【送料無料(一部地域除く)】防水BOXシーツ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-26
  • こどものおねしょ対策に
  • 普通のパイル地シーツよりは少し違和感はありますが、カサカサ音は気になりません。毛足も赤ちゃん用品店で安く買ったベビーベッド用の防水シーツに比べると、断然長くてふんわりめです。まだ子供がおねしょをしていないので、撥水効果はわかりませんが、防水面もしっかりしているし、マットレスをすっぽりカバーしているので安心!他では見ないラベンダーも落ち着いた色味でいいです。ただこの季節、やはり暑 ・・・(続きを読む
  • stmicronさん
  • 3 2013-06-25
  • レビューをみて覚悟していたものの、6月の晴れた日に2度も干す位置を変えても乾ききらないところがありました。しかし、娘がベッドの端っこでおねしょしてもマットレスは無事でした〜売りはそこだから、乾きが悪いのは仕方ないかな。パイル生地だけど下が防水使用なのであまり汗を吸わない気がして、上から更に綿のシーツをかけて使ってます。 ・・・(続きを読む
  • ☆えりっく☆さん

5 2016-07-11

子供のおねしょ対策に
新しくベッドを導入するにあたって、子供のおねしょや嘔吐などでマットレスが汚れないよう、洗えて防水のものを探していました。
ボックスタイプはやはり全部を覆うので安心です。
普通に洗濯機で洗いますが、防水なので当然水切れが悪いですね。
でもこれは防水なら普通のことなので(子供のおねしょマットなども同様)許容範囲で問題なしです。
ただ、ボックスタイプなので乾燥しにくく、今は夏なのでいいですが、冬だと厳しいかもしれませんね…
そういった意味で洗い替えがもう1つあってもいいのかなと思います。
是非リピートしたいです。

4 2016-09-01

役にたっております
子供の夜オムツはずしのために購入しました。
できるだけ肌触りのよいものを、ゴワゴワしないものをと探し、こちらのものを購入しました。
以前購入したおねしょシーツよりもずっと肌触りもよく使いやすいです。
ただやはり防水なので夏は特に暑く、子供も私も汗ダクです。
仕方ないですが。
防水については、使い始めてからおねしょをしていないのでまだ実感できていません

4 2016-01-29

子供のおねしょ対策に
3歳の娘が夜寝る時に紙パンツを履いていても、おしっこが漏れてしまう事が頻繁にあり、マットレスを汚したくなくてこちらを購入しました。防水シーツだとダブルのベットには小さく、ずれたり動いたりストレスでしたが、こちらはBOXシーツなのでずれる事もなくとてもいいです。
ダークブラウンが欲しかったのですが、薄い色しかなかったのでカラバリが増えたら嬉しいです。
また追加で購入を検討します。

4 2015-12-31

防水機能はバッチリです。
脱水は表裏を入れ替えて何度か脱水する必要があります。でないと、2日干しても乾きません。
気にしていた音ですが、さすった時にウィンドブレーカーの様な音がしますが、表面のパイル地に緩和されてあまり気になりませんでした。
赤ちゃんの昼寝の後抱き上げると、生地がじっとりと蒸れていました。防水がしっかりしているだけあって、タオル地であっても汗を逃しにくいようです。
自分自身は寝返り出来るせいか気になったことはありません。
子供のパンツトレーニングのため、買い足すことにしました。

• yumimi8さん
  • yumimi8さん

4 2015-12-23

子供対策
子供の汚れ対策に購入しました。布団を守れるので、とても助かります。通気性が悪くなってしまうのは仕方ないので、綿のパッドを敷いて利用します。
モカの色は落ち着いていて、部屋に馴染むので、よかったです。

5 2016-10-24

子供のおねしょ対策
普段は布団で寝ていますが時々、ベットで寝ることもあるのでベットのマットレス保護のために1枚購入しました。生地がしっかりしていているので予備でもう1枚購入したいと思います。買って良かったです。

4 2016-10-15

猫が居ます。
少し前、今までは粗相なかったのに引っ越し先で粗相され、引っ越しのストレスかも知れんけど歳の所為もあるかなと念の為に購入。

5 2016-05-04

いいと思います。
子供のおねしょ対策で購入しました。
カサカサ音も気になりませんし、多少粗いもののタオル地の肌さわりにも満足です。
買い替えで他店製品を1枚購入しましたが、そちらより価格がお安いのも嬉しいです。

4 2016-01-15

ダブル用に
以前シングル用に購入しましたが、カサカサ音は気になるもののちゃんと防水出来てるのでダブル用に購入しました。子供のおねしょとゆうかオムツから尿漏れで布団まで濡れてしまう事があり濡れ防止にリピートです。

5 2016-01-05

子供のおねしょ対策に購入しました。今まではサイドが防水になっていない物を使用していて脇から漏れてしまう事があったのですが、こちらは全面防水ということで安心です。

5 2016-01-04

リピート購入
これからの胃腸炎シーズンに備えてのあらいがえ

4 2016-01-04

ワンコの粗相に
ワンコが布団の上で粗相するコトがあるので、布団の上にかぶせるために買ってみました。掛布団に直接されるより気分的にゆとりができました!

5 2015-12-26

万が一子供がおねしょをした時用に購入しました。
まだ実際に使ってはいませんが、ボックスタイプなので、マットレスを守れると思うので、安心して夜もパンツを履かせられます。
色はイエローを買いましたが、クリーム色に近い感じでこの色にしてよかったです。
シーツの下にこのおねしょシーツをする予定です。

4 2015-12-21

子供のオムツ外しの為に購入。
一度失敗して漏らしてしまた時も、敷布団が濡れませんでした。
シーツの乾きが悪いですね。
肌触りは良かったです。

5 2015-12-11

イエローを購入しました。やわらかい色でした。2枚セットのものと悩みましたが気に入った色がなかったのでこちらにしました。カシャカシャ音もしないのでよかったです。