4 2024-01-28

:通常便 | :ポルカグリーン

やわらかくて温かいですね。アウトレットなのでお安く買えました。
毛布のかわりに使ってます。
朝まで良く眠れます。

4 2012-12-11

あたたかいですが
生地はしっかりしていてあたたかいですが、背中が開います。後ろ姿の写真があるといいと思います。

4 2012-11-19

暖かいです。
色合いは、パステルカラーでとてもいい感じです。
肌触りも良かったです。ただ、抜けた毛が服につくので、ちょっと・・・。
値段もお手ごろだったので、温かいのでいいかなと思っています。

• etumさん
  • etumさん

5 2015-02-03

着る毛布は元々ポップな色合いが多い商品なので、ここをやっと見つけて、ベージュ×レース柄を3枚購入しました。落ち着いた色柄が欲しかったので満足です。肌触りも気持ちいいです。 生地の厚さに関しては、1枚では冬場には薄めと感じるかも。 私は、初秋は1枚使用、冬場は2枚重ねというように季節に合わせて使っています。厚め1枚より対応期間が長い利点はあります。

4 2014-01-21

ちょっと薄い
リビングで使えるとよいかも、と思い子供と自分の分3枚購入しました。
実際は毛布というより、薄いフリースみたいな感じです。なので、すごく暖かいという感じでもないです。まあ、着ていればそれなりには暖かいかな。値段を考えればこんなものかと思います。
バサッと羽織る感じなので、簡単なものでよいからボタンがついていたらいいのにと思いました。子供たちは喜んで使っているので良しとします。

• grass2045さん
  • grass2045さん

5 2013-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいです
グリーンの大きなドット柄を購入。
とても綺麗な色で柄も可愛くて、
前に購入した他のものよりかは、少し生地が薄い感じもしますが、
十分あったかいです。
小学4年の甥にプレゼントしたのですが、めちゃ気に入ってくれました。
袖口が広いので、母親と二人羽織で遊んだりしてました。

5 2014-04-17

ふわふわです
可愛いし、肌触りもよく暖かいです!
彼と柄違いでの購入です!
ぽっけもお気に入りです!

5 2012-11-25

安くてびっくり
冬場、家の中があまりに寒いので購入。この価格でこの品質はかなりお得です。ただ、ベルトなどがないので、立っている時や座った時は背中が出てしまいます。

4 2012-11-10

温かくて、朝起きてからとかによく使ってます☆
脚まで隠れるのでいいです。
肌触りもよくて、すごく気に入ってます!!
ただ、後ろにボタンかマジックテープがあればいいな-と思います。
後ろが開いてしまってるので背中が寒いです。

4 2012-11-08

寝る前に布団で本を読むとき用に購入しました。想像以上に丈が長くて、あったかいです。毛玉、繊維がつきますが、そんなものだと思っているので特に問題ないです。
背中が結構開くので、腰回りに紐でも巻いて使っていこうとおもいます。

5 2012-01-22

パウダーピンクを購入。思った以上に濃いピンクでした。使い心地は、体全部を覆うことができてかなりあったかいし、肌触りがふわふわで大満足です。訳ありとのことですが、何も問題はありません。これはかなり節電に役立つと思います。

5 2017-12-11

暖かいです♪
グリーンドットとベージュドットを2枚ずつ購入。
どちらの色も可愛いですが、特にベージュの色味がお気に入りです。
それから、4枚購入でSサイズの送料だったため、送料を入れてもとても安く入手できて助かりました。
肝心の暖かさも、1枚を後ろから、もう1枚を前から羽織り、2枚重ねで着ているので本当にポカポカで大満足です。

4 2011-12-11

安かったので。。
この価格からしたら満足な商品です。フリースぽく軽いのですが、それなりに温かく着られます。ただ、袖を通すと丈が足らず、足元は隠れません。(身長160センチ) 首廻りに十分すぎるくらいの生地があるので、寝具として毛布のように使ってます。首元からの風が防げるので、とても温かいです。手をお腹の上で組んで眠る旦那は、ポケットが丁度いい感じで気にいったようです。

4 2013-12-23

お安いです
北海道は寒いのでコーンなのがほしかったですまだ洗っていませんが自宅で洗えるようなので嬉しいです

5 2012-02-04

あったかいです!
ふっくらしたマイクロファイバーの「着る毛布」がこのお値段で買えて満足です。
カラーも豊富でいいです。ピンクが好きなのでパウダーピンクを選んでしまいましたが、もーちょっと落ち着いた色でも良かったかな(^^;)
大きめなので夜寝る時にも軽い毛布として使ってます。袖に手を通せば肩も冷えずに眠れます♪
レビューを書けばおまけもつけて下さって、お店の対応も早くて丁寧でした。
個人的には、お店と同じ府内でしたので送料も安くてありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット