2011/08/26
    これは想像以上に効果があった
    これは想像以上に効果がありましたよ。でも風が強くなるとどうしても音がしてくるので、kure556とかで油をさしたらテキメン音がしにくくなった。これなら良い感じで使えそう。
    注文日:2011/08/07
    2015/08/05
    ポーンアイビーさん
    5-56が必要かも?
    寝室で寝ている時にエアコンの風が直接当たらないようにと購入してみました。 微風にしているせいか、当初プロペラが全く回転しませんでしたが、5-56を回転軸に吹きかけたらよく回転するようになりました。 音も静かで、エアコンの風の当たり具合がだいぶ良くなりました。 ただ、材質と作りを考えるともう少し安くてもいいかも・・・。
    注文日:2015/07/22
    2013/07/31
    ヽ(´ー`)ノ193☆さん
    100均で売ってそうw
    自宅用と実家用、2セット購入しました。 自宅は狹い空間なので、冷房の効きが良くなったように思います。実際に測っていないので、体感ですが。静かで、ドライ設定でも調子よく回転しています。 実家はキッチンとリビングが続いた空間なので、広めだからか、あまり効きめが感じられず。エアコンの風を妨げているだけだ、高い買い物だ、と家族には不評でした。 取り付ける場所によって、感じ方が違うのかも。
    注文日:2013/07/13
    2013/06/24
    つかさん5050さん
    直射風が当たらなくなる。
    取り付けるまでは半信半疑でしたが、取り付けてみて冷房の直射風がほとんど当たらなくなりました。空気が拡散するので部屋の温度も均一になった感じで、周囲の感じが優しくなりました。おすすめです。廻り出すと透明になるので、プロペラは外観的にもほとんど気になりません。
    注文日:2013/06/21
    2015/08/07
    事務所のエアコンに取り付けました。 取付前に比べると、多少冷風は奥の方まで届いている感じはあります。 家のエアコンにもつけようかな…と思いましたが、ラジオをつけている事務所と違い部屋の中だとカタカタという音が気になるかと思いやめました。 なので、☆は一つ減らします。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/28
    すぐ届いた。取り付け簡単。見た目よい。効果、多少はある気もするが、値段を考えると、割りに合わないかも。
    注文日:2015/07/22
    2014/07/23
    残念ながら、我が家のエアコンではまったく機能しませんでした。来年あたりエアコンを買い換えるつもりなので、その時のためにとっておきます。アイデア商品としては素晴らしいと思いますが、仕組みとしてはもっと簡単で安価なものが作れるのではないかと思いました。
    注文日:2014/07/13