送料無料一部地域除く 防水BOXシーツ おね...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-24
  • 早い
  • 発送まで早くよかった!フラット四方ゴムの防水シーツで、寝相の悪いとズレてオネショでなんどもマットレスを駄目にしたので、ボックス型を探していました。 無印良品 脚付マットレス・ボンネルコイル・シ ングル(洗えるカバー) 幅98×奥 行198を使っていますが、付けると少し大きめですが、問題ないです。思ったよりしっかりした作りで満足ですが、(乾きにくさは防水シーツの場合仕方ないですが)厚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • 真夏日なら1日で乾くかな?
  • 子供のおねしょ対策に購入しましたが、まだトイトレ初段階のため未使用です。商品到着後、開封してまず「くさい。」で、レビューで乾かないとあったのでまずは1回どんなもんかニオイをとるためにも洗濯してみました。同封の紙に書いてあるように、洗濯は防水面を内側に、干すときは防水面を外側に。洗濯は普通に終わりましたが、干すときベランダで広げたら防水面に水がたまっていて、ザバァァァァ…(._.)う ・・・(続きを読む

5 2017-02-08

リピです。
以前、こちらで同じ物を購入しました。犬がたまに布団にオシッコをしてしまうので、敷き布団に染み込まないか心配で購入しました。使用してみて、全くシーツの下には染みる事がなかったのですが、洗濯した時に乾くのに裏と表と裏返しながら、なんとか乾いた感じで防水がしっかりしているので、表を上にして干してると裏に水がたまり干し方にこつがいるのかな?と思いました。暫く洗濯が大変なので使ってなかったのですが、やはり犬のトイレ癖が悪く使用開始し、うちでは、裏面を表にしてシーツをかぶし、その上からすぐに洗える薄いシーツをはめて使用。家に犬だけ残す時には、薄いシーツは、外しこちらの防水シーツのみで外出。帰ってくるとオシッコが……しかし、裏面を表にしてひいてたので、雑巾で水分を拭いてその後に除菌シートで拭いたら、臭いもついてないしこれは楽だと自己流で工夫してます。

4 2016-11-07

最近ベッドを買い、4歳と2歳の子供がいる為マットレスを汚したら…と気が気じゃありませんでした。レビューを見てこちらの購入に至りました。実際濡らしたわけではないので機能は保証できませんが、安心感はあります。本当はブラウンが欲しかったのですが、在庫の関係でブルーにしました。おねしょシーツの色って感じがするのが微妙なとこですが、安心には代えられません。

4 2016-11-04

オムツを卒業した娘ですが、寒くなりおねしょする事があり、、マットレス干せないし困ってこちらの防水シーツを購入してみました。すると安心してかなかなかおねしょしなかったのですが(笑)今朝、久しぶりにおねしょ。シーツびちゃびちゃ〜でしたが、シーツ下のマットレスは無事でした!すごく助かります。
防水シーツの方でしっかり吸収してくれてました。
ただ、他の方のレビューにある様に防水なので洗濯は大変でした。1サイクル回しただけでは水分が抜けておらず、かなりびちゃびちゃ。別途、脱水+外干しが必要かな。
でも防水シーツとしての役割を考えたら十分なので良いお買い物が出来たと思ってます。

5 2016-07-11

子供のおねしょ対策に
新しくベッドを導入するにあたって、子供のおねしょや嘔吐などでマットレスが汚れないよう、洗えて防水のものを探していました。
ボックスタイプはやはり全部を覆うので安心です。
普通に洗濯機で洗いますが、防水なので当然水切れが悪いですね。
でもこれは防水なら普通のことなので(子供のおねしょマットなども同様)許容範囲で問題なしです。
ただ、ボックスタイプなので乾燥しにくく、今は夏なのでいいですが、冬だと厳しいかもしれませんね…
そういった意味で洗い替えがもう1つあってもいいのかなと思います。
是非リピートしたいです。

5 2016-12-13

2度目の購入☆
子供のおねしょ対策と臨月妊婦の破水対策で敷布団にこれをつけています。この前、娘が久しぶりにおねしょをしてしまって私と主人の布団の間でしてしまったので洗濯物が2倍に…しかも主人は他メーカーの防水シーツだったので横がメッシュになっており布団に少し染み込んでしまいました。しかし、こちらの商品はボックスタイプの全部が防水なので横漏れもせず安心でした。ちょっと難点は渇きにくいこと(*_*)なので洗い替えと主人用に2枚追加購入しました!

5 2016-10-18

初めての購入
写真通り色も綺麗で多少伸びるのでマットレスにもぴったり合いました。肌触りも良く、寝心地もばっちりです。

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

5 2016-10-09

おねしょも犬の粗相も安心です。
サイドまで防水なので、ベッドの端っこでおねしょされてもマットに染みないので本当に助かります。
おねしょされても犬がウレションしても心穏やかに過ごせます。

5 2017-04-28

絶対必要
我が家は猫の多頭飼い。1匹だけベッドの布団の上でオシッコをしてしまうバカ猫がいます。ですのでこのシーツは必需品。これのおかげでグンと楽になりました。
ベッドの布団ごとこのシーツでくるみます。オシッコはベッドに染みません。
本当に重宝してます。

4 2017-02-24

子供のベッドに
敷きやすかったです。これで猫の粗相からマットレスを守ることができます

5 2017-01-27

冬場洗い替えがたくさん必要なのでリピートしました。
大変満足してます。気持ち良く寝ています

5 2016-09-28

おねしょはこれで安心
ノロの嘔吐にもこのシーツなら絶対の安心感あり。
ロングパイルは肌触りが気持ちよくて、冬ならこれ一枚で寝られます。
夏場はさすがに暑苦しいから、綿製のカバーを上からかけてます。
レギュラーも買いましたが、こっちのが高いけどオススメです!

• OLV16さん
  • OLV16さん

5 2016-09-28

モカを頼んだのですが、色が少し予想と違いました。モカというよりは肌色っぽい。ピンクオークルって感じでした。まあ性能ほど色は大事じゃないし、着くのも早かったので星5です。

4 2016-07-04

厚手
結構厚手に思いました。
今まで使ったいたのがへたれているから感じたのかわかりませんが、今の暑い季節なかなか厚手な気がします。
ただ、エアコン付けて寝る中では大丈夫かな?と。
暑い中では結構きついような気がします。
もう暫く使ってみて判断しようと思います。

5 2016-10-11

安心できます
半ラバーと違って介護する側は安心できますね。お値段もお手頃で助かりました。またリピしてもいいかなと思います。

5 2015-09-01

おねしょ対策★
2歳の娘がトイレトレーニングをしており、夜もパンツをはきたがるので、おねしょ対策で購入しました。ベッドではありませんが、ボックスシーツタイプは布団とマットレスごとおおえるので、バッチリです。でもこれを使用して以来、1度もおねしょが無いので嬉しいような・・・少し複雑な心境です。