4 2022-05-08

色が気に入りました
乾きがやはりじかんがかかりましたが
思っていたほどではなかったので
良かったです

4 2017-06-07

かなり良いです
恥ずかしながら、小学2年の娘がたまにおねしょをしてしまうので探していたのですが、これは何回洗っても防水効果が持続していてとても良いです。
仕方ないのですが、洗濯後晴れていれば全て乾きますが、曇りの日は1日では乾きません💦
まわりのゴムになってるところだけが湿ったまま・・という感じです。なので星4っつ。
おねしょ対策なので、ベッドマットは濡れてないし良い商品だと思います。
また駄目になったらリピートする予定です。

4 2014-09-24

フラットタイプはリピートしてます
今回はじめてボックスシーツを買ってみました。まだ使用していないのですが蒸れないといいなと思います。フラットタイプのシーツはベッドカバーとして利用して、ベッド上で猫や犬が粗相したときに防水で防げるので助かってます。
ボックスシーツは今度使ってみて寝心地を確認したら、また追加でレビュー書きますね。

4 2016-11-07

最近ベッドを買い、4歳と2歳の子供がいる為マットレスを汚したら…と気が気じゃありませんでした。レビューを見てこちらの購入に至りました。実際濡らしたわけではないので機能は保証できませんが、安心感はあります。本当はブラウンが欲しかったのですが、在庫の関係でブルーにしました。おねしょシーツの色って感じがするのが微妙なとこですが、安心には代えられません。

4 2020-01-15

リピートです。
みなさんがおっしゃる通り脱水後に水が溜まるので、洗濯物を取り出して再度脱水にかけると水がきれます。
天日干しだと8時間で乾きます。

4 2013-10-01

生後1ヶ月の子供がよく吐くので、上の子の分と2枚購入しました。いずれオネショ対策にもなるし、ボックス型にして正解でした!ただ干すとき重いです(^-^;。まぁ〜それだけ防水効果があると期待してます!

• akira9さん
  • akira9さん

4 2013-07-25

色は「灰ピンク」って感じ(^^;
猫を飼っていて、以前から防水タイプのシーツを使ってました。こちらの商品はサイドまで防水なので、隅にオシ◯コとかされた時に絶対ふとん本体までは汚れないので、使い勝手が良いです。
というか、我が家には欠かせないシーツです。
ただし、難をいえば...
・洗濯が大変です。特に脱水が何回か位置を変えてやらないと水が垂れて大変な事になります。
・色が「ラベンダー」というより灰色で「灰ピンク」って感じでした。以前購入した水色が鮮やかだったので ラベンダーも期待したのですが....色がキレイではなく残念でした。次回は違う色にします。

4 2018-05-21

寝心地いいです
シングルのマットレスに装着
肌触りもよく、息子も気持ちよさそうに寝てます。
洗濯物をするときに、ボックスシーツの四隅のゴムのところに水がたまりやすくなっており、(防水加工のため)それを避けるのが難しいかなとかんじました。
カラーがもう少し選べたらなと思いました。( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧

4 2016-11-04

オムツを卒業した娘ですが、寒くなりおねしょする事があり、、マットレス干せないし困ってこちらの防水シーツを購入してみました。すると安心してかなかなかおねしょしなかったのですが(笑)今朝、久しぶりにおねしょ。シーツびちゃびちゃ〜でしたが、シーツ下のマットレスは無事でした!すごく助かります。
防水シーツの方でしっかり吸収してくれてました。
ただ、他の方のレビューにある様に防水なので洗濯は大変でした。1サイクル回しただけでは水分が抜けておらず、かなりびちゃびちゃ。別途、脱水+外干しが必要かな。
でも防水シーツとしての役割を考えたら十分なので良いお買い物が出来たと思ってます。

