シャワーヘッド 塩素除去 クリスタルシャ...(IECアクアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 販売の仕方を再考してほしい
  • 水流が弱くなる事もあり、肌が丈夫な他の家族は普通のシャワーヘッドに付け替えてます。使用人数が少ないのでフィルター劣化も遅いと思いますが・・相変わらず交換時期の見極めが難しく、個体差もある気がします。 あと、カートリッジのみ購入=リピーターなので、もう少し考えてもらいたいです。通常1万円以上送料無料の所、カートリッジ2組(4本)\7,560で送料無料とか、試薬付とかそういった商品があれ ・・・(続きを読む
  • 2 2012-06-25
  • 効果は間違いないが、価格が高すぎる
  • 浄水効果は申し分ないが、ランニングコストがとにかく高い。一本で半年はもつと記載があるが、大人2人、幼児2人の我が家では、一か月で水圧が落ち、2か月目には塩素が検出されるようになった。せめてこの半額であれば、他社製品に乗り換えることもなかったと思う。いくら効果があるとはいえ、原価等を推測してもやはり高いという印象は払しょくできないため、クリスタルシャワーヘッド本体の評価では4をつ ・・・(続きを読む
  • 今井博水さん

5 2015-07-31

ホントに浄水力凄いです!!
以前は別ルートで購入してました。リピートです。
借家住まいで、シャワールーム付けてもらったのですが元々のシャワーヘッドで髪を洗い渇かすと錆の臭いが髪から漂ってくるほど鉄分の多い水でした。
子供たちも何とかしてよ!!との声で色々探した中から本体購入。
ホントにピタリと鉄の臭いが無くなりました♪
これからも購入したいと思います。

5 2016-04-07

いつも、お世話になってます!
シャワー用のフィルター、便利です。
取替え時期は、自分の感覚なのですが、水のにおいが違うのと、髪の毛の
きしみ具合も違うので、分かりやすく、フィルターの機能としては、
とても満足しています。

5 2016-01-15

使い続けてますが、
簡易包装すぎませんか。
新品か心配になります。

• ma&ma'sさん
  • ma&ma'sさん

5 2016-01-05

リピートです。「高めの水温だと効果が切れるのが早め」と言うことですが3カ月くらいはもちます。2か月過ぎた頃から1週間毎にDPD液で残留塩素をチェックしています。同じサイトで残留塩素をチェックできる溶液を扱ってもらいたいです。

4 2015-06-09

2回目の購入
以前使用していて、再購入なのでカートリッジだけ注文。
簡易包装はいいですが、むきだしのカートリッジがハコに2本。本当に新品なのか…と思ってしまいます。
せめて密封してほしいですね。

5 2014-08-26

良いと思います。
アトピー気味の主人の肌が良くなったので効果はあると思います。。もう少し安ければなぁ>_<

4 2014-01-31

販売の仕方を再考してほしい
あと、カートリッジのみ購入=リピーターなので、もう少し考えてもらいたいです。通常1万円以上送料無料の所、カートリッジ2組(4本)\7,560で送料無料とか、試薬付とかそういった商品があればと思います。
でもやっぱり使わないと全然お湯が違うんです。それは、カートリッジ交換した際に強く感じます。 そして、これを使い始めて完全にアトピーが治ったわけではないけど、ブツブツ出ても少しで済んでます。出たり引っ込んだりありますが、最悪に酷かった頃のような出方はしてません。

4 2011-04-30

皮膚が生まれつき弱く、東京の水がどうしても合わず、肌荒れや髪のぱさつきがひどかったので購入しました。
一人での使用ですが、フィルターは説明書に書いてあるような六ヶ月間など、到底使えません。
二ヶ月ほどで水流が弱くなり、三ヶ月で限界を感じます。
しかしそれに見合った効果があると思います。
ハイパー○リオンなども試したことがあるのですが、髪の毛を乾かしたときの質感や肌の状態が明らかに違う。
コストパフォーマンスはあまり良いとは思いませんが、これ以上のものがないので
使い続けます。

5 2009-05-30

シャワーヘッドとカートリッジを使用して
商品を注文してからの迅速な対応ありがとうございます。長年、髪の毛をカラーリングしているせいで傷んでいましたが、この商品を使いだしてからはサラサラに変わってきました。嬉しいの一言です。

• yoh2837さん
  • yoh2837さん

4 2010-10-06

九州から関東へ転勤になり、水道水の質の悪さにうんざりしていたときに友人のすすめでこちらを購入しました。
塩素でバッサバサだった髪の毛もかなり落ち着いています。
近所の友達の家に泊まりに行ってお風呂に入るとまたバッサバサになるので、明らかに効果があることが確認できます。
ただ・・・フィルターの交換は最大6ヶ月と書いてありますが、どう使ってもそんなに保ちません。
一人暮らしで一日一回しかシャワーを使用しませんが、
二ヶ月も使うとシャワーの出が悪くなってきて、3ヶ月で限界を感じます。
それだけここの水道水が汚れているのかもしれませんが、
フィルター代がバカになりません・・・。
もう少しフィルターが保てば満点なんですが・・・。

4 2013-09-26

初めての交換
一人で使用、たまにシャワーしない日もあり、6か月粘って使用しようと思いましたが、肌の炎症にしみて痛くなってきたので5か月足らずで購入。傷にあまりしみないし、髪もサラサラ。交換時の汚れ見てびっくり(笑)このカートリッジ、上下逆さにして持ちを良くできる方法があったんですね。他の方のレビューにあるように、もう少し安く購入できればと願いを込めて★4つ。

5 2010-07-04

いつも使ってます。
アレルギーのため、塩素抜き用に利用しています。偶に使わないと塩素の匂いがして、きっちり取れているんだなと実感します。もう数年使ってますので、これからも使っていきたいと思います。

5 2009-08-02

体の為
アレルギーのため、塩素除去のシャワーヘッドを探していて、数年前から愛用しています。
たまに切らしてしまうと、水から塩素のにおいを感じて
いつもしっかり除去してあるんだなと実感しています。
これからも使っていきます。

5 2012-12-08

手放せません。
交換用がなくなったので。
6ヵ月持ちませんが、毎日利用する事と水の肌当たりの違いを考えると納得の価格です。
全然違う。なしは考えられません。
確かに送料無料にするのが難しい価格設定です(笑)

4 2012-05-11

補充!
6か月もつならコスパ的にもまだいいけど、
我が家でも2・3カ月が限界のようで、
商品自体は良いですが、
コスパ的にはいまいちかな。
送料無料にするのもまとめて購入しないといけないので、
ちょくちょく買いたい人には不向きかも。