入しました。
今まではキングサイズのベッドにダブルサイズでフラットタイプの防水シーツを使用していましたが、すぐにずれて毎回直すのが大変でした。
こちらで、キングサイズでボックスタイプ、しかもサイドも防水加工されているものを見つけ、すぐに購入しました。色も5色から選べてよかったです。今回はラベンダーを購入しました。
まだ粗相をしていないのでわかりませんが、防水効果がある事を期待しています。

5 2014-09-09

キングサイズのピンクを購入しました。
値段はやや高めですが、それなりの商品だと感じています。

• BULLさん
  • BULLさん

4 2015-08-22

キングサイズのモカを購入しました。思ったより色が薄かったですがサイズはピッタリでした。
防水性については効果があることを期待しています。

4 2015-05-10

オムツのチビふたりと寝る為に購入。キングサイズはなかなかない中、やっと見つけ安く買えました。商品には全く不満なしで、肌ざわりもいいです。
防水加工の為、またキングサイズの為に洗濯して干すのが一苦労。全身びしょ濡れになりました。想定内でしたが、かなり重労働でした。

4 2015-04-22

到着しました。
キングサイズのベッドに装着しましたが丁度よく使用した感じも問題ないです。
防水性についてはまだ確認してませんが期待できそうです。

4 2015-04-20

よい
すこし熱がこもるのでこれからの時期が不安ですが、防水なのでやむなしですね。コスパいいです。

4 2015-02-17

わんこが3匹いるので購入しました。
防水シーツでこのサイズはなかなかないので、購入できて良かったです。