2015/07/30
    念願叶って
    雑貨屋さんで一目惚れ。 座り心地も程よい硬さでどうしても欲しくなり ダークブラウンのベンチを購入しました。 落ち着いた感じでとても気に入りました。 注文後メールで質問をしたのですが親切な対応に 安心して届くのを待てました。 出来たら1Pソファも欲しいな♪
    注文日:2015/07/20
    2015/04/15
    良い
    ダークブラン購入。 初めに薬品の匂いがありましたが、多分消えるでしょう。 足が取り外し可能なのを知り、外して低く使っても良いと思います。 発送に二週間以上かかりました。 次はオットマン購入します。
    注文日:2015/03/28
    2015/04/14
    良いソファ
    座り心地がしっかりしており、良いソファだと思います。商品到着も思ったより早かった。
    注文日:2015/04/06
    2015/01/26
    使いやすいサイズです
    店頭で現物を見てから決めました。 多分こちらが最安だと思います。 小ぶりで狭い部屋にもいい感じ収まりました^^ 座面は少し硬めですが、長い時間座っていても疲れません。 オーダー後の仕立てと言うことで到着まで少し時間がかかりました。
    注文日:2015/01/04
    2014/11/01
    レイ5875さん
    かわいいです。
    こちらのお店が一番安かったのでこちらで購入しました。 迅速な対応でしたし、商品もかわいくて満足です!
    注文日:2014/10/12
    2015/03/19
    とても満足しています。
    ベージュのカウチとベンチを購入しました。某ショッピングモールで実物を見て、ほぼ一目惚れし、購入を決めました。 部屋が狭いので、ダイニングセットとリビングセットの2つは置けないので、リビング用としてもダイニング用としても使えそうなものを探していました。そんなときにショッピングモールで見かけ、デザイン的にもたいへん気に入りました。 座り心地は硬めです。リビングソファーとして考えるとかなり硬いほうだと思います。ただダイニング用として食事をすることを考えると、座り心地はとして良いと思います。脚をつけると、座面の高さもそこそこあり、ダイニング用としてさらに具体は良いです。 サイズ的には、夫婦、五歳、二歳の四人家族にはピッタリ?若干小さい気もします。 気になることは、配達直後に薬品の匂いがありましたが、日が経てば消えるようなレベルかと思います。 繰り返しになりますが、デザイン的にも機能的にも非常に気に入ってます。たいへん満足しています。
    注文日:2015/03/09
    2014/12/14
    ミルミル7さん
    小ぶりでピッタリ!
    我が家の狭いリビングダイニングにもぴったり収まってとても満足です。 汚れをさっと拭けるので食事の食べこぼしも気にならないので お気に入りになりそうです。 色もベージュにしたのですが、落ち着いた色で良かったと思いました。 座り心地は少し硬めですが、これぐらいの方がずっと座っているには楽かも 知れない・・と思いました。 注文番号 245061-20141202-0452128232
    注文日:2014/12/02
    2015/03/27
    nonohananomichi*さん
    色合いがちょっと違いました
    すわり心地は固めでダイニングソファとしてはすわり心地がいいと思います。 ただ、私はブラックを購入しましたが、実際の色合いはグレーと言ってもいいような 色合いだったので、真っ黒をイメージしていたので、ちょっとガックリでした。
    注文日:2015/03/12
    2023/01/23
    残念です。
    7.8年前にダブルディという家具屋さんでカウチ、ベンチ、テーブル、オットマンの一式を店舗で確認し座り心地で購入しました。まだとても綺麗なのでベンチだけをこちらで購入しました。見た目ほぼ同じではありますが椅子の足が微妙に細くなっていたり何より中のクッションが全く違う、、、座り心地が悪く柔らか過ぎて沈む。ダイニングテーブルなので多少硬めが良い。実際店舗で座っていたら買ってないレベルです。とりあえず見た目は誤魔化せますが気に入って購入していたのでこちらで同じ物だと思い購入しガッカリしました。全体的にクオリティが低くなってます。。この足だと耐久性も悪くなってるのではないでしょうか、、、
    注文日:2022/11/22