【送料無料(一部地域除く)】防水BOXシーツ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • まだ使用していませんが…
  • 商品届きましたが、別で買って使用する予定のベッドがまだ届いていないので、マットレスに装着はしていませんが。しっかりした良いもので安心と思います。ペットの粗相や子供のオネショ対策にマットレスプロテクターを買うつもりでしたが、フラットタイプはたくさんあるけど横まで覆える物はなかなか無く、さらにあっても高額で…昼間はソファとして使うデイベッドに使用するため、ゴムで固定するだけだとズレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-04
  • 本当はフラットなタイプを購入予定でしたが
  • BOXタイプを見つけたので、こちらを購入しました。ペットの防水シートと同じブルーの色かと思いきや、緑かかったブルーでイメージと違ったのと、思っていたよりも薄かったです。それでもセミダブルなので、それなりの重量があるので、薄いくらいでちょうどいいのかもしれません。またBOXタイプは初めてでしたので、思ってた以上に水キレが悪く乾きにくいです。これは乾きにくい時期は悪戦苦闘しそうです。それ ・・・(続きを読む

4 2015-09-19

繊維のクズが沢山
使用前に洗濯したところ
繊維のクズが沢山でました。
すすぎを何度か繰り返し
落ち着きました。
それさえなければ満点です。
良い買い物ができました。

5 2015-11-24

飼い猫の粗相対策
飼い猫が掛布団の上で粗相をするのでフラットタイプを購入したのですが、それまで布団の中央辺りで粗相していた猫が布団の端っこでも粗相をするようになったので布団側面までカバーできるものがほしくて3枚追加購入しました。
我が家ではシングルの掛布団にセミダブルのボックスシーツをかけていますが、大きさはちょうどいいです。防水シートの表面が顔に触れることになりますが、パイル生地なので気になりません。
裏面に染み出して布団が汚れることがないので安心できますが、水分を通さないので乾きにくいです。乾くまでに時間がかかるので冬場に向けて洗い替えを増やすかどうか検討中です。

• NJ07024さん
  • NJ07024さん

4 2015-08-13

子供との添い寝用に購入しました。暑くなることを懸念していましたが、マットにこの防水シーツをかけ、その上にベッドパット、シーツをかけて使用しており、今のところ暑さは気になりません。ただ洗濯をしたところ、一回で裏の防水面が、一部剥がれてしまいました。また他の方のレビューにもあるように、防水シーツ故に洗濯後干して乾かすにはかなりの時間がかかります。その2点を考慮して、星4つとしました。

4 2015-06-24

防水シーツでベージュ系!!
5歳児と0歳児がおり、おねしょやらミルクの吐きこぼしやらで、一緒に寝るのに防水シーツは必須です。最初は、防水シーツ(四隅ゴム)の上にさらに普通のシーツを敷いていましたが、どちらにせよ、おねしょすると両方洗濯になるので、防水シーツ1枚で、それっぽく見えないそれっぽくない肌触りのものを探していました。
で、たどりついたのが、こちらの防水のボックスシーツのモカ。普通のシーツみたいで、いいです!これなら、布団もしくはベッドにこれ一枚でもおかしくないです!ただ、ちょっとキャメルっぽい色で想像より明るめで、もう少し落ち着いた色味ならさらにいい、という願いを込めて、☆マイナス1させてもらいました。
水色・黄色は防水シーツによくある色ですよね〜

5 2016-03-02

イメージ通りの商品で良かったと思います。肌触りも良いです。

• T2daycakeさん
  • T2daycakeさん

4 2015-12-26

やさしいピンク
子供のおねしょ対策として購入。ふんわりした肌触りはあまり感じませんが、ガサついている訳でもなく、サラッとしているので上に何も敷かずそのまま使っています。
一度洗いましたが、普通に干したら角の部分がなかなか乾きませんでした。でも洗濯バサミで角を広げるように干せば問題ないです。よくマットレスのサイドが濡れやすかったので、ボックスにして正解でした。色もペールぽくて良かったです。

5 2015-11-16

4才の息子のおねしょ、体調不良の対策。ペットのマーキング防止の為に購入しました。赤ちゃん用のは全体にかけられず、一晩でヨレヨレになってしまって意味がなく良い物がないかと探してました。友人から良い物があると教えてもらいすぐに購入しました。期待通りです。洗い代えの分と2枚購入しました。安心して眠れています!

4 2015-09-23

一度洗ってから使いましたが、思ったより硬かったです。
全然使えるので問題ないですけど。

• Nana1976さん
  • Nana1976さん

4 2015-09-13

似たような商品を使っていましたが色が黄色しかなくそろそろ買い換えようかと思っていたところこちらを見つけました。猫がたまに粗相してしまうので予防です。モカは落ち着いてるし、他の色に比べて猫の毛も目立たない、介護っぽくないので良かったです

5 2015-09-04

車中泊用に
犬猫を連れて車中泊をたまにするのですが、普通のシーツだとよれてしまうので、ボックスタイプを探していました。防水だと、ペットたちのそそうがあってもも安心です。肌触りもまあ悪くないので、寝るのにも問題なさそう。洗濯はちょっと重そうだし、乾きにくそうなのは確かですが、こちらで別に購入したはっ水キルトカバーかけて使うので、さほど汚れず、洗濯はたまにでいいかな〜と思っているので大丈夫。

• nana3901さん
  • nana3901さん

4 2015-06-13

ちょっと小さい
我が家のマットレスは若干大きめなので、このボックスシーツを被せるとキツキツでした。
でも、大きさはどれも同じだと思われるので致し方ないかな…?
イエローが欲しくてロングパイルにしましたが、濃いめのクリーム色といった印象。
これはこれで良いですがw
洗濯は確かに乾きにくそうですね。
脱水不可って、厳しいですよね。
でも、防水加工は嬉しいし、商品としては良いのではないでしょうか。

4 2015-12-28

友達の家に泊まりにいった時に、この商品を使っていて、すごく良いと聞いたので買ってみました。カラーも落ち着いていて、好みの肌触りです!洗濯すると、乾きにくいとは話してましたが、価格も良く、良い商品だと思います!へたってきたら、またリピしたいです。

5 2015-12-26

万が一子供がおねしょをした時用に購入しました。
まだ実際に使ってはいませんが、ボックスタイプなので、マットレスを守れると思うので、安心して夜もパンツを履かせられます。
色はイエローを買いましたが、クリーム色に近い感じでこの色にしてよかったです。
シーツの下にこのおねしょシーツをする予定です。

4 2015-12-11

すっぽり包めるので安心です。乾きにくいとのことで二枚ずつ購入しました。

5 2015-12-08

両親に頼まれて購入しました。急いでたので、発送が速くて助かりました。
品物も、思ってた通り良いものでした。