• maman-chanさん
  • maman-chanさん

4 2015-04-24

買って良かった
年から、犬の粗相に頭を悩ませていましたが…こちらのショップでカバーを見つけて、半信半疑でカバーを購入。
効果のほどは…犬のおしっこが、布団にまで染み込むことがない♪思いきって購入して、とても満足しております(笑)
ただ…難点をあげるなら、他の人のレビューにも書いてありましたが…洗濯後、とても乾きにくい(苦笑)なので、近所のコインランドリーに乾燥機だけかけに行ったりしてます(苦笑)でも、今まで布団・毛布・シーツ等をコインランドリーで洗濯・乾燥をしてたことを思えば、とても楽になったし♪経済的な負担も減ったので、ホントに良かったです。
近いうちに、また購入しようと思ってます。

4 2014-07-16

良いです
子供が布団の間に2枚にまたがっておねしょすることが多く、四隅にゴムがついてるフラットタイプの防水シーツでは布団の隙間が被害にあい、一度で布団2枚やられてしまうことが多かったので、ボックスタイプの防水シーツを探していました。
届いたその日の夜に早速隙間におねしょしてくれましたが、布団は無事!
防水シーツの上の敷パッドだけ交換して、さっさとまた眠れました。
ストレスがひとつ減りました!
ただ、ベッド用のボックスシーツなので、布団に使うとどうしても周りが余ってクシャクシャしてしまうのは仕方ないですね。
なるべく下に敷きこんで、ぴったりするように敷いています。
防水シーツというと、水色や黄色の物がありがちですが、モカは落ち着きがあって、ナチュラルテイスト好きな我が家でも浮かなくてよかったです。

4 2014-06-19

good
ペットの粗相対策に購入しました。
セミダブルとシングルを購入したのですが
印などが何もついておらず袋から出して裏側にある
タグを見なければわからないのが不便だなと思いました。
もし、サイズが間違って届いても商品を出して裏返さなければ
気づけないのは返品で手間になりそうなので、袋にサイズが
書かれているといいとおもいます。

4 2014-02-24

早い
発送まで早くよかった!
フラット四方ゴムの防水シーツで、寝相の悪いとズレてオネショでなんどもマットレスを駄目にしたので、ボックス型を探していました。 無印良品 脚付マットレス・ボンネルコイル・シ ングル(洗えるカバー) 幅98×奥 行198を使っていますが、付けると少し大きめですが、問題ないです。思ったよりしっかりした作りで満足ですが、(乾きにくさは防水シーツの場合仕方ないですが)厚さがある分、かなり乾きにくそう。
子供はまだ紙パンツでめったに漏れないですが、一度でも染みたら不衛生で買い替えていたので、新調したベッドに着けてがっちりガード!
これまでは、四方ゴムの防水シーツを使っていましたが、マットレスに直接付いている脚がじゃまして深くは引っ掛けられないのでズレることがしばしば。もっと早くボックス型を買えばよかったと黄ばんだマットレスを見て思いました。シングルベッドを繋げて寝ているので、洗い替え含めてあと数枚追加購入しようと思います。
まだ洗濯後の状態がわからないので、☆4つ。

• mini raraさん
  • mini raraさん

4 2014-01-22

防水対策
色々風邪が流行っているようなので万が一の為、防水ボックスシーツを探していました。持っている防水シーツは平面なので寝ているとずれて来て布団と布団の間に隙間ができてましたがボックスだと布団を包んで守ってくれそうで期待しています。こちらはマチも防水、表が綿、色も選べ、送料無料なのが決め手です。ずっと迷ってたら売り切れだったモカが入荷していて良かった!防水効果を試すような事にならないことを祈りつつ使用します。

4 2013-12-03

ネコション対策
今までフラットタイプの防水シーツを使っていて、それで充分役立っていたのですが、8月に新しく家族に加わったチビが、どうやら縄張り意識が強い様で・・・。もともとネコションを何度もされている布団。そしてその臭いが気に入らない様で、そしてわざわざ布団の端っこで粗相をするのでフラットタイプではカバーし切れず。で、今回ボックスタイプをお試しに購入してみました。マットレスと布団、すっぽりかぶせられるので安心です。掛け布団の方はどうしようもないのですが、これで敷布団は守られます。(今まで何枚敷布団を処分したか・・・。)
取り敢えず、まだネコションされていないので星は4つで。いや、されない方が良いのですが(苦笑)。でも、サイズ等は大満足です。