【送料無料(一部地域除く)】防水BOXシーツ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-24
  • 早い
  • 発送まで早くよかった!フラット四方ゴムの防水シーツで、寝相の悪いとズレてオネショでなんどもマットレスを駄目にしたので、ボックス型を探していました。 無印良品 脚付マットレス・ボンネルコイル・シ ングル(洗えるカバー) 幅98×奥 行198を使っていますが、付けると少し大きめですが、問題ないです。思ったよりしっかりした作りで満足ですが、(乾きにくさは防水シーツの場合仕方ないですが)厚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • 真夏日なら1日で乾くかな?
  • 子供のおねしょ対策に購入しましたが、まだトイトレ初段階のため未使用です。商品到着後、開封してまず「くさい。」で、レビューで乾かないとあったのでまずは1回どんなもんかニオイをとるためにも洗濯してみました。同封の紙に書いてあるように、洗濯は防水面を内側に、干すときは防水面を外側に。洗濯は普通に終わりましたが、干すときベランダで広げたら防水面に水がたまっていて、ザバァァァァ…(._.)う ・・・(続きを読む
  • nickname21さん
  • nickname21さん

5 2015-12-28

リピートです
防水シーツは他にも使っていましたが、ボックス型がやはりオススメです。寝相が悪くてもめくれてくることもないので、子どものおねしょや、嘔吐時にも被害が下まで広がらないので良いです。
試しに1人1枚ずつ購入しましたが、良かったので、洗い替え用に追加購入です。
防水・ボックス型なので、洗濯機で水切れがやや悪いのはありますが性質上やむを得ないですね。

4 2016-11-04

オムツを卒業した娘ですが、寒くなりおねしょする事があり、、マットレス干せないし困ってこちらの防水シーツを購入してみました。すると安心してかなかなかおねしょしなかったのですが(笑)今朝、久しぶりにおねしょ。シーツびちゃびちゃ〜でしたが、シーツ下のマットレスは無事でした!すごく助かります。
防水シーツの方でしっかり吸収してくれてました。
ただ、他の方のレビューにある様に防水なので洗濯は大変でした。1サイクル回しただけでは水分が抜けておらず、かなりびちゃびちゃ。別途、脱水+外干しが必要かな。
でも防水シーツとしての役割を考えたら十分なので良いお買い物が出来たと思ってます。

5 2016-07-11

子供のおねしょ対策に
新しくベッドを導入するにあたって、子供のおねしょや嘔吐などでマットレスが汚れないよう、洗えて防水のものを探していました。
ボックスタイプはやはり全部を覆うので安心です。
普通に洗濯機で洗いますが、防水なので当然水切れが悪いですね。
でもこれは防水なら普通のことなので(子供のおねしょマットなども同様)許容範囲で問題なしです。
ただ、ボックスタイプなので乾燥しにくく、今は夏なのでいいですが、冬だと厳しいかもしれませんね…
そういった意味で洗い替えがもう1つあってもいいのかなと思います。
是非リピートしたいです。

4 2016-11-07

最近ベッドを買い、4歳と2歳の子供がいる為マットレスを汚したら…と気が気じゃありませんでした。レビューを見てこちらの購入に至りました。実際濡らしたわけではないので機能は保証できませんが、安心感はあります。本当はブラウンが欲しかったのですが、在庫の関係でブルーにしました。おねしょシーツの色って感じがするのが微妙なとこですが、安心には代えられません。

5 2016-10-18

初めての購入
写真通り色も綺麗で多少伸びるのでマットレスにもぴったり合いました。肌触りも良く、寝心地もばっちりです。

4 2015-12-30

防水シーツに見えないところがいいですね
そんなに防水シーツには見えません。色もモカで、肌触りも良いからだと思います。良かったです。

5 2015-12-30

満足です!
新しいマットレスを購入したので防水のボックスシーツを探していていました。勿論かぶせるだけですっぽり包んでくれたので文句なしです!ふわふわで大丈夫かと思うくらいの肌触りです!とても良かったのでこちらのお店で他のシーツも購入しています!ありがとうございました。

4 2015-12-24

期待
初めての購入まだ未使用ですが期待を込めて★

• kmy-kさん
  • kmy-kさん

5 2015-12-19

マットレスを新しくてチビ達のおねしょが心配だったので購入しました。
案の定、使って3日でおねしょされ、買って良かった〜と心の底から思いました。
マットレスは何事もなくて安心しました。

5 2016-10-11

安心できます
半ラバーと違って介護する側は安心できますね。お値段もお手頃で助かりました。またリピしてもいいかなと思います。

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

5 2016-10-09

おねしょも犬の粗相も安心です。
サイドまで防水なので、ベッドの端っこでおねしょされてもマットに染みないので本当に助かります。
おねしょされても犬がウレションしても心穏やかに過ごせます。

5 2016-09-28

おねしょはこれで安心
ノロの嘔吐にもこのシーツなら絶対の安心感あり。
ロングパイルは肌触りが気持ちよくて、冬ならこれ一枚で寝られます。
夏場はさすがに暑苦しいから、綿製のカバーを上からかけてます。
レギュラーも買いましたが、こっちのが高いけどオススメです!

• OLV16さん
  • OLV16さん

5 2016-09-28

モカを頼んだのですが、色が少し予想と違いました。モカというよりは肌色っぽい。ピンクオークルって感じでした。まあ性能ほど色は大事じゃないし、着くのも早かったので星5です。

4 2016-07-04

厚手
結構厚手に思いました。
今まで使ったいたのがへたれているから感じたのかわかりませんが、今の暑い季節なかなか厚手な気がします。
ただ、エアコン付けて寝る中では大丈夫かな?と。
暑い中では結構きついような気がします。
もう暫く使ってみて判断しようと思います。

4 2016-04-04

まだ、おねしょをしていないので吸収性は分からないですがボックスシーツなので寝相の悪い子供でもズレがなく安心です。