【送料無料(一部地域除く)】防水BOXシーツ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-24
  • 早い
  • 発送まで早くよかった!フラット四方ゴムの防水シーツで、寝相の悪いとズレてオネショでなんどもマットレスを駄目にしたので、ボックス型を探していました。 無印良品 脚付マットレス・ボンネルコイル・シ ングル(洗えるカバー) 幅98×奥 行198を使っていますが、付けると少し大きめですが、問題ないです。思ったよりしっかりした作りで満足ですが、(乾きにくさは防水シーツの場合仕方ないですが)厚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-19
  • 真夏日なら1日で乾くかな?
  • 子供のおねしょ対策に購入しましたが、まだトイトレ初段階のため未使用です。商品到着後、開封してまず「くさい。」で、レビューで乾かないとあったのでまずは1回どんなもんかニオイをとるためにも洗濯してみました。同封の紙に書いてあるように、洗濯は防水面を内側に、干すときは防水面を外側に。洗濯は普通に終わりましたが、干すときベランダで広げたら防水面に水がたまっていて、ザバァァァァ…(._.)う ・・・(続きを読む

5 2015-09-01

おねしょ対策★
2歳の娘がトイレトレーニングをしており、夜もパンツをはきたがるので、おねしょ対策で購入しました。ベッドではありませんが、ボックスシーツタイプは布団とマットレスごとおおえるので、バッチリです。でもこれを使用して以来、1度もおねしょが無いので嬉しいような・・・少し複雑な心境です。

• nickname21さん
  • nickname21さん

5 2015-12-28

リピートです
防水シーツは他にも使っていましたが、ボックス型がやはりオススメです。寝相が悪くてもめくれてくることもないので、子どものおねしょや、嘔吐時にも被害が下まで広がらないので良いです。
試しに1人1枚ずつ購入しましたが、良かったので、洗い替え用に追加購入です。
防水・ボックス型なので、洗濯機で水切れがやや悪いのはありますが性質上やむを得ないですね。

5 2015-10-23

とても気に入っています。
犬と猫を飼っていて、ベッドの上に乗るので吐いたりされることも多く、ベッドを清潔に保つためにこちらを購入しました。布団全体をすっぽり覆うので枕も掛け布団も汚されることがなくなり本当に助かっています。青とピンクを購入しましたが色も淡く、主張し過ぎない色なのでとても綺麗です。洗濯をすると1回では水が切れないので、この防水シーツだけもう一度脱水にかけています。

5 2015-11-30

寝心地◎
秋に購入し、いま冬なので夏場はわかりません。
パイル生地で肌触りはよく、秋の暖かい日は蒸れて寝つきが悪い時もありましたが、(掛け布団も防水なので)中の布団で調整できる範囲だと思います。
マットレスが薄型なので30cmのマチ心配でしたが、折り込んで使えば問題なかったです。
わたしは洗濯機で洗っています。

4 2015-12-30

防水シーツに見えないところがいいですね
そんなに防水シーツには見えません。色もモカで、肌触りも良いからだと思います。良かったです。

5 2015-12-30

満足です!
新しいマットレスを購入したので防水のボックスシーツを探していていました。勿論かぶせるだけですっぽり包んでくれたので文句なしです!ふわふわで大丈夫かと思うくらいの肌触りです!とても良かったのでこちらのお店で他のシーツも購入しています!ありがとうございました。

4 2015-12-24

期待
初めての購入まだ未使用ですが期待を込めて★

• kmy-kさん
  • kmy-kさん

5 2015-12-19

マットレスを新しくてチビ達のおねしょが心配だったので購入しました。
案の定、使って3日でおねしょされ、買って良かった〜と心の底から思いました。
マットレスは何事もなくて安心しました。

5 2015-12-03

いい買い物をしました
高齢の父に電動ベッドを購入することになり、防水のボックスシーツを探していました。こちらの商品は表はパイル地で手触りもよさそうで、値段も安かったので色違いで2枚購入しました。
至急届けていただきたかったのでそのようにお願いしたら、注文の翌々日には到着し、また商品も期待していたとおりのもので満足です。
実際に使うのはこれからですが、見て触った感じはとてもいいです。
お店の対応も良かったので、今後もなにかあればこちらのお店を利用したいと思いました。

5 2015-11-27

サイドまで防水!
防水シーツってなかなか大きいものもないし、サイドまで防水加工されたものは今まで出会ったことがありません!
おまけにこのお値段でこの防水加工はかなりお得ですよね。
家族人数分と洗い替えも購入しちゃいました^ ^

5 2015-11-11

子供用に
子供おねしょ対策に購入。すぐに届いてよかったです!

4 2015-11-11

前回はもう少しお安いデイリーユースの方を購入しました。
防水機能はほとんど同じかと思いますが、見た目は毛足の短いパイル地といった感じで、こちらの方が肌触りが柔らかめです。
色は画像でアイボリーっぽく見えたのでイエローを選びました。
予想より濃い色でしたが、たまご色のようなクリームで可愛らしい色でした。
次回購入することがあれば、デイリーユースの方ではなく、少しお値段が上がってもこちらを選ぶと思います。

4 2015-11-08

リピートです。
子ども用に購入しました。
2枚セットと悩んだのですが先に購入していたセミダブルと同じものが欲しかったので少し高めのロングパイルを購入しました。
乾きは悪いけれど側面が保護されているのは安心です。
もう少しお値段を下げてほしいです。

4 2015-11-05

これで安心
シングルとセミダブル用を購入しました。
3歳の子供と夫婦の3人で寝るので、おねしょ対策です。
奮発して、お高めのソファーにしたので、毎朝お漏らししていないか
心配でしたが、ひとまずこれで安心です。
まだ使い始めたばかりで、気になる点はありませんが、
ボックスタイプなので、これからの時期、洗濯してすぐに
乾いてくれるか少し心配ですが、満足です。

4 2015-10-30

介護用に
遠くに住む母に。まだ必要は無いかもしれませんが、必要になった時にスグ手に入れられそうに無いので(田舎住まいです。)。ボックスタイプとフラッタタイプをお試し購入しました。まだお洗濯して無いのと、実際使ってないので星は−1で。
防水に関しては、愛犬の介護でお昼寝マットサイズを購入し使用して、全く問題ない無かったので信頼しています。